본문

[유머] 요즘 아파트 단지 메타

일시 추천 조회 47747 댓글수 50

BEST
놀랍게도 오름
Acek | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.04.07 00:21
BEST
근데 부영은 바꿀만한거같다 저세상 70년대 디자인도 아니고 ㅋㅋㅋ
뽀짝요정나코 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.07 00:22
BEST
아니 이름바꾼다고 집값 올라가나..
열라맨 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.04.07 00:18
BEST
모 당 보면 이름바꾼다고 지지율 올라가던데 아파트 정도야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마법의­ 소라고둥 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.04.07 00:21
BEST
집값 떨어진다고 개명 추진하는 신천지타운이라는 아파트도 있음
아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 20.04.07 00:23
BEST
이게 어쩔 수 없는 거 같음. 예전에는 한자 조합으로 이름을 지었는데, 어느 순간부터 영어로 된 아파트가 많아지면서 한자 조합 단어는 지은지 오래된 아파트, 영어로 되면 그나마 최근에 지은 아파트 라는 인식이 생길 수 있지. 근래에 지어졌는데 유행에 안따라간 아파트의 경우 바꾸는 게 더 이득이긴 할 꺼야.
Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.04.07 00:24
BEST
뭔가 좀 천박함 저렇게 바꾸는 것도 그렇고 그런다고 집값이 실제로 오른 것도 그렇고
쇠고기국밥 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.04.07 00:27
BEST
사람들도 아파트 보러다닐때 특정메이커 아파트들 알고있으니깐 듣고나면 일단 관심가지는 효과가있음
태미 에이브러햄 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.04.07 00:22
BEST
근데 저 마지막 지도 보면 나와있지만 신정동에 목동5단지아파트 등등 목동아파트 절반이 신정동이다. 가게들도 목동 아닌데 다 목동 붙임. ㅋㅋ
[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.04.07 00:24
BEST
울주군 반천현대아파트 = 지어진지 얼추.... 30년 정도 됬음. -현대 아이파크. 로 리페인팅 하니까 가격오름 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로건-울버린 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.04.07 00:38

왜 갑자기 짝꿍이라는 과자가 생각나지

EVAGREEN | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.04.07 00:16
EVAGREEN

와! 여기서 그 트윈 캔디를!!

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.04.07 00:42

홍철없는 홍철팀 같은건가

김고은 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.04.07 00:16

시행사가 주공이면 지우고 시공사 이름집어넣는 곳도 있음

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.04.07 00:17
BEST

아니 이름바꾼다고 집값 올라가나..

열라맨 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.04.07 00:18
BEST
열라맨

놀랍게도 오름

Acek | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.04.07 00:21
BEST
열라맨

모 당 보면 이름바꾼다고 지지율 올라가던데 아파트 정도야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마법의­ 소라고둥 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.04.07 00:21
열라맨

ㅇㅇ올라가.

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 00:21
열라맨

necomaid | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.04.07 00:21
BEST
열라맨

사람들도 아파트 보러다닐때 특정메이커 아파트들 알고있으니깐 듣고나면 일단 관심가지는 효과가있음

태미 에이브러햄 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.04.07 00:22
BEST
열라맨

집값 떨어진다고 개명 추진하는 신천지타운이라는 아파트도 있음

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 20.04.07 00:23
BEST
열라맨

이게 어쩔 수 없는 거 같음. 예전에는 한자 조합으로 이름을 지었는데, 어느 순간부터 영어로 된 아파트가 많아지면서 한자 조합 단어는 지은지 오래된 아파트, 영어로 되면 그나마 최근에 지은 아파트 라는 인식이 생길 수 있지. 근래에 지어졌는데 유행에 안따라간 아파트의 경우 바꾸는 게 더 이득이긴 할 꺼야.

Lime Leaf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.04.07 00:24
아일톤 세나

이건 어쩔 수 없다

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.07 00:27
열라맨

이름 뿐만 아니라 아파트에 얼마나 투자 하냐에 따라 집값 변동 은근히 옴 내가 사는곳 아파트 울타리 전부다 걷어 버리고 돌덩이 얹혀서 꽃 심었는데 집값 어느정도 변동 옴 그외 쓰레기통 이라거나 세세한 주차장 개편이라거나 등등으로 집값 변동 올수가 있음 그래서 아파트 단지 투자를 어떻게 하냐가 중요해서 아파트장을 뽑아서 집값 떨어지고 오르고 갈림길이 올수가 있어서 이것도 투표 잘 해야함

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.04.07 00:35
열라맨

브랜드 이미지효과지 예를 들어 존나 좋은 벤츠 S클레스에 KIA로고 붙어있어봐 반대로 K3에 벤츠로고 붙으면 어떠겠어

체이스너 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.04.07 01:10

정작 아파트 매물 알아보는 사람들은 같은 단지도 여러 준공사 껴있는걸 알아서 여기가 어느 회사가 지었는지(메이커:대우, 삼성, 현대 등등) 보고 가격 결정한다. 뜨내기는 걸릴지 모르겠네

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.07 00:18
Timber Wolf

예를 들어 잠실에 있는 뭐 아파트 단지. 하나의 단지라고 하나의 시공사가 만드는 경우는 사실 적어서 그곳도 4개의 시공사가 공사했는데 가장 비싼건 같은 단지인데도 삼성이 건설한 곳이고, 가장 싼곳은 우방건설이 지은 건물임. 네이밍 다 필요없고 수억~수십억단위 쓰는 사람들은 그런거 다 따짐;ㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.07 00:20
Timber Wolf

수십억 쓰는 사람들은 그런것까지 따지긴 하겠네 ㅋㅋㅋ 어차피 큰 돈 쓰는거 자잘한것까지 보는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.07 00:23
Timber Wolf

파크리온가?

빠링코 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.04.07 00:25
키사라기 치하야.

그냥 자잘한게 아니라 퀄리티가 대충봐도 건설때부터 차이났음. 난 건설과 직접은 아니고 간접인 토지측량쪽인데 진짜 메이커 소리 듣는 기업들은 시공때 깐깐한게 완성도 차이도 날정도더라. ......어느 기업은 공사하다 임금 밀려서 건물 금갈때 까지 공사 못하며 몇달 뻐기다가 다시 공사하고;

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.07 00:25
빠링코

일단 거긴아님. 더이상은 물어봐도 말하면 위험할꺼 같으니 그만;

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.07 00:26
Timber Wolf

좋은 정보네 혹시 시공사 대충 평가좋은 순서좀 알려줄 수 있음?

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.04.07 00:29
서슬달

대우, 삼성, 엘쥐, 현대. 이건 뭐 누가 뭐라할꺼 없는 4강 엘리트이니 당연 좋고 .....안좋은 곳을 얘기하다보면 나 위험해지는거 아니냐; 그냥 좋은곳만 찾아봐;; .....진짜 욕나오는곳 몇개 생각나는데... 메모장.........ㄷㄷㄷㄷ

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.07 00:35
Timber Wolf

안 좋은 곳 쪽지로 좀 보내줘. 다른데에 발설 안할테니.. 부탁함

파밀리온 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.07 00:38
파밀리온

님 닉부터 아파트 네이밍인뎁쇼 ㄷㄷㄷㄷ 그냥 같은 아파트 단지인데 왜 여긴 싸지? 싶으면 그런거 정보 부터 찾아보면 답 나오니 실제 거래때는 진짜 정보 잘 찾아보면 답나올꺼야. 내돈 수백, 수천 쓰는게 아니라 억~십억 단위 쓸껀데 그거 안찾아보고 '아 싸네?' 하면 그건 진짜 문제있는거고;

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.07 00:42
파밀리온

조기 위에 나온 ㅂㅇ은 진짜 개막장이던데

보노보노보 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.04.07 00:46

사람들이 다들 목동>신정>신월로 알고 있구나... 신기하다

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.07 00:19
BEST

근데 부영은 바꿀만한거같다 저세상 70년대 디자인도 아니고 ㅋㅋㅋ

뽀짝요정나코 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.07 00:22

부영은 부실시공 이미지가 있어서 이름 바꾸긴해야...

루리웹-7267941234 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.07 00:23

9797하다

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.07 00:23
BEST

근데 저 마지막 지도 보면 나와있지만 신정동에 목동5단지아파트 등등 목동아파트 절반이 신정동이다. 가게들도 목동 아닌데 다 목동 붙임. ㅋㅋ

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.04.07 00:24
[삭제된 댓글입니다.]

삼성쉐르빌이 목동에서는 현대하이페리온, 트라펠리스와 함께 타워펠리스 급의 3대 고급건물인데 목동이 아니라 신정동임. 그리고 지도상의 목동성당, 목동초, 목동중, 목동8단지아파트, 스벅목동점 등은 모두 신정동이다. 여기만 그런게 아니라 목동으로부터 훨씬 멀리 떨어진 곳들도 다 목동이라 이름붙임ㅋㅋ

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.04.07 00:32

동굴이 호두 쪼꼬렛/페레로 로쉐 어느 게 더 있어보이는건 대다수가 서양 이름 붙일듯..

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.07 00:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3514816314

휴먼시아가 주공아파트 브랜드라서

죄수번호-99859281 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.04.07 01:14

그냥 삽시다 킬링포인트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들™ | (IP보기클릭)103.66.***.*** | 20.04.07 00:24

부산 센텀시티 동네도 떨어져 있어도 죄다 센텀 붙인대더라

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.04.07 00:25
BEST

뭔가 좀 천박함 저렇게 바꾸는 것도 그렇고 그런다고 집값이 실제로 오른 것도 그렇고

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.04.07 00:27

ㅋㅋㅋ 재개발 아파트 어필하려고 일부러 옛이름 그대로 쓰고있는 곳도 있음

사이키아 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.07 00:27

부영은 진짜 회장이라는 인간이 꼰대 끝판왕임 ㅋㅋㅋㅋ 임원진이나 밑에서 회장한테 이제는 좀 바꿀때 되지 않았냐는 소리조차 못꺼내게 만듬

큰파도의 플린트 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.07 00:30

전에는 우방 신촌■ 아파트 이름 바꾸는 것도 있더니 하위호환이네

WizardSpire | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.07 00:33

근데 부영은 저거 회장이 개꼰대라 죽어도 안바꾼다고 ㅈㄹㅈㄹ했는데 결국 주민이 이겼나보넹?

니스터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 00:34

부영아파트 날림으로 유명하지

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.07 00:35

최근에 밤에 동네 돌아다니다 봤는데 몇 블록 옆에 재건축한 아파트 있는데, 옆면에 가게 간판 처럼 불빛 나오더군요....신기해서 계속 쳐다봤슴...;;

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.04.07 00:37
BEST

울주군 반천현대아파트 = 지어진지 얼추.... 30년 정도 됬음. -현대 아이파크. 로 리페인팅 하니까 가격오름 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로건-울버린 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.04.07 00:38
로건-울버린

충공깽이네...30년된 아파트가 ㄷㄷ

오니시마 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.04.07 00:47

폰목동 ㅋㅋㅋ

벨훼골 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.04.07 00:38

목동 아이파크 말고 새로운 목동 아이파크 생겼대서 좀 벙쪘음

미콜라시 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.07 00:52

우리아파트는 단지같이지은 다른 건설사 이름으로 갈아탐

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.04.07 00:57

서희 스타힐즈는 조합원 아파트 전문으로 하는 그냥 시공사 브랜드 인데 굳이 저걸로 바꾸나

He is_Korean | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.04.07 01:09

교대 삼풍아파트는 바꿀만한데 안바꾸더라

Infoprotec | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 01:09

그냥 삽시다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292364722 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.07 01:25
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 64270 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48077 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17169 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15341 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46057 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103775 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54782 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8490 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52211 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6120 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46511 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28052 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10746 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54527 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19566 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60156 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27652 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7666 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24902 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5224 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90675 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12174 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4379 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30723 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14493 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7252 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85113 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9035 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST