본문

[유머] 직구금지가 진짜로 중국 견제 노린거라면 생각을 단단히 잘못한 거임

profile_image
일시 추천 조회 17041 댓글수 46 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
KC마크 바겐세일 하겟다고 지랄해놓은것도 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬멧냥 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.17 14:13
BEST
중국 견제(중국 빼고 다 뒤짐)
검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 14:14
BEST
상관 없을걸? KC 인증 업체가 지인이라서 걔네만 돈 많이 벌면 되는거라서
aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.17 14:14
BEST
애초에 알리 테무한테는 사전에 공지했다고 하고 개들은 아무 문제없다고 그러잖아 중국견제는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.17 14:14
BEST
그냥 뇌가 없음 주변사람도 그렇고
빙쿤추 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.17 14:14
BEST
이미 해외에 kc인증업체 세워서 국내보다 훨씬 저렴하게 인증받을 준비 다 끝남 ㅋㅋㅋ 걍 아마존같이 비중국 업체들만 멸망각 섯다 이거 ㅋㅋㅋㅋ
H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.17 14:15
BEST
먹었던 흙도 뱉어낼 각오가되어있을듯 ㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.17 14:13
BEST

KC마크 바겐세일 하겟다고 지랄해놓은것도 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬멧냥 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.17 14:13
헬멧냥

차근차근 준비했던데 ㅋㅋㅋ

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.17 14:25
BEST

먹었던 흙도 뱉어낼 각오가되어있을듯 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.17 14:13

중국에서 물건때다 팔던 유통업체들만 뒤지는거지 ㅋㅋ

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.05.17 14:13
BEST

중국 견제(중국 빼고 다 뒤짐)

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 14:14
검수되지않은괴계정

(미합'중국' 포함)

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.17 14:16
검수되지않은괴계정

한국도 뒤짐

LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.17 14:16
BEST

그냥 뇌가 없음 주변사람도 그렇고

빙쿤추 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.17 14:14
빙쿤추

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.17 14:15
BEST

상관 없을걸? KC 인증 업체가 지인이라서 걔네만 돈 많이 벌면 되는거라서

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.17 14:14
aufrechtmelcher

ㅇㅇ 민영화 + 자기 인맥사람 넣었으니 강제로 그쪽에 돈 들어가게 할려고 하는것

곰방냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 15:12
BEST

애초에 알리 테무한테는 사전에 공지했다고 하고 개들은 아무 문제없다고 그러잖아 중국견제는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.17 14:14
돌격강등하트!

관세청보다 알리 테무가 먼저 암 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.17 14:24

알리는 한국-한국 배송도 하려고 작정했던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광양소불고기 같은거에도 KC 인증 받으라 지럴할거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 거치지도 않고 국내로만 가는건데 그걸 왜 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.17 14:14

쟤들 벤치마크 대상이 아마존이라고 ㅋㅋㅋ 10년 존버도 가능한 놈들임.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.17 14:15
BEST

이미 해외에 kc인증업체 세워서 국내보다 훨씬 저렴하게 인증받을 준비 다 끝남 ㅋㅋㅋ 걍 아마존같이 비중국 업체들만 멸망각 섯다 이거 ㅋㅋㅋㅋ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.17 14:15

중국 견제한다면서 알리테무한테 선통보는 왜 한거임? ㅋㅋ기습적으로 안알리고 했으면 애네도 모랄빵 났을건디 하물며 그것도 아니고

사과맛치즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 14:15
사과맛치즈

멸공멸공 주둥이만 나불대더니 지들이 하면 착한 중국몽

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.17 14:16

Kc 달면 문제 없습니다 하면 까짓거 달고 팔죠 할게 당연하지 당당히 마크 달고 국산이랑 다를 거 전혀 없습니다 에 가격까지 싸면 그냥 국내시장 붕괴 아님?

햄즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 14:15

쟤들은 걍 인증기관 세우던가 해서 인증받고 가격 올려받으면 됨 아무문제 없음 그냥 인증비용 그대로 소비자한테 부담되는거임

allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.17 14:15

심지어 정부에 돈 찔러주는 것도 저쪽이 훨씬 경험이 많을텐데!

캇셀하임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 14:15

kc 인증 민영화 하겠다고 이후 이지랄이라서 알리랑 테무는 인증업체 하나 지들이 만들면 끝이다. 안전? 몰?루

마법의장 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.17 14:16

정작 미국 유럽 일본쪽 킥스타터, 이베이, 아마존, 개별 홈페이지에서 판매하는 국내에서 구하지못하는 다양한 기업들의 제품, 부품들 구하지도 못함 ㅅㅂ것들

루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.17 14:16

지금 우리 엄마가 아무튼 중국을 막아야하니 어쩔수없지! 이러는중이야ㅋㅋ

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.17 14:16

방법이 너무 ㅄ 같아서 욕먹는 거지 중국 저가 물품 공세는 글로벌적으로 심각한 문제이긴 함.

루리웹-5092263059 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.17 14:16
루리웹-5092263059

그니까 그방법이 틀렸다고.... 중국물품 견제에 1도 도움 안된다고

드라고 초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 14:24
루리웹-5092263059

우리가 중국 수출 2년전까지만 해도 흑자였고 그동안에 중국물품 들어와도 문제 없었다 이거 추진한 놈 때문에 적자됨

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.05.17 14:27
aufrechtmelcher

알리 테무가 각잡고 오기 전에는 택갈이 해서 실제로는 비싸게 팔리고 있었지.. 그런데 그게 바뀐 상황이 된거고.. 개인 입장에서 닥치고 싸게 사는 게 좋은 거고 합리적이니 난 그걸 비난하는게 아니야.. 여기 유게이들이 화난 것도 이해는 하고 있고 저 방식이 졸라 ㅄ 같다는 건 나도 알아.. 그런데 그거와 별개로 중국은 저가 덤핑을 수십년 동안 대륙의 기상급으로 해왔어.. 우리가 특이한거지 미국은 제조업이 박살난 이유 중에 하나로 중국 덤핑 물건 때문이라고 지목할 정도야.. ps. 한국이 큰 문제 없던 것은 중국 이상으로 인건비를 착취하는 악마적 시스템 때문이지.. 대표적으로 중국 조차도 인건기 경쟁에서 처발렸다는 조선 용접공 인건비 등등..

루리웹-5092263059 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.17 15:01

물류센터 지을정도로 진심인 애들이 인증 하나에 벌벌 떨고 나갈거같냐?

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.17 14:17

알리에서 국내 창고 짓는다는거부터 이상했음ㅋㅋ 타이밍이 애초에 알고 국내에서 인증 받은 제품 장사하려고 지었다고밖에는 설명 안됨.

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.17 14:17
C4-621

민영화를 통한 KC인증 비용에 세금도 걷고 얼마나 좋냐... 애초에 국내 내수시장엔 관심도 없어보임

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.17 14:19

중국업체 견제한다는데 정작 중국업체가 제일 적극적이고 이득보기 좋은 포지션임ㅋㅋㅋ

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.17 14:17

이제 편하게 내수로 알리 테무 하세요!

라면곱빼기 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.05.17 14:18

중국 너네 우리나라에서 팔려면 우리식으로 인증받아야함 이렇게 얘기하면 "아 그럼 한국엔 안 판다해" 이렇게 나올줄 알았던 건가?

TTLWR | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.17 14:20

뒤지는건 한국이지 KC가 아니라서?

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.17 14:23

아 중국 인증규제 안 그래도 ㅈ같은데 더 심해지겠네...

아 개웃기네 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.17 14:23

kc마크받은부품들 수백개 사오고 그걸 세관에서 일일이 검수할거라고봄? 한두개 하고 넘기지 시발 한두개만 진짜고 나머지 가라일텐데 ㅋㅌㅋ

젤리삐씨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.05.17 14:24
젤리삐씨

합법이다 와 세관 ㅈ대로 걸릴 확률이 생긴다는 하늘과 땅차이임

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.17 14:25
젤리삐씨

그러다가 한번 걸려서 징계먹고 나면 설마 공무원들이 그래도 넘겨줄거야 ㅎㅎ~할거라고 생각함? 당연히 에이씨 귀찮으니까 다 짤라버려 하겠지. 0%확률이랑 0.n확률은 하늘과 땅차이임.

G-끄렉이 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.17 14:30

안전기준 통과 프리페스로 받을텐데 허벌창이겄내

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.17 14:24

kc 인증 업체만 잘벌면 장땡인~

가와사키쨩 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.17 14:27
가와사키쨩

그 인증업체도 알리나 테무가 중국에 지들이 세워버리면 위미도 없어지는거 아닌가?

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 14:38
아이카람바

거기 까지 생각 못했다에 한표임

곰방냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 15:13

중국견제가 아니라 국민들 소비태도가 불량해서 친히 규제한거지 개돼지취급 개꿀

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.17 14:30

오히력 정식적으로 합법적으로 잠식하는거임 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 14:35

알리의 시장잠식은 문제가 있는건 맞는데 대처가 좀 그릏다.,..

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.17 15:14
위로가기
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:02
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:02
사슴. | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:02
Cortana | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:01
요정 :3 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:01
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:01
백흑 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:01
GARO☆ | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:01
쿠쿠썸치킨 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:01
귤박하 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:01
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 19:01
Cortana | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 19:01
다마유 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 19:00
아이P | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 19:00
Prophe12t | 추천 4 | 조회 125 | 날짜 19:00
오빠시계 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 19:00
중복의장인 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:00
Mobettabloos | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 19:00
검은투구 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 19:00
철인87호 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:00
SNOW per | 추천 5 | 조회 58 | 날짜 19:00
기여운여왕님 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 19:00
FinKLain | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:00
Oaneth | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 19:00
율무차에잣이스 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 18:59
린파나파나 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 18:59
독희벋으 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 18:59
니세 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 18:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.