본문

[유머] 인텔 13/14세대 CPU 이슈로 악에 받친 어느 외신기자

일시 추천 조회 16241 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 하루마다 인텔 비판기사 쏟아내도 인정
아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 14:52
BEST
클럭문제는 아닐껄 전력제한하면 전압이 튀는게 원인
뇌송송유전탁 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 14:54
BEST
업계1위자리에 있다고 연구개발 등한시하면서 쌩까고 배짱장사 했던 결과가 암드 라이젠 이후 계속 나타나고 있는거지 역시 어느 업계든 1위일때 방심하다간 훅가는게 진리인거 같음
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.03 14:56
BEST
상용엔진, 범용엔진의 대표주자이자 고성능 컴퓨터의 존재가치인 고품질 그래픽을 제공하는 수단인 언리얼5 엔진만 쓰면 뻑이 나는, 결함 덩어리 제품이 버젓이 팔린 현실.
루리웹-8028786716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.03 14:55
BEST
이렇게 된 이상 인텔 사장을 5분마다 재웠다 깨우면 심각성을 인지하지 않을까
비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.07.03 14:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Reginn | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.03 14:50
BEST
인텔사장 이마에 cpu 대고 망치질함 해보자
고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.03 14:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Reginn | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.03 14:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 하루마다 인텔 비판기사 쏟아내도 인정

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.03 14:52

요즘 cpu들 5ghz 넘어가는거 보면 저렇게 될까봐 무서움... 인텔이 6ghz고 암드가 5.7ghz였나

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.07.03 14:53
BEST
일편단심세이버쨩

클럭문제는 아닐껄 전력제한하면 전압이 튀는게 원인

뇌송송유전탁 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 14:54
뇌송송유전탁

근데 전압 안넣고 클럭 올릴수가 없잖아;;

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.07.03 15:20
일편단심세이버쨩

전력제한하면 지혼자1.6v로뜀

뇌송송유전탁 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 15:21
뇌송송유전탁

전력만 제한하니까 그런거 아님? 인텔 쓰는 사람들 최대클럭 자체를 깎아서 쓰던데 무슨 52배수라던가 그런 말 하면서

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.07.03 15:27
BEST

인텔사장 이마에 cpu 대고 망치질함 해보자

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.03 14:53

지금 상황 보면 전력제한이 문제가 아니라 전압이 튀는게 문제라서 전력제한설정이 아니라 전압을 고정해버리는게 더 낫다던데ㅋㅋ

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.03 14:54
BEST

이렇게 된 이상 인텔 사장을 5분마다 재웠다 깨우면 심각성을 인지하지 않을까

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.07.03 14:54

$INTC 5분마다 폭락!

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 존나 웃기네

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 14:55
BEST

상용엔진, 범용엔진의 대표주자이자 고성능 컴퓨터의 존재가치인 고품질 그래픽을 제공하는 수단인 언리얼5 엔진만 쓰면 뻑이 나는, 결함 덩어리 제품이 버젓이 팔린 현실.

루리웹-8028786716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.03 14:55

내 CPU는.... 언더볼팅을 하면 실행이 안 되는 애라 그냥으로 써야 제대로 움직이는 놈인데 문제는 베이스라인 BIOS 설정으로 업데이트 해서 전압 낮추면 언더볼팅 한 거나 마찬가지라 똑같이 실행 안 되더라 그냥 쓰고 있으면 죽어가고, BIOS 업데이트 해서 전압 낮추면 실행 안 되고.... 이거 전원 15세대 이상으로 리콜 해주거나 환불 해야함 참고로 i7-14700k 사용자임

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.03 14:56
아케보시 히마리

리콜은 절대 안해줄거고.. 환불....[감가상각비 적용!]

스퀴니 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.03 14:59
스퀴니

(딥빡) 다신 인텔 안 산다.

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.07.03 15:00

아렌이 증명했지

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.03 14:56

불량탐지기

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 14:56
BEST

업계1위자리에 있다고 연구개발 등한시하면서 쌩까고 배짱장사 했던 결과가 암드 라이젠 이후 계속 나타나고 있는거지 역시 어느 업계든 1위일때 방심하다간 훅가는게 진리인거 같음

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.03 14:56
개망창월

만년 2위인 라데온 십새들은 도덕책....

뭘보나요 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.07.03 15:13
뭘보나요

라이젠은 인텔 삽질덕에 많이 따라갔음 거즌 30퍼 넘게 점유율 가져옴

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.07.03 15:15
하루를 영원같

라데온이랑 라이젠은 다른겁니다

뭘보나요 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.07.03 15:17
하루를 영원같

라이젠 말고 라데온...

123675454867 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.07.03 15:17
뭘보나요

알죠 그리고 인디비아는 가격을 비싸게 받아서 글치 엔지니어 짜르고 하면서 기술개발은 등한시 한 적은 없죠 레이트레이싱 dlss등등 개발을 열심히함

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.07.03 15:18
하루를 영원같

아니 라데온 이야기하는데 왠 라이젠?.. 만년2등인 주제에 열심히 하지도 않는 라이덴 까는건데

뭘보나요 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.07.03 15:20

축하합니다 퍼디는 인텔 불량 감별기가 되었다!

아슷 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.03 15:00

언리얼을 제외한 모든곳에선 문제없는거임?

Sithis | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.07.03 15:00
Sithis

지금 상황 보면 아무것도 안하고 걍 켜두기만 해도 주기적으로 전압이 튀는게 확인되서 걍 컴퓨터를 켜두는 상황 자체가 문제임 전압이 튈때마다 실리콘에 손상이 가다가 어느 임계점을 넘으면 오류 뿜어버리는거

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.03 15:02
Sithis

언리얼5은 문제를 드러나게 해줄 뿐이라, 결함은 어차피 있는 셈. 나중에 최신 언리얼5 엔진처럼 CPU의 결함 기능을 활용하는 소프트들이 점점 늘수록 안 되는 것들도 늘어갈듯. 인텔CPU가 빅-리틀 구조라 평소 가벼운 작업에 돌아가는 저전력 코어는 멀쩡할 수 있지만 그것만 쓸 거면 10만원도 안 하는 헐값 CPU인 N100과 다를 바도 없어.

루리웹-8028786716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.03 15:11

이젠 CPU는 그냥 AMD임. 옛날에 이 소리 했다간 헛소리로 취급 받았을텐데 ㅋㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.03 15:02

13 기다리기 싫다고 12 맞춘 내가 승리자네

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.03 15:05
Oret

전 이번에 컴맞출때 인텔보단 칠팔삼디 추천하길래 암드 처음 맞춘건데 승리자가 됨 13.14세대 문제 공론화 이전이었는데

멋진 신세계 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.07.03 15:12

솔직히 AMD 삽질이 피크였을때 AMD는 끝났다고 생각함 너무 망가져서 혹시라도 홈런을 쳐도 연연연타석 홈런만으로는 택도 없고 인텔이 연속으로 개병크를 저지르지 않는 이상 뒤집을 방법이 없다고 생각함 그그실...

MiYuLover | (IP보기클릭)115.164.***.*** | 24.07.03 15:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.07.03 15:06

대충 리사수 시그니쳐 포즈 짤

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.07.03 15:06
토나우도

내가 찾아서 내가 올린다

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 24.07.03 15:09
토나우도

아름다울 미!

아슷 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.03 15:23

13,14 전모델 다 해당인가? 검색하면 i7,i9이 유독 많은거 같은데

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.03 15:11
cherryade

i9이 대부분 i7은 그거보다 적고 i5는 드물게 있다고 함

지나가는눈팅러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 15:14
지나가는눈팅러

비싸게주고 억까 당하는거군 ㄷㄷ

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.03 15:30

인텔은 어도비계열 작업이나 그런거 아니면 게이밍에선 라이젠쓰는게 낫가하지

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.03 15:22

소프트웨어가 쓰레기라 게임을 못하는건 봤어도 하드가 ㅂㅅ이라 게임을 못하는건 처음보네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.07.03 15:26
위로가기
인증글 전체
공지
Aragaki Ayase | 추천 111 | 조회 14348 | 날짜 2024.07.05
우마무스메 | 추천 46 | 조회 4652 | 날짜 2024.07.05
AnYujin アン・ユジン | 추천 52 | 조회 12590 | 날짜 2024.07.05
루리웹-2637672441 | 추천 78 | 조회 11558 | 날짜 2024.07.05
우웅☆말랑이!! | 추천 39 | 조회 4574 | 날짜 2024.07.05
행복한소녀♡하와와상 | 추천 57 | 조회 14232 | 날짜 2024.07.05
aespaKarina | 추천 59 | 조회 10272 | 날짜 2024.07.05
닥호닥호 | 추천 84 | 조회 11369 | 날짜 2024.07.05
환인眞 | 추천 59 | 조회 11114 | 날짜 2024.07.05
noom | 추천 18 | 조회 2851 | 날짜 2024.07.05
이세계 세가사원 | 추천 71 | 조회 9184 | 날짜 2024.07.05
루리웹-0941560291 | 추천 23 | 조회 6747 | 날짜 2024.07.05
AnYujin アン・ユジン | 추천 23 | 조회 6566 | 날짜 2024.07.05
실종홀리데이 | 추천 17 | 조회 1577 | 날짜 2024.07.05
리사토메이 | 추천 81 | 조회 12739 | 날짜 2024.07.05
조막살이 | 추천 16 | 조회 1097 | 날짜 2024.07.05
사신군 | 추천 57 | 조회 16568 | 날짜 2024.07.05
noom | 추천 47 | 조회 7671 | 날짜 2024.07.05
낭만좀비 | 추천 40 | 조회 6441 | 날짜 2024.07.05
루리웹-9116069340 | 추천 13 | 조회 1724 | 날짜 2024.07.05
버스 | 추천 46 | 조회 9019 | 날짜 2024.07.05
루리웹-0941560291 | 추천 81 | 조회 18606 | 날짜 2024.07.05
Gf staff | 추천 24 | 조회 4596 | 날짜 2024.07.05
지져스님 | 추천 17 | 조회 3671 | 날짜 2024.07.05
게이브 뉴웰 | 추천 18 | 조회 3369 | 날짜 2024.07.05
놀러갈께 | 추천 61 | 조회 17595 | 날짜 2024.07.05
조막살이 | 추천 30 | 조회 2712 | 날짜 2024.07.05
PC2=STEAM | 추천 13 | 조회 747 | 날짜 2024.07.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST