본문

[유머] 미호크가 첫만남에서 조로 갈아버린 이유.

일시 추천 조회 12527 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
얘는 고인물밈이 캐릭터 해치는것도 아니고 작중 행동원리를 정확하게 설명해주니까 진짜 잘맞는거같음
모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.08.10 19:04
BEST
조로 옷부터 걱정하는거 보고 훌륭한 해적임을 직감
괘안나? | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.08.10 19:03
BEST
근데 알고보니? 자기가 아는 유명 길드장의 뉴비였던거임 ㅋㅋ
로리스키다요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.10 19:05
BEST
길드장 야망도 멋지네요.
게티스버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.10 19:03
BEST
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 불쾌한밈도 아니어서 다들 잘 받아들이는듯
면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.10 19:06
BEST
친구한테가서 니가 찍은뉴비가 내가찍은뉴비랑 같은길드라고 썰풀생각에 덩실덩실
루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.10 19:05
BEST
이게 왜 밈이아니라 진지한해석 ㅋㅋㅋ
캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.08.10 19:05
BEST

길드장 야망도 멋지네요.

게티스버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.10 19:03
게티스버스

어쩐지 친구가 옛날에 접은 지네 길드장 템까지 물려주더라~

張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.08.10 19:06
BEST

조로 옷부터 걱정하는거 보고 훌륭한 해적임을 직감

괘안나? | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.08.10 19:03
괘안나?

뉴비의 옷은 나만 벗길수 있다

셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.10 19:05

조로 옷!!!!!!!

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.08.10 19:04
BEST

얘는 고인물밈이 캐릭터 해치는것도 아니고 작중 행동원리를 정확하게 설명해주니까 진짜 잘맞는거같음

모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.08.10 19:04
BEST
모작중

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 불쾌한밈도 아니어서 다들 잘 받아들이는듯

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.10 19:06
BEST

이게 왜 밈이아니라 진지한해석 ㅋㅋㅋ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.08.10 19:05
BEST

근데 알고보니? 자기가 아는 유명 길드장의 뉴비였던거임 ㅋㅋ

로리스키다요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.10 19:05
로리스키다요

유명 길드장의 뉴비가 뭔 소리야!!!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.08.10 19:07
로리스키다요

유명 길드장의 "초보자"였던 거임 Korean, 이게 최선입니까?

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.08.10 19:07
쑤퍼유저_관리-28945492

아아 루피가 ㅋㅋ

로리스키다요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.10 19:08
로리스키다요

루피 얘기인 걸 모르는 게 아니라 루피는 유명 길드장 아들이자 유명 길드 꼰대 손자지 해당 길드(혁명군/해군)에 신참(뉴비)으로나마 속했던 적이 없잖아! 이것이 당신의 최선입니까, Korean!!!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.08.10 19:11
BEST

친구한테가서 니가 찍은뉴비가 내가찍은뉴비랑 같은길드라고 썰풀생각에 덩실덩실

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.10 19:05

(이 길드는 오래 가겠네)

새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.08.10 19:06

쌀먹 길드였으면 바로 추방 당했겠네 ㄷㄷㄷ

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.08.10 19:06
린파나파나

클라크 보고, '오 좀 쩌네? 갖고 놀 만 하겠어~' 하고 깃전 걸었는데 걸고 보니까 템만 쳐묵쳐묵 한 사장님인거 보고 극대노 해서 썰어버렸잖아

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.08.10 19:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.08.10 19:06
빛의숯뎅이

지도 악세칸(목걸이)에 칼 껴놓고…

아구찜빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.10 19:09

뉴비네 길마도 알고보니 지 친구가 왼쪽 장비칸떼고 전용 룩템받은애임 ㅋㅋㅋㅋ +아빠는 GM 맘에 안든다고 날뛰는 카오길드장 할아버지는 GM 최고간부 보통뉴비길마가 아니었음

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.10 19:06

해석 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.10 19:06
PzKpfw_V

뉴비길드장님 우리 직업뉴비 잘부탁드릴게요(인던 입구에서 지켜봄)

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.10 19:07

"히익? 뭐야 이 극한의 초미세컨트롤 상처는? 대체 어떤 10 하드 게이 호모를 만난거야?"

루리웹-4761529581 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.08.10 19:06

뭐? 길드장이 사실 내가 아는 다른 고인물ㅅㄲ가 초보자마을에서 키워주던 사람이라고?

루리웹-6163110265 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.08.10 19:07

밈이 아니라 진짜 같ㄷㅏ는게 웃김

플오입문자 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.08.10 19:07
플오입문자

근대 진짜 표현을 개그로 했다 뿐이지 해석은 진짜 같음ㅋㅋ

함께하는전멸 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.08.10 19:08

3분만에 40추가 눌렸어 ㄷㄷ 미호크 밈 인기 게쩌네

들루 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.08.10 19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.08.10 19:09

+ 알고보니 친구가 점찍어 놓은 인물 ( +추가 점수) + 전세대 주먹으로 이름 알린 랭커의 손자이자 현재 꺵판 치는 반정부 세력의 대장의 아들 (+ 추가 점수)

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.08.10 19:13

이런거 이렇게 푸는거보면 오다가 진짜 엔딩까지 바로 달리려나보네

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.10 19:14

발랑티에였던가 돈클라크 였던가 조로와 미호크의 결투 방해하려고 하자 루피가 때려막았잖아

폭포뒤에는보물상자가숨겨져있어 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.10 19:14

원래 업계정점 찍고 뉴비키우는건 전통클리셰지 ㅋㅋ

라댕라댕한 라플란드 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.08.10 19:15

"야 니가 유일템 모자 넘겨준 뉴비 잘 크고 있더라. 요즘은 걔네 길드 소속 검사 보는 재미에 산다." "올ㅋ"

펜대굴림 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.08.10 19:19

이리봐도 저리봐도 아무리봐도 저 해석이 맞는거 같다. 한참뒤에 조로가 미호크랑 같이 있게 됬을때 미호크 반응보면 저 해석은 100%진짜다.

ezrete | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.08.10 19:21
위로가기
HaMoYeah | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:50
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:50
루루밍 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:50
민트진순부먹파인애플피자건포도 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:50
양심있는사람 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:50
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:49
GOA.T | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:49
candy pop | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:49
타타밤 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 17:49
최약롯데 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:49
중복의장인 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:49
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:49
뱅드림 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 17:49
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:49
루리웹-9933504257 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 17:49
페도는 아님 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 17:48
시엘라 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 17:48
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 17:48
됐거든? | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 17:48
심장이 Bounce | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 17:48
나요즘형아가남자로보여 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 17:48
Bar_Ader | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 17:48
밤그네 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:48
공산주의 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 17:48
호비론 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 17:48
퍼펙트 시즈 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 17:48
사격중지 | 추천 6 | 조회 174 | 날짜 17:48
[大車輪] | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST