본문

[질문] 케이브 슈팅 초보자인데 간단한 질문..

일시 추천 조회 595 댓글수 6 프로필펼치기

열심히 하시면 물론 가능하죠 플레이영상을 보시면서 하는걸 추천드립니다 그리고 일단 울트라모드의 경우는 2주차를 상정하고 만들었기 때문에 나중에 도전해보심이 좋을듯 싶어요

@-zv_@ | 12.12.18 12:13

45-2 전 기체 1주클할만큼의 근성과 노력만 있으면 케이브 슈팅도 1주클 충분히 할 수 있습니다. 벌레1 울트라는 하는법만 알면 아키까진 생각보다 금방 볼 수 있고... 후타리는 1면이 3면이랑 비스무리하게 느껴질 정도의 난이도라ㅎㅎ;

태그애나크 | 12.12.18 14:00

답변 감사합니다. 그런데 한가지 더 질문이.. 죽었을때 컨티뉴는 하는 게 좋을까요?? 컨티뉴를 해서 일단 전 스테이지의 전반적인 것을 익힐까 아님 노컨으로 일단 확실히 클리어하는걸 우선시 할까라는게 고민이네요..

익스피어시온 | 12.12.18 18:28

저도 슈팅에 소질이 없어서 후타리 원코인하는데 2년 걸렸어요 아직도 레코는 올클못함 ㅜㅜ

그누구보다널 | 12.12.18 23:20

모든 일이 그렇듯이 정말 열심히 하면됩니다... 도돈파치 맥시멈을 산 이후부터 그 느낌이 오실것이고... 자신이 5-E면만 죽어라 판다는... 일단 하다보면 탄이 느려지는것을 볼수있을겁니다. 피할루트가 눈으로 보이거든요. 공략영상보고 외우는것도 나쁘지 않은데 일단 이지모드-노멀-하드순으로... 헬은 넘사벽이고요. 천천히 올면 클리어하면서 대강 스토리라인도 감상하시고 적기체종류도 하나둘씩 외우면서 하면 금방 실력이 늘으실겁니다. 요번주에 세일하니까 나머지 다 구매하시면서 천천히 하나씩 도전해나가보세요.

뉴[New] | 12.12.19 01:12

답변 감사합니다.. 사실 사이쿄 스타일에 맞춰진 상태라 얼마나 빨리 적응이 될지 의문이네요.. -0-;; 일단 총알이 많이 날아오면 눈 돌아가는거부터 어떻게 해야될듯.. 다음은 자코 소나기 총탄에 몰렸을때 빠져나가는것도... 마지막이 폭탄 잘쓰는거 정도겠네요

익스피어시온 | 12.12.19 14:37
위로가기
익스피어시온 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2013.01.27
동땡 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2013.01.25
람파트 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2013.01.09
익스피어시온 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2013.01.04
익스피어시온 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2012.12.18
베이가장인이될거야 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2012.11.19
쵸빈 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2012.10.28
o2ez2dj | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2012.10.27
뭐yo | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2012.10.03
삼엽충 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2012.09.11
탐스런감자 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2012.09.01
스즈짱 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2012.08.01
빨강망토찾자 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2012.07.30
빨강망토찾자 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2012.07.24
달리는 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2012.06.19
달리는 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2012.06.19
풉푸푸 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2012.06.16
판자파우스트 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2012.06.08
판자파우스트 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2012.06.07
판자파우스트 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2012.06.05
판자파우스트 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2012.06.05
판자파우스트 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2012.06.05
그누구보다널 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2012.06.02
스즈짱 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2012.06.02
아바라기 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2012.05.21
MOBIUS! | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2012.05.16
라이넥 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2012.05.06
식어버린감자 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2012.05.04
달리는 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2012.05.01
GLOSS | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2012.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.