본문

[유머] 아르헨티나 대통령이 여성부를 없앴대!(X)

일시 추천 조회 15659 댓글수 62 프로필펼치기

7 분리수거

#X

BEST

루리웹-5642967637 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.15 17:26
BEST
반페미 단어만 보이면 뒤에 +친러 네오나치 문구 있어도 성자소리 하는거 하루이틀임?
아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:29
BEST
전기톱 들고 설치는 미친양반을 빠는놈들이 있음…?
오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 17:27
BEST
긴축재정한다고 없애놓고 자기 월급은 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 17:28
BEST
ㅇㅇ 여성부 없앴다고
아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 17:28
BEST
우리나라도 세금 30프로 올리고 복지예산 다 날리면 흑자임 ㅋㅋㅋ
모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 17:37
BEST
방구석 앰생들 페미 길고양이에 미쳤자너 ㅋㅋ 여성부 없어졌다니 눈돌아가겠지 등시들
유깋 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.15 17:30
BEST

루리웹-5642967637 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.15 17:26

여성부없어져봐야 가족부남을건데 무슨

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.15 17:27
생각할수록기가막힌

저건 그냥 다 없앤다고

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.15 17:30
Bsi인증 루리웹_맑스

저 미친인간 빠는 이유가 여성부없엤다고 빠는거란건데 우리나라기준 그래봐야 딴부서 신설을할거라 한말임

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:41
BEST

전기톱 들고 설치는 미친양반을 빠는놈들이 있음…?

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 17:27
BEST
오랑우탄맨

ㅇㅇ 여성부 없앴다고

오랑우탄맨

저 동네는 제법 있긴 할걸 ㅋㅋㅋ

솔로미식가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:28
아니라고는할수없지

아 우리나라 이야기가 아니군 ㅋㅋㅋ 저기 나라 망해가던터라 쟤가 당선되긴 함 근데 지금 부자감세 서민증세하고 국회 무력화시킴

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.15 17:29
BEST

긴축재정한다고 없애놓고 자기 월급은 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지

그래도 저렇게 나가는 돈 줄여서 재정 흑자는 이뤄 내더군요. 복지 예산도 줄이고 서민 세금은 더 올려서 16년만에 재정흑자와 물가상승률 하락을 이뤘다고 자화자찬하더군요. 서민들을 완전히 쥐어짜서 말이죠.

OMX PHLX | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.06.15 17:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제4제국 잔당

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.15 17:31
BEST

반페미 단어만 보이면 뒤에 +친러 네오나치 문구 있어도 성자소리 하는거 하루이틀임?

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:29
아아나테마

요즘은 차별주의자가 반PC, 반페미 이렇게 위장하더라

드라고 초 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.15 17:31
아아나테마

라인 일본에 넘어가는데 여자ceo라서 넘어간다는 개소리하는 놈들 존나 많음

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.15 17:33
아아나테마

페미 반페미 이슈엔 정신이 해까닥 하는지 생각 없이 분노랑 사이다만 추구하는 경우가 많더라

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.15 17:39

솔직히 우리나라도 고용노동부랑 여가부 같이 없앤다하면 좋아할 사람들 많을듯

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.15 17:29
Bsi인증 루리웹_맑스

ㅂㅅ인증이지.. 아니면 일 안하고 평생 3대가 먹고 살만하던가..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.16 10:53

지 인생 앰생인 이유를 자기 자신한테서 찾지 않고 여자들에게서 찾으실까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펠로턴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 17:30

저 미/친놈이 대통령 되었을때 반응이 '아르헨티나가 워낙 개10망이니 저정도의 극단적인 정책이 필요하다' 라고 아주 쬭쬭 빨아주는 쉴드충들 많았는데 정작 하는 짓거리를 보면....

불사신콜라 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.06.15 17:30
BEST

방구석 앰생들 페미 길고양이에 미쳤자너 ㅋㅋ 여성부 없어졌다니 눈돌아가겠지 등시들

유깋 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.15 17:30

말레이시아가 여성부를 없앤게 아니라 부처를 타노스 함 X 말레이시아가 부처를 타노스해서 큰일 O 결국 이 글도 말레이시아가 ㅈ된걸 남 일 처럼 생각하는거니 도긴개긴임.

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.170.***.*** | 24.06.15 17:30
루리웹-4718099368

아르헨티아고 말레이는 인명이야 유게이야,,,,,

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:32
루리웹-4718099368

말레이시아는 또 왜 나와 아르헨 대통령 밀레이 이야기라고

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 17:32
아아나테마

아르헨티나 밀레이 ㅅㅂ오타

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:32

극우보수가 레토릭 마냥 쓰던 작은 정부를 진짜 실천하는 중임 그래서 실시간으로 나락가는 중임

웃는남자2 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.06.15 17:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3725791

MS가 망고 스튜디오 날린 이유 그래놓고 인디게임 많이 나와야 한다고?

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.06.15 17:37

여성부 폐지 한다고 밀어주던놈 꼬라지 보면 대가리가 나쁜거

밥사주면형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.06.15 17:32

그러니까 이거를 진짜로 실행한거라고 보면되지?

빌리져 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 17:32
빌리져

서비스로 6개 더 없애드렸어요~

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.06.15 17:37

와 한 부처에 고용노동, 과기정통, 산업통상 합치면 주무관들 볼만하겠다. 아니 못보겠구나 ㅋㅋ

silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 17:34

여성부 폐지 주장하는 놈들 특 = 병사인권 따윈 개나 줘버리는 개↗만한 놈들 ㅇㅇㅇ

루리웹-3178988217 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.06.15 17:34
루리웹-3178988217

이건 또 뭔 등신같은 소리임?

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.06.15 17:37

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004984892?sid=104 최신 근황 볼까?.. 물가 잡았고 정책금리도 낮출 수 있었고 정부재정도 16년만에 흑자 달성했음.. 반작용으로 빈곤률 급등하고 사회적 반발이 나오는중.. 근데 아르헨티나 꼬라지보면 당연히 감당해야함.. 그동안 정책의 업보는 당연히 돌려받지 않으면 그상태 그대로일거임

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.15 17:36
BEST
루리웹-410759255

우리나라도 세금 30프로 올리고 복지예산 다 날리면 흑자임 ㅋㅋㅋ

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 17:37

이새낀 진짜 바본가

유깋 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.15 17:39

왜 한전적자니 흑자 내려고 전기세 200 %올리라고 하지

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 17:40
모쿠카카

재들 상황에서는 그걸 해야한다니까?.. 과도한 부유층 증세와 서민감세 그리고 과도한 재정지출 감당안되서 화폐 발행해서 땜질한 결과로 나라경제 승천했다가 그 반대로 드라이브 걸면서 부작용 감수하고서라도 물가 잡은건데.. 그 당연한거 균형 안맞추고 막나가다가 망한거 당연한 과정으로 되돌리면서 아무런 고통이 없을수 없는거

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.15 17:40

이것만 가지고는 모르겠는디... 감당도 뒤지지 않는 선에서 감당해야하는 거지 나 죽은 다음에 하는 개혁이 뭔 의미가 잇어;

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.06.15 17:40
테디베어해

그동안 막나간만큼 치뤄야할 대가도 존나 쎄지는거.. 물가가 연 100% 넘게 오르는 사회가 정상이 아니니까

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.15 17:42

부유층 증세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 저새끼 정책 모르구나?

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.15 17:44
모쿠카카

우리나라는 어떻게 감당이 될만큼만이라도 하지.. 재들은 막나갔거든.. 우리나라 상황에 대입하지마 재들 사례 들어보면 멘탈 날아갈정도로 어이없으니까

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.15 17:45

한경~

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.15 17:46
오밤나케어

한경이고 뭐고 나온 수치를 보세요.. 기사에서 당연히 빈곤층도 증가했다고 첨부했음..

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.15 17:55

니가 뭔가 진지하게 말하는 거 같기는 해서 아르헨티나 경제라고 검색을 해봤는데 뭔가 존나 무서운 것들이 나오네;; 내가 경제 지식이 짧아서 어떻게 판단해야할 지는 모르겠지만 그냥 우리나라가 저 지경이 되지 않은 게 다행이라는 생각만 든다;;; 아니 근데 대체 지금상황에서 어떻게 통화 가치를 내리고 산업은 다각화하고 금융시스템을 현실화해? 돈 자체가 없는데 반년 쯤 지나면 달러를 공용화폐로 쓸 수 있긴 한가? 최대산업이 농업이면, 그 상위단계의 산업은 어느 세월에 육성해? 4차산업 가려면 100년 가지고도 모자라는 거 아냐? 아니... 뭔 이런 나라가 다 있냐???

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.06.15 17:57

니가 사람들 설득하기 위한 무얼 빼먹었는지 이해했어 부자감세는 일단 우리나라에서 반발이 엄청 심하니까 설명 더 붙여야됨 정부의 주 소득원인 부유층의 경우엔 많이 뜯어도 곤란한 게, 다른 나라로 이탈해버리면 끝이라 황금알 거위처럼 적당히 빨아먹어야 하는데... 아르헨티나는 그것에 실패했음 다르게 말하자면 부유층 감세는 나가려는 양떼를 막기 위한 조치였네 그리고 서민층 증세는;; 이게 핵심 같은데 애초에 연 33만페소 이하 소득자는 소득세를 안 냈다메;;; 그리고 이게 소득세 안 내는 구간이 물가랑 같이 올라가고 있는 거고... 추가로 산업은 농업(쇠고기) 뿐이고 부채는 몇십 년 째 카드 돌려막기 중이라 국가부도도 10번이나 났고 애초에 페소 가치가 너무너무 쓸모없어져서 달러로 전환하고파 하는 상황이다... 라고 설명을 덧붙여야 사람들이 그른가...? 근데 사람들 죽어나가는뎅....... 하고 좀 받아들일 거 같음

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.06.15 18:06
테디베어해

그치만 어떤 상황이든 빈곤층 케어는 필수적으로 염두해야 함 왜냐면 그거 안 할 거면 굳이 정부가 필요 없으니까... 개혁 안 하면 어차피 죽어요! 라고 말해도 말이지, 천천히 곪아죽는 거랑 억 하고 죽는 건 차이가 아주 큼 감당한다 해도 대체 언제까지 버텨야 하는가에 대한 비전이 있다면 멀리서 지켜보는 나는 이해할 수 있을 거 같음. 물론 거기 사는 사람은 아니겠지만.

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.06.15 18:12

소득세율만 보면 우리하고 똑같이 따라가고있고 남미 전체적으로 보아도 그리 과도하지 않아요. https://posts.voronoiapp.com/demographics/Global-Personal-Income-Tax-Rates-383

daswaltep | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.15 18:35
daswaltep

어떻게 짜냐에 따라서 한국 소득세율이 달라지긴하는데 아르헨티나는 우리하고 대략적으로 비슷하거나 조금 높다고 봐도 무관합니다.

daswaltep | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.15 18:38
daswaltep

하지만 인플레는 과도하것지... 옆집들도 인플레 다섯배로 똑같이 조져지고 있다면 의미있는 비교라고 생각하겠음 애초에 극빈층이 폭증하고 있는데 옆동네 세율과 비슷하다는 게 무슨 의미가 있음... 여긴 실질적으로 조져직 있다는디

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.06.16 01:54
테디베어해

(다른 나라에 비교하였을 때) 과도한 부유세와 서민 감세로 경제가 망가지고 있다는 주장에 대한 반례가 될 수 있는거죠.

daswaltep | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.16 07:59

한나라에 대해서 깊이는 커녕 기존지식도 없으면서 이래야 한다 저래야 한다 라고 주장하는 객기는 또 뭐임? 그렇게 포퓰리즘이라고 난리치던 베네수엘라도 정상화 한다고 사회적 합의없이 막무가내로 긴축하다가 폭망했는데, 아르헨티나라고 상황이 다를것 같음? 지금 아르헨티나는 긴축재정으로 지방정부 교부금을 못주기 때문에 폭동 직전이라고 그러는데.. 저러다 거대한 콜롬비아 꼴나면 어쩔려고 그러는지..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.16 11:05
대한제국황제폐하!

베네수엘라가 긴축하다가 폭망했다는 소리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석유와 석유로 번돈으로 강제로 굴리는 산업 이외에는 남지도 않고 임대주택부터 시작해서 온갖 무리한 보조금과 지출 하다가 석유값 개작살나서 돈떨어져서 같이 죽은걸.. 긴축해서 폭망했다고 요약하는 어이없는 소리를하네..

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.16 14:33

베네수엘라는 13년도에 차베스가 죽고 마두로가 뒤를 이으면서 대부분의 정부지출을 줄이는 '긴축'을 실행했고 그 이후에 취임하던 대통령도 그래왔는데, 그러면서 기간시설에 대한 유지마저 손을 놓는 바람에 국민들이 민생고통을 겪은건 유명하지.. 니가 말한건 긴축을 하게된 배경중 하나가 될순 있겠지만 그게 이유는 아님. 좀 심각히 식견을 넓히길 바란다. 엄한데다 이상한 논리 펼치지말고..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.16 14:43
대한제국황제폐하!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석유 폭망해서 돈없으니 강제로 긴축한것을 가지고 긴축이 원인이라고 하시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.16 15:36
대한제국황제폐하!

식견은 님이 넓히셔야겠네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.16 15:37

???: "ㅋㅋㅋ 아니 페미부 PC부 죽이면 국가살아나는건 남자면 다 아는건데 이걸 긁네 ㅋㅋ 그쪽임? ㅋㅋㅋ 더말하면 북유게감이라 참는다 ㅋㅋㅋ"

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.06.15 17:36

페미는 존.나 성공했어. 페미 싫어하는 애들이 페미처럼 똑같이 행동하는거 보면 성공한거지 뭐.

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:37

말레이면 공무원의 거의 7할을 날려고 지들 의원 봉급 몰래 쳐올린 양 아치 새기 아님??

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.06.15 17:39
루리웹-3840255511

https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7944568 50초만에 통과되었다고 하네요

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:40
루리웹-4038054841

지금 아르헨은 인플레이션 때문에 전기불도 못킨다던데...참...;;;

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.06.15 19:51

그 전기톱 대통령 아닌가? 당선된지 꽤 되지 않었나

촉로 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.15 17:39

진짜로 여성부 없애는 사람 나와도 남성인권 이런거 살리는게 아니라 삼일한 이러던때로 돌아가는 느낌이겠지

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.15 17:47
위로가기
인증글 전체
공지
페도는병이라고생각해 | 추천 81 | 조회 3477 | 날짜 21:59
라스트리스 | 추천 44 | 조회 5311 | 날짜 21:57
aespaKarina | 추천 12 | 조회 456 | 날짜 21:56
웃긴것만 올림 | 추천 76 | 조회 6295 | 날짜 21:55
🐬 | 추천 34 | 조회 5723 | 날짜 21:54
사슴. | 추천 17 | 조회 2115 | 날짜 21:53
유리★멘탈 | 추천 22 | 조회 2615 | 날짜 21:53
루리웹새내기 | 추천 44 | 조회 5479 | 날짜 21:53
루리웹-0941560291 | 추천 58 | 조회 6441 | 날짜 21:53
보추의칼날 | 추천 43 | 조회 5709 | 날짜 21:51
새대가르 | 추천 64 | 조회 4597 | 날짜 21:51
헬멧냥 | 추천 35 | 조회 3293 | 날짜 21:50
순도100% 정신병자 | 추천 108 | 조회 11211 | 날짜 21:49
멍-멍 | 추천 40 | 조회 4943 | 날짜 21:49
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 66 | 조회 6683 | 날짜 21:48
밀떡볶이 | 추천 43 | 조회 5911 | 날짜 21:48
루리웹-5504711144 | 추천 56 | 조회 8103 | 날짜 21:47
히로이 키쿠리 | 추천 137 | 조회 8651 | 날짜 21:47
신 사 | 추천 24 | 조회 6181 | 날짜 21:45
사렌마마 | 추천 86 | 조회 8529 | 날짜 21:45
루리웹-82736389291 | 추천 101 | 조회 12025 | 날짜 21:44
걸스캔두애니띵 | 추천 23 | 조회 4341 | 날짜 21:44
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 77 | 조회 9603 | 날짜 21:43
감람도트 | 추천 31 | 조회 4449 | 날짜 21:43
회초리무한대 | 추천 25 | 조회 3258 | 날짜 21:42
검은투구 | 추천 21 | 조회 2648 | 날짜 21:41
루리웹-4762678401 | 추천 20 | 조회 1110 | 날짜 21:41
제송제 | 추천 133 | 조회 8147 | 날짜 21:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST