요리사란 직업 자체는 노동강도가 상상을 초월해서 남초직장이다. 그래도 서양 요리라던가 한식은 여성 요리사들이 그럭저럭 있는 편임 근데 중식은 여자 요리사는 진짜 찾아보기 힘든데 조리방법을 보면 이해가 간다.
웍질 좀 해보면 바로 알 수 있지
웍질도 그렇고 수타에...중식요리들이 진짜 힘든게 많음. 볶고 튀기고 화기를 엄청 가까이서 받아야하는것도 많고
선택하지않았다
본가 근처에 수타 칼국수집 있었는데 시간 좀 지나니까 수타하시는분 어깨 나가서 수술한다고 한동안 닫았었음.
새벽같이 출근해서 밤늦게 퇴근 하다보니 hp없으면 점심장사하고 다 퍼지더라고
사실 요리사에게 가장 중요한 스텟중 하나가 hp/sp이다보니..
주방일이 새벽부터 밤까지 서있고, 춥고 뜨겁고 건강에도 그리 좋지 않고 힘들지
선택하지않았다
웍질 좀 해보면 바로 알 수 있지
웍질도 그렇고 수타에...중식요리들이 진짜 힘든게 많음. 볶고 튀기고 화기를 엄청 가까이서 받아야하는것도 많고
주방일이 새벽부터 밤까지 서있고, 춥고 뜨겁고 건강에도 그리 좋지 않고 힘들지
사실 요리사에게 가장 중요한 스텟중 하나가 hp/sp이다보니..
Str Dex int 아니었음?
가즈아!!!
새벽같이 출근해서 밤늦게 퇴근 하다보니 hp없으면 점심장사하고 다 퍼지더라고
그래서 Str 찍어야지
본가 근처에 수타 칼국수집 있었는데 시간 좀 지나니까 수타하시는분 어깨 나가서 수술한다고 한동안 닫았었음.
웍질도 ㄷㄷ
웍질은 일반 성인남자들도 쉽지 않음.... 그걸 몇시간동안 계속 해야 한다고 생각해보면...
아무리 경량 웍으로 조리해도 웍질 하면 진짜 무거움...
그 웍질 해주는 기계도 있드만. 기술이 발전하면 여자도 많아질 듯.
정지선 셰프 그럼 3대500은 삽가능이란 소린가...