아니 갈릭은 야채도 아니고감자도 아니라고요그걸 왜 숫가락으로 퍼먹어요
당도 31 브릭스 참을 수 있냐고 쌈장같은 매콤한 거랑 같이 먹으면 맛이 두 배!
뱀파이어가 실존한다면 인천공항에서 이미 소멸했을것이다
그... 측량법 때문에 마늘 속의 당이 아닌 물질도 당으로 측정된다고 들었어요
뭣 나는 지금까지 가짜 당을 섭취하고 있었다 그말인가... 측정 오류로 가짜당을 당으로 오해해서 먹었다면 오히려 러키비키자나
향신료는 요리에 소량 곁들여 먹는 거지만 한국에선 마늘늘 그냥 구워먹곤 한다. 그럼 마늘은 향신료가 아니라 야채로 분류하는 게 맞는 거 아님?
근데 그냥 먹어만 봐도 안달잖아...
당도 31 브릭스 참을 수 있냐고 쌈장같은 매콤한 거랑 같이 먹으면 맛이 두 배!
에지르
그... 측량법 때문에 마늘 속의 당이 아닌 물질도 당으로 측정된다고 들었어요
새벽늑대
뭣 나는 지금까지 가짜 당을 섭취하고 있었다 그말인가... 측정 오류로 가짜당을 당으로 오해해서 먹었다면 오히려 러키비키자나
에지르
근데 그냥 먹어만 봐도 안달잖아...
오 대체당
킹치만 내 미각보단 과학 신뢰하는 게 더 신빙성있자나
브릭스는 흡수 가능한 탄수화물수치 라고 보는게 그나마 제일 합당할듯 그래서 감자 고구마도 브릭스 생각보다 높음 ㅋㅋㅋㅋ
그런 논리가 아님. 그냥 브릭스 측정 자체가 그렇게 정밀한게 아니라서그럼. 우유같이 당이 별로없는것도 높게나와.
브릭스는 단위당 용해되어있는 분자의 양인데 과일은 대부분이 과당이라 브릭스가 중요한데 이외에껀 당도랑은 거의상관없음
우유도 탄수화물수치 생각보다 있는편이라 그럼 탄단지로 따져도 111이라 봐야하는 음식임
에휴... 내가 언제 당이 아예 없다고 했냐.. 별로없다고했지. 꼭 말하면 이렇게 난독드러내는 사람이 튀어나와.
그리고 브릭스 측정법 자체가 용질에 있는 당을 기준으로 잡는거고 이 당에는 복합당, 단순당 양쪽 다 포함이라 복합당이 많은 식품은 안단데도 고브릭스 식품이 되는거고 단순당이 높은 식품은 단데도 생각보다 낮은 브릭스의 식품이 되는거임
그래서 마늘이 고브릭스 식품이 되는 이유도 33%가량 되는 복합당때문이고 알리신때문에 단맛이 억제되어있는거고 그래서 마늘을 굽거나 열처리를해서 후레이크로 먹으면 엄청 단게 당류때문이고 당뇨환자 엄금식품중에 마늘이 있는 이유도 이 당류때문이고 마늘즙이 마르면 엄청나게 끈끈해지는 이유도 이 당류때문임
니가 지적을 하고싶으면 브릭스가 높다고 혀에서 달다고 느끼는게 아니다 라고 해야지 브릭스가 높다고 당이 많은게 아니다 라고 개소리를 하면 시청률이 높다고 많은 사람이 보는게 아니다 급 소리를 하는거임
뱀파이어가 실존한다면 인천공항에서 이미 소멸했을것이다
사실임, 인천공향의 대표적인 시그니처라면 그윽한 마늘 애트모스.
마 돼지기름에 볶아서 안스푼 떠무라
나 이거 좋아해!
글타고 숟가락으로 퍼먹을 레벨로는 안먹는데!
닥쳐! 내가 야채라면 야채야
먹기 싫으면 비켜!
하지만 한국에선 야채 취급이다
향신료는 요리에 소량 곁들여 먹는 거지만 한국에선 마늘늘 그냥 구워먹곤 한다. 그럼 마늘은 향신료가 아니라 야채로 분류하는 게 맞는 거 아님?
마늘을 파의 일종으로 본다면 채소라고 정의내릴 수 있다고는 하네.
근데 파도 향신료인거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부추도 일종의 파 라고 나오기도 하고 , 농대가 와야겠네.
마늘이 야채가 아니였음??
그래서 마늘 안 구워먹을꺼야?
적당히 먹어라 혈당 존나게 올라간다고!!
쉬이발 챱챱 썰어서 고기먹을때 고기기름에 같이 지글지글 구운 마늘이라면 몇개든 먹을수있어
메인 요리 실컷 먹고 후식이라고 밥볶아 먹는거 아니었어?
마늘 요리라면서 향만 내고 마늘을 버린다는 녀석들이 마늘의 뭘 알아 ㅋㅋㅋ
????? 외국애들은 마늘을 숟가락으로 먹기 어렵...나? 그래도 다른 방식으로 우리랑 비슷하게 먹겠죠?
서양은 미국이고 유럽이고 마늘을 딱 향신료 개념으로만 써서... 마늘말고 채소처럼 먹는 향신료 있나 생각해봤는데 딱히 안 떠오름.. 대신 확실히 한국보다 향신료나 허브사용이 다채롭긴함
????????? 왔어.. 아무튼 알려줘서 감사해용...
서양권에서도 향신료를 야채처럼 먹어대는걸로는 양파가 있지. 근데 그 양파도 동양권에서 더많이먹음 ㅋㅋㅋ
양파가 동서양 안가리고 향신료와 채소 경계선에 있는 식재료이긴한듯 ㅋㅋ
동양 마늘은 양놈들 마늘에 비해서 덜맵고 향이 약함 그래도 많이먹는건 맞음
딱히 별차이없다고함.
그래서 이탈리아 가면 다들 밥 잘 먹음. 그쪽도 양놈들 기준에선 마늘을 팍팍 넣어.
이거이거 삼겹살에 마늘장아찌를 먹여버려야겠군
마늘은...채소잖아?
시끄러워! 입 벌려!!
재들은 구운마을 안먹음?
나 고깃집 가면 공깃밥 안시키고 마늘을 저만치 구워서 밥처럼 위에 고기 얹어먹음 ㅇㅇ
조금 작고 매콤하고 생으로 먹어도 무방한 감자잖아!
이건 마늘이야. 우린 이걸 작은감자처럼 먹어.