BEST 보통 1인 안받는 곳은 당연히 1인석이 없으니 최소 2인석을 차지하죠
그런데 무한리필 특성상 한번 앉은 손님은 꽤 오랫동안 앉아있는데
이렇게 자리를 차지하고 있으면 손님이 많이 몰리는 시간에는 자리가 없어서
못 들어오거나 대기하는 손님이 생깁니다
이러면 당연히 식당측에서는 손해겠죠?
그런데 바쁘지 않을 때 1인 손님을 받아도 되지 않나 라고 생각하실 수 있는데
보통 일관성 있게 아예 안받는게 그냥 서로 편합니다
BEST 고기집은 1인이나 4인이나 좌석이 동일.
숯불세팅시 숯불비가 매우 싼것도 아니고, 불을 써도 가스비는 시간단위로 들어가므로 1인이나 4인이나 또 동일.
1인은 술을 따로 살 확률이 2인이상보다 매우 낮음
그리고 그 무엇보다, 혼자 뷔페에 오시는분이 2인이상 오시는분보다 1인당 식사량이 더 많은 확률이 큰게 가장 클겁니다.
일반적인 식사량이신분이 뷔페로 혼자 식사를 하러오시는분은 거의 없으세요.
보통 1인 안받는 곳은 당연히 1인석이 없으니 최소 2인석을 차지하죠
그런데 무한리필 특성상 한번 앉은 손님은 꽤 오랫동안 앉아있는데
이렇게 자리를 차지하고 있으면 손님이 많이 몰리는 시간에는 자리가 없어서
못 들어오거나 대기하는 손님이 생깁니다
이러면 당연히 식당측에서는 손해겠죠?
그런데 바쁘지 않을 때 1인 손님을 받아도 되지 않나 라고 생각하실 수 있는데
보통 일관성 있게 아예 안받는게 그냥 서로 편합니다
어디서 들었는데 한번 받아주면 혼밥러가 자꾸 늘어나서 그렇다 했음. 약간 가게랑 딜 비슷하게 아 전 술도 혼자 두병마시고 3인분 먹습니다. 해서 몇몇 받아주면 고기만 한 2인분 먹는 사람들이 저 양반은 되고 난 왜 안되냐 했을때 주인입장에 손님은 술 안 마시니깐요. 그럼 난 고기만 5인분 먹는데?? 등등의 문제로 애초에 혼밥러는 죄송하지만 받지 않습니다~~라고 한번 들은적 있습니다.
고기집은 1인이나 4인이나 좌석이 동일.
숯불세팅시 숯불비가 매우 싼것도 아니고, 불을 써도 가스비는 시간단위로 들어가므로 1인이나 4인이나 또 동일.
1인은 술을 따로 살 확률이 2인이상보다 매우 낮음
그리고 그 무엇보다, 혼자 뷔페에 오시는분이 2인이상 오시는분보다 1인당 식사량이 더 많은 확률이 큰게 가장 클겁니다.
일반적인 식사량이신분이 뷔페로 혼자 식사를 하러오시는분은 거의 없으세요.
불판 관리비용 등은 혼자든 여럿이든 비슷하니 가게가 손해+혼자오는 손님은 술이나 음료를 안 시킬 것 같다는 예상일듯
술로 돈을 버는 구조인데 혼밥은 술을 잘 안마심 상차림 + 설거지는 큰 차이가 없는데 매출이 반 이상으로 떨어지고 2인석~4인석을 독점하니 순환율도 망함
가능한 가게도 있고 안되는 가게도 있습니다 같은 체인점이여도 가능한곳도 있고 안되는곳도 있습니다 업체 주인마다 케바케입니다
보통 1인 안받는 곳은 당연히 1인석이 없으니 최소 2인석을 차지하죠 그런데 무한리필 특성상 한번 앉은 손님은 꽤 오랫동안 앉아있는데 이렇게 자리를 차지하고 있으면 손님이 많이 몰리는 시간에는 자리가 없어서 못 들어오거나 대기하는 손님이 생깁니다 이러면 당연히 식당측에서는 손해겠죠? 그런데 바쁘지 않을 때 1인 손님을 받아도 되지 않나 라고 생각하실 수 있는데 보통 일관성 있게 아예 안받는게 그냥 서로 편합니다
고기집은 1인이나 4인이나 좌석이 동일. 숯불세팅시 숯불비가 매우 싼것도 아니고, 불을 써도 가스비는 시간단위로 들어가므로 1인이나 4인이나 또 동일. 1인은 술을 따로 살 확률이 2인이상보다 매우 낮음 그리고 그 무엇보다, 혼자 뷔페에 오시는분이 2인이상 오시는분보다 1인당 식사량이 더 많은 확률이 큰게 가장 클겁니다. 일반적인 식사량이신분이 뷔페로 혼자 식사를 하러오시는분은 거의 없으세요.
가능한 가게도 있고 안되는 가게도 있습니다 같은 체인점이여도 가능한곳도 있고 안되는곳도 있습니다 업체 주인마다 케바케입니다
불판 관리비용 등은 혼자든 여럿이든 비슷하니 가게가 손해+혼자오는 손님은 술이나 음료를 안 시킬 것 같다는 예상일듯
술로 돈을 버는 구조인데 혼밥은 술을 잘 안마심 상차림 + 설거지는 큰 차이가 없는데 매출이 반 이상으로 떨어지고 2인석~4인석을 독점하니 순환율도 망함
1명이 3~4인분을 먹어서 본전이상 뽑을 수있지만, 2명, 3명으로 늘어나면 늘어날 수록 숫자대비 본전을 뽑을 수 있는 가능성이 적어서..
받으면 손해니까 안받는거임
보통 1인 안받는 곳은 당연히 1인석이 없으니 최소 2인석을 차지하죠 그런데 무한리필 특성상 한번 앉은 손님은 꽤 오랫동안 앉아있는데 이렇게 자리를 차지하고 있으면 손님이 많이 몰리는 시간에는 자리가 없어서 못 들어오거나 대기하는 손님이 생깁니다 이러면 당연히 식당측에서는 손해겠죠? 그런데 바쁘지 않을 때 1인 손님을 받아도 되지 않나 라고 생각하실 수 있는데 보통 일관성 있게 아예 안받는게 그냥 서로 편합니다
고깃집은 4인석이 기본이라서 그렇지 않을까 싶네요 쿠우쿠우 같은 뷔페는 2인석도 꽤 있으니까 1인이 와도 크게 차이가 안 나는데 4인석밖에 없으면 아무래도......
어디서 들었는데 한번 받아주면 혼밥러가 자꾸 늘어나서 그렇다 했음. 약간 가게랑 딜 비슷하게 아 전 술도 혼자 두병마시고 3인분 먹습니다. 해서 몇몇 받아주면 고기만 한 2인분 먹는 사람들이 저 양반은 되고 난 왜 안되냐 했을때 주인입장에 손님은 술 안 마시니깐요. 그럼 난 고기만 5인분 먹는데?? 등등의 문제로 애초에 혼밥러는 죄송하지만 받지 않습니다~~라고 한번 들은적 있습니다.
고기집은 1인이나 4인이나 좌석이 동일. 숯불세팅시 숯불비가 매우 싼것도 아니고, 불을 써도 가스비는 시간단위로 들어가므로 1인이나 4인이나 또 동일. 1인은 술을 따로 살 확률이 2인이상보다 매우 낮음 그리고 그 무엇보다, 혼자 뷔페에 오시는분이 2인이상 오시는분보다 1인당 식사량이 더 많은 확률이 큰게 가장 클겁니다. 일반적인 식사량이신분이 뷔페로 혼자 식사를 하러오시는분은 거의 없으세요.
고깃집은 술시키는것도 계산이라
고깃집은 상 세팅하는데 품이 더 드니까 한사람 오는걸로 그거 다 차리기 좀 그렇거든.
생고기만 뜯어먹었으면 1인도 잘 받아줬을듯. 근데 불판교체비용이나 연료비? 그런건 1인이든 4인이든 똑같아서 손실이 더 큼