본문

[국제] 이재명 대표 연임…찬성 44% 반대 45%[에이스 리서치]

일시 추천 조회 4184 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
중도층이 수가 많은가 보네...
삥꾸젤리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.11 13:15
BEST
국힘 지지층 존나 웃기네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.11 13:26
BEST
역선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ghkgkr5678 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 24.05.11 13:18
BEST

??: 국민의힘과 합당해서 대표해도 될듯 ㅎㅎㅈㅅ
캐논힐베르트 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.05.11 13:27
BEST
정권 안 뺏길려면 이방법밖에 없지
루리웹-1503174132 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.11 13:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.05.11 13:51
BEST

크아아앜
프라이머리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 13:22
BEST

중도층이 수가 많은가 보네...

삥꾸젤리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.11 13:15
BEST

역선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ghkgkr5678 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 24.05.11 13:18
BEST

크아아앜

프라이머리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 13:22
BEST

국힘 지지층 존나 웃기네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.11 13:26
BEST
한무제 유철

정권 안 뺏길려면 이방법밖에 없지

루리웹-1503174132 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.11 13:34
BEST
한무제 유철

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.05.11 13:51
BEST

??: 국민의힘과 합당해서 대표해도 될듯 ㅎㅎㅈㅅ

캐논힐베르트 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.05.11 13:27

응? 그 출처가 어디야

Rachmaninoff | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.11 13:27
Rachmaninoff

https://v.daum.net/v/20240511130015648

도다리님 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.11 13:33
도다리님

에이...잘못 썼네

Rachmaninoff | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.11 13:34

내가 볼 땐 이건 기사가 잘못 적혔다고 봄. 국짐이 찬반이 반대로 되어있는 듯

Rachmaninoff | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.11 13:41

지지정당이 없는 무당층에선 연임에 반대하는 응답(47%)이 연임에 찬성하는 응답(25%) 대비 22%p 높은 것으로 조사됐다. 국민의힘 지지층 사이에서도 찬성(76%)이 반대(15%) 응답보다 61%p 높았다. 이거 좀 햇갈리게 써놨어.

프라이머리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 14:21

13:41// 아니면 기자가 실수했을 수도 있겠지. 5월 11일 0시가 최초공표일시였으니, 그로부터 24시간 뒤인 5월 12일 0시에 중앙선거여론조사심의위원회 사이트에서 결과 데이터 원본을 확인해봐야겠네. https://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/view.do?nttId=15187&menuNo=200467&searchTime=&sdate=&edate=&pdate=&pollGubuncd=&searchCnd=&searchWrd=&pageIndex=1

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.11 14:25
프라이머리스

애초에 찬성이 저렇게 나오면 찬성쪽이 우세였을 수치라...

Rachmaninoff | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.11 14:32

저 처참한 인격을 가진 인간이 당대표라니...

연쇄생인마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.11 13:29
¡Hola! | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 24.05.11 13:40

근데 국짐도 명나땡할 상황 아닐텐데.... 리버스당하고 싶나?

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)121.58.***.*** | 24.05.11 13:59

오류네

메모장연구원 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.11 14:05

와! 폐급 여야 대통합! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Deja-vu | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.05.11 14:10

나라 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.11 14:11

걍 영구집권으로 당규 바꿔라 색히들아

Walter White | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.11 14:27

지금 이 나라에 제정신은 무당층 뿐

룰라파워 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.11 15:03

국짐 지지자ㅋㅋ 지들만 죽을 순 없다 이건가?! 독한 뽀리수들.

루리웹-1540714610 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.11 15:23
위로가기
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 38 | 조회 3013 | 날짜 14:39
[정치유머 게시판] 강철레이저 | 추천 28 | 조회 1940 | 날짜 14:35
[정치유머 게시판] r403 | 추천 26 | 조회 2188 | 날짜 14:35
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 14 | 조회 2205 | 날짜 14:34
[정치유머 게시판] r403 | 추천 56 | 조회 2142 | 날짜 14:33
[정치유머 게시판] 멘탈리카 | 추천 21 | 조회 2900 | 날짜 14:31
[정치유머 게시판] 루리웹-7635183180 | 추천 49 | 조회 1940 | 날짜 14:27
[정치유머 게시판] MIGHT | 추천 51 | 조회 2506 | 날짜 14:25
[정치유머 게시판] Plant11 | 추천 47 | 조회 1753 | 날짜 14:18
[사회/정치/경제 ...] 말리스미제르 | 추천 14 | 조회 3103 | 날짜 14:16
[정치유머 게시판] 재입대다 아쎄이 | 추천 6 | 조회 113 | 날짜 14:16
[정치유머 게시판] 로브란테 | 추천 39 | 조회 2721 | 날짜 14:13
[사회/정치/경제 ...] 말리스미제르 | 추천 24 | 조회 1816 | 날짜 14:12
[사회/정치/경제 ...] majinsaga | 추천 16 | 조회 3136 | 날짜 14:10
[정치유머 게시판] 선지자 손웅정 | 추천 29 | 조회 2207 | 날짜 14:09
[정치유머 게시판] 잉리시 | 추천 48 | 조회 3493 | 날짜 14:07
[정치유머 게시판] 생각할수록기가막힌 | 추천 52 | 조회 2449 | 날짜 14:07
[정치유머 게시판] 갤럭시프라이드치킨 | 추천 16 | 조회 797 | 날짜 14:04
[정치유머 게시판] 불모의땅 | 추천 13 | 조회 1180 | 날짜 14:00
[정치유머 게시판] 쇼틀리 | 추천 81 | 조회 2753 | 날짜 14:00
[정치유머 게시판] 리베로 홍명보 | 추천 29 | 조회 1423 | 날짜 13:58
[정치유머 게시판] 범죄혐의로재판중인이재명 | 추천 38 | 조회 2204 | 날짜 13:52
[정치유머 게시판] TERMI.D.OR | 추천 44 | 조회 2921 | 날짜 13:51
[정치유머 게시판] 생각할수록기가막힌 | 추천 52 | 조회 2643 | 날짜 13:51
[정치유머 게시판] 도다리님 | 추천 36 | 조회 1422 | 날짜 13:50
[정치유머 게시판] MooGooN | 추천 34 | 조회 1970 | 날짜 13:49
[정치유머 게시판] 도다리님 | 추천 22 | 조회 1015 | 날짜 13:47
[정치유머 게시판] IRENE.H | 추천 15 | 조회 1430 | 날짜 13:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.