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사실 국물 다 먹어도 1500kcal라서 하루 세끼 라면만 먹으면 한끼 굶은 효과가 남
섬유질 대장건강 그런건 모르겠고 ㅎㅎ
단백질도 좀 부족하니 핫바를 챙겨먹어야 ㅋㅋ
듀럼밀 사용해서 소화가 느리게되어서 혈당스파이크를 안일으킴
면만 보면 맞음. 소스는 글쎄올시다...
"탄수화물 중에선" 그렇다고 덮어놓고 파스타만 왕창 쳐먹다간 똑같이 몸에 안좋음
사실 국물 다 먹어도 1500kcal라서 하루 세끼 라면만 먹으면 한끼 굶은 효과가 남
ㄹㅇ 하루세끼라면먹고 종비먹으면 끝
황토색집
섬유질 대장건강 그런건 모르겠고 ㅎㅎ
황토색집
단백질도 좀 부족하니 핫바를 챙겨먹어야 ㅋㅋ
김치먹으라구
그래서 하루 3끼 라면만 먹고 살면 살빠지더라
근데 파스타면이 진짜 글케 혈당에 괜찮아?
토요타마미즈하
면만 보면 맞음. 소스는 글쎄올시다...
토요타마미즈하
"탄수화물 중에선" 그렇다고 덮어놓고 파스타만 왕창 쳐먹다간 똑같이 몸에 안좋음
토요타마미즈하
듀럼밀 사용해서 소화가 느리게되어서 혈당스파이크를 안일으킴
그건..뭐 그럴줄 알았어... ㅠ
면에 쓰는 밀가루가 백미와 현미 차이처럼 소화가 금새 잘 안된다던가 하여간 그렇다는듯? 식량으로선 나쁜 특성이지만 당뇨환자에겐 이점이지.
쌀밥 보다는ㅇㅇ소스도 당을 그램 단위로 관리 해야하는 환자 아니면 토마토 베이스라 다이어트식이라고 하고 아 크림소스 제외ㅋㅋㅋ
(토마토만 들어가야함, 고기 들어가면 망함, 버터나 크림 들어간 쪽도 망함)
듀럼밀 파스타면이 밀가루 음식치고 GI 낮아서 보통수준으로 분류되긴 하는데 엄청 낮은건 아니라 당조절 해야하면 주의해야합니다
어...난 라면 국물 버리는데...아까운 칼로리가...!
밥말아 다먹으니까 그러찌
라면스프만 사다가 파스타면으로 해먹자
맛없졍
섬유질이랑 동물성 단백질이 좀 모자람
건면 드세요 건면
가난하면 라면이라도 먹고 살 수 있도록 이것저것 신경 써서 만들도록 했다는 이야기가 종종 들리긴 하니까
그래서 다이어트할때 라면 면만 따로 끓여서 기름기 빼고 먹는 방법이 있지
저래서 한 때 면이랑 스프 따로 끓이는 방식 유행했었지
튀김인 면에서 기름만 빠져도 칼로리 상당히 빠지니... 하지만 국물의 기름진맛도 싹 날아감.
대부분의 국물 요리에서 국물 안먹으면 건강식이 됨 그런데 국물 안먹을거면 그걸 왜 먹음
건면을 끓여먹으면 되겠군
라면에 밥말아먹기 절대! 못잃어 ㅠㅠ
찬밥이어야함
그러고보니 면만 끓여먹은 할아버지가 오래 살았다 했던가
밥말아먹어야징 히히
지방 몇그램을 덜먹겠다고 탄수화물만 존나 섭취하는 참 안좋은 식사법인데…
근데 보통 소식하는 내가 먹어봐도 라면 한개는 맨날 뭔가 부족한것 같던데
하지만 국물 다 먹을 건데
사실 라면은 칼로리보다 포화지방 + 나트륨이 문제임
라면 2분정도 끓인물 버리고 한번더 스프랑 물 넣고 끓이면 딱 적당한 면빨됨