본문

BEST

[경제] 비트코인 급락 왜? '탈중앙화'라더니 고래싸움에 새우등 터졌다

일시 추천 조회 5115 댓글수 98 프로필펼치기

BEST
리니지 아덴이 더 안정적이겠다
미스터피 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.16 00:09
BEST
그 동안 비트코인 흑우들한테 누누이 얘기했던 시나리오... "금감원 같은 감독기관, 조정기관도 없는 비트코인이야말로 중앙화의 끝물이며 10명이 천만명을 좌지우지 하는 개판이다" 하지만 바람잡이꾼이랑 흑우들은 알량한 월급 잘들 모아보라며 하하호호 거렸었지 흑우들아 남 탓 하지마라
작전세력 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.11.16 00:15
BEST
울지 말고 말하렴.
부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.11.16 01:02
BEST
탈 중앙화를 외쳤지만.. 실은 기존의 중앙이었던 정부를 재끼고, 지들이 중앙이 되려던거였을뿐..
룰뷁씨 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.11.16 00:07
BEST
비트코인 홍보하는 놈들은 다 안전한 자산이라고 홍보하던데? 그리고 저거 다단계야. 너는 강심장이 아니라 그냥 다단계 사기 속은 호구고
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.16 01:19
BEST

탈 중앙화를 외쳤지만.. 실은 기존의 중앙이었던 정부를 재끼고, 지들이 중앙이 되려던거였을뿐..

룰뷁씨 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.11.16 00:07
BEST

리니지 아덴이 더 안정적이겠다

미스터피 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.16 00:09
BEST

그 동안 비트코인 흑우들한테 누누이 얘기했던 시나리오... "금감원 같은 감독기관, 조정기관도 없는 비트코인이야말로 중앙화의 끝물이며 10명이 천만명을 좌지우지 하는 개판이다" 하지만 바람잡이꾼이랑 흑우들은 알량한 월급 잘들 모아보라며 하하호호 거렸었지 흑우들아 남 탓 하지마라

작전세력 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.11.16 00:15

풉 ㅋㅋ 아주 난리난거 같고 무섭고 그러죠? ㅋㅋ 고거좀 떨어졌다고 좀 있을법한 이슈 가지고 조롱하려고 기사 가져와서 모여서 덧글달고 그러는가본데... 님들은 그냥 그바닥 애초에 처다도 안보는게 답임.. 그판에 들어가서 상승장때까지 버틸 능력이 안됨; 여기분들도 할생각 없겠지만 저도 루리님들은 이런거 안했으면 좋겠음 ㅋㅋ 돈꼴고 바닥에서 울면서 손절할게 뻔하니;

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.16 00:49
밥상뒤엎기

그리고 코인판 들어간 사람들은 어차피 안전한거 찾을라고 거기 들어간거 아님요 ㅋ 하이리스크 하이리턴때문에 감내하고 드간거지. 감내안되면 얼씬도 안하는게 맞고~ 저처럼 하루에 수백 수천만원 왔다갔다 해도 눈깜짝 안하고 평소생활 잘 할정도 아니면 안전한거 원하면 적금을 들어야지. 열심히 노력해서 건물사서 월세를 주든가 ㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.16 00:53
BEST
밥상뒤엎기

울지 말고 말하렴.

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.11.16 01:02
밥상뒤엎기

응 그래 그래

작전세력 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.11.16 01:11
BEST
밥상뒤엎기

비트코인 홍보하는 놈들은 다 안전한 자산이라고 홍보하던데? 그리고 저거 다단계야. 너는 강심장이 아니라 그냥 다단계 사기 속은 호구고

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.16 01:19
부공실사

뻔히 욕먹을거 알면서 글에 댓글단거 보니까 강심장은 맞는거 같은데요 ㅎㅎ

좀비손톱 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.16 01:31
부공실사

ㅋㅋ 호구는 아니지~ 이미 수익만 몇억이 있는데...

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 08:54
부뚜막의 모그리

풉 ㅋㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 08:57
밥상뒤엎기

그럼 뭐 사기치는 쪽이냨ㅋㅋ 다단계도 수익을 올려주는 듯 하지만 결국 그걸 다시 지네 다단계에 재투자하게 만드는 구조지 코인 또한 마찬가지고.얼마 전에 터진 것도 딱 똑같은 구조의 사기사건이었고 결말은 먹튀잖앜ㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:05
부공실사

내생각에는 지금 단계의 시장에서는 위험성이 높은 단계이므로 그냥 할 사람만 하면 된다고 본다 나조차도 완전히 믿고 존버만 하는게 아니라 중간에 단타치기도 하고 그러니까 나중에 안정화가되면 될수록 리스크가 줄어들고 대신에 수익율도 적어지겠지. 주식처럼 초기단계에서는 비투자자들은 자세히 알지 못하는 상황에서 하이리턴 하이리스크 시장에 들어간 투자자들을 조롱하겠고 투자시장이란게 다 마찬가지다 니가 예로 든건 그냥 너의 시야가 그냥 그범위안에 있어서인거고

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:13
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋㅋ 너네가.정말 멍청한게 비트코인 기술이 안정화되면 그때 발행주체는 정부나 금융기관이지 너네가 아냨ㅋㅋㅋ 현행 코인들은 기껏해야 지하자본화하거나 단속대상이지 그리고 비트코인은 발행초기부터 꾸준히 리스크가 적거나 없는 수준이고 실패할리가 없는 화폐라고 홍보했다. 왜냐하면 실물화폐보다 신뢰성이 높고 투명하다는 논리였지. 그런데 현실은 어떻지?ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:13
부공실사

그리고 어차피 해외에서 움직이는 방향에 따라 시세가 만들어지는거라 한국인들 인해도 전혀 상관없고 진짜 추호도 니들한테 하라 말하고 싶지도 않다 ㅎㅎ 솔직히 끝까지 안했으면 좋겠고

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:14
밥상뒤엎기

다단계에 털리는 애들도 딱 너처럼 말햌ㅋㅋㅋ 아니 사기 사건에 걸린 호구는 다 너처럼 말햌ㅋㅋㅋ 다 자기들이 시야가 넓고 통찰력이 있어서 남들이 못 보는 수익시장을 발견했다고 믿어. 하지만 실제론 아니지. 무엇보다 너네가 믿는 그 근거란 것들이 막연한 미래비전 뿐이거등ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:15
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋㅋ 신경도 안 쓰는데 왜 여기서 댓바람부터 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 댓글싸고 있어?ㅋㅋㅋㅋ 존나 신경 쓰넼ㅋㅋㅋㅋ 불안해서 이런 글이라도 안 싸면 자기통제가 안 되나보넼ㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:16
부공실사

우리가멍청하다니~ 비트코인이 안정화되면 발행주체는 정부나 기관이라고 생각하는 너가 제일 멍청하지 ㅎㅎ 민간세력 집단이 되겠지 ㅋㅋ 그리고 실질적으로 미국이 가장 많은 영향력을 행사할순 있어도 발행주체는 아니지 진짜 대가리 멍청하냐... 왜 전혀 알지도 못하면서 말하는거지 ㅋㅋ 그리고 착각하나본데 비트코인이 정의라고 하지도 않았고 난 돈을 벌려고 여기있는거여 ㅋㅋ 글로벌 금융위기 후 다시 양적완화가 되었을때 모든 투자시장중에 제일먼저 회복할걸로 배팅하고 있는것뿐 나도 고점에서 다른 투자시장으로 다시 옮겨갈거고 여기는 정의니까 니들도 투자해라라고 한것도 아니고 착각이 크구나 ㅋㅋ 누가 니들보고 코뭍은돈 들고와서 이거 하라고했냐? ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:18
밥상뒤엎기

지금 금융권도 추구하는건 비트코인 기술을 응용해 자기네 사업을 하거나 자기들이 바뢩 주체가 되려는 거지. 그럼 필연젓으로 기존 "사설"코인들은 용인할 수 있는 대상이 아니거든. 그나마 니가 안전하게 환전이라도 해놨다면 덜하겠지만, 그런 숙청의 과정은 사설코인으로 수익 톨린 사람들에 대한 조사와 규제, 처벌이 필연적으로 따른다. 니가 그 수억의 수익을 온전히 환전한다면 당연히 너도 규제 대상이 되겠짘ㅋㅋㅋ 내가 정말 코인하는 놈이면 너처럼 "나 코인함 수억 벌음ㅋㅋㅋ"하고 다닐게 아니라 걍 닥치고 세탁이나 하겠닼ㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:20
밥상뒤엎기

왜 정부나 금융기관이 손 놓고 있으루거라 생각하는데?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 정부가 가진 가장 강력한 권력 기반은 화폐발행에서 오는뎈ㅋㅋㅋ 정부가 손 놓고 지들 권력 기반을 팽개치냐?ㅋㅋㅋㅋ 늬들이 말하는 "안정기"라는게 대체 뭔데? 자본시장이 정부게입 없이.안정된 기간이 얼마나 되냐?ㅋㅋㅋ 또 현실적으로 위에서 보이듯 몇몇 "민간업자"들이 금융기관이나 정부같은 역할을 지들이 하고 있는데?ㅋㅋㅋㅋ 사토시인지.뭐시기인지는 실컷 "중앙화를 탈피한 화폐"라고 선전하고 지들이 반감기도 설정하고 통화를 대량으로 쟁겨놓고 시세를 통제하잖아? 쟤네들 자신도 안정기라는걸 믿지 않고 비트코인이 중앙화를 탈피한 화폐로 취급 안 햌ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:23
부공실사

내가 부들부들 거리는것처럼 보이니? ㅋㅋㅋ 아니 여기서 반토막이나도 전혀 상관없어ㅋㅋㅋ 근데 멍청한 덧글이 달려있으니까 현실은 니 생각하고 다르다고 알려주고 싶어서 덧글을 조금 달아봤어 왜 올랐다고 기사나면 기사올리지 말라고 하고 ㅇ아닥하다가 내렸다고 기사나면 조롱하는게 니들 특기아녀 ㅋㅋ 왜 나는 내가 돈벌었다니까 그때부터 내가아니라 니가 부들대는거 같냐 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:24
밥상뒤엎기

그래 그 번 돈으로 세탁이나 열심히 하지 왜 불안헤서 "우리 안 망하거든 쒸익 쒸익" 그러냐곸ㅋㅋㅋㅋ 니가 정말 불안하지 않고 남들 얘기 신경도 안 쓰면 왜 이렇게 열폭헼ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:25
부공실사

기술적인것 뿐아니라 차트, 시장 단계, 경제상황부터 만들어진 이유까지 어디서부터 알려줘야 니가 알아먹을까?

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:25
부공실사

? 내가 아니 열폭하는게 아니라니까? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 진짜 너 우기는거 대단하다 ㅋㅋ 야 그래 내가 망할거얔ㅋㅋ 비트코인 사기야 응~ 진정해 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:26
밥상뒤엎기

지금 여기 써져 있는 것만 봐도 너는 그냥 "아무튼 잘될 거야"라는 말만하고 있잖아?ㅋㅋㅋㅋ 모든 비트코인 전문가들은 처발린 뒤에 "아무튼 잘될 거다"로 마무리하짘ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 비트코인을 화폐로 보지 않는 측에선 너희가 수익을 올린 걸로 간주히지도 않는데 뭘 부러워하냨ㅋㅋ 너보단 부동산 주무르고 주식 주무르는 애들이 부럽짘ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:27
부공실사

남들이 여기 망했느니 뭐니 얘기 신경은 안쓰는데 가상화폐관련한 루리웹 반응은 조금 역겹고 가소롭긴해 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:27
부공실사

아냐~. 잘안돼 ㅋㅋ 우리망할거야... 노여움 풀어 ^^

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:28
밥상뒤엎기

그리고 엄밀히 말하면 니가 말하는 "수억의 수익"이란건 고점을 말하는 거짘ㅋㅋㅋ 니 입으로 하루에도 오르락 내리락 난리가 난다고 했으니 저점은 그냥 무시하고 고점 찍는 거만 기억하는 선텍식 수익이짘ㅋㅋㅋ 떨어지면 "기다리면 고점 다시 갱신한다!"이러면서 존버하는걸 미래비전이라고 합리화하곸ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:28
밥상뒤엎기

ㅇㅇ 그래 그럼 미리 손절하던갘ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:29
부공실사

아니 지금 수익이 3억정도야 고점에서 일부는 다시 뺐고 재투자했고 중간중간 대응한게 있어서리

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:30
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋㅋ 아 결국 역겹다 나오죸ㅋㅋㅋㅋ 그저 가소로울 거면 역겨울게 뭐냨ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:30
부공실사

비꼬고 싶었을텐데 미안하구만;

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:30
밥상뒤엎기

아니 언제는 오르락 내리락 연연하지 읺고 진득히 있는담서, 이제는 주식하듯 등락을 고려하고 있다고 말을 바꾸냨ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:31
밥상뒤엎기

비꼬는건 너가 너 스스로를 비꼬고 있짘ㅋㅋ 하이리스크 하이리턴이다, 등락에 연연하지 않는다고 실컷 떠들더니 너 스스로도 그걸 안 믿넼ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:32
부공실사

솔직히 ~ 하는짓이 좀 역겹긴 하지 그냥 배아파서 욕하는거야 뭐 그렇다 쳐도 올라갈때는 아닥하고 다른 게시판에서 쓰라고 열폭하다가 내릴때는 기사가져와서 조롱하고 비꼬면서 푸는 너희들 모습이 너무 역겹고 웃겨서리 ㅋㅋ 이중성도 쩔잖아 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:32
부공실사

다음 상승장 왓을때 니들은 그냥 안봐도 비디오란다 ㅋㅋ 그리고 또 조정이오면 다시 이럴거고 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:33
부공실사

ㅋㅋㅋㅋ 아니 폭락해도 나는 괜찮다고 니들처럼 절망하고 곡소리내는게 아니라.. 가만히 있겠다는 소리가 아니라 저점에서 살 기회도 있고 대응을 안하겠다는 소리가 아니라 진짜 바보냐 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:34
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋ 니가 투장시장을 모르는 호구인게 맞는게 그렇게 예측이 용이하고 회수가 쉬운 건 "로우 리스크"닼ㅋㅋ 하이리스크라며?ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:35
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 다른 수단으로 재투자를 철저히 해야하는거 자체가 시장이 불투명하고 안전하지 않기 때문이며 안전하지 않으면 고액 투자일 수록 메리트가 없짘ㅋㅋㅋ 거액 투자는 규모의 경제가 적용되니까 굳이 불투명하고 재투자가 필수인 시장에 진입할 이유가 없곸ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:36
밥상뒤엎기

그리고 애초에.비트코인 재투자는 환전소를 거쳐야 하는데, 그 환전소가 온갖 헤킹과 편법과 사기꾼 집합소 이닌갘ㅋㅋㅋ 돈이 있는데 왜 거기서 깔짝거려?ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:37
부공실사

미안한데 난 이미 반년전에 이번에 하락은 장기하락으로 예측했었어 전고점 회복은 2020년 이후. 지금움직임은 나한텐 별로 미동도 없음 내가 특별한게 아니라 나같은 사람도 많고 ㅋ 내 마이피가도 그 내용이 있을거야 그리고 하이리스크 하이리턴은 맞아. 이상황에서 너라면 손절 안하고 베기겠냐 ㅋㅋ 패닉하겠지 안그러면 다 돈벌게; 그리고 미안한데 필사적으로 덧글다는게 부들부들은 너가 대는거같어.

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:39
부공실사

미안한데 누가 너보고 투자하라니? ㅋㅋ 왤케 불타올라.. 하지마 그럼 ㅋㅋ 나는 망할거니깐~

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 09:41
밥상뒤엎기

아니 예측이 쉽고 회수가 용이한건 "로우리스크"라곸ㅋㅋㅋ 그게.금융시장 상식이얔ㅋㅋㅋ 뭣도 모르고 하이리스크 타령을 왜 하는지 모르겠넼ㅋㅋㅋ 그리고 니가 그 수익을 보존하려면 사기꾼들 손을 반드시 타야하는데 그건 리스크도 나발도 아니곸ㅋㅋㅋ 비트코인도 결국 신용거래인데 왜 그런 놈들하고 거래를해? 애초에 그런 놈들은 거래 대상 자체가 아닌뎈ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:41
밥상뒤엎기

니가 불안에 떨며 비트코인 포에버하면서 무식자랑하는게 재밌어서 보고 있는 건데 왜?ㅋㅋㅋ 애초에 이 댓글 자체도 니가 시작했곸ㅋㅋㅋㅋ 싫으면 관두면 되잖아?ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.16 09:42
부공실사

불안이래 ㅋㅋㅋ 풉 ㅋㅋ 더 떨어져봐 한번 내가 미동이라도 할거같냐 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 11:51
부공실사

너같은 애들이나 울면서 손절하지 ㅋㅋ 그러니까 너같은 애들은 이판에 얼씬도 하지 말라는거야 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 11:51
밥상뒤엎기

4일이나 지난 글에 들어와서 이런 댓글 쓰는거 보면 존나 쫄리는거 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 떡락뉴스 뜨니까 막 털린거 떠오르고 그러디?ㅋㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.20 11:52
부공실사

와 덧글 바로 달아줘서 고마워 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아 미안 내덧글에 알람이 와서 뭐라고 지껄였나 함 본것뿐이야 미안한데 난 작년 순익에서 통장으로 따로 빼놓은것만 3억이라니까요 이아자씨야..너랑 인생이 틀리다고 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 11:56
부공실사

너가 이 바닥들어오면 그렇게 벌수있을거같냐? ㅋㅋ 벌사람 따로있고 망할사람 따로있는데 너는 전형적인 후자지

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 11:56
밥상뒤엎기

그 덧글이 3일전이잖앜ㅋㅋㅋ 그리고 넌 본게 아니라 보고 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 "안 쫄리는데? 아니거등?" 이런 거짘ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.20 11:57
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋ 난 애초에 그 바닥에 들어갈 필요도 없엌ㅋㅋㅋㅋ 넌 뭐 할거 없어서 그 바닥 들어갔는지 모르겟다만ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.20 11:58
부공실사

풉 ㅋㅋㅋ 아니 진짜로 그때는 개싸움이 짜증나서 무시했다가 뭐라고 또 씨부렸을까 하고 이제 본것뿐이야 ㅋㅋ 진짜야 ㅋㅋ 맘대로 생각해 ㅋㅋㅋ 또 4일이 아니라 2년뒤에 덧글달아줄게 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 11:59
밥상뒤엎기

니가 불쌍한건 "다 같이 들어갔다"고 착각하는 건데, 니 망상이짘ㅋㅋㅋ 아니면 코인충들하고 너무 놀다보니 현실을 모르게 됐던가 대부분은 애초에 얽히지 않았고 너네나 존버하네마네 복닥거리고 있는 거얔ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.20 11:59
부공실사

그때도 바로 확인해서 덧글 달아줘 응? ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 11:59
부공실사

어이구우 그러셔 ㅋㅋ 난 남은돈으로 내년에 집값떨어지면 집이나 사야겠당

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:00
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋㅋ 무시하다가는 또 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 알림 온거 자체는 이미 확인했다는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 개싸움 싫다더니 결국 니가 좋다고 재개하잖앜ㅋㅋㅋㅋ 지가 저질러 놓고 뭐가 싫댘ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.20 12:00
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋ 그야 난 쫄릴거 없으니 달아주짘ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.20 12:00
부공실사

아니지 알림온건 이번에 한꺼번에 본거지

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:01
부공실사

응 달아줘 그때도 ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:01
밥상뒤엎기

무시하다가 들어온 거라몈ㅋㅋㅋㅋ 댓글마다 말이 달리는거 보니 막 정신없구낰ㅋㅋㅋㅋ 설마 댓글 받을거 몰랐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 알림 뜬거 보고 온 건데 나는 왜 아니겟냨ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.20 12:01
밥상뒤엎기

하긴 여기서도 나타나지만, 너처럼 정신없고 거짓말도 제대로 못하는 재주로 뭘해먹겠냨ㅋㅋㅋ 그저 코인같은 거에나 올인하고 존버하는거 말고는ㅋㅋㅋㅋ 니 인생이 불쌍하닼ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.20 12:02
부공실사

풉 ㅋㅋㅋ 그래~ 열심히 너가 원하는대로 정신승리하며 생각해봐 열심히 살아 ㅎㅎ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:04
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋ 쿨내 풍기면서 사라지고 싶은 거면 애초에 처발인 글에 돌아와서 막플 달려고 아둥바둥대지 말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:06
부공실사

어 미안한데 근데 내 인생은 현금 많이 쟁여놔서 구질구질하게 사는 니가 걱정할건 아닌거 같어 ㅋㅋ 다 여유있게 하는거라서... 내가 불안해하는것같다고 우기고 싶으면 그렇게 생각해 ㅎㅎ 나중에 또 덧글 달아줄게 응? ^^

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:07
부공실사

응 난 쿨내 넌 왤케 불타오르냐 ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:07
밥상뒤엎기

니가 불타오르니까 쿨내 풍기고 싶은 거지, 나야 뭔 상관이냨ㅋㅋㅋ 그리고 뭔 현금을 쟁여놬ㅋㅋㅋㅋ 현금 쟁여놨으면 왜 코인질을 햌ㅋㅋㅋ 현금이 있으면 할게 훨씬 많은데. 그렇게 인생 잘 풀린 놈이 처발린 글에 돌아와서 막플 달고 정신승리하겠다고 징징징ㅋㅋㅋㅋ 맨날 "아 싫어서 간다 싫어서 간다" 하면서 돌아와서 찌질대는게 니 인생이지 뭨ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:09
부공실사

내가 불타오른다고? ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 아 너도 참 대단하다 ㅋㅋ 넌 왜 니덧글이 처발랐다고 생각하는거야? 졸라 대단한 인생인데... 이얼.. 멋쟁이네~

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:12
부공실사

현금은 작년 코인수익에서 빼놓은거지 뭐긴 뭐야 ^^

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:12
밥상뒤엎기

글쎄 니가 이러고 있는게 처발렸다는 증거 아니겠냨ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:13
부공실사

니 반응이 너무 재밌다 야 ㅋㅋ 더 해조 막해조~~~ ㅎㅎ 바로바로 덧글달아조

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:14
부공실사

나중에 언젠가 또 덧글 달아줄게 그때도 바로 알람뜨자마자 덧글 달아줘야해?

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:15
밥상뒤엎기

그럼 더 재미있게 이 글 박제할래?ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:17
밥상뒤엎기

넌 안 처발렸다고 생각하니까 상관없을거 아냐? 닉 까고 박제라는거 콜?

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:18
부공실사

응 난 이미 박제하고 이 게시물 즐겨찾기 해놨어 ㅋㅋ 재밌겠다 나중에 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:19
밥상뒤엎기

아니아니 유게에 박제하자곸ㅋㅋㅋㅋ 콜이지?ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:19
부공실사

맘대로 하슈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:20
밥상뒤엎기

그리고 지금 재미있을 수 있짘ㅋㅋㅋㅋ 걍 유게에 올려놓으면 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁에 아카이브 떠서 올릴게. 지금은 핸폰이르 조작이 어렵거든. 동의하지?ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:20
부공실사

홧팅~~ 그때까지 열심히 살아 임마 ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:20
밥상뒤엎기

니 닉 까도 되지? 니가 이겼으니까 말이앜ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:20
부공실사

난 나중에 니가 존나 배아프게 될 상황에 또 말을 걸거야 그때도 대답을 해줬으면 해서 그런거거든~

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:21
부공실사

이 게시물을 캡쳐해서 유게에 올린다고? 그러든가 말든가 새꺄 야 근데 니 닉도 까야지 그럴거면

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:22
밥상뒤엎기

아 그럼 오늘은 내가 널 배아파해야 할거 같아서 말 건 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니 닉 까는거 동의한 거 맞지?ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:22
밥상뒤엎기

그리고 지금 하는 말이 의미가 있을까? 나중에 2년뒤나 되야 다시 까보면 재밌을텐데

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:22
밥상뒤엎기

ㅇㅇ 아카이브도 뜨고 캡쳐도 하고. 니 승리의 기록이라몈ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너도 아카이브 떳다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왜 욕이냐? 왜 대놓고 ㅂㄷㅂㄷ햌ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:22
밥상뒤엎기

왜 2년나 묵혀? 넌 이미 승리자고 3억이나 벌엇다몈ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너는 아카이브 떴는데 나는 안 돼냐?ㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:23
부공실사

넌 왤케 닉까는거에 집착을 하냐 뭔 의미가 있다고 깔려면 까 니닉하고 같이 오늘은 너랑나랑 병림픽한거 말고는 의미가 없어. 근데 나중에 비트코인이랑 암호화폐 시장 다시 떡상하는 시기에 니가 배아플때가 그때가 하이라이트지.

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:23
밥상뒤엎기

난 점심도 다 먹고 일어나야 하니까 동의한 걸로 알겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 명확하게 아니라고 해놔랔ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:24
부공실사

뭔 개소리여 아카이브? 난 돈 번거 맞지 근데 그게 유게에 올려서 뭐 어쩌자고 . 그게 재밌니? ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:24
밥상뒤엎기

ㅋㅋㅋㅋ 하이라이트도 과정이 있어야짘ㅋㅋㅋ 중간 과정이라 생각햌ㅋㅋㅋ 그리고 너 쫄보 아니고 불안한거 전혀 없다며?ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:24
부공실사

뭔 헛소리인지 도저히 모르겠네... 니 몬소리야.. -- ㅋㅋ 이게시물을 캡쳐해서 지금 유게에 올려놓겠다는거지? 근데 이유는? ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:25
밥상뒤엎기

넌 이게 재밌댔잖앜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 점심시간 끝낫어. 저녁에 접속할 거얔ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:25
밥상뒤엎기

저녁에 보잨ㅋㅋㅋㅋ 그리고 하기 싫으면 걍 싫다고 하던갘ㅋㅋㅋ

부공실사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 12:25
부공실사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 재밌지 ㅋㅋ 2년뒤를 위해서 지금 그걸 올려놓겠다? ㅋㅋㅋ 맘대로 해 근데 애들이 관심이나 가질까 너랑 나랑 시덥잖은 병림픽한게? ㅋㅋㅋ 올려라 ㅋㅋㅋ 니랑 나랑 둘다 닉까고서

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:25
부공실사

그걸 왜 지금 올리는지 이해는 안가지만 올리고 싶으면 올려 ㅋㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.20 12:26

신규 유입이 되야 뻠삥질을 하는데 요즘은 시들해져서 신규 유입이 없으니..보합 하다가 떨어질 일만 남은거지 뭐..

나린™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.11.16 01:44

아직도 이런거 하는사람 있나? 탈출은 지능순

씽씽캅 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.16 01:58

뭐 코인 옹호하던 사람들 공통적으로 하던말이 연말에 보자였는데 1달뒤면 결과 나오니까 진정들 하세요. 지금 가격에서 5배 못올리면 망한거니까

우주문돌이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.16 02:23
위로가기

21730 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

울프맨 | 추천 32 | 조회 3335 | 날짜 2018.11.20
울프맨 | 추천 6 | 조회 923 | 날짜 2018.11.19
울프맨 | 추천 31 | 조회 3008 | 날짜 2018.11.19
울프맨 | 추천 11 | 조회 1656 | 날짜 2018.11.16
울프맨 | 추천 22 | 조회 3046 | 날짜 2018.11.16
울프맨 | 추천 15 | 조회 2261 | 날짜 2018.11.16
울프맨 | 추천 20 | 조회 3378 | 날짜 2018.11.16
울프맨 | 추천 38 | 조회 4773 | 날짜 2018.11.16
울프맨 | 추천 19 | 조회 3363 | 날짜 2018.11.16
울프맨 | 추천 7 | 조회 1350 | 날짜 2018.11.16
울프맨 | 추천 25 | 조회 5115 | 날짜 2018.11.16
울프맨 | 추천 23 | 조회 2346 | 날짜 2018.11.14
울프맨 | 추천 10 | 조회 1144 | 날짜 2018.11.14
울프맨 | 추천 7 | 조회 835 | 날짜 2018.11.12
울프맨 | 추천 6 | 조회 1606 | 날짜 2018.11.12
울프맨 | 추천 19 | 조회 3200 | 날짜 2018.11.09
울프맨 | 추천 11 | 조회 2477 | 날짜 2018.11.09
울프맨 | 추천 4 | 조회 1536 | 날짜 2018.11.09
울프맨 | 추천 20 | 조회 2739 | 날짜 2018.11.08
울프맨 | 추천 8 | 조회 1537 | 날짜 2018.11.08
울프맨 | 추천 2 | 조회 1191 | 날짜 2018.11.08
울프맨 | 추천 15 | 조회 1400 | 날짜 2018.11.08
울프맨 | 추천 5 | 조회 1263 | 날짜 2018.11.08
울프맨 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2018.11.08
울프맨 | 추천 6 | 조회 1221 | 날짜 2018.11.07
울프맨 | 추천 16 | 조회 2868 | 날짜 2018.11.07
울프맨 | 추천 28 | 조회 2296 | 날짜 2018.11.07
울프맨 | 추천 6 | 조회 1110 | 날짜 2018.11.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.