민어가 30-40kg 분량이라서 16만원 달라고 함.
참고 : 민어는 큰 선생에다가 잔뼈가 졸1라 많다.
저게 차라리 싸게 먹힌다
금액 크기는 둘째치고, 금방 손질할 수 있는 양은 아니네.... 손질하다가 다른 손님 오면 또 딜레이 될테고
저쪽분야를 모르니까 비싼건지 싼건지도 감이 안온다
민어는 뼈가 ㅈㄴ 많다 무도에서 알려줌
잘 몰라서 모르겠다
30~40kg에 16이면 보통에서 저렴한거 사이쯤됌 ㅋㅋㅋ 한번에 양 많이맞겨서 좀 깍아준느낌
저게 차라리 싸게 먹힌다
ㅇㅇ. 집에서 저거하면 내장 처리하고 싱크대 창소만 해도... 그리고 아무리 청소 해도 주방에서 한동안 냄새 날듯.
저쪽분야를 모르니까 비싼건지 싼건지도 감이 안온다
해남놈
30~40kg에 16이면 보통에서 저렴한거 사이쯤됌 ㅋㅋㅋ 한번에 양 많이맞겨서 좀 깍아준느낌
영상 보면 원래 20만원인데 깎아준거임 ㅋㅋㅋ 영상 아저씨도 자기가 이렇게 많이 잡았나 놀라드라
원래 키로당 5천원이래
보통1kg당 5000원에서 1만원 싸게 부른거긴함.
낚시 제대로 성공하셨나 보네
금액 크기는 둘째치고, 금방 손질할 수 있는 양은 아니네.... 손질하다가 다른 손님 오면 또 딜레이 될테고
nos
영상에서도 원래 20 받아야하는데 깍아준다고 하더라
잘 몰라서 모르겠다
생선 손질 난이도에 따라 달라짐..... 손질 ㅈ같은애는 저 가격이면 조금 싼편이고...
참고 : 민어는 큰 선생에다가 잔뼈가 졸1라 많다.
크고 탱탱하군 선생?
어짜피 손질은 뼈랑은 상관없는거 아님?
사오리: 선생, 잔뼈가 왜 이리 많은가?
민어는 뼈가 ㅈㄴ 많다 무도에서 알려줌
킬로당 비싸봐야 2~3천원 아닌가 싶은데 회까지 다 떠서 포장해주는거면 음...
왜 16만원인가 했는데 가격보면...
적당하다는거야 비싸다는거야?
적당함. 저사람이 저 일만 하는게 아닌지라, 16만원 받는다는건 다른일 재끼고 한다는 뜻인지라 쪼금 더 받은것도 있을듯.
둘다 비싸게 받아먹을 수 밖에 없는 상황임
인건비.
싼거 내장 비늘 머리 를 폐기물 철리도 포함이라 집에서 40kg한다고 생각해보삼
오우 양많네 했는데 뼈도 엄청 많은 생선이구나
모르니 가만이 있자 ㅋㅋ
민어손질ㅋㅋㅋㅋ
민어전 먹어보면 납득되지 ㅋㅋㅋ
민어탕 먹은적 있는데 레알 사골국 같았음 짱맛있음
저 아저씨가 그냥 돈주고 하면 적어도 후려치기는 아니라고 생각 됨 저 아저씨 어류칼럼니스트잖아
중위값 35 잡아도 16만원에 손질이면 거의 기술료네.
민어구나 그런데 어떻게 손질될지는 모르겠네
손질비는 kg당 5천원이라고 함
보통 키로당 5천원씩 받는다고 알려져 있음
30kg 시발 ㅋㅋㅋ
민어 부레는 활 만드는데도 쓴다
쓰래기 처리랑 손질 시간 생각하면 16만원이면 양심있게 부른거임
하루종일 내가 해도 못 할테니 일당 정도면 뭐
흑흑 생선은 잔가시만 아니면 좋은 반찬인데
작성자가 생각하는 적정가격은 얼만디?
20에서 18정도?
5키로정도였나 3만원 받았었는데
한 이틀 걸려..?
하루 일당이 8만원 밖에 안되니?
민어래 손질이 ㅈ같은 친구.... 저가격 받을만함
기술값이지 민어가 뼈가 ㅈ같아서ㅋㅋㅋ
납득이 안되면 집에서 한번 해보면 됨
그 정도구만
모르면 민어 ㅋㅋ 만 치자
아 회로? 순간 음? 제법 비싼데 싶었는데 그냥 손질이 아니라 회로 만드는거구나. 그럼 잘 모르겠다.
민어 3~40kg 이면... 정가네
가시도 많고 살만 포떠서 발라내는게 아니라서 좀 더 손이 간다. 게다가 활어 상태나 죽은지 얼마 안되는 건 살도 물러서 더 까다롭지.
민어면 평범~살짝 싼 정도
민어 한번 먹어뫘었는데 기본 뼈는 물론이고 살코기 속에도 잔가시가 느껴지더라
원래 키로당 5천 정도 받아먹음
30~40kg 정도면 양이 많긴하네ㅋㅋ
민어 손질은 어쩔수없지
이해가 안가는 사람들은 무도에서 정형돈이 민어손질 해본적있으니 그거 찾아보면 대충 감이 올거다
민어는 식당에서 먹는게 좋긴함 손질이 너무 힘듬
40키로면 수율이 개쩔어도 폐기물이 10~20키로여 ㅋㅋㅋㅋ
니가 직접하던가 기술없음 돈써야지 한국인들 거지 근성은
미니멈으로 10마리 잡으면 1마리당 1.6만이면 비싼건 아닌듯