본문

[유머] 한국의 규제 소식을 들은 중국인들

일시 추천 조회 20561 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
인증받음(종이가)
스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.24 09:19
BEST
요즘 관련부서 일 처리 하는 꼬라지보면 걍 kc라고 구라쳐서 박스에 인쇄만 해놔도 걍 통관 될 듯
허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.24 09:22
BEST
이 제품은 한국산이니까 1천원 더 올려받겠습니다
기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.24 09:21
BEST
정부가 강제로틀어막는것도 국제법상불법일듯
나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.05.24 09:24
BEST
가격 올라가는 건 못 막잖아?
Major Tom | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.24 09:18
BEST
ㅋㅋㅋ 한국제로 표기하는데가 있나?ㅋㅋㅋ
이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.24 09:21
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.24 09:19

개쩐다.

솔로미식가 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.05.24 09:18

저 태크 kc인증 받은건가?

ZERA2461 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:18
BEST
ZERA2461

인증받음(종이가)

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.24 09:19
BEST

가격 올라가는 건 못 막잖아?

Major Tom | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.24 09:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.24 09:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브루저

위안 표기임

치르47 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.24 09:21
BEST

이 제품은 한국산이니까 1천원 더 올려받겠습니다

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.24 09:21
기레기

젠장 한국놈들은 5배는 올려받는데 고작 천원 올려받다니.. 대협..

마희진 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.24 09:38
BEST

ㅋㅋㅋ 한국제로 표기하는데가 있나?ㅋㅋㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.24 09:21

따거 시발ㅋㅋ

루리웹-588277856974 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:21

왜 엔이지 했는데 위안화도 저건가

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.24 09:22
브루저

ㅇㅇ 따로 구분을 해야 할 땐 CNY, JPY, 혹은 CN¥, JP¥라고 씀

' | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.24 09:31
BEST

요즘 관련부서 일 처리 하는 꼬라지보면 걍 kc라고 구라쳐서 박스에 인쇄만 해놔도 걍 통관 될 듯

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.24 09:22

저거 불법임,

찡긋☆ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.24 09:23
BEST
찡긋☆

정부가 강제로틀어막는것도 국제법상불법일듯

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.05.24 09:24
찡긋☆

불법 x, FTA 협정위반 아닌감?

srkim90 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.24 09:54
srkim90

마데인 차이나를 마데인 코리아로 표시하면 불법이지

찡긋☆ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.24 10:00

수상하리만큼 비슷한태그를 달고팔리는. 중국 피규어들

KC인증 종이태그를 샀는데 전자제품이나 피규어가 보너스로 들어갔다고 하면 되려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9544 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.24 09:26

장사 잘하는 왕서방은 역시 달라 ㅎㄷㄷ

루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.24 09:26

셀프-택갈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-69746974 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 09:27

저기에 낚이는거나 저걸 또 퍼오는거나.. 세관이 눈에 불을 켜고 잡는게 원산지 인데.. 심지어 공장에서부터 찍혀나온 마데차이나 표시 없으면 컨테이너째로 빠구당함. 그나마 봐주는게 스티커. 세관에서 이상하게 오래 잡혀 있거나 뜬금으로 재발송된 알리물품들이 죄다 그런거.. 그러는 와중에 원산지 속이는 택이 있다? ㅋㅋㅋ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.24 09:27

진짜 그냥 임의로 kc박아놓으면 확인할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 인증된거네? 넘겨 할지도 모르잖아ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:27
렌탈안구

너무 많다 싶으면 까볼걸

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.24 09:37

부적이야?

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.24 09:41
위로가기
인증글 전체
공지
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 17 | 조회 3897 | 날짜 01:01
히틀러 | 추천 31 | 조회 3621 | 날짜 01:00
smile | 추천 37 | 조회 6076 | 날짜 01:00
루리웹-22275380 | 추천 33 | 조회 3389 | 날짜 01:00
유즈키 초코 | 추천 44 | 조회 3775 | 날짜 00:59
친친과망고 | 추천 25 | 조회 2105 | 날짜 00:59
양산형 프로토타입 | 추천 91 | 조회 4956 | 날짜 00:59
지나가던사람 | 추천 20 | 조회 1148 | 날짜 00:59
ㅇㅇ(127.001) | 추천 60 | 조회 2283 | 날짜 00:59
루리웹-222722216 | 추천 12 | 조회 2899 | 날짜 00:58
루리웹-381579425 | 추천 104 | 조회 4246 | 날짜 00:58
짭제비와토끼 | 추천 46 | 조회 2355 | 날짜 00:57
나 기사단 | 추천 28 | 조회 2115 | 날짜 00:57
호망이 | 추천 53 | 조회 2480 | 날짜 00:56
아랑_SNK | 추천 22 | 조회 640 | 날짜 00:56
친친과망고 | 추천 40 | 조회 3191 | 날짜 00:56
데어라이트 | 추천 17 | 조회 2341 | 날짜 00:55
리버티시티경찰국 | 추천 22 | 조회 1517 | 날짜 00:55
짭제비와토끼 | 추천 65 | 조회 3259 | 날짜 00:55
루리웹-588277856974 | 추천 58 | 조회 4537 | 날짜 00:54
토네르 | 추천 19 | 조회 1210 | 날짜 00:54
유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | 추천 97 | 조회 4996 | 날짜 00:53
메이룬스 데이건 | 추천 64 | 조회 4035 | 날짜 00:52
맨해튼 카페 | 추천 15 | 조회 759 | 날짜 00:51
MK.II | 추천 85 | 조회 5509 | 날짜 00:50
캡틴 @슈 | 추천 71 | 조회 4983 | 날짜 00:50
당글둥글당근 | 추천 42 | 조회 2847 | 날짜 00:49
무해한유게이 | 추천 95 | 조회 5262 | 날짜 00:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST