본문

[유머] 전설의 22사단 44박 45일 휴가

일시 추천 조회 15475 댓글수 44 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
와 진짜 사단장 목숨을 구했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.08.10 01:00
BEST
사단장은 쟤가 정말 천사로 보였을듯 ㅋㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.08.10 01:01
BEST

아까 올라온 글엔 이것도 같이 올라오던데, 게다가 표창장은 2018년인데, 코로나는 2020년 초부터 터짐.
FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.10 01:06
BEST
폐급 대위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김털보 ο | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.08.10 01:00
BEST
우리의 영웅! (나를 살림)
루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.10 01:04
BEST
사연 재미나게 잘 봤고, 표창장 사진에 실명 나온 부분은 가려주는게 좋을듯
뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.08.10 01:01
BEST
수정했습니다
후방 츠육댕탕 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.08.10 01:03
BEST

와 진짜 사단장 목숨을 구했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

근첩산중 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.08.10 01:00
BEST
근첩산중

우리의 영웅! (나를 살림)

루리웹-5879384766 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.10 01:04
BEST

폐급 대위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김털보 ο | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.08.10 01:00
김털보 ο

어차피 소령각도 안보였겠지만 저기서 확실하게 걸려서 옷벗긴걸로 국군 전투력 향상에 도움되기까지 했네

Munsanism | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.08.10 01:07
BEST

사단장은 쟤가 정말 천사로 보였을듯 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.08.10 01:01
쿠미로미

거의 하늘에서 강림한 구세주지

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.08.10 01:04
BEST

사연 재미나게 잘 봤고, 표창장 사진에 실명 나온 부분은 가려주는게 좋을듯

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.08.10 01:01
뮤크탈리스

근데 진짜 그 미친 폐급 대위 새끼는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.08.10 01:02
BEST 뮤크탈리스

수정했습니다

후방 츠육댕탕 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.08.10 01:03
뮤크탈리스

아예 나무위키에도 링크있다 ㅋ ㅋ

무명 나그네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.08.10 01:06
뮤크탈리스

저 앞 사단장 때 일어난 노크귀순도 저런 폐급 대위 같은 새끼들 때문에 일어난 일임 전 사단장은 진짜 자다가 날벼락 맞음

와라챠 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.08.10 01:07
무명 나그네

엥?? 진짜??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 노크귀순 찾아보면 되냐?

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.08.10 01:08
무명 나그네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.08.10 01:10
무명 나그네

땡큐 썰!!

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.08.10 01:12

아찔했겠다 사단장 ㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.08.10 01:02

사단장의 구세주ㅋㅋㅋ

루리웹-0017031404 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.08.10 01:03

군사령관 표창 ㄷㄷㄷㄷ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.10 01:03
커피마셔요

그런데 코로나 시기랑 저 군사령관 표창장 시기가 매우 안맞는데? 군사령관 표창 받은 사람이 18년도 상병이면 코로나때랑 겹칠일이 1도 없는데 뭔가 섞인듯

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.10 01:05
커피마셔요

2018년일임

무명 나그네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.08.10 01:07
무명 나그네

아니 맨윗짤 보면 코로나 시기라고 적혀있음 코로나 터지고 입대했다는데 표창짤은 18년도임 코로나는 20년 3월부터 본격 터진거라 시기가 안맞음

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.10 01:08
커피마셔요

1계급 특진이랬으니 동기들 다 일병일 때 상병일듯 일병 초반에 발견한거라면 말년에 코로나 딱걸림

루리웹-0989598992 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.08.10 01:15
루리웹-0989598992

ㄴㄴ 밑에 짤로 이미 주작 확정 판정 난듯 입대가 코로나 이후라고 하면 최소 20년 이후 입대임 거기다가 표창장은 18년 12월에 상병 -> 최소 17년 말에 입대해야함 결론 = 주작

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.10 01:16
커피마셔요

https://m.inven.co.kr/board/maple/5974/1439536?my=chuchu 본인이 저 썰은 자기 이야기 아니라고 했네요. 저 썰이 주작인가 → 매우 그럼 44박 45일 휴가자가 있었나 → 매우 그럼

Flipz | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.10 01:28

전임이 노크귀순으로 잘렸으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.08.10 01:04

미친 폐급 대위새끼 ㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.10 01:05
평범학생

군교도소도 감지덕지지 임진왜란 때 이순신 장군 같은 분 부대에 있었으면 저 인간은 모가지가 날라갔음 (물리적으로)

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.10 01:06
BEST

아까 올라온 글엔 이것도 같이 올라오던데, 게다가 표창장은 2018년인데, 코로나는 2020년 초부터 터짐.

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.10 01:06
FrostFire

주작썰이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.10 01:07
FrostFire

나도 저거 시기 안맞아서 주작같음 사연이 주작이고 밑에 짤은 다른 사람꺼 사연에 끼어 붙인거로 보임

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.10 01:09
FrostFire

생각해보니 코로나도 있고 폐급대위도 있고 양념이 너무 과했네 그런데 44박 45일은 진짜였구나...

Munsanism | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.08.10 01:09
FrostFire

月梅 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.08.10 01:11
평범학생

노크귀순도 시기가 안맞음 사단장 임기가 7년씩 되는것도아니고 전임이 노크귀순 이라는게 이상하지

루리웹-7990587879 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.10 01:11
루리웹-7990587879

내가 12년 군번 노크귀순당시 옆사단인 12사단 GOP근무여서 해당 초소 개박살나는걸 실시간으로 봤었는데, 취임 한달차 18년도 사단장이래서 어이가없음 ㅋㅋㅋ 게다가 코로나 ㅋㅋ

SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.08.10 01:23
SensitiveOne

앗 나도 12군번이라 ㅋㅋ 나는 2군단이라 22사 전간부 한달간 영내 대기 소리듣고 저기는 끝났구나 하고 있었음ㅋㅋ

루리웹-7990587879 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.10 01:46

썰 재밌네 ㅋㅋㅋ

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.08.10 01:06

대위는 사단장 암살하러 왔냐

센티넬라 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.08.10 01:07

와 45일 휴가가 진짜 되는구나 거의 방학이네

anjk | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.10 01:07

고라니 갖고도 비상걸리고 연대장 자다가 일어나 상황실에서 밤새던게 20년전인데 당직대위가 완전 ㅁㅊㄴ일세

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.08.10 01:07

우리 구세주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4스타가 눈물을 흘렸다는 노크귀순 사단 후임이면 이건 뭐...

비구름210 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.08.10 01:08

대위 ㅁㅁ 별두개 떨구려고 했네 폐급새ㄲ

루리웹-1067605869 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.08.10 01:09

대위말들었으면 ㅈ될뻔 ㅋㅋ사단장도

사신짱드롭킥 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.08.10 01:16

나도 비슷한 경험 있는데 뉴스에는 당연히 안났고 내 경우는 남에서 북으로 올라가는 거수자였는데 사단장인지 대대장인지 포상 4.5 받고 끝이었음. 본인이 잡은건 아니고 같은 생활관 짬찌 아재가 잡았음.. 나는 운전병이었고. 꼬무룩 해진 짬찌 아저씨 표정이 아직도 생생하네 ㅋㅋㅋ

어깨걸이극락조 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.08.10 01:23

ㅋㅋㅋㅋ 사단장이 감동받고 1달휴가뿌릴만하다 ㅋㅋㅋㅋ 부사수도 몇주 받았을듯. 대위야 옷 얼른 안벗고 뭐하고잇냐

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.10 01:27

22사단 왜이렇게 사고가 많나 구세주 맞네 ㅋㅋㅋ

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.10 01:58
위로가기
리멤버미 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:59
고장공 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:58
Quasar1.1 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:58
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:58
Ch.하루P | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:58
LaughManyNope | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:58
그르릉그릉 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:58
P19 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:58
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:58
공산주의 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 16:58
루리웹-5463960901 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 16:58
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 16:58
wildgraS | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 16:58
전국미소녀TS협회 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 16:58
ExMachina1 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 16:57
오줌만싸는고추 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 16:57
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 16:57
전력승부다 아자!! | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 16:57
황토색집 | 추천 14 | 조회 786 | 날짜 16:57
K200APC | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 16:56
GOA.T | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 16:56
애홀 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 16:56
참외아래참호 | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 16:56
극각이 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 16:56
친친과망고 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 16:56
리틀리리컬보육원장 | 추천 19 | 조회 1102 | 날짜 16:56
히틀러 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 16:56
츠오2 | 추천 5 | 조회 251 | 날짜 16:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST