본문

[NS] 젤다의 전설 : 티어스 오브 더 킹덤

일시 추천 조회 4602 댓글수 13

BEST
말그대로 "레전드"네요;;; 그동안 해왔던 많은 명작 오픈월드 게임들... 엘더스크롤 시리즈부터 레데리 엘든링 모두 비교해봐도 이런 압도적인 볼륨감은 처음이네요;; 하늘, 지상, 지하까지 탐험할 생각하면 머리아플정도의 압박감이 느껴집니다. 근데 또 기대가 되요. 한 일주일만 아무데도 안가고 왕눈만 하고싶네요 ㅠㅠㅋ
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.05.14 20:54
BEST
야숨은 사실 평점에 비해서 덜 재미있게 즐긴바가 있었는데 왕눈이는 기대보다 더 재미있네요
아유카와 마도카 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.05.14 20:49
BEST

야숨은 사실 평점에 비해서 덜 재미있게 즐긴바가 있었는데 왕눈이는 기대보다 더 재미있네요

아유카와 마도카 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.05.14 20:49
아유카와 마도카

그러게요 야숨이랑 비슷하다는 생각이 들면서도 많이 달라서 재밌네요 ㅎㅎ

stayyy | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 23.05.18 16:11
BEST

말그대로 "레전드"네요;;; 그동안 해왔던 많은 명작 오픈월드 게임들... 엘더스크롤 시리즈부터 레데리 엘든링 모두 비교해봐도 이런 압도적인 볼륨감은 처음이네요;; 하늘, 지상, 지하까지 탐험할 생각하면 머리아플정도의 압박감이 느껴집니다. 근데 또 기대가 되요. 한 일주일만 아무데도 안가고 왕눈만 하고싶네요 ㅠㅠㅋ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.05.14 20:54
치코리타짱짱몬

저도 참 ..스케일이 커져서 좋기는한데 이걸 언제 다 돌아보나..라는 생각도 드네요 ㅋㅋ 행복한 고민이겠죠

stayyy | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 23.05.18 16:12

이런 카툰 그래픽이 몇년후에는 진짜 진국인듯 실사를 기반으로 만든 그래픽은 기술력이 점점 좋아짐에따라 몇년만 지나도 촌스러운 느낌이 심한거에 비하면

피시플스스위치 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.05.15 01:19
피시플스스위치

카툰도 그래픽 발전때문에 시간지나면 촌스러워 보이긴 마찬가지에요

팬텀래인저 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.05.15 12:08
팬텀래인저

근데 실사기반보다는 덜하죠

피시플스스위치 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.05.17 07:59

'얘가 젤다죠?' 를 의식해서 젤다 이름을 크게 써놓음

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.05.15 06:17
루리웹-5467642800

자막 오류입니다.

고독한잡식가 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.05.15 19:05

그래픽이 좋아보이는데 엠클레식 사용한건가요?

샤네르 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.05.15 21:00
샤네르

아니요 따로 설정한건 없어요 아마 스크린샷이 올라가면서 자동으로 리사이징이 약간 들어가서 깔끔해 보이는것 같네요

stayyy | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 23.05.18 16:14

야숨안하고 해도 무방한가요??

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.05.16 10:06
ALEXPP

아직 저도 스토리 초반이긴 하지만 초반 대화들이 전작에서 이어지는 느낌이 들긴 하더라구요 유튜브에서 전작 스토리 요약보고 하시면 될듯합니다 전작도 워낙 볼륨이 커서 전작 끝내고 하시려면 좀 지치실수도 있을것 같네요

stayyy | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 23.05.18 16:18
위로가기
익명의 제보자 | 추천 3 | 조회 2231 | 날짜 2023.07.30
로열나이츠 | 추천 1 | 조회 1446 | 날짜 2023.07.30
노노7 | 추천 2 | 조회 2645 | 날짜 2023.07.28
알겠는가 | 추천 1 | 조회 1592 | 날짜 2023.07.26
알겠는가 | 추천 2 | 조회 3237 | 날짜 2023.07.24
오징어파전 | 추천 5 | 조회 2715 | 날짜 2023.07.22
알겠는가 | 추천 3 | 조회 1554 | 날짜 2023.07.22
로열나이츠 | 추천 4 | 조회 1818 | 날짜 2023.07.20
알겠는가 | 추천 6 | 조회 2436 | 날짜 2023.07.20
오징어파전 | 추천 7 | 조회 5730 | 날짜 2023.07.04
오징어파전 | 추천 5 | 조회 2274 | 날짜 2023.06.28
오징어파전 | 추천 3 | 조회 1988 | 날짜 2023.06.23
stayyy | 추천 13 | 조회 6218 | 날짜 2023.06.17
오징어파전 | 추천 1 | 조회 2118 | 날짜 2023.06.16
시크렌 | 추천 1 | 조회 2679 | 날짜 2023.06.14
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1558 | 날짜 2023.06.10
stayyy | 추천 1 | 조회 2535 | 날짜 2023.06.03
오징어파전 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2023.06.02
◆웃음매니아◆ | 추천 6 | 조회 2900 | 날짜 2023.06.01
피파광 | 추천 6 | 조회 3803 | 날짜 2023.05.29
오징어파전 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2023.05.28
osten | 추천 2 | 조회 2082 | 날짜 2023.05.27
오징어파전 | 추천 3 | 조회 2088 | 날짜 2023.05.25
너와함께한날들 | 추천 10 | 조회 10044 | 날짜 2023.05.21
ユウキ | 추천 1 | 조회 1707 | 날짜 2023.05.21
osten | 추천 4 | 조회 2243 | 날짜 2023.05.21
[NS] 왕눈 (12)
오징어파전 | 추천 3 | 조회 4723 | 날짜 2023.05.19
오징어파전 | 추천 0 | 조회 1986 | 날짜 2023.05.17
곡선의힘 | 추천 2 | 조회 3140 | 날짜 2023.05.17
新감자 | 추천 5 | 조회 2675 | 날짜 2023.05.15

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST