본문

[유머] 예비군한테 왜 경례 안하냐는 군단장.jpg

profile_image
일시 추천 조회 22403 댓글수 60 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
똥별로 유명한 양반이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.05.22 11:52
BEST
예비군 교육받을떄 전역한 소장이 와서 교육한적 있는데 무조건 높임말쓰더라
이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.22 11:52
BEST
예비군 끌려와서 가뜩이나 졷같은데 왜 건드려요
미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.05.22 11:51
BEST
하하하 이 애미뒤진 별사탕 새끼가 하하하 님 골라봐요 내가 선택지를 줄게 1. 내가 이걸 국방부에 찔러서 국장관이 님 쪼인트 깐다 2. 내가 민원 넣어서 기무대가 님 부대를 깐다 정답은 둘다에요 뽀빠이 별첨같은 새끼야
어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 11:53
BEST
꼭 무능한 군인은 쓸때없이 부지런하고 메뉴얼이더라
스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.22 11:54
BEST
민원맛좀볼래?
Mask R-CNN | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 24.05.22 11:52
BEST
우리는 오늘만 군인이지만 니들은 내일도 군인이죠 이 작은 똥별들아
제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.22 11:53
BEST

예비군 끌려와서 가뜩이나 졷같은데 왜 건드려요

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.05.22 11:51
BEST

예비군 교육받을떄 전역한 소장이 와서 교육한적 있는데 무조건 높임말쓰더라

이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.22 11:52
BEST

똥별로 유명한 양반이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야근왕하드워킹 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 24.05.22 11:52
BEST
야근왕하드워킹

꼭 무능한 군인은 쓸때없이 부지런하고 메뉴얼이더라

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.22 11:54
스파르타쿠스.

그냥 무능한거지. 매뉴얼에도 없는거임. 군 예식령에 적용되는 대상에 예비군 자체가 언급되어있지 않음

김싸박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 12:22
스파르타쿠스.

매뉴얼도 아님. 자기 윗선에서 작작 좀 하라고 했는데 명령불복종함ㅋㅋㅋㅋㅋ

Project_Korea | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.22 13:48
BEST

민원맛좀볼래?

Mask R-CNN | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 24.05.22 11:52
BEST

하하하 이 애미뒤진 별사탕 새끼가 하하하 님 골라봐요 내가 선택지를 줄게 1. 내가 이걸 국방부에 찔러서 국장관이 님 쪼인트 깐다 2. 내가 민원 넣어서 기무대가 님 부대를 깐다 정답은 둘다에요 뽀빠이 별첨같은 새끼야

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 11:53
어그로보면피빠는모기

뉴스 제보해서 공중파 데뷔도 시켜주고

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.22 11:54
야자와 니코니코

방송도 탄 스타네 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.22 11:57
어그로보면피빠는모기

시밬ㅋㅋㅋㅋ 막줄 드립에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋ 건빵도 아니고 뽀빠이 별첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 11:58
어그로보면피빠는모기

별사탕 비하, 이대로 괜찮은가?

루리웹-0239970486 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.22 12:06
어그로보면피빠는모기

시발 현웃터짐 ㅋㅋㅋ

고양이발냄새좋아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 12:06
어그로보면피빠는모기

별은 별이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 12:13
BEST

우리는 오늘만 군인이지만 니들은 내일도 군인이죠 이 작은 똥별들아

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.22 11:53

귀한 시간 내서 예비군 와주신 분들에게 고맙다고 못할 망정

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.22 11:53
야자와 니코니코

차비도 꼴랑 14000원 주면서 ㅅㅂ 기름값도 안나옴 ㅅㅂ

dmgpkdm | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.22 11:55
dmgpkdm

이야 많이 늘었네 ㅋㅋㅋㅋ 훈련 보상비 9000원에서 중식비 7000원 버스 교통 카드 찍어도 왕복 2500원이라 모자라고 대절 셔틀 버스는 왕복 5000원이라서 아침에 커피 하나 마시면 매일 4-5000원 까먹었는데 ㅋ

루리웹-0239970486 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.22 12:10

저 인간 유명하지 않나 ㅋㅋㅋ

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 11:53

ㅂㅅ똥별 ㅋㅋ

오크덕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.22 11:53

예비역 병장한테 조인트 한번 까여봐야 정신 차리지

루리웹-5385193137 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.05.22 11:54

야야 쟤 하나회 하려고 한다

부공실사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 11:54

이래서 군대생활만 한 딸피들이 사회에서도 그게 먹힐거라 생각하는 꼴이 참 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.22 11:54

문밖으로 나가면 민원인이니까 고개간수 잘하라고 군인양반

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.22 11:54

돌아가서 병사들보고 지랄 안했으면 다행이네

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 11:54

누구 앞에서 병정놀이질을 ㅋㅋ

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.22 11:54

하하하하 내일도 군인일까? 내일 모레는? 민간인은 마편이 아니라 민원이란걸 넣어요

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.22 11:54

오늘은 군인이다 > 3일뒤에 민간인이라는건 생각 안함 ㅋㅋㅋㅋ

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.22 11:54

나 복무중엔 휴가나와 아파트 단지 들어가다가 군복 입은 동대장에게도 경례 했거든? 근데 예비군 되어선 다 안함 국방부에서 일할때 쓰리 스타랑 마주친적 있는데 엉겁결에 경례할 뻔한건 비밀...

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 11:54

상대에 대한 존중이 없어서 문제인거지 ㅋㅋㅋ

291838 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.22 11:55

어자피 예비군도 귀찮아서 적당히 존중만 해줘도 별말없이 해줄텐데 꼭 저런것들이 있어 ㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.22 11:56
dmgpkdm

ㄹㅇ 좋게좋게 영내에서는 예비군오신 전우님들도 상급자에게 경례해주시기 바랍니다 이러면 네 죄송합니다 하고 잘지킴 ㅋㅋㅋ

291838 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 11:58

ㅇㅇ 그리고 옛날에는 꼭 한두명씩 있느 ㅂ11ㅅ들이 병사들 괴롭히지 요즘에는 그러면 강제 퇴소 시키게 한거는 갠적으로 잘했다고 봄 어자피 병사들도 끌려온 입장이고 위에서 까라면 까야지 하는거 다 아니까 그냥 잘따라주느거지

dmgpkdm | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.22 12:03

ㅋㅋㅋ 모가지에 힘 빳빳!

rpaca49 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.22 11:55

예비군 소령은 뭐임? 자긴 연금 받는다 이건가? 병사 입장 좀 생각해보면, 그런 말 안 나올텐데.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 11:55

"가정교육이 끔찍하게 중요한 이유"

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.05.22 11:55

민간인한테 경례받고 싶으면 군사반란 일으켜서 군벌정부 수립하고 제 1대 국가원수 등국하면 됨

세틀라이트L | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.22 11:56
세틀라이트L

정은이 한테 서울 한복판에 미사일 쏴달라 하던가 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.22 11:57

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.22 11:56

(예비군 지원금 200만원을 주며) 자네는 경례도 안하나? (예비군 지원금 300만원을 주며) 자네는 오늘 군인이다! 이러면 해결될텐데

물었다렌지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 11:57
물었다렌지

아니 그정도면 그냥 알아서 각잡아서 정예군인을 보여드려야지

Munsanism | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.05.22 11:59

그러고보니 동원훈련할 때 예비군보고 군화 안신고 식당 들어갔다고 뭐라한 중사 있었는데 어떻게 됐을려나

엄풍락 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.05.22 11:58

ㅎㅎㅎ 실전 터지면 경례 해줄께 ㅄ아.

-동굴곰- | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.22 11:58
-동굴곰-

경례가 아나라 납탄세례를 드릴 수도 있잖슴.

rairyun | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 12:03

"뭐라는거야 미친 군바리 ㅅㄲ가~"라고 욕박아줘야지. ㅋㅋㅋ

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.22 11:58

야이 ㅆㅂ ↗방부 개↗같은색기들아 동원을 100km떨어진곳에 잡아주고 왕복 기름값에 하루전날 숙식까지 10만원 넘게들어갔는데 2만5천원주고 꺼지래놓고 ㅗㅗ 군인은 느그들이나 하세요

이카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 11:59

잊을 때마다 나오게 해주는 별빛이 내린다 샤랄라라라~

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 11:59
유게이Ai | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.22 11:59

이야 의철이 군단장까지 승진했어?

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 12:01

오늘 너희는 군인이다. 나는 니aemi다. 개쪼갰음 ㅋㅋ

4번째계정 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.22 12:02

동원가서 연병장에 24인용 텐트에서 재우고 2일차에 폭우 쏟아져서 텐트무너지고 침수되서 한번 민원 넣는다고 난리나니까 중대장 대대장도 와서 정말 죄송하다고 대가리 박으면서 다음날 일정 다 빼준다면서 사과박는데 장군이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.22 12:03

윤의철 ㅋㅋㅋㅋ 군장에다가 벽돌넣고 행군하라고 했던 개똥군기 새끼 ㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.22 12:04
SISAO

저거 인권위에 고발 못하냐? 병사 한테도 그딴짓하면 인권위 고발 될거 같은데

dmgpkdm | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.22 12:04
dmgpkdm

몰라 안 먹히나봐 ㅋㅋ 나 전역하기 전에도 애들 낙뢰오는데 강제 행군 시키려고 해서 대대장이 겨우 말려서 그만뒀는데 그거 보고 빡쳐서 여기저기 찔렀는데도 기사 한 줄 나고 별 조치 없더라고. ㅋㅋ 이새끼 얼마나 유명하면 민간인통제구역이라는 웹툰에서도 나옴 ㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.22 12:06
SISAO

벽돌은 시발 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁나면 벽돌 던져서 싸울건가

해해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 12:10

쌍팔년도 군대 예비군도 말 안들었는데 현시점에??

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 12:04

저 양반 꺼무에 논란항목이 존나 길게 존재함 ㅋㅋ https://namu.wiki/w/%EC%9C%A4%EC%9D%98%EC%B2%A0/%EB%85%BC%EB%9E%80#s-12

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 12:07

너희? 여러분들도 아니고 너희? 소령나부랭이새끼가 나이 얼마나 쳐먹었길래 반말이냐?

해해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 12:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대도 평등문화 전파 해버려야것네

TigerSM | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 12:52

어쩔수없이 신고해야겠는걸~?

Oukitel | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.22 12:58
위로가기
메카스탈린 | 추천 5 | 조회 71 | 날짜 19:55
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 19:55
29250095088 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 19:55
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 19:55
메시아 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 19:55
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:55
무관복 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:55
쌈무도우피자 | 추천 4 | 조회 159 | 날짜 19:55
Sierra-312 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:55
室町殿 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 19:55
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 19:54
소소한향신료 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 19:54
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 19:54
루리웹-3708285406 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 19:54
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 19:54
Campane11a | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 19:54
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:54
142sP | 추천 6 | 조회 155 | 날짜 19:54
라흐바 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 19:54
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 19:53
마리세레스 | 추천 5 | 조회 67 | 날짜 19:53
부들부들시 | 추천 5 | 조회 101 | 날짜 19:53
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 19:53
Emrakul | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 19:53
까무로 | 추천 11 | 조회 1608 | 날짜 19:53
루리웹-3301975597 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 19:53
Wildmark☄️🔥⚒ | 추천 4 | 조회 102 | 날짜 19:53
DDOG+ | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 19:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST