본문

[ETC] 게임내 건담 우주세기 올드타입 파일럿들과 서열

일시 추천 조회 15568 댓글수 23

BEST
진짜 정리 잘해주셨네요 재밌게 봤습니다
SIHOburie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.04 13:19
BEST
V건담 출신이 없는게 아쉽구먼유. 외전이기는 하지만 센티널의 브레이브 코드도 양학하는 포스를 보여주긴 하죠.
타마모의금타마 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.08.05 22:33
BEST
버닝대위 나이는 충격이네요 거의 70대로 보이는데 ㄷㄷ
칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.08.06 06:57
BEST
버닝대위 나이 30대였다는게 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9480213498 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.08.06 21:16
BEST
진짜 가토만큼 거품심한 캐릭도 없을 듯
武者ALEX | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.08.04 14:27

아주 흥미롭게 봤읍니다. 가능성은 없겠지만 쟤네들이 주연인 우주세기 슈로대 같은 작품 하나 나오면 재미있게 할 것 같습니다, 허허

jae hyun | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.08.04 02:34
jae hyun

제네레이션에서 몇명 IF시나리오가 있긴하네요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.08.04 11:42

게임과 애니의 감초 캐릭터들 +-+

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.04 07:59

야잔은 정말 캐릭터가 아까움...덥젯 중반부 이후 나왔다면 저리 망가지지 않았을텐데

Nowitzki 41 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.08.04 08:45
Nowitzki 41

뭐 살아남은것만해도 감지덕지죠 에우고 간부들을 그리도 격추시켰는데

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.08.04 11:17

사실 카미유보다 제리드가 더 심하죠... 제리드는 카미유의 부모님 둘다 죽엿으니 ..

박하사탕01 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.08.04 10:30
박하사탕01

누군지 모르고 죽여서 좀 당황했었지만 그놈의 자존심때문에 카미유앞에서 아무렇지도 않은척 한 게 또 방아쇠가 됐죠

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.08.04 11:15

위 대다수의 캐릭을 써볼수있는 4차 티탄즈대전 추천하고 싶네요

봄규리 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.08.04 11:40

그리고 야잔은 조니라이덴의 귀환에 재등장하게 되는데...

Bictory | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.04 12:04

야잔은 V에서 X1 풀클로스 태워서 써먹었는데...

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.08.04 13:00
때찌때찌 웁쓰!!

저는 꼭 야잔은 함브라비에 태워야 된다는 고정관념이 있어서요 ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.08.04 13:23
BEST

진짜 정리 잘해주셨네요 재밌게 봤습니다

SIHOburie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.04 13:19
BEST

진짜 가토만큼 거품심한 캐릭도 없을 듯

武者ALEX | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.08.04 14:27
武者ALEX

아 그리고 2호기는 육전형 아닙니다. 1호기와 달리 2호기는 따로 장비 교환 없이 지상과 우주에서 운용 가능

武者ALEX | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.08.04 14:34
武者ALEX

가토의 거품이 또 터졌군요 ㅋㅋ 코우랑 아주 호각이네요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.08.04 16:30
武者ALEX

사실 코우가 천재 올드타입 이겠죠.. 1년전쟁의 망렁들을 싸워 이겼으니

문샤이너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.05 12:44

건담 애니만큼은 정말 재밌다능..

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.08.04 21:27

다른 올드파일럿들이 대부분 양산형 커스텀 타고 저 전적 냈는데 건담 타고 그모양인 가토는 거품 킹이죠..

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.08.05 00:51
BEST

V건담 출신이 없는게 아쉽구먼유. 외전이기는 하지만 센티널의 브레이브 코드도 양학하는 포스를 보여주긴 하죠.

타마모의금타마 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.08.05 22:33
BEST

버닝대위 나이는 충격이네요 거의 70대로 보이는데 ㄷㄷ

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.08.06 06:57
BEST

버닝대위 나이 30대였다는게 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9480213498 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.08.06 21:16

개인적으로는 08소대 노리스 팩커드가 너무 인상깊었음 처음에볼때- 저 특이한 머리스타일과 이상하게 생긴 아저씨는 뭐지 나중에 전투신- ㅅ..ㅅㅂ 개쩐다 "겁내라! 움츠려라! 모빌슈트의 성능을 살리지 못한 채로 죽어가라! bgm과 포스가 진짜 ....

루리웹-9480213498 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.08.06 21:19

가토 커품킹 인정이죠. 냉정하게 보면 아바오아쿠 전투에 나와봤자 아무로 지나가는 길에 불꽃놀이 당하는 1인일텐데 ;; 군국주의에 환상 가진 제작진들이 끼면 꼭 강캐릭으로 나와서 황당하다는...;

Ezrit | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.08.09 16:08
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 3096 | 날짜 2023.12.31
제로・무라사메 | 추천 6 | 조회 2257 | 날짜 2023.11.09
시크렌 | 추천 1 | 조회 1666 | 날짜 2023.05.14
계물이네 | 추천 2 | 조회 4183 | 날짜 2023.01.04
캡틴 퓨쳐 | 추천 24 | 조회 10121 | 날짜 2022.12.24
하늘천사 | 추천 2 | 조회 2284 | 날짜 2022.12.13
제로・무라사메 | 추천 2 | 조회 1953 | 날짜 2022.12.05
비밀남녀 | 추천 8 | 조회 5418 | 날짜 2022.11.30
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 3369 | 날짜 2022.11.02
하늘천사 | 추천 4 | 조회 2971 | 날짜 2022.10.28
두한깡 | 추천 7 | 조회 7569 | 날짜 2022.10.16
두한깡 | 추천 15 | 조회 10128 | 날짜 2022.10.10
하늘천사 | 추천 6 | 조회 3786 | 날짜 2022.09.18
두한깡 | 추천 7 | 조회 6127 | 날짜 2022.09.12
제로・무라사메 | 추천 13 | 조회 8379 | 날짜 2022.09.06
제로・무라사메 | 추천 11 | 조회 7783 | 날짜 2022.08.29
@옆집소년@ | 추천 2 | 조회 3137 | 날짜 2022.08.02
하늘천사 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 2022.07.27
하늘천사 | 추천 1 | 조회 2305 | 날짜 2022.07.26
하늘천사 | 추천 2 | 조회 2514 | 날짜 2022.07.25
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 2812 | 날짜 2022.06.30
람다♡ | 추천 2 | 조회 2555 | 날짜 2022.06.26
뭐임마? 썰어버린다 | 추천 6 | 조회 4697 | 날짜 2022.05.09
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 9 | 조회 9137 | 날짜 2022.04.24
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 17 | 조회 9784 | 날짜 2022.04.14
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 4 | 조회 4127 | 날짜 2022.04.13
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 5 | 조회 3266 | 날짜 2022.04.10
Chabo99 | 추천 1 | 조회 2773 | 날짜 2022.04.08
수감자번호903402 | 추천 8 | 조회 5075 | 날짜 2022.01.26
수감자번호903402 | 추천 8 | 조회 5798 | 날짜 2022.01.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST