본문

[유머] 와플가게 사장의 고객 응대 수준.jpg

일시 추천 조회 29223 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
장사하기 싫대잖아
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.24 09:39
BEST
취미가 자영업인가봄...
메지로아르당 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.24 09:39
BEST
거 크림 얼마나 한다고 저만큼 발라놨냐..
Αng마 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.24 09:39
BEST
난 고객이랑 기싸움한 가게 치고 잘 된 가게 못 봤음
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.24 09:39
BEST
마지막에 얇음 사진은 ... 많으면 어찌 되는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.24 09:40
BEST
지가 실토해놨네 생크림 아껴봤자 얼마번다고 그걸 아껴..
상처엔염산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:40
BEST
뭐지 체험판인가
치킨밖에몰랐던바보 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.24 09:37
BEST

뭐지 체험판인가

치킨밖에몰랐던바보 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.24 09:37

생크림 얼리억세스?

(알수있음) | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.05.24 09:38
BEST

취미가 자영업인가봄...

메지로아르당 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.24 09:39
메지로아르당

저건 취미가 자영업인 것도 아님 저걸 취미라고 할거라면 돈이 겁나게 많아서 가게 한번 내고 강짜 ㅄ 사장 돼서 소문 나서 가게 닫는 거 자체가 취미여야 저딴 행동이 가능함 난 내 취미 할 때 대충대충 하지 않음... ㅋㅋ 취미면 더 즐기면서 열심히 하지

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.05.24 09:53
메지로아르당

취미로 하면 재료 안아낌 취미면 저런 클래임 듣는거 싫어함 어설프게 돈 뽑을라는 양반들이 문제지

시발비용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.24 10:13
BEST

장사하기 싫대잖아

BEST
희희희1

난 고객이랑 기싸움한 가게 치고 잘 된 가게 못 봤음

희희희1

심지어 그 고객이 진상이라고 해도 저렇게 대놓고 기싸움하면 대부분 망하더라

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.24 09:40
희희희1

가성비가 압도적이면 그래도 되더라..

검은투구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.24 10:02
BEST

거 크림 얼마나 한다고 저만큼 발라놨냐..

Αng마 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.24 09:39

가게 들어본적도 없네

상처엔염산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:40
BEST
상처엔염산

지가 실토해놨네 생크림 아껴봤자 얼마번다고 그걸 아껴..

상처엔염산

새통 까기 귀찮아서 걍 남은거 준거같은데

Church Bitch | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.24 09:43

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆집 할머니가 만들어도 저렇게는 안발라주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.24 09:40
BEST

마지막에 얇음 사진은 ... 많으면 어찌 되는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.24 09:40
고기국수파게티

많으면 안접힘

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.24 09:42
고기국수파게티

많으면 와플 케이크가 됩니다(끄덕)

바타히르 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.05.24 09:42
고기국수파게티

생크림이 본체 와플 반죽은은 토핑?

대감집노비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:49

마지막 얇게 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또도가마루 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.05.24 09:40

원래 마지막 사진이 많음이잖앜ㅋㅋㅋ

error37 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.24 09:41

생크림 약게(약았다)

루리웹-7783157161 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:42

ㅍㄹㄴ24 가 어디지

루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:42
루리웹-5935839292

ㅍㄹㄴ24

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3003642906

그냥 ㅈㅅ하고 새거 보내면 끝나는일을 굳이?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.24 10:00

고객응대의 기본도 모르는 넘들이 장사를 하니 자영업 폐업률이 매번 높은거지....

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.24 09:43

프차면 본사에 클레임넣어야할듯

오메가님의 발닦개가되고싶어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 09:43

크림은 다 발라아야지 ㅡㅡ

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:43

“가게 찾아오실래요?” ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마동석같은 사람이 가면 어쩌려고ㅋㅋㅋㅋㅋ

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 09:44
카요코

오자마자 가게 뒷문으로 탈주하고 경찰 부르겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.24 09:45

얇게랑 없게는 다르다

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:44

가게 매출에 지장이 생기면 그제서야 사과하겠지

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.24 09:44

ㅋㅋㅋㅋ 시밡ㅋㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:44

ㅍㄹㅅ24가 어디임??? 누가 좀 알려줭 그래야 안시켜먹지

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.24 09:44
루리웹-3003642906

2번째 사진에는 24라고 되어있는데 뭐가 맞는건지

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:49
닉네임짓는게제일힘들다

잘못썼다고함

허드슨리버 | (IP보기클릭)164.116.***.*** | 24.05.24 09:51

사장 ㅂㅅ인가 길거리와플 2천원주고 사도 생크림 골고루 얇게 발라주는게 20년이 넘었는데 저따구로 누가 바르냐 요새 배달와플 생크림존나 두꺼운게 디폴트라 생크림두께 3cm이런데 많아서 얇아도 1cm안밖임

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.24 09:45
아이스휴지모자

?맨마지막 사진 뭘 어떻게 봤길래 이해가 간다는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 사장말이 이해?ㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:51
아이스휴지모자

뭔 말임? 맨 마지막 사진이 실제 얇게 만든 실물인데 주문한 고객이 받은건 겉에 크림 쪼가리만 묻힌 쓰레기를 받았고 이걸 사장은 정상이라고 하고 있는 건데 도대체 어떻게 이해하면 사장 말이 이해가 되는 거임?

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.05.24 09:55
아이스휴지모자

마지막 사진은 얇게 발라달라는 주문을 했을 때 도착하는 실제 물품의 예시 사진인거고 주문한 사람이 받은 건 위에 사진에도 나와 있듯이 그냥 접은 면에 생크림 찔끔 바른 거고 밑에처럼 왔을 때 이게 어딜 봐서 얇게 바른 거냐 왜이렇게 많이 발랐냐 라는 클레임을 걸었다면 사장 태도가 이해갈법도 한데(물론 이것도 예시 사진이 있어서 사전에 얇게 발라도 저 양만큼 온다는 사진 등이 주문 페이지에 있었으면 진상이지만) 지금 쟤는 얇게 발라달라고 했더니 크림을 그냥 겉에 묻히기만 했냐고 클레임을 건 거잖아.

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.05.24 10:00
아이스휴지모자

저걸 마지막사진이 클레임 건 사람이 받은걸거라고 생각할수가 있네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9314674757 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.05.24 10:02
아이스휴지모자

그....책 많이 읽어.... 저 짧은 글과 사진도 이해를 못 하고 헷갈릴정도면... 좀 심각한 수준인거같네

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 10:04
아이스휴지모자

애초에 전혀 안헷갈려....수능언어 2등급은 확인 안되는거니 니가 그렇다면 알겠는데...저게 헷갈리는건 일단 내가 볼땐 노이해ㅎㅎ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 10:10
아이스휴지모자

괜히 딴사람들이 다 너한테 비추하는게 아니고 여기 아무도 헷갈린 사람 없는거봐.너만 헷갈렷네

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 10:11
아이스휴지모자

사장님 루리웹에서 검거

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 10:26
아이스휴지모자

언어가 2등급인데 저걸 이해도 못하는거면 진짜 심각한거다. 언어가 아니라 논리가 바닥을 긴다는 소리거든.

델몬트말고벨몬드 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.24 10:39

플러스82면 애초에 생크림 옵션별로 가격 차이도 없는데 기본 생크림이 진짜 이거 먹을 수 있는건가 싶을 정도로 그냥 와플이 아니라 생크림 그릇이 오는 수준임 걍 치덕치덕 발라줘도 기본옵션 양의 1/5도 안될껀데 왜 저렇게 하나 이해가 안되네

떡밥인생 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.24 09:46

듬?뿍

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.24 09:47

플러스82라고 말을 왜 못해요

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:47
라이트트윈스

플러스82는 기본적으로는 퀼 괜찮음 저 지점이 그냥 상태가 안좋은거같음 ㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:48

내 친구도 카페 알바항때 휘핑크림 싸다고 산처럼 뿌려줬었는데 저긴 뭔 쥐똥만큼 발라주고 살림살이 좀 나아졌나?

Fell_hound | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:48

이런거 너무 자주보여서 자영업자 폐업비율이 높다는거 봐도 걍 망할넘들이 망했나보다 하는중

CureMarch | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.24 09:48

먹을때 생크림이 밀려도 바깥으로 밀려나지 왜 안쪽으로 밀려남?? 헛소리하는거보소

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:49
유토리쟝♥

그르게 보통 안쪽에 넣고 접으면 자연스럽게 밖으로 밀리는거 아닌가...

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:52

통일전망대 가기전 매점에서 파는 와플 사장님도 "생크림 얇게 주세요 " 하면 半면만 발라주신다. 저건 장사하기 싫은거지

충무로칼국수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 09:49

검색해보니까 다른 지점들은 얇게 주문해도 많이 발라주네 얼른 본사차원에서 저기 조치하고 결과 발표해야할듯

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.24 09:49

원가 얼마한다고

빵집 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.24 09:51

식물성 유지로 만든 유사 크림 쓰는 거 아님? 저렇게 째째하게 굴 이유가 있나

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 09:54

아낄걸 아끼자

루리웹-0296870379 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 10:00

우리동네 와플대학은 생크림 추가요금 안받고 듬쁙 발라주다 본사 경고받았다고 앞으러 많이 바르는거 5백원씩 받는디고 사과하던데 근데 적장히 옵션 눌러도 와플 터지게 발라줌..사장님 이러다 매장 없어짐 어떻해요..걱정됨

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.24 10:01

시장통 1000원짜리 와플도 저렇게는 안 발라준다 ㅋㅋ

가끔오락가락함 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.24 10:01

그거 몇푼 한다고 그걸 아끼나.... 먹는 장사는 마진이 적어야 그나마 흥한 다는걸 아직도 모르네... 먹는 장사가 마진 30% 넘어가면 오래 갈 수가 없다...

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.24 10:17

항상 말하지만 저러고 망하면 자기탓은 죽어도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무도건 경제/정치/주문하는 사람들 탓을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 10:39

얇게ㅋㅋㅋㅋ 저건 얇게가 아니라 그냥 겉에다 바르다 만거잖아ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.24 10:46
위로가기
인증글 전체
공지
8888577 | 추천 71 | 조회 8803 | 날짜 01:54
토드하워드 | 추천 44 | 조회 7737 | 날짜 01:54
아스리 | 추천 18 | 조회 2198 | 날짜 01:53
[              ] | 추천 55 | 조회 7461 | 날짜 01:52
Cloud Chaser | 추천 7 | 조회 621 | 날짜 01:51
Nzorth | 추천 75 | 조회 4349 | 날짜 01:49
_azalin | 추천 9 | 조회 189 | 날짜 01:48
초강력 제오라이머 | 추천 47 | 조회 8257 | 날짜 01:48
검수되지않은괴계정 | 추천 39 | 조회 4101 | 날짜 01:47
가로수 그늘아래 | 추천 46 | 조회 4218 | 날짜 01:46
너그런겜하니 | 추천 55 | 조회 6164 | 날짜 01:46
드리누리 | 추천 43 | 조회 3959 | 날짜 01:46
한우대창낙지덮밥 | 추천 57 | 조회 2453 | 날짜 01:44
됐거든? | 추천 54 | 조회 8493 | 날짜 01:43
MD브루노 | 추천 38 | 조회 3934 | 날짜 01:42
지나가던사람 | 추천 49 | 조회 4350 | 날짜 01:41
메이룬스 데이건 | 추천 46 | 조회 2758 | 날짜 01:41
아룬드리안 | 추천 24 | 조회 2594 | 날짜 01:40
루리웹-7543747808 | 추천 55 | 조회 8150 | 날짜 01:39
나오 | 추천 28 | 조회 2671 | 날짜 01:38
초강력 제오라이머 | 추천 48 | 조회 8988 | 날짜 01:37
빠사삭 | 추천 35 | 조회 3742 | 날짜 01:37
SBR 레이서 | 추천 35 | 조회 2611 | 날짜 01:36
호망이 | 추천 75 | 조회 5686 | 날짜 01:36
4T2=게관위ㅈ까라 | 추천 44 | 조회 3063 | 날짜 01:35
다이바 나나 | 추천 49 | 조회 6576 | 날짜 01:35
정의의 버섯돌 | 추천 95 | 조회 6641 | 날짜 01:34
전귀엽기라도하죠 | 추천 32 | 조회 4967 | 날짜 01:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST