본문

[질문] 컴퓨터가 자꾸 재부팅 됩니다.ㄷㄷ

일시 추천 조회 835 댓글수 33 프로필펼치기

일단 밀어버리고 재설치

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.11 00:22
마사키

원도 설치한지 얼마 안됫어요 ㄷㄷㄷ

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 00:50
지도성애자 한스크렙스

그럼 하드웨어적인 문제란 얘기네요. 재설치는 어떻게 하셨죠 윈도우상에서 하셨나요. 아니면 USB부팅해서 파티션 밀어버리고 새로 생성하고 하셨나요.

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.11 11:02
마사키

하드가 맛탱이 가서 새로운 하드에 새로 설치했어요

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 20:39
지도성애자 한스크렙스

윈도우 설치용 usb는 어떻게 만드셨나요. 마소 홈에서 툴을 받아서 만드신건가요?

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.11 20:54
마사키

아는지인분이 그냥 만들어주셨어여...전 컴맹이라서;;

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 21:11
지도성애자 한스크렙스

usb 메모리를 가지고 https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10 에서 만들어서 설치해봐주셨으면 좋겠습니다.

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.11 21:34
마사키

감사합니다..한번 시도해볼게요 !!

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 22:14

이런 현상 겪는 친구들 봐주러가면 항상 컴퓨터가 좁은곳에 쑤셔들어가있어서 발열+먼지로 내부가 난장판이더라구요 혹시모르니 체크 ㄱ

하나카와 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 00:38
하나카와

에어 콤프레셔로 먼지 싹 청소했는데도 똑같더군요 ㅠ

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 00:51

제가 겪었던 현상하고 비슷한 현상을 겪으시네요 저는 오래전에 해결해서 해결법이 가물가물한데 저같은경우에는 간헐적인 멈춤이 생겼죠 게임을 시작하면 그런현상이 안생기는데 위10 특유기능때문이엇던걸로 기억하는데 저장소 재부팅이었난 새로고침이었나 그런느낌의 기능을 껏던걸로 기억합니다.... 오래되서 기억이잘안나오 찾아볼라고해도 못찾겟네요

이모씨  | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.11 00:47
 이모씨 

아...그래도 정보 감사합니다

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 00:52
지도성애자 한스크렙스

제어판 저렇게들어가서 고급 전원관리에서 하드디스크 끄기 시간을 0분으로 바꿔보세요

이모씨  | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.11 01:07
 이모씨 

방금 해봣어요.경과 한번 지켜봐야겠네요

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 01:51

전원옵션에서 고성능, 점원단추 설정에서 빠른시작 크기에 체크 풀어보세요

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.11 00:49
모히무

감사합니다 한번 해볼게요

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 00:53

이럴 땐 일단 데이터 백업하고 윈도우 다시 깔고->램 뽑았다가 다시 껴보고->파워케이블 다시 꽉 껴보고->CPU서멀 재도포 해보고, 등등 생각나는 거 하나씩 다 해봐야죠 뭐

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.11 00:51
치즈치킨

싹 먼지청소하고 램 뽑까지는 해봣는데 그담은 제가 할줄몰라서 안되겠더라구요

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 00:54

윈도우 메모리진단 프로그램으로 불량 났는지 한번 확인해보시는건 어떨까요.

J000 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.11 00:57
J000

저도 잘 쓰다가 어느날 심심하면 재부팅하길래 진단해보니 램 하나가 불량나서 하나 뽑고 쓰니 괜찮았습니다. 불량이어도 켜지기는 했었어요. 교환하고는 문제없이 사용중입니다.

J000 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.11 01:00
J000

아,,감사합니다..한번해볼게요!

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 01:02
지도성애자 한스크렙스

https://mainia.tistory.com/m/6294 참고해보세요.

J000 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.11 01:03
J000

방금 하고왔는데 램은 멀정하네요...

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 01:49
지도성애자 한스크렙스

ㅠㅠ 저랑 증상이 같아도 원인이 다르군요ㅠ

J000 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.11 09:32

와 님 저랑 증상이 같네요 ㅋㅋㅋ 저도 그래서 컴터켜면 석상놀이시킴.... 저는 컴터켜질때 가끔 프리징걸려서 켜지지도 않긴해요...

디니에 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.11 01:09
디니에

아무래도 컴터가 오래되서 하드웨어 문재 같긴해요

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 01:50

생각나는 이유만 열가지 됩니다 소프트웨어 문제가 아니란 확신들면 파워 메인보드 쿨러 부터 교체 합니다 컴터 오래됐으면 걍 갈아버리는것도 좋고

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.11 01:38
izuminoa

여기분들이 가르쳐준 방법도 안되면 걍 컴터 하나 새로 사야겠네요 컴터가 몇년되긴 했거든요

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.05.11 01:52

게임할때 문제없으면 보통 절전모드 세팅에 문제가 있다는건데 바이오스에서 절전관련 세팅을 꺼보심이...

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.11 02:21

리셋 버튼 오작동일 수도 있습니다. 메인보드에서 리셋 스위치 단자만 분리해보세요.

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.11 03:16
東方☯藤原妹紅

찾아보니 보드쪽 이슈나 오버클록 안정화 이슈일 가능성도 있어보이는데 아래 링크의 답변처럼 수동 설정해서 해결한 사람도 있나봅니다... 다만 저 설정 건드리는 건 위험하다보니 얌전히 보드 불량 테스트 해보시는 게 좋을 것 같습니다. https://superuser.com/a/1026164

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.11 03:29
東方☯藤原妹紅

사실 CPU 불량일 수도 있는데 CPU 불량이 금번 인텔 13/14세대 불량 사건 제외하면 그리 많지가 않아서....

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.11 03:35

절전모드를 사용 안함으로 세팅 하세요.

니좀맞자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.11 03:46
위로가기
인증글
공지
아무로.레이 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 05:27
썰렁펭귄 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 04:50
여름감성 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 03:09
백설하 白雪巴 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 02:39
kom1429 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 01:52
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 01:46
스위치 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 00:22
Locky | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 00:04
옆집변신수 | 추천 1 | 조회 627 | 날짜 00:02
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.20
판매완료입니다 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.05.20
Triace88 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.20
qkflqm | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3390683643 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.20
awayevan | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.05.20
간반테인 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.05.20
관스 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.20
배즐가 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.05.20
보라빛그림자 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.05.20
키리카사마 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.20
춘리의스파여고 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.05.20
타니가와 칸나 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.05.20
동공지진 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.05.20
씨그 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 2024.05.20
생쥐 백대리 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.05.20
마이 나츠메 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.