본문

[자작유머] 검은오공] 아니 번역을 다하고 게임을 내놔야지 ㅡㅡ

profile_image
일시 추천 조회 14184 댓글수 57 프로필펼치기

BEST
죄송합니다도 아니고 송구합니다 이러니까 왠지 피식 웃음 나오면서 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워령 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 24.08.21 17:05
BEST
번역 안됐는데 어쩌라고 가 아니라 번역을 마치지 못하여 송구하옵니다 라고 하면 보는 입장에서도 성질이 누그러지지 ㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.08.21 17:09
BEST

번역 안한걸로 왤케 설설기지?
아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.08.21 17:10
BEST
그건 라이브겜과 콘솔겜의 차이일듯
Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.08.21 17:11
BEST
급하게 출시 한 거 치고는 게임 잘 나온거 같으니 좋게 봐주면 될 듯 ㅋㅋ
Lee뽄지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.21 17:05
BEST
일단 손번역은 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ABBCCC | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.08.21 17:10
BEST
넌... 나가라
록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.08.21 17:10
BEST

죄송합니다도 아니고 송구합니다 이러니까 왠지 피식 웃음 나오면서 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워령 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 24.08.21 17:05
워령

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미안해보임

록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.08.21 17:08
워령

탁발승(제작진) 아 시주님 그래도 시주는 하셨자나 다 사줬자나 극존칭

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.08.21 17:25
BEST

급하게 출시 한 거 치고는 게임 잘 나온거 같으니 좋게 봐주면 될 듯 ㅋㅋ

Lee뽄지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.21 17:05

저렇게 솔직히 읍소하면 귀엽게 볼수있지ㅋㅋㅋ 마음에 든다!

루리웹-7763838038 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.21 17:08

아니 어이가 없넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.08.21 17:08

송구하다고 하니 진짜로 돌쇠가 비는 것처럼 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.08.21 17:09

어이가 없네 ㅋㅋㅋ

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.21 17:09

그럼 쩔수없지 ㅋㅋ

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.21 17:09

바로 안사서 다행이다

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.08.21 17:09
BEST

번역 안됐는데 어쩌라고 가 아니라 번역을 마치지 못하여 송구하옵니다 라고 하면 보는 입장에서도 성질이 누그러지지 ㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.08.21 17:09
전국악당협회장

이게 그 천냥 빚 갚는 그거냐

Erishia | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.08.21 17:16
전국악당협회장

시주님 이왕 시주하신거 너그럽게 좀 불경은 저도 안외우면 빡세요

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.08.21 17:26
전국악당협회장

덤으로 번역 어렵겠구나 하고 봐주게되는 효과

0system | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.21 17:37

잘못한 거 알고 잇으면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.08.21 17:09

송구합니다를 두번 쓴다는건 극한의 사과이니 받아주는게 도리다

루리웹-1134354156 | (IP보기클릭)185.239.***.*** | 24.08.21 17:09

여어 뜻을 몰라서 번역 안한거야 아니면 식질이 힘들어서 안한거야?

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.08.21 17:09
달콤쌉쌀한 추억

둘다 아닐까? 사자성어도 많고 그러니까 인게임에 잡몹 하나하나가 다 뭔 설화같은게 붙어있는데 이게 또 분량이 상당하고 되게 생각할 거리를 던져주는 내용들이라 신경 많이쓴게 보이더라

록마소 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.08.21 17:10
달콤쌉쌀한 추억

식질이 힘듦 안그래도 배경은 당대라서 문어체로 번역해야 하는데다 서술 방법도 한시같은 느낌이라 더 ↗됨

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.08.21 17:11
달콤쌉쌀한 추억

깡 번역 하는 것도 꽤 걸리는 작업인데 이걸 사극체로 다시 돌려야 하니 죶같을지도?

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.21 17:13

구글 쓰긴 쩜 그렇고 죄송합니다...ㅜㅜ

루리웹-6313896014 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.21 17:09

심지어 불교용어 인 시주님 께선 이라고 적은거보면 이것도 재밌네 ㅋㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.08.21 17:09

미안하다는데..뭐 어쩌겟어 기다려야지...

면먹는하마 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.08.21 17:10
BEST

일단 손번역은 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ABBCCC | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.08.21 17:10

번역안되어있다고 원문 올라와있으면 개빡치는데 아직 못 해서 미안하다고 하면 최소한 화는 안남 ㅋㅋㅋ

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.08.21 17:10

소신발언) 십딱겜 신규이벤에서 이랬으면 게시판 3일은 활활 타는거 아님?

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.21 17:10
BEST
행인A씨

그건 라이브겜과 콘솔겜의 차이일듯

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.08.21 17:11
행인A씨

은근 흔한 일이라 불탈려나 싶기도

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.08.21 17:11
Arche-Blade

둘이합친 라이브서비스 콘솔겜 패치 1주일 지나도 패치노트 번역이 없는 경우도 있다

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.08.21 17:19
BEST

번역 안한걸로 왤케 설설기지?

아이고정남아! | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.08.21 17:10
BEST 아이고정남아!

넌... 나가라

아이고정남아!

편의점커피맨 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.08.21 17:22
아이고정남아!

마 닌 한개도 안했자나 양놈새기 컷!

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.08.21 17:28

죄송하다 말하면 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 안했는데 어쩌라고면 당연히 열 뻗치지만 죄송하다 박고 들어가면 감안해줄 건 많지. 첫 작품인데 일단 내놔야 돈이 들어올텐데, 사극체 번역이 쉬운 것도 아닐테니 좀 더 기다려줄 수 있지 뭐.

소케노 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.08.21 17:11

벤치에서 한국인 보고 이거 또 AI+조선족 싸구려 번역 콤비네이션인가 하고 쎄 했는데 보니까 그래도 제대로 된 번역사 쓴거 같더라.

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.08.21 17:12

중국어 번역이 진짜 어렵긴 어렵나봐..

말자랑지 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.08.21 17:12

ㅈ같이 번역하고 방치할바에는 저게 맞긴 해 ㅋㅋ

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.21 17:12

번역 덜된채로 정식 출시는 첨본다

Blue_Mouse | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.08.21 17:12

360도 백스핀 알몸 도게자랑 같은 의미니 이건 반드시 받아줘야 하는 극진한 사과가 맞다 ㅋㅋ

ㅈㄴㄱㄲㅈㄱㄴ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.21 17:12

아쉽긴 하구만 ㅋ 그 어투 살리려면 좀 힘들지 그나저나 옛 어투라서 그런가 인방들 보는데 사람들이 사투리임? 사투리네 이러더라고 ㅋ

포춘생존자 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.08.21 17:13

성의는 있네 ㅋㅋㅋ

웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.08.21 17:13

그런데 저것들중 몇몇개는 펼쳐보면 끝까지 번역된 곳도 있음

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.21 17:14
인무봉 나두선생

번역 난이도가 진짜 빡셀만한게 중국 고전도 알이야 하고 그걸 고전티 나면서도 현대 한국인들에게 이해갈 수준으로 번역을 해야 하는데 그렇다고 영어번역을 참조하다간 투전승불 번역처럼 인살어급 무언가가 될 가능성도 높아서 참고도 못함

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.21 17:16

시주라고 부르는 정성으로 봐주지

수천년지나마침내선택받은 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.08.21 17:14

성의가 있으니 봐주도록

project1 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.08.21 17:15

시주 라는게 무슨 뜻이지?

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.21 17:16
데엔드로

절에 보시(공물) 같은거 주는 사람들 스님들이 절 다니는 사람을 높여서 부를째 시주님 보살님(이건 여자들한데만) 그럼

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.08.21 17:19
데엔드로

"불교에서 자비심으로 조건 없이 절이나 승려에게 재물을 베푸는 일을 하는 사람" 이라고 하네

sddkkkwnnwi29973 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.08.21 17:19
Arche-Blade

서유기 게임이라서 게임 산 사람들한테 시주님이라고 하는거였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.21 17:21

미안하다면 뭐.. 금방해줘라

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.08.21 17:19

괜히 유적이 가족되는 꼴보단 이게 낫지

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.08.21 17:22

명조는 번역 다 하고도 JOAT같은데 이건 덜 됐는데도 차라리 낫단 생각이 드네

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.08.21 17:24

그런데 중국어 기반 번역인데 왜 저기는 영어인가요?

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.08.21 17:28

송구하면 어쩔수없지

잠자는관물대 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.08.21 17:29

몬헌 오역 방치하던거 생각하면 차라리 제대로 해서 나중에라도 추가하는게 나은...가?

혼돈이끼 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.08.21 17:33
혼돈이끼

중국어 > 영어 > 한국어 인데 문제는 사극 대화에 시 같은 방식이라 번역 난이도가 ㅁㅊ....

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.21 18:18

이거 도감 번역 퀄리티 보면 저 정도 찐빠는 용납해줄 수 있긴 해요.

수정불가 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.08.21 20:53
위로가기
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 06:00
인류악 Empire | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:00
김-석양 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:59
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 05:58
ddㅇㅇ11 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 05:57
국대생 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 05:56
질문을하고추천을함 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 05:56
라스트리스 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 05:56
ddi_ddi | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 05:55
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 05:55
케젠 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 05:55
6KG우유통 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 05:55
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 05:55
루리커피 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 05:55
아리아발레 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 05:55
치르47 | 추천 4 | 조회 191 | 날짜 05:54
라스트리스 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 05:53
건덕후우후우 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 05:53
Cathartidae | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 05:52
루리웹-4721529391 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 05:52
농부카이토 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 05:52
리네트_비숍 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 05:51
코로로코 | 추천 10 | 조회 161 | 날짜 05:50
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 05:48
하샤아웨이 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 05:48
구강성교수 간장면 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 05:48
새로시작하는마음 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 05:48
치르47 | 추천 3 | 조회 224 | 날짜 05:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST