본문

[정치] 두창이 보니까 확실히 현행 대통령제는 손 보긴 해야할듯

profile_image
일시 추천 조회 2263 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
막을 방법은 많음 야당애들이 한통속이라 문제지
간부은고등어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 17:46
BEST
원래대로라면 시행령이고 거부권이고 170석급 야당에게 개털려야 정상인데 뭐 ㅋㅋ...
간부은고등어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 17:47
BEST
당장 이명박이라는 사례만 봐도....
엠마 베르데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 17:41
BEST
지금 국개넘들이 막을라믄 얼마든지 막을 방법은 있어. 지 할일 내팽개치고 농땡부려서 문제이지. 글타고 제왕적 대통령제라믄서 대통령 관한 줄이고 국회로 넘겨버림 그담에는 국개넘들이 폭주하는 지롤을 막기가 힘들어짐. 아님 사법부에 권력을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질나쁜 농담이네. 쨌든 열심히 선거해서 최선...그게 불가능하다면 차악을 뽑아서 끊임없이 감시하면서 국민말 들으라고 푸쉬하거나 그냥 희생정신을 갖고 직접 정치판에 뛰어들어 국민과 나라를 위한 정책을 이끌어가던가 해야하는거여. 우리나란 누구나 정치에 대해 떠들 자유도 있고 정치판에 뛰어들 자유도 있는 나라니까.
우냥1 | (IP보기클릭)118.87.***.*** | 24.05.17 17:55
BEST
이건 대통령제 문제가 아니야. 양당제의 폐해로 나타난 결과물일 뿐임.
F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 18:00
BEST
국회는 막을수 있음 ㅋㅋㅋ 방탄짓만 할뿐이지
협치빌런 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.17 17:56
BEST
지금과 같은 양당제 상태에서는 정신머리 제대로 박힌 정치인이 살아남기가 매우 어려워서, 소수인 정치인이 뭔가 해볼 방법이 대통령밖에 없음. 윤석열이 잘못한다고 그 창구를 막아버리면 안됨.
F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 18:09
BEST

당장 이명박이라는 사례만 봐도....

엠마 베르데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.17 17:41
BEST

막을 방법은 많음 야당애들이 한통속이라 문제지

간부은고등어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 17:46
BEST
간부은고등어

원래대로라면 시행령이고 거부권이고 170석급 야당에게 개털려야 정상인데 뭐 ㅋㅋ...

간부은고등어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.17 17:47
BEST

지금 국개넘들이 막을라믄 얼마든지 막을 방법은 있어. 지 할일 내팽개치고 농땡부려서 문제이지. 글타고 제왕적 대통령제라믄서 대통령 관한 줄이고 국회로 넘겨버림 그담에는 국개넘들이 폭주하는 지롤을 막기가 힘들어짐. 아님 사법부에 권력을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질나쁜 농담이네. 쨌든 열심히 선거해서 최선...그게 불가능하다면 차악을 뽑아서 끊임없이 감시하면서 국민말 들으라고 푸쉬하거나 그냥 희생정신을 갖고 직접 정치판에 뛰어들어 국민과 나라를 위한 정책을 이끌어가던가 해야하는거여. 우리나란 누구나 정치에 대해 떠들 자유도 있고 정치판에 뛰어들 자유도 있는 나라니까.

우냥1 | (IP보기클릭)118.87.***.*** | 24.05.17 17:55
우냥1

보완 차원에서 댓글을 달자면, 일반적인 선거(대선, 총선, 지선)에 참여하는 것만으로는 부족함. 정당 내부 선거 단계부터 참여해서 당내선거(당대표, 위원, 경선)와 본선거(대선, 총선, 지선) 이렇게 2단계로 투표권 행사를 해야 함. 두번째 단계인 본선거에서만 투표를 하게 되면 1단계에서 개판오분전급 사태 벌어져서 하향평준화된 후보만 나오게 됨.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 18:04
BEST

국회는 막을수 있음 ㅋㅋㅋ 방탄짓만 할뿐이지

협치빌런 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.17 17:56
BEST

이건 대통령제 문제가 아니야. 양당제의 폐해로 나타난 결과물일 뿐임.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 18:00
BEST
F6F Hellcat

지금과 같은 양당제 상태에서는 정신머리 제대로 박힌 정치인이 살아남기가 매우 어려워서, 소수인 정치인이 뭔가 해볼 방법이 대통령밖에 없음. 윤석열이 잘못한다고 그 창구를 막아버리면 안됨.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.17 18:09

시행령은 법률에 귀속됨 입법부가 법률을 제대로 만들면 되는데 입법부가 개븅신임 행정부, 입법부가 개븅신이면 사법부가 견제해야 하는데 사법부도 개븅신임 3권이 다 개븅신인 상황에서는 제도를 바꾸는 걸로 답이 없음

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.17 18:17

없는게 아님

대기님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 18:40
위로가기
루리웹-8513841840 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:25
도망쳐!! | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 22:25
레이팡 | 추천 7 | 조회 87 | 날짜 22:23
세노테 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 22:22
영화는 영화다. | 추천 5 | 조회 73 | 날짜 22:21
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:21
리챠져 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 22:20
한무제 유철 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 22:20
한무제 유철 | 추천 6 | 조회 52 | 날짜 22:18
아라시 박 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 22:18
로제누스 | 추천 4 | 조회 95 | 날짜 22:17
미라이가좋당 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:17
도망쳐!! | 추천 8 | 조회 46 | 날짜 22:16
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:16
난폭한젤리해적단 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 22:15
MooGooN | 추천 10 | 조회 367 | 날짜 22:15
Byungsin만보면짖는개 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 22:14
북극곰-732-KC | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 22:13
레이팡 | 추천 19 | 조회 875 | 날짜 22:10
18smile18 | 추천 23 | 조회 607 | 날짜 22:08
쉬버링 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 22:08
내별명일곱개 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 22:08
레이팡 | 추천 19 | 조회 764 | 날짜 22:05
파밀리온 | 추천 15 | 조회 1000 | 날짜 22:02
레이팡 | 추천 17 | 조회 900 | 날짜 22:01
아메리칸맥기스앨리스 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 22:00
MooGooN | 추천 19 | 조회 819 | 날짜 22:00
해머 뚝배기 | 추천 11 | 조회 119 | 날짜 21:59

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST