n
그야 뭐.. 불향 입힌 고추장소스면 제육맛 나지..
버터가...비싸 ㅠㅠ
저 번거로운 과정을 거쳐서 만든다는게 그냥 제육볶음맛 나는 버터라니
고추장 버터라고 하니 이상해보이는거지 그냥 고추장 제육 소스라고 생각해봐
너 지금 언제 어디서든 간편하게 제육 한판 때릴수 있는 점의 위대함을 모르는 거냐
언제든 간편하게 제육맛나는 고기를 만들수있는 휴대용 블럭이라고 보면 어떨까?
그야 뭐.. 불향 입힌 고추장소스면 제육맛 나지..
근데 한국에서 비싼 버터와 파마잔과 고추장 때려박아서 나온 게 시판 제육소스 맛이면 현타올 듯
비슷한 맛 표현할려고 제육 맛이라고 하는거지 훨씬 고급질걸
한국인 식당 아저씨:
버터가...비싸 ㅠㅠ
버터가 싸다면 체감상 비슷하게 느껴지려나
마가린으로 하면 될려나...근데 맛이 다르짆아
우리는 그냥 제육으로 하자...
그게 맞는듯
돼지 구울때 나오는 라드를 버터로 대체한 느낌
존맛일듯!!
맛있을 것 같긴 해
솔직히 먹을만 할거같은데
맛있으니까 유명해진것..
버터 풍미 좋아한다면 어르신들도 입에 맞을듯
저 번거로운 과정을 거쳐서 만든다는게 그냥 제육볶음맛 나는 버터라니
Escavalier
언제든 간편하게 제육맛나는 고기를 만들수있는 휴대용 블럭이라고 보면 어떨까?
Escavalier
너 지금 언제 어디서든 간편하게 제육 한판 때릴수 있는 점의 위대함을 모르는 거냐
그럼...그냥 고체형 제육볶음 소스자나....ㅋㅋㅋ
고추장에 참기름 같은 조합인건가
한국풍 식재료가 맞긴 하지
고추장 버터라고 하니 이상해보이는거지 그냥 고추장 제육 소스라고 생각해봐
만능소스구만 아무대나 바르면 제육맛이라니
어차피 버터가 기름인데 제육국물이랑 다를 게 있나
마늘빵처럼 빵에 발라서 구우면 맛있겠다
훌륭한데?
그럼 저걸 아침에 빵에 발라먹으면 제육빵
굽네 고추바사삭에 딸려오는 고블링 소스가 딱 저 소스인거 같던디
흠 그냥 돼지고기 구울때 나오는 기름(라드)에다가 하면 되겠네. 어짜피 라드가 식으면 버터처럼 굳는데. 실제로 식용기름 분석표 보면 라드가 버터보다 몸에 좋은 기름임.