본문

[정보] KC인증 비영리 조항 삭제 예정

profile_image
일시 추천 조회 16722 댓글수 72 프로필펼치기

BEST
논의된 주요내용 : 없음
카프릴릴메치콘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 17:45
BEST
국민과의 논의:안 함
마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 17:46
BEST
시험설비를 보유하지 않아도 가능(시험설비 보유 업체와 계약) 이것도 ㅈㄴ 구리구리한 냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.19 17:46
BEST

달디달고 달디달고 달디단 민영화 개꿀
🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.19 17:47
BEST
저거 국회 통과 되먄 한텅속 이라 보면 되는 군
SaRas | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.19 17:46
BEST
무조건 막아야 한다
Leatz | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.19 17:46
BEST
그 밖의 참고사항 : 없음
델몬트말고벨몬드 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.19 17:46
BEST

논의된 주요내용 : 없음

카프릴릴메치콘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 17:45
BEST
카프릴릴메치콘

그 밖의 참고사항 : 없음

델몬트말고벨몬드 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.19 17:46

시부랄것들이

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.19 17:46
BEST

국민과의 논의:안 함

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 17:46
BEST

저거 국회 통과 되먄 한텅속 이라 보면 되는 군

SaRas | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.19 17:46
SaRas

무지개목장갑 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.19 17:51
무지개목장갑

편익증진 추가요

니라민 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 17:54
BEST

무조건 막아야 한다

Leatz | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.19 17:46
울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 17:46
울라리맨👊🏻

해석: 우리한테 돈 안 내는 새끼들 다 차단하겠다

캐서디 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.19 17:53
BEST

시험설비를 보유하지 않아도 가능(시험설비 보유 업체와 계약) 이것도 ㅈㄴ 구리구리한 냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.19 17:46
라스트리스

규제에 전자제품 선차단하는게 설마

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.19 17:51
라스트리스

건설사도 감리랑 계약하는데 검사쯤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.19 17:57

업계의 편익 : 세금 슈킹

리네트_비숍 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.19 17:46

시험설비가 없는데 유해성 검사를 어떻게함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 즈그가 내뱉고도 무슨소린지 모를듯

셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.19 17:47
셀레인

검사업체에 위탁

KC마크 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.19 17:47
셀레인

지 퇴직하고 하나 차려서 달달하게 뽑아야지

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 17:48
셀레인

하청 개꿀이거든요~

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.19 17:49
셀레인

가라로 사무실 차려놓고 돈만 벌겠다 이거지

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)118.92.***.*** | 24.05.19 17:50
셀레인

나한테 돈을 주면 무해 아니면 유해

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.05.19 17:55
BEST

달디달고 달디달고 달디단 민영화 개꿀

🏐Wilson🏐 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.19 17:47

남은 임기 3년안에 모든 시스템 민영화 하려면 지금부터 다 해야한다. 라는 느낌인데?

patchouli | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.05.19 17:47

도대체 ㅅㅂ 시험하는 기관에서 시험설비가 없으면 뭘 시험한다는거야

대마법사지향중 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.19 17:47
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.19 17:47
루리웹-1219474291 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.19 17:47

유통이랑 똑같이 중간 쿠션 몇단계 집어 넣어서 지들 퇴직 후 그쪽 기관에 가겠다는 소리임 ㅋㅋ

라파스라줄리 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.19 17:47

업계 편익 증진 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 검증 한 건당 백원씩만 받으면 모를까 그게 누구 입에 들어갈까?

알아류 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.19 17:47

ㅋㅋㅋㅋ

DrRED | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.19 17:47

말장난 잘하네. 정부부처라는게 초딩이냐

제타 존예 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 17:47

시험설비 빼고 국가가 검사한다는 이미지 빼면 어디가 안전한데

잠자는관물대 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.19 17:47

비영리를 영리로 바꾸는데 논의사항이 없다니 이씨1발롬들아

카오스현 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.19 17:47

하면 안되는걸 하고있네 저걸 붇임으로 인해서 제품의 신뢰도를 올리는게 아니라 붙이나 마나인 상태가 되어버리면 뭐하러하는건데

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.19 17:47

강아지들의 머리를 광화문에 효수해야한다

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.19 17:47

영리업체가 인증기관으로 지정될 수도 있고, 그 조건으로 그냥 하청 기업만 구하면 된다는 거네? 이 한줄에 대한민국의 정수가 담긴다.

냉죽은양손이지 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.19 17:47

인증 영리화 = 돈주고 딱지판매하는 통행세화 된다는거지. 그리고 그 통행세는 누가 거둘까?

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.19 17:47

안전을 위해서라면서 그걸 민간에 넘겨? 국가에서 주도해도 개판인데, 그걸 봉투 몇개로 움직일게 뻔한 민간에 넘긴다고? 변명을 해도 좀 그럴듯하게 해봐 ㅅㅂ놈들아 그냥 아주 대놓고 뜯어먹겠다고 아주 쇼를 하고 자빠졌네

레이루프 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.19 17:48

대놓고 민영화, 하청 돌리겠단 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 그걸로 버티면 대국민사찰, 검열 플랫폼 완성될테니 그걸로 확실하게 조지겠다 이거지 지금

002700 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.19 17:48

진짜 숨길생각 1도 없네

HermitYoshino | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.19 17:48

설비가 없어도 마크 붙여준다?? 실험 안하고 걍 마크 남발하겠다는거지ㅋㅋㅋ

낭만클로버 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.19 17:48

막는것보단 인증된 제품이 잘못되면 관련기업 인증한 기업이 손해배상청구대상이 된다만 추가해도?

아이언버드 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.19 17:48

자, 이거보고 "KC민영화 아니다"라고 하던 애들 어디갔냐

루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.19 17:48

진짜 개꿀이지 똑같은 제품에 색깔만 바꿔도 KC인증 따로 받아야되는데 가격이 500~2000 만원 ㅋㅋㅋㅋ '야 이거 전에꺼랑 똑같은거네?' '네 ㅇㅇ 커버 색깔만 바꿨데용' '그럼 따로 검사도 안해도 되네 KC인증 꾸욱~~~' '아무것도 안하고 인증비 1000만원 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ' 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 진짜 레알 망할 가능성 '제로' 평생 돈 계속 나오는 개꿀 기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.19 17:48

저게 되면 어떻게 되는거지? 난 직구 규제 건에만 집중했어서 저거에 대해서는 그다지 아는데 없어서리...💦

너무비싼세계 | (IP보기클릭)133.165.***.*** | 24.05.19 17:48

그냥 끌어내리는거로는 부족한가봐 물리적으로 이승과 하직을 바라나봐

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.19 17:48

인증하는 곳에서 설비가 없고 하청 줌ㅋㅋㅋ

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.19 17:49

진짜 저거 입안자들 걸어올려버리고 싶네 안전의 민영화가 조온나 위험한건데 지들이 존나 씨게 대여도 정신 못차릴꺼임

문셀의 노예 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.19 17:49

인증도 외주화 이거 완전 중간업체가 임금 떼먹기 하는거 KC인증판인겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.05.19 17:49
춘전개조되면닉바꿈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.19 17:50

국민과 논의할 생각도 없단걸 잘 알려주네 망할 자식들이

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.19 17:51

지금도 검사 신뢰도 구린데 통과되면 볼만하겠네

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.05.19 17:51

참 말이 쉽다 쉬워 뭔 일을 이따위로 할려고 ㅡㅡ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.19 17:51

충분한 역량을 갖춘 민관기관 = 근데 특수, 고가 시험설비 없어도 괜찮음. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설비 살 돈은 아깝고 인증비는 달달하게 챙기고 싶다고 그냥 대놓고 말해

머릿고기 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.05.19 17:52

안전을 위한다면서 시험인증기관을 하청 짬때린다는 정부는 진짜 ㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 17:52

과연 우리나라는 베네수엘라 꼴이 될것인가 과거의 촛불이 다시 타오를지.. 몇년 되지도 않았는데 시대가 많이 바뀐거 같아서 불안함 ㅠㅠ

훈제막창 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.05.19 17:52

이렇게 대놓고 해먹는건 막는 사람이 하나도 없다는건가...

극악인생 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 24.05.19 17:52
극악인생

대통령 권한이 그만큼 존나 쎈거야.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.19 17:54
가카

버닝썬때는 아무 힘도 없던데 참 신기하단 말이지...

극악인생 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 24.05.19 17:56
극악인생

대통령이 직접 나선다는건 그만큼 상황이 엄중하고 긴급하다는 걸 의미한다. 보통은 각 행정부처나 기타 국가기관을 존중해서 사사로이 사용하질 않는다고. 그게 아니면 정치적 목적이 있거나.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.19 17:58
가카

저런식으로 사사로이, 당당하게 관련자의 사익을 위해서 남발할지 누가 알았겠냐 ㅋㅋ

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.19 17:59

시험 설비가 없어도 하청으로 퉁친다고? 차라리 취지가 그렇다면 인증 전문 업체를 키울 생각을 하던가 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레아틴줘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.19 17:53

결론은 인증을 업체 몇개가 독점후 인증 실무 자체는 하청업체로 돌려 버리겠다는 거네. 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SMTT | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.05.19 17:55

저거 이번국회에 발의했다가 자동폐기각임 근데 다음국회에 또나올거 같다

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.19 17:55

KC인증 민간이 해도 상관없는데 해당 인증으로 인한 피해의 반이상은 인증업체가 지도록 헤야지

dkdltm | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.19 17:55

하도에 하도에 하도급을 주고 위에서는 손가락 까딱안하고 꿀이나 처빨아먹겠단 소립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으리 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.19 17:55

종종 국가 사업에 나오던 그 업체 또 나오나..

spirea | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.19 17:56

이후에 kc 없어도 직구 팔거면 내수 기업들도 "그럼 kc를 왜 받아야함? 해외에 올려놓고 팔면 kc 필요도 없는데" 하면서 해외로 더 나가겠지;; 정부가 돈벌려고 저짓거리 하는게 너무 뻔함 내수는 오히려 인증을 받으므로서 신뢰성이 생겨서 하는건데.... 저래선 신뢰성이 더 떨어지는 부작용밖에 없음

은까냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.19 17:57

???:꺼------------억

Handy | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.19 17:57

아니 인증 도구가 없는데 인증업체가 된다는게 뭔 말소리야 개소리야...? 결국 장비있는곳에 대행을 해주며 수수료 장사 가능하게 해준다는 거?? 아니..그냥 업자가 직통으로 하는거랑 뭔 차이여? 수수료 차이?....?????? 최소한 국가 인증 장비라도 구매해서 운용가능하게 할꺼라고 할줄 알았더니...허참...

칼리소나 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.19 17:57

책임질일 생기면 꼬리자르기하겠다는데

명왕4 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 24.05.19 18:00

인증에 돈받고 문제 생기면 외주 준 업체 탓 하며 꼬리 자르기