본문

[PS5] 스텔라 블레이드 늦었지만 플레 소감 입니다 (장문, 스포)

일시 추천 조회 2346 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
하드라도 스킬이나 템이 다 통해서 정말 하드로 즐기려면 이것저것 봉인 해야겠더라고요
오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.01 17:53
BEST
오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.01 18:25
BEST
소감 잘 봤습니다. 저도 처음 글 소감이 그렇습니다. 하다보니 플래 땃죠 ㅎ 스텔 게시판서 볼때 스샷이 일어판이라 일본 거주 하시나? 생각 했습니다. 플래 축하드립니다. 고생하셨어요 ^^
개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.07.01 00:38
BEST
소감 잘봤습니다~ 1회차만 하신다고 얼핏본것같은데 결국 플래까지 따셨군요ㅋㅋㅋ
무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.07.01 02:52
BEST
플래 난이도가 어려운 편이 아니라서 하다보니 따게 되더군요 ㅎ 의상도 다 모았습니다
오덕전사 | (IP보기클릭)106.131.***.*** | 24.07.01 04:24
BEST

소감 잘 봤습니다. 저도 처음 글 소감이 그렇습니다. 하다보니 플래 땃죠 ㅎ 스텔 게시판서 볼때 스샷이 일어판이라 일본 거주 하시나? 생각 했습니다. 플래 축하드립니다. 고생하셨어요 ^^

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.07.01 00:38
BEST 개밥그릇2

플래 난이도가 어려운 편이 아니라서 하다보니 따게 되더군요 ㅎ 의상도 다 모았습니다

오덕전사 | (IP보기클릭)106.131.***.*** | 24.07.01 04:24
BEST

소감 잘봤습니다~ 1회차만 하신다고 얼핏본것같은데 결국 플래까지 따셨군요ㅋㅋㅋ

무라타아린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.07.01 02:52
무라타아린

4회차 할거 같아서 씨디 빼버렸습니다 ㅋ

오덕전사 | (IP보기클릭)106.131.***.*** | 24.07.01 04:25
오덕전사

전 12회차 했습니다 ㅋ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.07.01 12:08
BEST 개밥그릇2

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.01 18:25
오덕전사

ㅎㅎ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.07.01 18:28

플래티넘 축하드립니다

일본신사게임홍보대사 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.07.01 06:08
일본신사게임홍보대사

감사합니다!

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.01 07:01

스텔라는 캐릭터 조작이 좀 가벼운데다, 난간 등에 이브가 자동으로 잡고 올라가 버려서 '짤 영상'같은 상황이 종종 발생하죠...ㅋㅋ 플래포밍 요소들이 첫 작품이라 언차티드같은 게임들에 비하면 부족한 게 사실이지만, 연출이나 구성은 제법 괜찮았다 생각이 듭니다. 오픈월드에서 배경 텍스쳐가 많이 떨어지는 것도 좀 아쉽더군요. (PC판이나 플5 프로가 나올 때 텍스쳐 퀄이 수정되면 좋겠네요.) 플래...축하드립니다...^^

앙증곰탱 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.07.01 09:35
앙증곰탱

저 짤 당시 저도 모르게 앗! 엣! 잇힝! 하고 외쳤던

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.01 17:53

플래 축하드립니다. 장단점을 상세하게 적어주셨네요...대부분 공감합니다. 저도 4회차 정도 하고 요즘 보스러쉬하고 있습니다. 미니게임처럼 하면 잼있더라구요...최소로 세팅하면 소울 느낌도 나고...

푸르푸르푸르 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.07.01 12:36
BEST 푸르푸르푸르

하드라도 스킬이나 템이 다 통해서 정말 하드로 즐기려면 이것저것 봉인 해야겠더라고요

장단점들 공감이 많이 가네요. 액션은 꿀잼이었는데 플랫폼 관련 조작감은 좀 별로긴 했죠. 그리고 커뮤니티에선 죄다 쉽다고들 하길래 이 게임 초반에는 제가 참 게임을 못하는구나 싶었었네요. 한 유튜브 리뷰에서도 "이 게임은 어렵게 만들 생각 자체가 아예 없다."는 평까지 봤는데 개인적으론 공감할순 없었네요. 평 자체가 잘못되었다는건 아닙니다. 소울라이크 큰 어려움없이 즐기는 분들 기준에서는 쉬운게 맞겠죠 아마. 다만 불닭볶음면 정도는 맵게 만들 생각 자체가 아예 없다는 것과 전혀 다를바없는 이야기로 들리더군요. 못먹을건 없는데 그렇다고 불닭볶음면이 안매운건 아니니까요. 스텔라 블레이드도 끝까지 못깰건 없었는데 그렇다고 쉬운건 아니었죠. 여튼 저도 초반에 좀 헤맸었고 중반은 죽을 일이 아예 없을 정도로 수월했다가 후반에 다시 리트라이 좀 했었습니다. 다 깨고 돌이켜보면 맛있게 매운 난이도였던거 같아요. 맵찔이도 이만하면 견딜만한... 그래서 재밌긴 했었네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.07.01 22:03
SunMul Case

난이도를 낮출수 있는 요소들이 생기니까 쉬워지는건데 그걸 무작정 쉽다고 하는건 무책임하다고 봅니다 전투 결코 쉽지 않고 살짝 부조리한 부분도 있어서 쌩으로 액션만으로 진행 하려면 빡쎄죠 후반부 난이도 수직상승은 뭐… 대놓고 베타스킬 갈기라고 하는거 같고

오덕전사 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 24.07.02 02:47
위로가기
[유머 게시판] 후방 츠육댕탕 | 추천 15 | 조회 1003 | 날짜 05:20
[유머 게시판] 시시한프리즘 | 추천 9 | 조회 304 | 날짜 01:36
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 19 | 조회 2200 | 날짜 05:06
[유머 게시판] 검은소드임 | 추천 6 | 조회 189 | 날짜 01:45
[유머 게시판] 싸움나면 도망감 | 추천 17 | 조회 1724 | 날짜 05:14
[유머 게시판] 김곤잘레스 | 추천 7 | 조회 220 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] ㅇㅇ(323.65) | 추천 22 | 조회 1760 | 날짜 04:52
[유머 게시판] 사신군 | 추천 28 | 조회 4205 | 날짜 04:59
[유머 게시판] 구하람 | 추천 9 | 조회 1189 | 날짜 2024.07.01
[유머 게시판] 카사 군 | 추천 35 | 조회 3140 | 날짜 04:57
[유머 게시판] 인고 | 추천 6 | 조회 497 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] 김이다 | 추천 14 | 조회 2867 | 날짜 04:31
[유머 게시판] 초강력 제오라이머 | 추천 48 | 조회 4613 | 날짜 04:50
[유머 게시판] ㅇㅇ(323.65) | 추천 34 | 조회 4908 | 날짜 04:27
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 58 | 조회 5005 | 날짜 04:47
[PC 정보] 심심해♥ | 추천 4 | 조회 2355 | 날짜 01:36
[유머 게시판] Nuka-World | 추천 20 | 조회 4315 | 날짜 04:20
[음식 갤러리] 여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 1144 | 날짜 2024.07.02
[NS 정보] 신재은v | 추천 9 | 조회 3974 | 날짜 02:13
[유머 게시판] 컴백한야도란빌런 | 추천 47 | 조회 8310 | 날짜 04:19
[유머 게시판] 코요리마망 | 추천 19 | 조회 2347 | 날짜 02:55
[만화책 라노벨 도...] 루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 1539 | 날짜 00:55
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 8 | 조회 388 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 6 | 조회 585 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] Nuka-World | 추천 7 | 조회 1024 | 날짜 00:59
[유머 게시판] 카니펙스 | 추천 13 | 조회 1626 | 날짜 2024.06.29
[유머 게시판] 춘전개조되면닉바꿈 | 추천 13 | 조회 717 | 날짜 01:29
[유머 게시판] Insanus | 추천 45 | 조회 5569 | 날짜 03:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST