본문

[유머] 지오디 박준형이 박진영이랑 싸운 이유.jpg

일시 추천 조회 29984 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
미국병과 미국형 ㅋㅋㅋ
DB887 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST
지오디 썰들어보면 다큐랑 시트콤을 넘나듬 ㅋㅋㅋ
루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST
일본인 : 시바루~ 라고 해야해요 시바~루~, 루~ 를 붙여야 욕같이 들려요~
코카콜라x펩시 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 09:53
BEST
그러니까 박진영이 자기보다 나이가 많은 미국인 형한테 컴온 가지고 갈군거란 이야기네 ㅋㅋㅋ
캬루는슬퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST
자막만 봐도 쭈니형의 음성이 자동재생됨ㅎㅎ
Caress | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST
시바~르!라고 해야 흥이 살아! 야이 시바새키야 누가 한국에서 시바르라그러냐! 내가 한국사람인데 이런 느낌인가
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.25 09:54
BEST
한국인한테 ㅅㅂ를 가르치려는 미국인을 보는 느낌이군
토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST

자막만 봐도 쭈니형의 음성이 자동재생됨ㅎㅎ

Caress | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.25 09:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST

그러니까 박진영이 자기보다 나이가 많은 미국인 형한테 컴온 가지고 갈군거란 이야기네 ㅋㅋㅋ

캬루는슬퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.25 09:50
캬루는슬퍼

그래도 월급 주는 사장인데!!

방탄유리웹 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.25 09:54
BEST

지오디 썰들어보면 다큐랑 시트콤을 넘나듬 ㅋㅋㅋ

루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST

미국병과 미국형 ㅋㅋㅋ

DB887 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST

한국인한테 ㅅㅂ를 가르치려는 미국인을 보는 느낌이군

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.25 09:50
BEST
토와👾🪶🐏

일본인 : 시바루~ 라고 해야해요 시바~루~, 루~ 를 붙여야 욕같이 들려요~

코카콜라x펩시 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 09:53
BEST
토와👾🪶🐏

시바~르!라고 해야 흥이 살아! 야이 시바새키야 누가 한국에서 시바르라그러냐! 내가 한국사람인데 이런 느낌인가

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.25 09:54
코카콜라x펩시

시바루상 ㅋㅋ

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.25 10:00
코카콜라x펩시

어우 예시가 너무 강력해서 욕이 다 나온다 ㅅㅂ

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.25 10:00

파도파도 새로운 게 계속 나오는 GOD 과거 썰ㅋㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.25 09:53

미국사람한테 컴온낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.25 09:53

진짜 개어이없었겠다 ㅋ

루리웹-Remaster | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.05.25 09:53

6개월만에 식대 2억원 나왔다고 박진영이 한숨쉬었다는 일도 있었지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 매니저나 코디 등등의 식대도 합친 거겠지만.

안경모에교단 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.25 09:56
안경모에교단

먹는거에 한이 들려서.. 아웃백에서 스테이크 회식하고 했으니..

장비병환자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.25 09:59

박진영이 미국에 대해서 환상이 심했네 그냥 ㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.05.25 09:57

그래도 저때가 좋았다 ㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.25 10:00

상업용 곡이니 실제 발음이 어떠한가보다는 당시 대중에게 먹힐 포인트로 녹음할걸 요청한거겠지.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.25 10:01
FinKLain

물론 저 건은 박진영이 한 수 접은 것 같다만.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.25 10:02

god썰은 들어도 들어도 잼있음ㅋㅋㅋ

쏭샬라바랴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.25 10:32

캄 온나~~~

고양이똥구멍 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.25 11:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈닢again | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.25 11:35

누가 음성도 넣어놨냐? 왜 재생되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 12:04

노래할 땐 한국어도 조금씩 발음 바꾸는데 컴온나 그냥 해주지 ㅋㅋ

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 12:45

근데 제왑삐가 영향받았을것이 분명한 미국 훵크계 원로인 제임스 브라운이 좀 저런 식으로 가사 마무리를 하긴 함. 영향을 받은 마이클 잭슨은 저 (...ㄴ나)를 (...ㅆ딱)으로 변형해서 썼고.

z라이더 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.25 13:36

지금보니까 박진영이 어디선가 Come on~now를 들었던건데 그게 come on 의 그루브담은 발음이라고 생각해서 우기다 보니 생긴 해프닝같음ㅋㅋ 여기 가사를 come on now 로 바꾸자 했으면 마찰없었을텐데

GuiltyFish | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 13:38

미국형 : 아니 영어 사용법이 왜 이모양이야!

백제팔성 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.05.25 14:07

거기 계집! 이리 오도록 이라는 뜻

★와비★ | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.25 14:17

박진영도 유학파 아니었나? 했는데 ... 어린시절 한정이네. 초등학교 1학년 때 아버지 직장이 해외 지사로 발령이 나면서 온 가족이 약 2년 반 동안 미국 뉴욕에서 생활했다.

RAVENOUSWOLF | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 24.05.25 14:58

원더걸스였나.. 걔들한테 혀굴리지말고 한국발음식 영어써라고 했던 썰도 있는데 왜그랬나몰라 진짜

샤헬리아나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 18:20

이거 왈가와부 한 노래가 네가 있어야 할 곳 맞음?

킨세이켄 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.05.26 00:16
위로가기
타우렌ㅁ | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 11:38
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:38
루리웹-7784446178 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 11:37
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 11:37
사소리사마 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 11:37
루리웹-3278348903 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 11:37
㈜ 기륜㉿ | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 11:37
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 11:37
레즈전문간호사 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 11:37
5324 | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 11:37
人生無想 | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 11:37
엣티제 대마왕 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:37
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 11:37
딩동딩동 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 11:37
큐로비트 | 추천 5 | 조회 103 | 날짜 11:37
상게망게후후 | 추천 36 | 조회 4783 | 날짜 11:37
인류제국군에게탈출한불전사 | 추천 5 | 조회 353 | 날짜 11:36
자캐애니제작회 | 추천 54 | 조회 3428 | 날짜 11:36
불법번역본신고 | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 11:36
su2su2 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 11:36
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:36
으앙내누운 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 11:36
프로정상인 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 11:36
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 11:36
데카마스터 | 추천 5 | 조회 99 | 날짜 11:36
닉네임 생각안남 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 11:36
상게망게후후 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 11:36
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST