고등어회는
잘하는 집 가야 한다 뭐 어디 가야 한다 그러는데
그런거랑 비교가 안되는 고등어회를 먹을 수 있는
방법을 알려드림.
준비물은 최소 2인으로 짝수명의 사람과
낚싯대 및 기타 부품들이고
방법은
남해 어디쯤 바다 좌대를 잡아서
밑밥을 치고 기다리면 고등어가 들어오는데
그러면 거의 빈 바늘만 흔들어도 물다시피 올라옴.
이제 2인 1조로
한 명이 잡으면
나머지 한 명은 바늘에서 고등어 빼고
대가리 치고 내장 빼고 석 장 뜨기 해서
회를 썰어가지고 잡는 사람 입에 넣어주는 작업을
쉴 틈 없이 하면 됨.
대충 한 두 시간 쯤 하면 고등어가 빠질건데 그러면
다른 거 하면서 좀 쉬다가 다시 밑밥치고 교대.
내 생애에 걸쳐서 먹었던 고등어회 중에 제일 맛있었다.
비린내? 그런게 어디있어.
맞음 고등어회는 원래 배위에서 먹는거였으니까 ㅋㅋ
근데 낚시배 위에서 고등어 잡으면 속쓰릴 거 같음.
동해든 남해든 걍 고등어철되면 암대나 던지면 잡히는게 고등어임 바로 회쳐먹으면 존맛
그치. 바로 먹는게 제일 중요함.
그래서 생선 잡을줄 아는 사람이 없으면 어떻함?
잡을 줄 아는 친구를 만들어.
돈내고 사먹어
잡자마자 먹으면 그만이라더라
정말 최고의 고등어회였다.
제주도 여행갔을 때 고등어회가 맛있었는데 ㅇㅅㅇ
잡아먹으면 사서 먹는것보다 훨씬 맛있음.
낚고 회쳐서 주는 서비스 하는 곳도 있을 거 같당 식당은 아닐 거고 어선에 조리해주는 사람 고객 이렇게 타고 가는 걸로 전문가 2~3명에 배까지 포함하면 돈은 몇백단위 들어도 이상하지 않을거고