본문

[유머] 코난에도 나오는 교토화법.jpg

일시 추천 조회 14723 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그게 비아냥인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.08.08 19:48
BEST
막짤마저도 비아냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
토키노 소라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.08.08 19:48
BEST
도쿄인은 그른가? 하고 있고 오사카인은 ㅈㄹ하네 하는 표정이네
연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.08 19:49
BEST
돌려 말했다고 말한 시점에서 비아냥 맞음
맘스빠따 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.08 19:49
BEST
상처받지 않도록 (X) 내가 욕먹지 않도록 (O)
po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.08.08 19:51
BEST
모미지 : 교토 출신, 재벌가 딸 란 : 도쿄 출신, 명탐정 + 유명 변호사의 딸 카즈하 : 오사카 출신, 경찰 고위간부의 딸
일론 머스크 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.08.08 19:50
BEST
'오사카년은 이런 배려도 못알아듣는건가요'라는뜻
왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.08.08 19:52
BEST

그게 비아냥인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.08.08 19:48
BEST

막짤마저도 비아냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

토키노 소라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.08.08 19:48
BEST
토키노 소라

'오사카년은 이런 배려도 못알아듣는건가요'라는뜻

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.08.08 19:52
토키노 소라

이것도 말해줘야하냐 멍청한ㄴ!

이Luna | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.08.08 19:56
토키노 소라

그리고 오사카식 대응~

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.08 21:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
줍기귀찮은동전

평화 찾을거면 그냥 말을 안하거나 제대로 말하는게 낫지 음습하게 돌려말하눈건 상대가 알아챘을때 기분만 나쁠 뿐이라구 친구

루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.08 19:58
루리웹-6636229040

일부러 저쪽이 먼저 손을 썻다는 명분을 얻기 위함이 아닐까? 나는 싸우기 싫었는데 저쪽이 먼저 덤벼서 어쩔수없이 싸운거다~!!! 이런식...

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.08 21:06

뭐야 졸라 음습하자나...?

루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.08 21:31
루리웹-6636229040

티 안나게 책임 전가시키는 도발~!!!

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.08 21:38
일부로x함부러x징징되다x | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.08.08 19:49
BEST

도쿄인은 그른가? 하고 있고 오사카인은 ㅈㄹ하네 하는 표정이네

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.08 19:49
연중무휴

카즈하는 핫토리를 사이에 둔 연적이니 더 그러겠지 ㅋㅋ

루리웹-4682400913 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.08.08 20:00
BEST

돌려 말했다고 말한 시점에서 비아냥 맞음

맘스빠따 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.08 19:49
BEST

모미지 : 교토 출신, 재벌가 딸 란 : 도쿄 출신, 명탐정 + 유명 변호사의 딸 카즈하 : 오사카 출신, 경찰 고위간부의 딸

일론 머스크 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.08.08 19:50

ㅈㄴ꼽주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.08.08 19:50
BEST

상처받지 않도록 (X) 내가 욕먹지 않도록 (O)

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.08.08 19:51

역시 오사카 위성도시다운 음습함

(𐐫ㆍ𐐃) | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.08.08 19:51
羽沼마코토 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.08.08 19:51

근데 진짜 저렇게 뱅뱅꼬아말함?

고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.08 19:51
고미디언

수도 화법이래 말 빙빙 안돌려서 한큐에 죽지 않기 위한

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.08 19:53
고미디언

유게에 올라온 몇몇 영상만 봐도 비아냥 장난 아니더라 ㅋㅋㅋㅋ

라이트로 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.08.08 19:53
고미디언

들은 이야기지만 '댁 따님 피아노 소리가 너무 좋아요' = '시끄러우니까 그만 좀 치세요.' 라고 들었음.

RexTaple | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.08.08 19:53
고미디언

트위터에서도 종종 등장하더라 무한긍정인에게 안먹히면 대놓고 지금 비꼬는중이라고 말해준다던

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)116.104.***.*** | 24.08.08 19:56
RexTaple

좋은 유모차네요=애는 안 예쁘네요, 이런 애 낳있다고 유세떨지 마요. 같은 경우도 있지.

환마열차포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.08 19:58
고미디언

옛날에 칼맞아 안죽을려고 돌돌 말아 얘기하던 습관이 아직까지 전해졌다는게 나름의 설

루리웹-3240362714 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.08 20:15

ㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.08.08 19:52

진짜 교토는 격이 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.08.08 19:53

고상하고 음습하며 공격적이고 부드러운 귀족말투

🃏
 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.08 19:53
피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.08.08 19:54

제일 직설적인 애들이랑 제일 돌려말하는 애들이 이웃인게 참 신기함ㅋㅋㅋㅋ

그림판다○고 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.08.08 19:55

https://youtu.be/jvjRDgJMG-U 대략 이런 비유로 알아보는 일본 지역별 예의 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누왁 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.08.08 19:59
누왁

그리고 댓글에서 정정한 ㄹㅇ교토의 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누왁 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.08.08 20:01

웃긴게 우리가 일본인들 보는 시선이 저렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.08 20:00

... ... ...이 년이?

왕잃은기사 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.08.08 20:00

옛날에나 그런 줄 알았는데 요즘에도 진짜 그런가?

박동생 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.08.08 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.08.08 20:03
중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.08.08 20:06
중통

ㅋㅋ 도쿄 보고 지방이라잖아~😆 쿄토 말고는 전부 지방이라는 빈정거리는 패기 죽이네...

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.08 21:37

절대가련의 아오이였나? 녹차밥이 끄지라는 뜻으로 대접하는거란 걸 알았지

치즈버터 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.08 21:30
위로가기
5324 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:21
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:21
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:21
BoomFire | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 16:21
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:21
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:21
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:21
수첩친구 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 16:20
투명드래곤 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 16:20
쿠미로미 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:20
커피성애자 | 추천 8 | 조회 282 | 날짜 16:20
공산주의 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 16:20
여캐팬티탐구자 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 16:20
카무이1아쿠아 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 16:20
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 16:20
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | 추천 21 | 조회 1092 | 날짜 16:19
보노보트 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 16:19
범성애자 | 추천 4 | 조회 77 | 날짜 16:19
상대31561# | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 16:19
닭도리탕 비싸 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 16:19
할게없네­ | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 16:19
| 추천 2 | 조회 99 | 날짜 16:19
이나맞음 | 추천 8 | 조회 143 | 날짜 16:19
데어라이트 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 16:19
토코야미아즈키치👾⚒️☄️ | 추천 6 | 조회 110 | 날짜 16:18
403 Forbidden | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:18
리틀리리컬보육원장 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 16:18
루리웹-4005627610 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 16:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST