본문

[유머] 대한민국 정보기관 근황요약.jpg

profile_image
일시 추천 조회 11573 댓글수 58 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이번에 팔린자료가 졷나 치명상이라 30년이상은 졷망이라던데
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.07.31 11:54
BEST
이미 능력 있고 사명감 있는 사람들은 지방으로 좌천되고 윗대가리들 ㅎㅈ만 쪽쪽 빠는 사람들만 남아 있으니 당연한거임 ㅇㅇ
루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.31 12:08
BEST
그정도면 다행이지 노하우도 날라가고 지금 북한내 잠입 인원들 죽엇는지 살았는지 알 수도 없고 역정보흘려서 혼선줄 수도 있는 상황이어서. 안보는 보수 이 ㅈㄹ ㅋㅋ
virus.lee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.31 12:12
BEST
군무원이 블랙요원들 정보를 팔아치움
gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.31 12:09
BEST
애초에 용산 벙커 위치를 대놓고 말해서 공개했을 때부터 알아봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤리의재규어들 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.31 12:11
BEST
휴민트는 그냥 복구 불가. 블랙 요원들 정보도 다 팔려서 그 요원들 다시 싹다 교체해야하는데 비용이 문제가 아니라 그냥 전략정보전 공백기가 생겨버림.
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.31 12:11
BEST
나라가 망조가 들어서 그래
터진다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.07.31 12:11
BEST

이번에 팔린자료가 졷나 치명상이라 30년이상은 졷망이라던데

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.07.31 11:54
사랑을 담아서D.VA

휴민트는 그냥 다 조진거 아냐?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.07.31 12:09
BEST
M.A. Kim

휴민트는 그냥 복구 불가. 블랙 요원들 정보도 다 팔려서 그 요원들 다시 싹다 교체해야하는데 비용이 문제가 아니라 그냥 전략정보전 공백기가 생겨버림.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.31 12:11
BEST
사랑을 담아서D.VA

그정도면 다행이지 노하우도 날라가고 지금 북한내 잠입 인원들 죽엇는지 살았는지 알 수도 없고 역정보흘려서 혼선줄 수도 있는 상황이어서. 안보는 보수 이 ㅈㄹ ㅋㅋ

virus.lee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.31 12:12
사랑을 담아서D.VA

내가 아무리 잘해도 사무실에서 딸깍하는 ㅂㅅ때문에 디질 수도 있는데 누가 첩보원하려고 하냐 이제 ㅋㅋㅋ

OO! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.31 12:14
virus.lee

우리나라는 북한으로 남한인 안보내 들어간건 포섭한 북한인 중국인 조선족임 근데 그라인 작살나고 핸들러들 영원히 쓸수 없으니 ㅈ된건 맞음

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.07.31 12:15
DR.MAKO

아 그래 정정 ㄱㅅㄱㅅ 뉴스보니까 북한 내 잠입요원이라고 해서

virus.lee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.31 12:18
virus.lee

국정원 원훈을 공산주의자 글씨로 새겨놓고, 대공 수사권까지 폐지한게 누군지 한번 알아보자. 사람 칼로 쑤셔놓고, 119 오니깐 사람 죽여놓는다고 남탓하네.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:22
그놈의닉네임

그게 원인이 되서 이렇게 된 게 아닐텐데.

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.31 12:31
그놈의닉네임

정보사가 찐빠낸걸 국정원 죽여서 그렇다고 옘병하네 ㅋㅋ

포도모양쪼꼬렛 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.31 12:36
H.Barca

독립기념관 현판을 이완용 글씨로 달아놓고, 친일파 수사를 못하게 하고, 친일파 수사하는 인원은 좌천시키고 일본 일왕을 계몽 군주라고 치켜세우면서 친일파 처단이 안 된다고 하면 누가 동의할 수 있음?

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:38
그놈의닉네임

그 원훈 글씨체가 그렇게 중요한 거였으면 그 원훈을 다시 바꾼 뒤에 이번 사건 터졌으니까 그거 때문이겠네.

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.31 12:39
포도모양쪼꼬렛

대공 수사권이 없는데, 간첩을 어떻게 잡냐 손발 다 짤라 놓고, 간첩 못 잡는다고 지랄하네, 간첩 못 잡게 해놓고, 국가 기밀, 산업 기밀 북한 중국으로 술술 잘 넘기게 길 닦아놨네.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:40
H.Barca

이미 칼로 쑤셨다가, 뽑았으니,, 못 살리면 그건 의사 탓.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:40
H.Barca

원훈 안 중요하면, 독립기념관 현판도 이완용 글씨체로 달아도, 뭐 안 중요한건데. 그러고 있을꺼임?

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:41
그놈의닉네임

군 정보사가 대공 수사권 가지고 있단 개소리는 처음 듣네

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 12:56
사랑을 담아서D.VA

30년 전쯤에도 휴민트 한번 싹 갈려 나갔는데, 슬슬 복구 되나 했더니, 이렇게 또 날리나보네

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:57
나는게임을못하는빙구다

뭔 개소리야 평소에 간첩을 잡아내야할꺼 아냐. 경찰한테 치안 활동 못 하게 하고,, 범죄가 많이 발생하면, "범죄자가 치안 활동권 가지고 있다는 개소리는 처음 듣네" 쓰고 보니 더 개소리네.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 13:00
그놈의닉네임

지금 정보 넘어간건 군 정보사 쪽인데 뜬금없이 국정원 이야기하는 건 안 이상하고? 군무원이면 군 정보기관 쪽 일이지...

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 13:05
나는게임을못하는빙구다

군무원이 평소 잘 살다가, 뜬금없이,, 국가 기밀 북한에 넘겨야지 그러냐? 평소에 대공 수사 감시를 하고 있어야 할꺼 아니냐. 그러라고 있는 기관이 국정원이었고, 근데 국정원의 대공 수사 자체를 없애 버렸는데, 간첩을 어케 잡냐. 아우 답답아, 군무원이 범죄 저지르면 누가 잡냐 경찰이 잡아야지. 거기다 대고 난 군무원인데 왜 경찰이 오냐. 그러냐. 뭐 사실 국정원 난도질 해놓은거 보면, 군 정보기관이라고 멀쩡하겠냐, 속부터 이미 다 반송장 만들어놨겠지만,

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 13:08
그놈의닉네임

일단 님 논리는 정보기관이 국정원만 있다는 듯이 취급하고 있는데 군 정보는 애초에 국정원에서 취급을 안함 군무원도 군인인데 그럼 군 정보기관에서 다루는 건데 그걸 왜 국정원으로 고쳤다고 하면서 자꾸 특정 대통령 언급을 꺼내려고 하는 거 같은데 더 자세하게 정떡 유발하려는 거 보기 추하거든?

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 13:14
그놈의닉네임

이제보니 상습범이셨네 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/65932649 활동 내역 뒤져보다 이런거도 나오고 참 타임라인 좋아

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 13:56
나는게임을못하는빙구다

여기는 지 맘에 안들면 남 스토킹해서 고로시하는게 문화인가봐. 근데 저 글은 노무현 뛰어내린거 희화하면서 노는 애들보고 그러지 말라고 내가 말리는 건데 가져 올라면 딴거 가져와.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 16:29
나는게임을못하는빙구다

정떡 유발은 누가 했냐? 제일 먼저 정떡 뿌린게, "보는 보수 이 ㅈㄹ ㅋㅋ" 하면서 정떡 뿌렸잖냐.. 내가 뿌리는 정떡은 착한 정떡 니가 뿌리는 정떡은 분탕 상습범이냐? 너무 너무 민주적이다.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 16:31
그놈의닉네임

님아 여긴 정치인 실명도 별명도 언급 금지인데 그렇게 고로시라고 하면 뭐 어쩌라는 건지 더 이해가 안감 +북유게 가본 기록이 있던데 북유게 가서 저 말 튀어나오나 한번 보셈 님이 할 말은 아님 일단

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 16:40
그놈의닉네임

글고 적어도 군 정보기관이 뭐하는 데인지 좀 공부도 더하고 밑에 쓴거도 다 읽어봤는데 님 수준이 참 웃겨서 더 할말 안함

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 16:41
그놈의닉네임

그리고 이거 정보사에서 묻으려고 했다가 터진건데 굳이 국정원 끌고온 건 반박안하고 고로시로 언급한거 보니 긁히긴 긁혔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 16:44
그놈의닉네임

저 갖고온 거에도 님이 똑같이 그렇게 반박 꺼내더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말돌리기 하면 자기 반박못한게 감춰져서 기분이 좋아요?

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 16:48
나는게임을못하는빙구다

니가 이겼다고 생각하는거야? 그래 니가 이김. 역시 좌파는 내로남불 ㅎㅎ 이 정도는 정떡 아니지?

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 16:56
나는게임을못하는빙구다

근데 내가 이 게시물에 정치인 실명이나 별명 언급했어?? 안 한거 갔은데, 했다면 미안해. 실수했나 찾아봐야겠다

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 16:59
그놈의닉네임

응 좌파 운운하는 거 정떡 맞음 니는 왜 2개월 전이랑 저거랑 진짜 수준이 똑같은 걸까 ㅋㅋㅋㅋ 작업 치러온 거 같은데 본진으로 꺼지셈 들켜서 저런 말하는 거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 너도 보니까 고로시했더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는게임을못하는빙구다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.31 17:00
BEST

이미 능력 있고 사명감 있는 사람들은 지방으로 좌천되고 윗대가리들 ㅎㅈ만 쪽쪽 빠는 사람들만 남아 있으니 당연한거임 ㅇㅇ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.31 12:08
루리웹-6547893214

지금 국정원 거의 해체 수준임. 하도 누더기를 만들어 놔서, 기능 제대로 못 하고 있는게 당연

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:25
그놈의닉네임

민간인 사찰 관두고 원래 역할인 해외쪽이나 신경쓰라는 거였는데 얼마 전에도 민간인 사찰로 걸렸었지?

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.31 12:38
H.Barca

민간인 사찰 하지 말라고, 아예 대공 수사권을 없애는거냐. 해경이 문제 있다니깐, 해경을 해체하겠습니다도, 아니고. 그건 또 졸라 신나서 비웃었지, 그래놓고 민간인 사찰 때문에 대공 수사권 폐지는 환호하네.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:44

뭔일임 검색해도 안나오는데

Laponte | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.07.31 12:09
BEST
Laponte

군무원이 블랙요원들 정보를 팔아치움

gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.31 12:09
gm733

미친

Laponte | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.07.31 12:09
gm733

어허 전 간부 현 군무원이라고 해야지

어법에맞지않는한글 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.07.31 12:11
gm733

???? 그게 진짜에요????? 군무원이 블랙요원들 정보에 접근 가능했을 정도면 어지간한 직급은 아니었겠는데???

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.07.31 12:11
Dr.Kondraki

정보사는 간부가 전역하고 군무원으로 오던지 국정원가던지 둘중하나라 했던일 그대로함

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.07.31 12:13
Laponte

어제던가 유게 올라온 글 보니까 1. 북한은 해킹해서 털었더니 우리 블랙요원 정보가 나옴. 2. 북한이 우릴 해킹한 줄 알고 조사 햐봤더니 아님. 3. 조사 해보니 군무원(전 간부)이 정조를 조선족 통해 팔아치움. 4. 누출 된거 알고도 쉬쉬하다가 취재가 시작되자.... 문제는 북한이 알 정도면 다른 나라 어디까지 새어나갔을지 모름.

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.31 12:16
Laponte

참고로 적국 아닌 타국에 팔았기 때문에 간첩죄로 처벌 못함.

Louri | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.31 12:19
Louri

적국이 아니라 외국에 팔아도 간첩죄로 처벌하려고 개정하려는데, 그분들이 법 개정도 막고 있음.

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 24.07.31 12:54
BEST

애초에 용산 벙커 위치를 대놓고 말해서 공개했을 때부터 알아봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤리의재규어들 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.31 12:11
BEST

나라가 망조가 들어서 그래

터진다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.07.31 12:11
터진다

부처별, 분야별로 인프라 망치기 이번엔 안보 인프라

꿈구르미 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.07.31 16:09

생계형 범죄로 집유 땅땅

루리웹-381579425 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.07.31 12:13

보수 놈들이야 미국님이 알아서 해줘~ 가 기본이라 없어져도 노 상관일걸 아마 저 휴민트도 진보정권에서 만든거라 의도적으로 작살냈다고 보는데 ㅋ

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.31 12:14
루리웹-9837082163

무슨 뇌피셜이야 저건 쭉이어져온 휴민트방식이고 원래 다들 저렇게 운용하는데 진보 보수가 어디있어

DR.MAKO | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.07.31 12:17

안보는 안보이는ㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.31 12:14

이거 엄청 심각한 일인데 애매하게 넘어 갈 거 같은 분위기...

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.31 12:17
푸른바다

태평성대라네요~ 하고 넘길듯

애드가드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.31 12:20

소설로도 이렇게 쓰면 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.31 12:18

안보는 보수ㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 배주현♥ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.07.31 12:21

안보는 안 보는 보수 ㅋㅋㅋㅋ

케세라세라플라시아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.31 12:33

어메이징하네

루리웹-2414517054 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.31 12:38

스리슬쩓 정떡 묻히지 말자 여기 남유게임;;

건설 로봇 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.31 12:49
위로가기
아리아발레 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 09:47
삼지광 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 09:47
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:47
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:47
티파때문에플스재구매 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:47
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 09:47
인류악 Empire | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 09:47
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 09:47
얼큰순두부찌개 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 09:47
5324 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 09:46
M9A2 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 09:46
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:46
루나이트 | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 09:46
호망이 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 09:46
Prophe12t | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 09:46
부츠야! | 추천 5 | 조회 129 | 날짜 09:46
noom | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 09:46
1q1q6q | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 09:46
좇토피아 인도자🤪 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 09:46
우리몬쨩귀엽죠 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 09:46
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 208 | 날짜 09:45
Gzest | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 09:45
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 09:45
aespaKarina | 추천 5 | 조회 111 | 날짜 09:45
TAKO_EATS | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:45
드래곤돌고래 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 09:45
검거된 강도 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 09:45
삼지광 | 추천 5 | 조회 104 | 날짜 09:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST