싸울 이유가 있어
지역별 김치라고 생각하니까 멱살 잡아도 인정임. 아 쟤네는 김치만들때 굴을 넣는다니까??그게 김치임?
오코노미야키는 부침개의 동료 같은거지? 닮은 구석이 있어 역시
좋은 짤줍이다. 대사,표정,구도 딱 좋아
김치에 호박이랑 게를 넣어야 제맛이지
맞아요 사람마다 먹는 취향이 다를 뿐 뭐라 할 부분은 아니죠 그러니까 부대찌개에 콩나물 넣어도 되죠?
우리나라로 치면 대충 국밥이나 김치 느낌인가? 대전? 에도 국밥이 있어요? 빵이나 먹는 동네 아임? 이런거?
피자는 막걸리랑 안어울리잖아
오코노미야키는 부침개의 동료 같은거지? 닮은 구석이 있어 역시
지역별 김치라고 생각하니까 멱살 잡아도 인정임. 아 쟤네는 김치만들때 굴을 넣는다니까??그게 김치임?
김치에 호박이랑 게를 넣어야 제맛이지
? 김치에 굴을 안 넣으면 그게 김치인가
귤 넣는파가 등장합니다
아니 ㅅㅂ 왜 김치에서 생선이 대가리내밀면서 안녕 나는 생선이야 거리냐고
굴을 넣으면 장기 보관을 못하잖아 그래서인지 굴김치는 뭔가 김치라기 보단 한정 메뉴같은 느낌임ㅋㅋㅋ
김치에 청각 넣어봐 시원해짐! 특히 청각의 독특한 향기는 김치 담그는 데 쓰이는 젓갈이나 생선 비린내를 없애주고 마늘냄새를 중화시켜 준다.[중요] 씹었을 때의 물씬 풍기는 향기뿐만 아니라 그 씹히는 맛도 일품이며 뒷맛을 개운하게 하는 '맛의 마술사'이다.
비유가 좀 맞지 않네 콩국수에 설탕이냐 소금이냐 순대에 소금이냐 막장이냐 초장이냐 같은게 비슷하지
게는 찬성이다 오
그래서 조기살 갈아서 넣으면 맛남 형태도 안보이고 맛도 쩔어지고
굴은 당연한거 아니얐음? 뭐래....너 김장은 해봤냐?
이건 어때?
걍 전부 피자의 하위호환 아님?
7801680424
피자는 막걸리랑 안어울리잖아
엥? 어울릴거 같은데?
마 파인애플 통조림 좀 가온나
막걸리부터 마시면 됭
어울려!
넌 걍 천재인가보다
그리고 피자랑 깍두기랑 먹어도 괜찮음
핫소스랑 피자 먹는거네 이해했어
어울리는데요? 츄라이
하 씨, 어그로풍의 유머 댓글인 거 아는데도 비추를 참을 수 없었다 야!!! 너가 그러고도 사람이냐!!!
? 피막 안해봄? 존맛인데
봐라 봐. 여기서도 맛있다 아니다로 불판 뜨거워졌잖아 ㅋㅋ
"역시 국밥에는..."
맞아요 사람마다 먹는 취향이 다를 뿐 뭐라 할 부분은 아니죠 그러니까 부대찌개에 콩나물 넣어도 되죠?
그아아아앍
애호박이랑 양배추도 넣어야지
죽인다
왜 넣는 김에 파인애플이랑 파인애플 피자도 넣지 그래?
라면사리대신 당면넣자
ㅇㅇ 난 부대찌개에 민초도 넣어
외국재료 넣어서 만들기 시작한 음식인데 피자라고 안될꺼없지! 따지고보면 명절에 남은 전으로 끓인 찌개랑 크게 다를게 없겠구만!!
...... 죽어야만 정신차리겠군
그건 햄콩나물국이잖아
부찌에 콩나물이라니...햄과 두부랑 야채는 팽이버섯이나 호박,양파여야지 콩나물은...
으아 긁힌다
아니 그건 안돼
킷사마아아!!!!
당면은 좋은데
우리나라로 치면 대충 국밥이나 김치 느낌인가? 대전? 에도 국밥이 있어요? 빵이나 먹는 동네 아임? 이런거?
대전에는 해장하러가서 소주까는 소국밥+육사시미가 있다고
육사시미요? 뭉티기가 아니고요? 깔깔깔깔깔깔깔
hey, kid... 아래 사진 봤지? 태평소국밥을 찾아가도록
이게 해장이라고…?
이건 김치라기보단 순대에 뭐 넣느냐의 차이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남극의셰프 생각난다
남극의 셰프 맞아죠 (소근)
모야 리갈하이 셰프 어디감
드라마판이라
좋은 짤줍이다. 대사,표정,구도 딱 좋아
히로시마꺼가 더 제대로된음식같은데
몬자야끼파가 디바이드 앤 룰을 시전했네.
???:순대를 소금에 찍어먹는다구요? 초장이 제일 아닌가요?
새우젓 아냐??
???: 그냥 먹는게 제일 맛있는거 아니었어?(광역 어그로)
초장??? 쌈장이지;
순대는 떡볶이 국물이쟤!
순대는 막장이지!!!다들 뭔 헛소리를....
떡볶이 국물은 내장들 순대 자체는 막장이 맛있음
쌈장?막장 아님?
남극의 쉐프같은데 아니네 뭐지?
??? : 서울식 불고기가 불고기냐? 전골이지
저 음식 말고도 다른 음식 먹는걸로 싸우는 경우도 있나? 예를 들어 우동이라든가 튀김이라든가
스끼야끼로 싸움
근데보통 우리마라는 김치갖곤 싸울일없지않나
그럼 순대에 뭐 찍어드세요로 하면 되겠다
국밥어디가제일맛있냐 정도같긴한데
??: 너네 집 김치에 굴 넣어? 왜?? 김치에 굴이 왜 들어가??
아냐 은근히 많아 젓갈을 액젓이 아닌 생선모양이 유지되어있는 갈치젓이나 밴댕이젓 같은거 써서 그냥 보기에도 존나 비려보이는 김치들...
그런식으로말하는새끼가 인터넷말고있다고??
보통그런건지역특색이라고생각하고 넘기지 대놓고 전라도김치 비리고 역겨워쓰래기같아 이러는애들은없지얺아??
저위에 오코노미야키도 오사카식이냐 히로시마식이냐 지역특색인건데...?
오사카새끼가 이니시걸었잖아 히로시마는 오코노미야키아니라고
그런 사람이 있는지 없는지는 모르지만 일베놈들은 그런말 할걸
오코노미야끼 자체가 익히다말아서 반죽이 흐물거리는 부침개잖아...
국밥은 밥을국에 말아서 나오는거다 따로국밥같은건 따밥이지 국밥은 아니지 라는 소릴들어도 별로 화나지 않는 대구인
하지만 말아서 나오는 국밥집들이 90년대 후반에 식은밥 쉰밥 같은거 섞어서 넣는게 매스컴 타면서 90%가 사라졌는걸...
미개라니 선은 탈모쟁이가 먼저 넘었다
탈모쟁이라니!
비주얼로만 보면 내가 먹는 부침개와 비둘기용 부침개 같긴 함..
대충 한국인이 미국에서 어느동네 햄버거가 맛있냐고 묻는 짤
실제로 난 오사카 출신과 도쿄 출신이 타코야키로 싸우는 걸 본 적이 있다.
우리도 순대랑 콩국수로 싸우잖아 참고로 순대에는 초장, 콩국수는 설탕이 맞다ㅇㅇ
이와테는 히어로에서 그 아루요 아저씨인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
김치빈대떡도 외형이 별로지만, 몬자야키는 그거보다 더한거 같음
의정부식 부대찌개와 송탄식 부대찌개중 어느게 더 맛있냐로 싸우는거랑 비슷한거라고 보면되나....
음식 관련으로 서로 고향 건들면 싸우는건 어딜가도 똑같을듯 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 몬자야키는 토사물같은걸....식감도 질퍽하고 맛없음..