본문

[게임] 벽람) 몇개월 전에 불탔던 앤슨 캐릭터 실장 취소 사태에 대한 설명

일시 추천 조회 6980 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
지난번 태닝 아스나도 그렇고 너무 대놓고 배끼는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
연금술사알케 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.24 13:52
BEST
오이겐 바뀌기전 일러 만쥬 다리가 킬포지 ㅋㅋ
라라와시온 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.24 13:52
BEST
디자인 통일성은 중대사항이다 건담 가샤폰이래서 돌렸는데 스코프독이 나오면 기분 좋겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.24 13:52
BEST
어른들 가운데 대장은 어린애라는 건 상관 없는데 깔맞춤 못한 건 지적받아야지
지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 13:54
BEST
음오가문제가아니라 이건 성형을해놨자너!!
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.24 13:54
BEST
그니까 요약하면 디자인 통일성 해치고 택갈이까지 해오면서 나오는 애가 다른 캐릭터 파쿠리인거임 빡칠만하지
날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.24 13:56
BEST
그럴땐 슈로대가샤폰이라고 이름만바꾸면되는거 아닌지
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.24 13:54
BEST

오이겐 바뀌기전 일러 만쥬 다리가 킬포지 ㅋㅋ

라라와시온 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.05.24 13:52
BEST

지난번 태닝 아스나도 그렇고 너무 대놓고 배끼는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.24 13:52
연금술사알케

오와리...였나?

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.24 14:20
BEST

디자인 통일성은 중대사항이다 건담 가샤폰이래서 돌렸는데 스코프독이 나오면 기분 좋겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.24 13:52
BEST
논산-스트로베리

그럴땐 슈로대가샤폰이라고 이름만바꾸면되는거 아닌지

논산-스트로베리

어...?

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 15:08

음.. 오...

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.24 13:53
BEST
SNOW per

음오가문제가아니라 이건 성형을해놨자너!!

BEST

어른들 가운데 대장은 어린애라는 건 상관 없는데 깔맞춤 못한 건 지적받아야지

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 13:54

블아도 캬루 닮은꼴 있고 캐릭터 디자인이나 컨샙 겹치는거 흔하다지만 저건 너무 체리노잖아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.24 13:55
BEST 루리웹-0440638721

그니까 요약하면 디자인 통일성 해치고 택갈이까지 해오면서 나오는 애가 다른 캐릭터 파쿠리인거임 빡칠만하지

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.24 13:56
날으는붕어빵

유저들 입장에서 진짜 화나겠다

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.24 13:58
루리웹-0440638721

하다 못해 콧수염만 없었어도

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.24 13:59
날으는붕어빵

블루아카로 따지자면 C&C 5번째인 토키가 메이드 개나 줘버리고 어디선가 본 것 같고 밀레니엄이랑 상관 없어보이는 파쿠리 캐릭터로 나온 것 같은 상황

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 14:03

오이겐은 뭐가 달라진거야?

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.24 13:58
루리웹-27482051945

브릿지 방향 참고로 브릿지 방향 반대인 애는 탈린이라고 또 있음

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.24 13:59
날으는붕어빵

아 맞네

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.24 14:00

킹조지급이 아니라 퀸엘급으로 나왔으면 킹능성 농후해도 어쩔 수 없이 넘어갔을지도 ㅋㅋㅋ

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.24 13:59

캐릭터팔이겜에서 캐릭터를 찐빠내면 어떡해!

닉네임이대체뭔데 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.24 13:59

이거때문에 다른 디자인 다른 자매함들까지 싸잡아 까였죠

SubRose | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.24 14:04
SubRose

사실 칸코레에 영향을 준 초기 씹덕 모바일겜도 그렇고 칸코레에 영향을 받아 만들어진 중국 모바일겜도 그렇고 "얘네는 자매함이니까 디자인 통일해야지"를 초창기엔 거의 안 지킨 경우가 많지. 칸코레 초기 구축함 캐릭터들은 대부분이 같거나 단순 개량판 함급인데도 일러스트레이터도 디자인도 따로 놀았음

루리웹-6689265797 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.24 14:12
SubRose

일러스트리어스급의 경우 담당이 딱 2명으로 반반씩 나뉘는데 하필 그 둘의 특징이 극으로 갈려서 그런 듯.

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.24 21:10

파쿠리 자학개그로 웃어넘겨주는것도 못할정도로 터졌었구나...

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.24 14:11

그리고 차박이랑 배박이인 유게이를 제대로 빡치게 했던 이번 스킬라 스킨 뒷배경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 만쥬 씨1발 새끼들아 차체 기본 길이가 5.8리터 짜리(롱휠베이스는 6m)인 롤스로이스 팬텀을 리무진으로 만드는게 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신근 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.24 15:03
신근

일부 스킨 빼고 실차 배경 고증 잘 살리던 게임이 그냥 비율 개 씹 똥망으로 내놓는다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신근 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.24 15:13
위로가기
인증글 전체
공지
로rain | 추천 88 | 조회 5603 | 날짜 00:17
칸샤~ | 추천 22 | 조회 2193 | 날짜 00:16
콜팝 | 추천 33 | 조회 1105 | 날짜 00:16
루리웹-1355050795 | 추천 32 | 조회 3549 | 날짜 00:16
루리웹-2613897695 | 추천 21 | 조회 2129 | 날짜 00:15
루리웹-2748816964 | 추천 138 | 조회 7809 | 날짜 00:15
케프 | 추천 39 | 조회 3327 | 날짜 00:14
사격중지 | 추천 52 | 조회 4418 | 날짜 00:14
MK.II | 추천 18 | 조회 971 | 날짜 00:13
scama | 추천 37 | 조회 604 | 날짜 00:13
박까아료 | 추천 114 | 조회 6050 | 날짜 00:12
짭제비와토끼 | 추천 53 | 조회 5507 | 날짜 00:11
루리웹-9976240898 | 추천 125 | 조회 4641 | 날짜 00:11
FoxPhilia | 추천 79 | 조회 8791 | 날짜 00:11
사이버렉카기사협회대리 | 추천 79 | 조회 8804 | 날짜 00:11
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 34 | 조회 3861 | 날짜 00:10
월돚하면서루리웹하기 | 추천 24 | 조회 1656 | 날짜 00:08
구슬이 | 추천 67 | 조회 2278 | 날짜 00:08
나인나인나인 | 추천 111 | 조회 11465 | 날짜 00:08
묻지말아줘요 | 추천 38 | 조회 4494 | 날짜 00:08
애니보는마왕 | 추천 28 | 조회 2651 | 날짜 00:07
히틀러 | 추천 53 | 조회 8517 | 날짜 00:07
신차원벨 | 추천 96 | 조회 5445 | 날짜 00:06
긍높유 | 추천 93 | 조회 3643 | 날짜 00:05
Acek | 추천 13 | 조회 1594 | 날짜 00:05
깜장행인 | 추천 41 | 조회 3168 | 날짜 00:05
사슴. | 추천 35 | 조회 7997 | 날짜 00:05
묻지말아줘요 | 추천 70 | 조회 4924 | 날짜 00:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST