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[잡담] 왜 참치 해체는 요리사의 영역같고 고기 해체는 전문 도축업자의 영역같을까

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댓글 9

고기해체는 전문 자격이 따로 있지 않나 참치는 요리사가 직접하고

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.10.15 17:32
루리웹-8608483178

ㅇㅇ 소나 돼지는 도축업자가 따로 있지

키웠으니 아끼라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.15 17:33
키웠으니 아끼라

ㅇㅇ 따로 전문영역으로 분화되서 발전한거니까 너도 그렇게 느끼는거겠지

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.10.15 17:34

생선은 안 불쌍해요?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.15 17:32

고기가 훨씬 커서

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.15 17:33
토코♡유미♡사치코

생선은 걍 위아래좌우 네개 떠서 대충 보이는대로만 하면 될 정도인데 육고기는 부위별로 따야되니까

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.15 17:34

해체하는 장소가 달라서??? 참치의 경우 주방에서 보여주기 식으로도 많이들 해체를 하니깐. 근데 고기 해체는 도축장에서만 하지. 주방에서 하는건 일단 한번 도축한걸 재가공 하는거니깐.

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.15 17:34

??? : 도축 업자가 참치 해체 배우면 참치집 싹 바르는 거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 생선 ↗만한거 회뜨는거 보다 당연히 도축 업자가 칼질의 장인이지~~ 라고 물었어야지

루리웹-9142844427 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.10.15 17:36

참치는 냉동이 풀리면 해체 후 바로 식음해야하고 고기는 도축 후 숙성에 1주이상 걸리니까

루리웹-121345438 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 24.10.15 17:37
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