BEST 음 우선 복어가 생선인데도 육질이 탄탄해서 조리하기에 따라선 닭고기처럼도 느껴짐. 그러면서 잡내가 없고 담백한데 고기에서 미미한 단맛이 남
따라서 육고기 가축들이 개량되기 이전, 생선 조리기법도 충분히 발달하기 이전엔 가치가 높은 생선이었겠지
근데 지금 시점에서는 관 짜놓고 먹으라고 하면 그정도 가치는 아니게 된 느낌
대충 지역유지의 금수저가 복어를 위주로 복어요리를 대양 도입함. 복어가 비싸지만 독점유통함으로서 가격을 낮추고 저가의 복어요리로 빠르게 시장을 장악해서 복어유행이 일어남.
그래서 다른 가게들이 노심초사해서 자기도 복어요리 해보려 하지만 철저한 준비가 필요한 복어요리는 면허가 없으면 불가능.
음 우선 복어가 생선인데도 육질이 탄탄해서 조리하기에 따라선 닭고기처럼도 느껴짐. 그러면서 잡내가 없고 담백한데 고기에서 미미한 단맛이 남
따라서 육고기 가축들이 개량되기 이전, 생선 조리기법도 충분히 발달하기 이전엔 가치가 높은 생선이었겠지
근데 지금 시점에서는 관 짜놓고 먹으라고 하면 그정도 가치는 아니게 된 느낌
놔두지. 어차피 맛 보다가 가장 먼저 뒤져서 시도도 못할텐데
....진짜 제정신인가?
뱁새가 황새를 따라가면 다리가 찢어진다 는걸 넘어서 ㄹㅇ 누구 하나는 진짜 죽는다고...
.....복어가 뭔지는 알고 저러는건가 저거
저기서 끝이라는게 더 공포이긴 하다.
음 우선 복어가 생선인데도 육질이 탄탄해서 조리하기에 따라선 닭고기처럼도 느껴짐. 그러면서 잡내가 없고 담백한데 고기에서 미미한 단맛이 남 따라서 육고기 가축들이 개량되기 이전, 생선 조리기법도 충분히 발달하기 이전엔 가치가 높은 생선이었겠지 근데 지금 시점에서는 관 짜놓고 먹으라고 하면 그정도 가치는 아니게 된 느낌
복어 압수
놔두지. 어차피 맛 보다가 가장 먼저 뒤져서 시도도 못할텐데
지도 뒤질꺼 아는데 지가 먹겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
사장이 맹스크 계열인가
....진짜 제정신인가?
.....복어가 뭔지는 알고 저러는건가 저거
복어 우동이라
흐음... 그냥 생선처럼 하면 손에 묻은거 할짝였다가 골로 갈텐데
뱁새가 황새를 따라가면 다리가 찢어진다 는걸 넘어서 ㄹㅇ 누구 하나는 진짜 죽는다고...
재건 메뉴 - 5인의 토핑을 곁들인 교토풍 하이라이스
저기서 끝이라는게 더 공포이긴 하다.
더 나오긴 함
복어 압수
대충 지역유지의 금수저가 복어를 위주로 복어요리를 대양 도입함. 복어가 비싸지만 독점유통함으로서 가격을 낮추고 저가의 복어요리로 빠르게 시장을 장악해서 복어유행이 일어남. 그래서 다른 가게들이 노심초사해서 자기도 복어요리 해보려 하지만 철저한 준비가 필요한 복어요리는 면허가 없으면 불가능.
사실 목숨 걸고 먹을 정도로 맛있냐면 그정도는 아닌데
그르게 대체 왜 복어를 먹기 시작했을까
IllIIIllIlll
음 우선 복어가 생선인데도 육질이 탄탄해서 조리하기에 따라선 닭고기처럼도 느껴짐. 그러면서 잡내가 없고 담백한데 고기에서 미미한 단맛이 남 따라서 육고기 가축들이 개량되기 이전, 생선 조리기법도 충분히 발달하기 이전엔 가치가 높은 생선이었겠지 근데 지금 시점에서는 관 짜놓고 먹으라고 하면 그정도 가치는 아니게 된 느낌
식객민우는 목숨 걸고 먹던데
복요리 자격증은 진짜 토나오게 어렵습니다
복어가게랑 겹치지도 않으면서 손님 빼앗겼다 이지1랄 ㅋㅋㅋ
복어 국물맛은 괜찮은데 회는 이 얉은걸 무슨 맛으로 먹나 느낌이라 별로였음. 그 가격이라면 아귀를 먹는게 더 나음. 맛도 비슷하고 고기고 훨 만고 죽을 걱정도 없고 껍데기도 까끌한 느낌이 없어서 더 먹기 좋고.
복어면 신장개업 2부던가