본문

[경제] 서울 아파트값 전고점 턱밑…'눈물의 영끌' 노도강도 올랐다

profile_image
일시 추천 조회 1527 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
기어고 집값 올려놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 근데 아무도 분노하지 않지?
하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.14 21:40
BEST
집값 오른다고 지랄염병하던 놈들 다 뒈짐?? 왜 조용해? 윤석열 때문에 부동산 존내 쳐올랐는데 또 문재인 전정부 탓하려고? ㅋㅋㅋ
루리웹-6033511432 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.14 21:45
BEST
규제 다풀고 금리이악물고 버텨서 물가,환율 망하고 집값 존나게 올랐죠? 아니 근데 조온나 웃기네 규제 풀고 시장에 맡기면 내린다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍들 또 틀렸네?
호도리폴 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.14 22:00
BEST
3년 전에 부동산 폭등을 대통령이 어떻게 막냐면서 상대방을 부동산무새로 깎아내리던 분들은 이번에도 조용하실지 아니면 그새 생각이 바뀌셨을지...
Strange Brew | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.06.14 21:49
BEST
가격은 오르는데 왜 매물은 존나게 쌓일까??ㅋㅋㅋ
윤두창 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 24.06.14 21:56

서울 요지는 평생 오를거임

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.14 21:40
BEST

기어고 집값 올려놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 근데 아무도 분노하지 않지?

하루마루 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.14 21:40

이야~~~!!! 누가 안은 폭탄이 터질 것인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.06.14 21:40

고아원 전 짜장면 집

이미엉망진창 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.14 21:41

이번에도 폭락충 거품충들은 당연하듯 그토록 원하던 바닥가를 못맞추고 또 임차인의 삶을 살아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀동동 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.14 21:44
꿀동동

응 결혼, 출산율 박살난것도 내탓아님 ㅅㄱ

호도리폴 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.06.14 21:51
호도리폴

도태

하루잘리 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.14 23:40
하루잘리

응 도태될게 집값 계속올려~

호도리폴 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.15 01:38
BEST

집값 오른다고 지랄염병하던 놈들 다 뒈짐?? 왜 조용해? 윤석열 때문에 부동산 존내 쳐올랐는데 또 문재인 전정부 탓하려고? ㅋㅋㅋ

루리웹-6033511432 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.14 21:45
루리웹-6033511432

ㅎㅎㅎ 윤석열이 뭘 했는데 부동산이 쳐올랐는지 여쭤봅니다. 전 윤석열 극혐 좋아하지 않습니다만.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.06.14 21:54
BEST
식사하셨어요?????

규제 다풀고 금리이악물고 버텨서 물가,환율 망하고 집값 존나게 올랐죠? 아니 근데 조온나 웃기네 규제 풀고 시장에 맡기면 내린다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍들 또 틀렸네?

호도리폴 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.14 22:00
루리웹-6033511432

에휴..부동산에 관심이 없으신 분인가. 문재인 정부에서 집값 미친듯이 오른건 맞지 뭘. 서울이 대구나 부산처럼 집값 떨어지면 진짜 난리나는거고. 서울 집값 급락하면 부작용이 워낙 커서 10년쯤 횡보하는게 그나마 괜찮은 시나리오일듯.

Shin9 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.06.14 22:01
호도리폴

문재앙때 부동산 정책하거 오른건 '정책한게 바로 시장에 반영되지않는다. 몇년은 기다려야한다' 고 씨부리던분들이 두창이가 한건 바로 적용되서 오른거라고 주장하네 ㄷㄷ 대깨 그 자체

하루잘리 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.14 23:42
Shin9

이분들 논리가 문재앙때 집값 오른건 이명박근혜 때문이고 두창이일때 오른건 100%두창이탓임 ㅋㅋ

하루잘리 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.14 23:42
하루잘리

아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 대깨라 이거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 3년뒤에보자 니말대로 내리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호도리폴 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.15 01:37
호도리폴

겨우 내리기 시작한거 부자들 보호해줘야한다고 물가, 환율 다 박살내놓고 전고점 탈환해서 기득권 개 환호중인데 니들 무슨 꽁트, 조삼모사 찍냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호도리폴 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.15 01:43
BEST

3년 전에 부동산 폭등을 대통령이 어떻게 막냐면서 상대방을 부동산무새로 깎아내리던 분들은 이번에도 조용하실지 아니면 그새 생각이 바뀌셨을지...

Strange Brew | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.06.14 21:49

아파트 값이 오른덴 오르고 대체적으로는 떨어짐 물론 분양가는 오르고..

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.14 21:52
루리웹-8253823169

그래서 부동산 거래가 상대적으로 줄어둠 현금여력되는 사람들한텐 갈아탈수 있는 기회지만 대개 현금이 없으니 그림에 떡 요즘 부동산은 이런 분위기임

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.14 21:53
BEST

가격은 오르는데 왜 매물은 존나게 쌓일까??ㅋㅋㅋ

윤두창 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 24.06.14 21:56

MBN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.14 22:20

전세계 경제가 엉망인데 집값이 오른다? ㅋㅋㅋ

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.06.15 01:54

아파트값 평균은 떨어질지 몰라도 사람마음 다 비슷하니 가지고싶은 살기좋은 곳, 입지 좋은 곳은 계속 오르죠. 계속이런게 좋은 곳하나 능력있음 여려게 가지려는 현상이 심화되고 부동산도 양극화가 극심해 질듯.

Kopite | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.15 10:04
위로가기
준비 잣되었다 | 추천 16 | 조회 2608 | 날짜 14:50
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 6 | 조회 874 | 날짜 14:48
SF WARRIORS | 추천 27 | 조회 3339 | 날짜 14:42
루리웹-8899668031 | 추천 4 | 조회 2925 | 날짜 14:37
짤 재활용 | 추천 4 | 조회 1845 | 날짜 14:36
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 14:34
짤 재활용 | 추천 4 | 조회 519 | 날짜 14:33
루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 14:33
Frenda:Sejvern | 추천 13 | 조회 3838 | 날짜 14:20
박주영 | 추천 3 | 조회 729 | 날짜 14:17
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 1729 | 날짜 14:15
박주영 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 14:15
박주영 | 추천 23 | 조회 1242 | 날짜 14:13
오스틴매니아!! | 추천 18 | 조회 1974 | 날짜 14:06
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1714 | 날짜 14:03
안유댕 | 추천 9 | 조회 385 | 날짜 13:59
끼좌 | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 13:59
윌리엄버킨 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 13:58
솔다방의악몽 | 추천 8 | 조회 506 | 날짜 13:55
오스틴매니아!! | 추천 6 | 조회 236 | 날짜 13:55
오스틴매니아!! | 추천 7 | 조회 617 | 날짜 13:53
솔다방의악몽 | 추천 8 | 조회 396 | 날짜 13:49
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 13:49
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 13:47
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 13:46
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 1067 | 날짜 13:43
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 13:41
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 13:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST