|
유게이 얼굴도장
추천 32
조회 64934
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 48390
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 8
조회 17521
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15430
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 20
조회 46361
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 61
조회 104447
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 61
조회 55077
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8537
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 33
조회 52560
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6157
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 66
조회 46940
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 28269
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10827
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 54
조회 54889
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 19746
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 60599
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 27926
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7734
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 25041
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5232
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 170
조회 90964
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 12354
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4395
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 22
조회 30974
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 6
조회 14631
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7307
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 85425
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 9076
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
오랜만인데 ㅋㅋㅋ
생선 대가리라도 넣어야 영양이 있지
미네랄을 위한 짱돌도
못먹는건 아니니 다행이긴 한데...
뜨거운 소금물맛?
?????뜨거운 물김치
찌개란 말도 틀렸네 저러면 그냥 국이지 찌개냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러면 걍 소금배추국 아닌가
오랜만인데 ㅋㅋㅋ
제작사: 100회 특집으로 원점으로 회귀하자는 취지로 이번 방송을 기획했습니다.ㅋ
생선 대가리라도 넣어야 영양이 있지
닉네임읽는순간숨과눈깜빡임이수동
미네랄을 위한 짱돌도
기왕 간도 넣자 이번엔 익혀먹자구
아 ㅋㅋ
그럼 그렇지...
무한 의심
ㅋㅋ 표정이 모든걸 말해주네
그표정
백김치찌개라니... 윽..
무슨맛일까 ㅋㅋㅋㅋ
하늘서리
뜨거운 소금물맛?
동치미를 끓이면 저런 맛이 나지 않을까
그래도 건강에 안좋은건 아니네 ㅋㅋㅋ
백김치찌개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨맛일지는 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지랄말게
이것저것 넣어가며(육수/조미료/야채 등등) 김치찌개를 끓였고 그때마다 만족했었는데, 어느 날 피치 못할 사정으로 김치국물이 많이 남아 다른 재료 거의 안 넣고 김치랑 김치국물만으로 끓인 적이 있는데..그게 역대급으로 맛있었습니다. 진짜 맛있는 김치라면 저거만 넣고 끓여도 충분히 맛있을 거 같네요.
못먹는건 아니니 다행이긴 한데...
?????뜨거운 물김치
찌개란 말도 틀렸네 저러면 그냥 국이지 찌개냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 그냥 김치국 아니냐
저러면 걍 소금배추국 아닌가
얀데레 히로인이 흐응~ 이러는거같네
무국맛이라도 나려나
배춧국 맛있지
찌개하고 국하고.. 구분 못하고 그냥 찌개라고 우기는 사람들이 있더라....
우긴다하지말고 설명을 하구가
냄비나 뚝배기에 건더기를 넣고 거기에 물과 양념을 쳐서 넣고 끓여내는 요리 찌개 나무위키 출처
국과의 차이점이라면 염도가 높고 국물이 매우 진하고 건더기가 많으며 물이 적은 건더기를 먹기 위한 요리
건더기 있고 백김치 양념있는데 국이랑 무슨 차이? 내가 찾아보다가 진심으로 궁금해서 그럼.
저건 그냥 물에다가 넣고 끓이기만 했으니 국 찌개는 양념(간 마늘) 등을 넣고 자글자글하게 끓인게 찌개 물이 많고 건더기가 적은 것이 국이고, 물이 적고 건더기가 많은 것이 전골이며, 찌개는 이 둘의 가운데다
요리해서 뭘 위주로 먹는지 차이 국은 국물을 주로 먹기위해 만든 요리고 찌개는 건더기를 주로 먹기위해 만든 요리 그래서 국에는 밥을 말아먹고 찌개는 비빔에 가깝거나 아예 졸여서 밥을 넣고 볶아 먹음.
글케치면 또 김치에 양념이되있자넝 그래서 김치찌개는 양념따로 안넣어도 김치 찌개라하는거고 걍 저런경우엔 물정도 양으로 찌개냐 국이냐로 따져야하는거아니냐
맛있게 먹음? 아니면 우리반응과같음?ㅋㅋ
끓인김치(물에행굼)
백김치찌개는 몇번봤는데 흐음
고추장 않넣을 거면 하다 못해, 된장, 두부, 다시다 정도는 넣고 찌개라고 해야지. 원 ㅋㅋㅋ
연한설거지맛.
순간 입에 침이 말라버렸다 책임져
100회 기념삼아 초심으로 돌아갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠 백김치로 끓인 김치찌개는 한번도 못먹어봤네...
맛이 궁금하긴 하다 김칫국 비슷하려나
100회라 눈빛이 선해짐.
백김치찌개 시원하니 맛나긴 한데 너무 아무것도 안넣었다 ㅋㅋ
후기가 궁금하다.
백김치도 시큼하니까 비슷한맛 날거같은데
놀라운거 하나 알려주자면 중국에서 쓰는 향신료중 하나하고 식초약간, 캡사이신 약간 넣으면 진짜로 눈감고 먹었을때 거의 구별 불가능한 맛이 나온다. 한번 먹어봤는데 진짜 컬쳐쇼크 대단했음