요식업은 정말 살아남기 힘들구나 ㄴㄴ와십 저따구로 하는데 어찌 지금까지 버텻지? ㅇㅇ조보아씨 그거 가져와봐유!
근데 저게 곡해돼서 '자영업은 마 다 열심히 하면 되는거고 망하는 곳은 전부 노력을 안해서~' 소리도 많이 나왔던걸 보면 좀 씁쓸하긴 해.
근데 저게 곡해돼서 '자영업은 마 다 열심히 하면 되는거고 망하는 곳은 전부 노력을 안해서~' 소리도 많이 나왔던걸 보면 좀 씁쓸하긴 해.
월급쟁이 될라고 학교만 몇년을 다니는데 내 돈 몇천 박는일을 왜 반년도 공부 안하고 시작하는걸까
엄밀히 말하면... 자기들이 많이다니는 가게기준으로 비교해서 내 요리 할만한데?? 하며 시작하며 정보부족. + 정부가 허가해줌. 이 있음. 서양처럼 일정 기준 테스트 시키면 필터링이 될텐데 그런게 없어서
현재의 백종원을 만들기 위해 그동안 희생된 1종원부터 99종원
자영업은 목이 반이고 운이 반인데 노력조차 안하면 아무리 목이 좋아도 소용이 없지
운 (한국 내수상황,자기 지역 현황,경쟁자들)....
잘된다 싶으면 바로 옆에 직영점 내는 대기업새키들 비슷한거 여는 자영업자놈들ㄷㄷ
그래서 자영업 폐업률 엄청 높잖슴.
힘든게아니고 ↗되로하다망한거였음