본문

[PS4] (노스포+간격스포)개인적인 취향으로 역대 최고의 게임이었던 라스트오브어스2

일시 추천 조회 5226 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
조앨까지 둘째치더라도 엘리 스토리보면 엘리 너무 쓰레기로 나오던데 애비가 오히려 자상해 보일정도니...쩝;;
세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.06.26 15:02
BEST
아 제가 잘못 말한부분인데 엘리를 쓰레기로 표현한거보다 엘리스토리를 쓰레기처럼 만든 닐드럭만이나 제작진들 의도가 그지같다라는 표현이죠 ㅎ 너무할정도임 특히 전작과의 스토리 비교를 봐도 아무리 성장과정으로 커버한다해도 절대 나와서는 안되는 스토리텔링임
세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.06.26 17:26
BEST
스토리 큰 틀은 라오어 다웠는데... 이야기 흐름이 안 좋았죠. 애비 이야기를 풀어가는 순서를 좀 바꾸고 우연적인 요소를 조금 줄였으면 어떠했을까 하는 생각이 드네요. 논란중인 요소 중 조엘에 대한거는 솔찍히 1편에 그런 난장판 만들고 아무일 없는게 더 이상하니 어느정도 납득은 감.
damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.26 10:59
BEST
ㅋㅋㅋ 게시글까지 써가며 교육하려 드는 꼬라지 보면 닐 드럭만 성향이 충만하네. 라오어2를 재밌게 하고도 남을만 함. 박수!
저시나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.06.26 15:42
BEST
https://youtu.be/11VxPocmEEA
[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.06.26 09:21
BEST

https://youtu.be/11VxPocmEEA

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.06.26 09:21
[삭제된 댓글입니다܂]

어지간히 하세요 다른 회원분들 게시글에 최소한의 매너는 지켜야죠

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.06.26 10:52
꼬마 마법사

감사합니다 전 괜찮습니다ㅎㅎ 그래도 이정돈 신사죠 라오어 게시판은 아예 정이 떨어졌습니다

왓더포크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.26 14:06
BEST

스토리 큰 틀은 라오어 다웠는데... 이야기 흐름이 안 좋았죠. 애비 이야기를 풀어가는 순서를 좀 바꾸고 우연적인 요소를 조금 줄였으면 어떠했을까 하는 생각이 드네요. 논란중인 요소 중 조엘에 대한거는 솔찍히 1편에 그런 난장판 만들고 아무일 없는게 더 이상하니 어느정도 납득은 감.

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.26 10:59
damnedone

전 과거 이야기를 좀더 줄엿음 스피드한 진행이 가능했었을거 같습니다 ㅎㅎ

왓더포크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.26 14:07

저도 무척 맘에 들었습니다 새로운 주인공으로 파트3 이야기가 계속 되었으면 합니다.

kopan | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.06.26 14:32
kopan

아마 그 둘과 엘리가 나올거 같은대 적이될지 아군이 될지 궁금하네요

왓더포크 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.06.26 14:56
BEST

조앨까지 둘째치더라도 엘리 스토리보면 엘리 너무 쓰레기로 나오던데 애비가 오히려 자상해 보일정도니...쩝;;

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.06.26 15:02
세일러룸

본인의 의지든 아니든 임산부도 죽인건 좀 쇼킹하더라고요 ㄷㄷ

왓더포크 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.06.26 16:43
BEST
왓더포크

아 제가 잘못 말한부분인데 엘리를 쓰레기로 표현한거보다 엘리스토리를 쓰레기처럼 만든 닐드럭만이나 제작진들 의도가 그지같다라는 표현이죠 ㅎ 너무할정도임 특히 전작과의 스토리 비교를 봐도 아무리 성장과정으로 커버한다해도 절대 나와서는 안되는 스토리텔링임

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.06.26 17:26
왓더포크

실수였고 자기방어에 의해서 죽였으니.... 그리고 복수에 눈이 먼 상태였죠 복수는 또 다른 복수를 낳았을뿐 애비도 사실 불쌍하죠

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.06.26 21:22
밥상뒤엎기

공감합니다 결국 엘리랑 애비 모두 가해자이자 피해자였죠

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.06.26 21:46
BEST

ㅋㅋㅋ 게시글까지 써가며 교육하려 드는 꼬라지 보면 닐 드럭만 성향이 충만하네. 라오어2를 재밌게 하고도 남을만 함. 박수!

저시나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.06.26 15:42
저시나

그냥 글쓴이는 소감을 적은 것뿐인데 뭘 교육하려 든다고 하는 건가요? 평범한 소감 글에 이런 조롱 섞인댓글 보는거 좀 그렇네요

Rizt | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.06.26 16:08
저시나

'저 사람은 남을 가르치려 든다!'는 자기 생각을 남에게 억지로 가르치려고 하고 있네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.06.26 16:26
저시나

딱히 생각을 전파하는게 아니라 개인의 감상을 쓴건대 이렇게 반응하시네요 맘대로 욕하세요

왓더포크 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.06.26 16:42
저시나

너 피해망상증있냐?ㅋㅋ ㅋ 중증이다 중증 ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.06.26 21:22
저시나

이정도면 병이다

Barkad9943 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 20.06.27 00:47

가격 더 떨어지면 저도 언젠가 한 번 직접 플레이 해보겟습니다.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.06.26 16:27
gunpowder06

전투랑 그래픽 눈뽕은 최고입니다 ㅎㅎ

왓더포크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.26 16:51

증오는 또 다른 증오를 낳았고... 그 결과는 공허함만 있었죠.. 이 게임의 테마인 증오에 대해서 너무 잘표현한 스토리라인이었던것 같습니다 마지막 싸움은 정말 미치도록 안타깝고 착잡했어요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.06.26 21:21
밥상뒤엎기

게임을 재대로 플레이 하셨네요

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.06.26 21:45
밥상뒤엎기

마지막에 누가 싸워요?

기안8864 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.06.26 22:17

공감가는소감이네요..ㅎ 저도 불호가 워낙 많아서 걱정했는데 저한테는 좋았습니다 정말 증오의결말이란게 이렇게 허망하다는걸 보여준거같아요.. 잃을거 다 잃고 또 애비와 레브의 모습은 흡사 조엘과 엘리같았어요 그래도 끝에 엘리의 선택은 정말 좋은선택이였다고 생각해요 조엘도 원치않았을거에요 엘리의삶이 그렇게되는건

Barkad9943 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 20.06.27 00:46
Barkad9943

1편은 조엘이 엘리를 살리기위해 애비의 아빠를 죽이고 2편은 레브를 살리기위해 애비가 엘리랑 싸우는 대칭이 흥미로웠습니다 ㅎㅎ

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.06.29 21:33
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-1615828283 | 추천 22 | 조회 5945 | 날짜 2024.05.14
피파광 | 추천 11 | 조회 4028 | 날짜 2024.05.14
stayyy | 추천 12 | 조회 2780 | 날짜 2024.05.11
eggmam | 추천 7 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.11
민주주의장교 | 추천 28 | 조회 9217 | 날짜 2024.05.11
민주주의장교 | 추천 26 | 조회 9617 | 날짜 2024.05.10
오징어파전 | 추천 7 | 조회 2473 | 날짜 2024.05.10
⚔️ | 추천 7 | 조회 2837 | 날짜 2024.05.10
피파광 | 추천 8 | 조회 3988 | 날짜 2024.05.10
오징어파전 | 추천 9 | 조회 3663 | 날짜 2024.05.08
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 3298 | 날짜 2024.05.08
하즈키료2 | 추천 8 | 조회 2034 | 날짜 2024.05.08
◆웃음매니아◆ | 추천 26 | 조회 5520 | 날짜 2024.05.07
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 13655 | 날짜 2024.05.07
eggmam | 추천 8 | 조회 2417 | 날짜 2024.05.06
렌탈남친 | 추천 21 | 조회 6482 | 날짜 2024.05.05
사랑은 다이아 | 추천 23 | 조회 3723 | 날짜 2024.05.04
하즈키료2 | 추천 7 | 조회 1172 | 날짜 2024.05.03
osten | 추천 8 | 조회 2238 | 날짜 2024.05.03
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 3745 | 날짜 2024.05.03
민주주의장교 | 추천 38 | 조회 10581 | 날짜 2024.05.02
◆웃음매니아◆ | 추천 22 | 조회 12849 | 날짜 2024.05.01
오징어파전 | 추천 8 | 조회 2926 | 날짜 2024.05.01
osten | 추천 10 | 조회 3266 | 날짜 2024.04.30
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 9666 | 날짜 2024.04.30
렌탈남친 | 추천 16 | 조회 6702 | 날짜 2024.04.29
◆웃음매니아◆ | 추천 28 | 조회 10360 | 날짜 2024.04.29
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 10291 | 날짜 2024.04.29
하즈키료2 | 추천 8 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.28
오징어파전 | 추천 7 | 조회 2281 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.