본문

[유머] 폐교 운동장에 무단으로 쌀농사 지은 이장

일시 추천 조회 18071 댓글수 42 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
저놈의 농작물 소유권 옛날 소작농 시절에나 쓰이던 걸 아직 개정 안하냐
프레스턴 가비 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.07.28 19:07
BEST
보통 미친인간이 아니다.
페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.28 19:06
BEST
올해 1년은 답 없고 추수 끝나고 원복 요청이랑 불법사용 먹이고 이장 짤려야지
파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.28 19:08
BEST
근데 의외로 깨끗하게 관리 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허가나 좀 받고 하지 농사일은 진심이었던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.07.28 19:07
BEST
시골 이장이란 사람중에 정상인사람 한명도못봄
루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.28 19:09
BEST
농작물 소유권으로 배째라 하면 어떻게 손쓸 방법이 없나?
기관총사수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.28 19:07
BEST
법이 까다로워지는 이유
Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.28 19:07

친환경이네

시진핑 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.07.28 19:06
시진핑

과하게 친환경이네...

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.28 19:07
BEST

보통 미친인간이 아니다.

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.28 19:06
BEST

저놈의 농작물 소유권 옛날 소작농 시절에나 쓰이던 걸 아직 개정 안하냐

프레스턴 가비 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.07.28 19:07
프레스턴 가비

우리나라도 법을 바꿔야할게 한 두가지가 아닌거 같음

Sironeko_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.07.28 19:10
프레스턴 가비

저건 악용한 사례인거긴한데.. 땅이 지적도라고 또 따로 있음. 땅경계라는게. 그래서 농사땅=지적땅 이 되는경우가 생각보다 흔하진 않음. 그래서 농사하는 입장에선 수십년간 같은땅에서 같은 농지로 지었는데 갑짜기 지적도상으로 땅 침범했다고 갈아엎으라고 하는 경우가 생기는경우가 종종있음. 근데 농사하는 사람들은 일년 그거해서 먹고사는데 당장 엎을순없으니 생계보호용으로 있는 법으로 보면 됨. 다만 좀 수정되긴해야하는건 선생님말대로 맞음 ㅋㅋ

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.07.28 19:11
프레스턴 가비

이거땜에 재개발 소식 들린다 싶으면 거기 뭐 하나 심고 봄

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.07.28 19:11
프레스턴 가비

아파트 지을땅이 아니라 관심없다네요

신류아 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.28 19:12
프레스턴 가비

저거 법으로 접근 금지 내려서 해당 토지에 접근 못하게 해야함

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.07.28 19:13
프레스턴 가비

임대차로 농사짓는 사람 립장에서는... 진짜 없으면 안되는 법 중 하나입니다. 농지를 임차했다가 법적으로 철거명령 내리는 경우 꽤 있어서 임대인이 한해농사 망치고 쫗겨나는 경우 허다해요.. ㅠ

심심한홀더 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.28 19:17
BEST

법이 까다로워지는 이유

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.28 19:07
BEST

농작물 소유권으로 배째라 하면 어떻게 손쓸 방법이 없나?

기관총사수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.28 19:07
기관총사수

출입금지 걸어버리면 농작물싹뒤지니까 될거같은데

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.28 19:10
기관총사수

ㅇㅇ 우리나라 무단경작 존나 개관대함 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.28 19:10
기관총사수

ㅇㅇ 그래서 사유지있는 빈땅에 별 알지도못하는 노친네가와서 밭을 지어놔도 밭에 채소가 자라고있으면 법적으로 강제철거도 못한다고 알고있음

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.28 19:11
루리웹-6729276204

민통선 남쪽은 보상 다 받아놓고 수확철에 와서 작물도 건져가던데 민통선 북쪽은 보상 끝나면 출입 자체가 안되긴 하더라 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.28 19:11
기관총사수

소송을 따로 걸어야함

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.28 19:32

진짜 ㅁㅊㄴ이다 발상자체가

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.07.28 19:07
BEST

근데 의외로 깨끗하게 관리 잘했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허가나 좀 받고 하지 농사일은 진심이었던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.07.28 19:07
루근l웹-1234567890

벼는 계약에 없었다는 얘기 보니까 계약한 농작물은 따로 있나본데 그거나 잘 키우지 ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.28 19:24

ㅁㅊㄴ인가

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.28 19:07

농업을 위한 법이 이렇게 발목을 잡아버리네 ㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.28 19:08
전국악당협회장

저거 악법임,,,ㅡㅡ...남의땅에 무단으로 경작해도 법적제제를 못함,,,,,60년대에 만들어진법이 아직까지 그대로 사용되고있는 황당함

고양이 남작 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.07.28 19:58
BEST

올해 1년은 답 없고 추수 끝나고 원복 요청이랑 불법사용 먹이고 이장 짤려야지

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.28 19:08

뭐야 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NULLs | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.28 19:08

농부들은 쉬는 땅을 못보니.. 공사하는데도 어떻게든 와서 막 심음 ㄷㄷ;

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.07.28 19:08
TheSalaryHunter

당장은 용도예정 없어도 주차장으로 운영하는 이유

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.07.28 19:12

무단으로 저 지랄 했는데 소유권은 무슨

무릉도원 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 24.07.28 19:09

나이를 쳐먹어도 쓰레기는 쓰레기다.

킴아저씨 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.28 19:09
BEST

시골 이장이란 사람중에 정상인사람 한명도못봄

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.28 19:09

사유지에 멋대로 작물 심은 것도 그렇고 저런건 소유권 인정 안해주는게 맞는 것 같음

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.28 19:10

남의 땅에 뭘 심어도 건드리면 땅주인이 불법이라는데 언제 법개정할런지?

에헤라디오 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.07.28 19:10

저딴게 이장?

사마룡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.28 19:11

운동장같은 모래땅에 벼가 지어져...?

NTR의 악마 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.07.28 19:11
NTR의 악마

다 갈아엎었겠지 그니까

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.28 19:13

논농사가 땅 뒤집고 물채우면 가능한가 보구나 시골 폐교 땅 놀리는 게 아깝긴 한데 너무했네

그게필요하다 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.28 19:13

논이 저렇게 쉽게 만들어지나?

좋은지식이다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.07.28 19:17

실수로 불이 붙어야 할텐데

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.07.28 19:17

저거랑 별개로 폐교 처리가 애매하긴 함. 내가 시골사는데 폐교로 뭘 해보려는 사람들은 다 망해서 나감ㅎㅎㅎㅎ 결국 거의 건물을 해체하는 수순으로 감. 건물을 해체하면 결국 덩그러니 땅만 남는데ㅎㅎㅎ 이것도 애매함.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.07.28 19:18
루리웹-0788253411

해체도 골때리는게 00년대 이전 건물이면 100% 석면있다던데

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.07.28 19:25

ㅋㅋㅋ교육청따위가 감히 시골우덜식법위에 서려했단말이냐 ㅋㅋㅋㅋ

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.28 19:18

돌겠네...

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.07.28 19:19
위로가기
잠실고양이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:52
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 06:52
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 06:51
다그닥다그닥다그닥 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 06:51
루리웹-7345511397 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 06:51
전력승부다 아자!! | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 06:51
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:51
권력의 핵심 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 06:50
다나의 슬픔 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 06:49
시노팡 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 06:48
커피성애자 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 06:48
佐久間リチュア | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 06:48
고토 히토리 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 06:47
파칭코마신 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 06:46
버피사라 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 06:46
크롤라이브 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 06:45
여기선정규직 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 06:45
예스교미 | 추천 25 | 조회 1759 | 날짜 06:45
한우대창낙지덮밥 | 추천 4 | 조회 200 | 날짜 06:45
루프&루프 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 06:45
후방 츠육댕탕 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 06:43
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 06:42
포풍아이스 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 06:42
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 06:42
루리웹-2063379379 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 06:41
다나의 슬픔 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 06:41
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 06:40
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 06:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST