본문

[유머] 금주법당시 미해군의 케이크를 빵과 바꿔먹는 상황

일시 추천 조회 10141 댓글수 18 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

미국과 소련이 힘을 합치자 유럽을 거의 지배했던 나치도 때려 잡고 전세계에서 유행하던 질병인 소아마비도 잡았다. 하지만 그 둘다 금주법만은 개같이 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.22 22:45
BEST

참고로 영국 해군은 1970년까지 술 배급함 마지막으로 배급하는 날에는 수병들이 술통 장례식까지 치뤄줬다고ㅋㅋㅋㅋ
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST
술이 20세기에 처음 발명되었다면 칼같이 금지당했겠지 하지만 최근 연구 결과에 따르면 인류는 술을 마시기 위해 문명과 종교를 만들었을지도 모른다는 기괴한 학설까지 나오는 판이라 글렀어
캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.22 22:50
BEST
그냥 일반 식재료로 어렵지 않게 만들 수 있는게 술이다보미
루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST
페미? 술로 인한 범죄와 사고가 정말 심각했고 청교도 때문인걸로 아는데
인연의수타면 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.22 22:51
BEST
문득 금주법 저거 왜 한거지 싶어 찾아 봤더니... 종교계, 페미니스트................. 아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크레아틴줘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST
술 담배 종교는 통제한다고 통제 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.22 22:53
BEST

미국과 소련이 힘을 합치자 유럽을 거의 지배했던 나치도 때려 잡고 전세계에서 유행하던 질병인 소아마비도 잡았다. 하지만 그 둘다 금주법만은 개같이 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.22 22:45
BEST
343길티스파크

그냥 일반 식재료로 어렵지 않게 만들 수 있는게 술이다보미

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST

참고로 영국 해군은 1970년까지 술 배급함 마지막으로 배급하는 날에는 수병들이 술통 장례식까지 치뤄줬다고ㅋㅋㅋㅋ

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.22 22:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방구석 곰팡이

아차차

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST

문득 금주법 저거 왜 한거지 싶어 찾아 봤더니... 종교계, 페미니스트................. 아.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레아틴줘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.22 22:48
BEST
크레아틴줘

페미? 술로 인한 범죄와 사고가 정말 심각했고 청교도 때문인걸로 아는데

인연의수타면 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.22 22:51
인연의수타면

그러니까 종교.

하마아찌 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.22 22:54
인연의수타면

꺼무위키 보니 뭐 페미니즘이 본질은 아니긴 한데 주축 세력인 듯 해서

크레아틴줘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.22 22:54
크레아틴줘

그냥 여성운동가로 페미는 아님 일반적인 페미는 20세기 중반에나 생긴거고 페미들이 자신들의 역사적 기반 확장할려고 옛날의 유명한 여성운동가들을 죄다 페미니스트라고 주당하는 거임

인연의수타면 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.22 23:00
크레아틴줘

페미니즘 세력이라기보다는 YWCA같은 개신교계 여성단체라고 봐야지.

하마아찌 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.22 23:17
그르릉냥냥 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.22 22:49

근대 배안이면 초콜렛 케익 보단 술이 더 땡길듯..

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.22 22:49

인간이 술을 끊느니 전세계를 공산주의로 만들겠다

요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.22 22:49
BEST

술이 20세기에 처음 발명되었다면 칼같이 금지당했겠지 하지만 최근 연구 결과에 따르면 인류는 술을 마시기 위해 문명과 종교를 만들었을지도 모른다는 기괴한 학설까지 나오는 판이라 글렀어

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.22 22:50
캇셀하임

그게 아니면 열악했던 초기 농경 환경에도 불구하고 정착하려 집착 했던 부분을 설명하기 어려워서 가설이 지지 받는듯

Estrellade | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.05.22 23:02

괜히 술이 악마가 만든 거라고 하는 게 아니지 ㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.22 22:53
BEST

술 담배 종교는 통제한다고 통제 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.22 22:53

....아이스크림...럼...?

새벽늑대 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.05.22 22:55
위로가기
인증글 전체
공지
덴드로비움[후미카P] | 추천 19 | 조회 1226 | 날짜 07:45
행복한꿈이었어 | 추천 40 | 조회 1747 | 날짜 07:43
데빌쿠우회장™ | 추천 36 | 조회 3361 | 날짜 07:42
채고이쁜조유리 | 추천 30 | 조회 4463 | 날짜 07:41
Prophe12t | 추천 34 | 조회 2987 | 날짜 07:40
코러스* | 추천 16 | 조회 1093 | 날짜 07:38
오버테크 | 추천 14 | 조회 1810 | 날짜 07:37
정상 성욕자 | 추천 20 | 조회 3916 | 날짜 07:37
아재개그 못참는부장님 | 추천 27 | 조회 4911 | 날짜 07:34
시온 귀여워 | 추천 42 | 조회 5502 | 날짜 07:34
데어라이트 | 추천 23 | 조회 2767 | 날짜 07:32
호망이 | 추천 21 | 조회 2476 | 날짜 07:29
¹²³ | 추천 9 | 조회 2525 | 날짜 07:27
루리웹-4889162368 | 추천 82 | 조회 6456 | 날짜 07:25
정상 성욕자 | 추천 9 | 조회 2288 | 날짜 07:22
아랑_SNK | 추천 75 | 조회 7076 | 날짜 07:20
탕수육에소스부엉 | 추천 45 | 조회 5871 | 날짜 07:17
칼댕댕이 | 추천 61 | 조회 3452 | 날짜 07:12
루리웹-3906376639 | 추천 132 | 조회 8543 | 날짜 07:12
건전한닉네임-6974 | 추천 148 | 조회 8655 | 날짜 07:10
심장이 Bounce | 추천 37 | 조회 8931 | 날짜 07:06
데어라이트 | 추천 17 | 조회 1655 | 날짜 07:02
탕수육에소스부엉 | 추천 52 | 조회 10932 | 날짜 06:59
데어라이트 | 추천 53 | 조회 11355 | 날짜 06:58
Ezdragon | 추천 32 | 조회 4513 | 날짜 06:58
㈜ 기륜㉿ | 추천 34 | 조회 6832 | 날짜 06:53
¹²³ | 추천 36 | 조회 14790 | 날짜 06:52
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 46 | 조회 4819 | 날짜 06:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST