본문

[유머] 내가 더 이상 '예구'하지 않게 만들어 준 게임들

profile_image
일시 추천 조회 29682 댓글수 115 프로필펼치기

출처 : 내 지갑

3 분리수거

BEST
다음번에 살꺼 미리 유게에 보고하고 사셈 거르게
냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.08.09 13:42
BEST
귀신같이 다 피했다
7801680424 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.08.09 13:42
BEST
혹시라도 예구하면 알려주세요 꼭 알려주세요
홍터프 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.08.09 13:43
BEST
제가 저번 주에 헬다이버즈2 샀는데요 20시간 즐겼는데 그제 게임이 터졌더라구요
낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:45
BEST
미안하지만 이미 샀어...
낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:44
BEST
제발 워해머 스페이스마린2를 예구하지말아줘
밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.08.09 13:44
BEST
생각해보니 싸펑도 스팀 예구했고 발매일에 연차 써서 12시간 달림. 조니 실버핸드 시점 까맣게 되는 버그도 겪음. (연출인 줄 암)
낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:44
BEST

귀신같이 다 피했다

7801680424 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.08.09 13:42
BEST

다음번에 살꺼 미리 유게에 보고하고 사셈 거르게

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.08.09 13:42

나도 라오어2 싸펑 두번연속 당하고 예구 안하게됨

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.08.09 13:42
BEST 이웃집어르신

생각해보니 싸펑도 스팀 예구했고 발매일에 연차 써서 12시간 달림. 조니 실버핸드 시점 까맣게 되는 버그도 겪음. (연출인 줄 암)

낮틈

진짜 싸펑은 웃긴게 그렇게 총체적 난국이었는데 게임할때는 또 더럽게 집중이 잘돼서 이제 버그인지 아닌지 구분조차 안됨 ㅋㅋㅋ

문사이드 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.08.09 13:47
낮틈

해-바라기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 13:48
낮틈

머리 총맞아서 시각모듈 나간 연출 쩐다!(연출아님)ㅋㅋㅋㅋ

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.09 13:49
BEST

혹시라도 예구하면 알려주세요 꼭 알려주세요

홍터프 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.08.09 13:43

가슴이 웅장해지는 타선라인업

루리웹-9077139230 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.09 13:43

다음에 무슨 게임 하실 예정이세요?

Sky_Gunner | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.08.09 13:43
BEST Sky_Gunner

제가 저번 주에 헬다이버즈2 샀는데요 20시간 즐겼는데 그제 게임이 터졌더라구요

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:45
낮틈

그건 그 전부터 망조가 들어있었으니 당신 잘못이 맞아요...

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.08.09 13:53
낮틈

대단하네... 헬다2 초반에 샀어요 - 그럴 수 있음 저번주요 - 슬슬 진화가 되고 대표 도게자도해거 좀 나아지나? 싶었다가 결국 또 등신짓 반복으로 게임 나락감 정확한 시점에 들어가는 유게이구나

김싸박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.09 13:54

난 디비전

엑소데릴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.09 13:43
BEST

제발 워해머 스페이스마린2를 예구하지말아줘

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.08.09 13:44
BEST 밤끝살이

미안하지만 이미 샀어...

낮틈

하씨 예구하려고 했는데 덕분에 찜만 해놓고 존버한다

파탈리테 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.09 13:45
낮틈

안한다매!!!

4428774144526639 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.08.09 13:46

개간지 스페이스마린을 어떻게 참아요

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:47
낮틈

조졌다

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.08.09 13:49
낮틈

혹시 주식도 사게 되면 종목명 알려 주세요.ㅋ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.08.09 13:50
낮틈

아 왜 나진짜 기대한 게임인게

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.08.09 13:52
낮틈

비ㅣㅣㅣㅣ상!!

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 14:04
밤끝살이

평좋던데 혹시 어떤지 알수있을까요??

루리웹-9825191275 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.09 15:07
루리웹-9825191275

아직 안나와서 몰라요!

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.08.09 15:07
밤끝살이

아아 이해했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9825191275 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.09 15:43
낮틈

더 이상 예구 안 한다며!

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.08.09 15:46
밀덕이

스페이스마린은 못 참았습니다 감사합니다

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 16:55
낮틈

아!!! 왜요 ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.09 17:25

나는 배틀필드 하드라인이랑 파이널판타지 영식HD 저 두 게임이 비슷한 시기에 출시했는데 둘 다 순식간에 가격 떡락해서 그 뒤로 예구 아예 안함 ㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.08.09 13:44

이볼브 저거는 시즌패스 내놓고 다음에 시즌2 패스 내놔서 얼탱이 삭제됐던게 기억에 남는데

allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.09 13:44

오더 1886 ㅋㅋㅋ 비주얼만 그럴듯하고 내실 1도 못챙긴 놈들 특히 ㅈ같은 스토리가 진짜 진국임 꼴에 후속작 노린 것 같은데 영화를 저따위로 만들면 후속작은 없어요 드라마 저거보다 스토리 잘 짠 것도 시즌 2 못나오고 침몰하는거 부지기순데 무슨 깡으로 저딴 스토리를 가지고 후속작 욕심을?

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.08.09 13:44
룻벼

진심 이게 뭐지 싶었음...

혹시 예구하고싶은거 생기면 유게에다가 바로 글써 알았지?

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.09 13:44

웨랜은 갓겜인데 싶었는데 ah...

아렛시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.09 13:44
아렛시

진짜 기대 엄청 했걸랑요

유비 ㅅㅂ년들ㅋㅋ 중학생한테 9만원은 큰 돈이었다고 개간년들아

유동고닉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.09 13:44
유동고닉

트레일러 사기 끝판왕

문사이드 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.08.09 13:47

맨 마지막 꺼 하나로 예구 끊기에 충분하고도 남았다

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 13:45

내가 예구한 게임중에 후회 안한거

귀네즘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.09 13:45
귀네즘

딴거보다 근접키가 주먹으로 때리는거에 감동받음 전작둠(2016) 에선 개머리판으로 치더니

황금꿀기사 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.08.09 13:48
귀네즘

이것도 DLC까지 가면 ㅋㅋ

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.08.09 13:49
귀네즘

난 존나 후회했었슴.. 심지어 둠리부트 존나 재밌게 해서 기대 존나 컸었는대..

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.09 14:52

그냥 게임 사는데 예구 자체를 하지 말아야됨 게임사들이 나날이 개같이 만들면서 예구만 그럴싸하게 만들고 본전 뽑고 있음

Chosen Undead | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.09 13:45

다음에 뭐 지를지 보고하고 질러라!

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.09 13:45

다음에 예구할거 알려다오

메챠쿠챠우마이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.08.09 13:45

너도 이볼브 했었구나 겜 자체는 재밌긴했어

StrangeTango | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 13:45

난 라오어2가 하도 욕먹길래 궁금해서 샀는데 겜은 잼섰음 스토리가 부모 가출이라 문제였지

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.08.09 13:45
루리웹-43837325

진짜 게임 자체는 물리엔진도 그렇고 신세계였음. 하면서도 감탄함. 근데 스토리가...

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:46

이볼브 진짜 좋아했는데

초코맛니트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 13:46

웨랜은 괜찮았는데 버그로 막혔으면 어쩔 수 없지

Ballman | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.08.09 13:46

난 '포아너'는 이러니 저러니 해도 네트워크 문제 초반에 못 잡은거 말고 게임 자체는 재밌게 즐긴 듯....지금까지도 칼싸움 하는 게임 중에서 저 만큼 그래픽 좋고 액션 좋은 대체제가 없긴 함..

Kaelic | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.08.09 13:46

난 워3 리포지드. 예구했다가 환불함

뷰캐넌 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.08.09 13:46

예구는 닌텐도만 하는중...

야옹댕이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.09 13:46
아1나3사2기4 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.08.09 13:46

환불 잘한거 근황보니 가격이 91400원에서 79800원으로 따운

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.08.09 13:47
꿩꿩꿩

초기가가 워낙 높아서 세일해도 비싸구만

이슈 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.08.09 13:54
이슈

스팀페이지 가보니 영구 따운같음

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.08.09 13:57

나도 다신 예구 안한다고 했는데 도저히 못참고 지른 용8이 대성공하는 바람에 버릇 못버리고 이번에 또 메타포 지름. 과연 2연속 홈런 가나요?

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.08.09 13:47

라오어2부터 너티독겜 정떨어져서 안삼

테데자리제 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.09 13:47

이볼브 몬스터 간지 쩔었는데 아쉽

DickSmith | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.09 13:48

디오더 장점: 게임이 영화같음 단점: 그런데 넌 게임이잖아

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.08.09 13:48
사과일자 논란

블루레이 직행영화

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.09 13:49
사과일자 논란

영화와 게임의 줄타기를 잘한 건 데스스트랜딩 디오더는 줄타기 실패~

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:49

다피히고 라오어 한정판 예규함 ㅋㅋ

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.09 13:48

나도 저기있는거 대부분 사서 당했네 ㅋㅋㅋㅋ 가장 최근 막타 맞은건 디아4 얼티밋 예구였지 지금은 뭐 재밌다지만 출시 직후엔 진짜 개 똥같았는데 비싸기도 드럽게 비싸고 특전이래봐야 며칠 일찍 할 수 있는거였는데.. 뭐 좀 해볼라치면 새벽에 칼너프 때리고 원소 버그있는건 수정안해주고 그떈 좀 빡쳤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.09 13:49

디아4가 빠졌네...

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 13:49
헌터스

디아는 3 때도 취향 아닌 걸 깨달아서 안 샀답니다 호호

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:53

라인업만보면 진짜무슨 변태수준임

우주해파리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.09 13:49

디비젼2... 뭔가 실망.

잡채만세 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.08.09 13:50

라오어2는 스포유출 믿지못하고 구매해서 해봤는데 구매하면안된다걸 깨달음 ㅋㅋ

No.3신호등의도리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 13:52

ㅎㅎ나못지않구나... 노맨즈스카이 매펙안드로메다 (제일 뼈아프다) 웨이스트랜드2 시프 리부트 이볼브 던오브워3 이후로 예구 안하다가 사이버펑크2077은 심지어 스트리머 선플레이하는거 보고 3일전에 예구했는데 그것도 망함ㅎㅎㅎㅎㅎ

김모조 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.08.09 13:53

똥믈리에다

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.09 13:54

사펑은 피했는데, 라오어2를....

상냥하여라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 13:55

몬헌 와일즈 재미없대요 예구 노노

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.08.09 13:56
에드워드 기번

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 영상 다 봤어요 죄송

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:56

내가 저래서 닌텐도 게임 아니면 예구를 안 하게 됨

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.08.09 13:56

의외로 1886이랑 라오어 빼면 꽤 그럴듯한 작품들 같은데. 예구는 할 필요 없지만 ㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.08.09 13:56

웨랜 재밌는데 버그로 막힌건 슬프네

WaitingForLove | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 13:57

이볼브는 겜 자체는 나름 재밌었다 아님? 길게 운영할 플렌이 없었다 뿐이지

자발라잘생긴편아니냐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.09 13:57
자발라잘생긴편아니냐

인정합니다 게임 자체는 ㄹㅇ 재밌었습니다

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:58

어? 이볼브 파는거였어? 난 공짜로 했던거같은데

철구야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.09 13:57
철구야

팔다가 공짜로 전환 됐어여

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:59

라오어는 유출까지 되서 쌔하다 싶어 빠질 기회 있었잖아 찐팬심이네

★와비★ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.08.09 13:58
★와비★

진짜 설마 설마 했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 13:58

난 이거ㅋㅋㅋ

매직미사일 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.08.09 13:59

이볼브 진짜 재밌었는데 크라켄만 했었음

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.09 14:00

예구=미리 호구들 돈 땡기기

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.09 14:01

예구는 아니지만 GTFO 얼액때 사서 몇일 하고 접음 좀 빡쌘 레포데 인줄 알았는데 협동 은신겜이더라구.. 뭐하다 한번이라도 들키면 자원소모가 심해서 못깸 ㅋㅋ

댓글장인 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.09 14:04

난 이거. 이때당시 컴퓨터 성능도 안좋은데 엑박이 있고해서 콘솔판으로 샀는데.. 한국캐릭터 나온다 해서 기대했는데.. 오진버그에 오진 버퍼링에 엄폐사격 키가 괴랄했고, 미션이랍시고 나온게 어이가 승천해버릴 것들만 있고, 그나마 기대한 한국 캐릭터는 캠페인에서는 다른 나라 특수부대로 등장하고..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.08.09 14:07
방랑하는 고래

와 미친 이거 기억 난다... 리얼리티 살린답시고 적군이 총 맞아도 피도 잘 안 튀고 그랬었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 14:11

노아너 초기엔 재미있었어 초기엔...

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.09 14:23

하.... ㅅㅂ

키라키랏~☆멘헤라쟝♥︎ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.09 14:23

포 아너 컬렉터 에디션 구매해서 개임은 안하는데 투구는 멋져서 방에 장식해둠

헤엄치는용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.09 14:25

난 앤썸으로 예구는 안된다는걸 깨달았지

울집옆집 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.08.09 14:32

님 1에서 45중에 번호 서른 아홉개만 불러줘봐유

고기국수조아 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.08.09 14:38

PC겜 자체를 한지 너무 오래되서 그런데, 라오어2는 페미논란인가? 있었던걸로 기억하는데, 그것때문에 ㅆㄹㄱ 취급을 받는건가요? 아니면 그냥 순도 100% 똥겜인건가요?

カテジナ | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.08.09 14:43
カテジナ

스토리가 납득이 잘 안 돼요. 엔딩도 "그래 결국 복수는 아무 것도 바꿀 수 있는 게 없어~" 라는 식이라서 맥 빠지기도 하구요.

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.08.09 14:44
カテジナ

다 좋은데 스토리가 다 망침 그냥 첫사랑을 박물관 인체신비전으로 보는 느낌

해물이에요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.09 14:53
カテジナ

그래픽 개쩔고.. 다 괜찮은데.. 스토리가 개욕나옵니다.. 특히 진짜 라오어 팬일수록 찐분노함

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.09 14:54
위로가기
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:44
고장공 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:44
🧀🕶️🥓🎣🍈❄️🍚 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:44
Quasar1.1 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:44
루리웹-2063379379 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:44
마리오 Mario | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:44
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:44
매카리오제네비브 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 16:44
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:44
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:44
SBR 레이서 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:44
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:44
나루가백점프 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 16:43
달팽이찜 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 16:43
월드클라스변태 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:43
aespaKarina | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 16:43
루리웹-4849017876 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:43
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 16:43
평면적스즈카 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 16:43
가카 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 16:43
고토 히토리 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 16:43
히틀러 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 16:43
사마룡 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 16:43
신학학학 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:43
T-ger175 | 추천 6 | 조회 86 | 날짜 16:42
등긁개아저씨 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 16:42
✨생각이없어✨ | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 16:42
마왕 제갈량 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 16:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST