본문

[장작] 야 코노스바인가 씹덕들이 잼난다고 시끌 거리길래 봤더니...

일시 추천 조회 572 댓글수 21

BEST
씹덕이 아니시군요 씹덕은 깔깔깔 하면서 보는 작품임
욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:40
BEST
그..그러시군요..
밀키드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 13:41
BEST
아니 걍 웃긴데 게다가 걔들은 대놓고 일본애들만 전생하는 세계잔여 ㅋㅋ
Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.22 13:41
BEST
씹덕 특 : 취존나치임
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.22 13:41
BEST

니가 그렇다면 그런거겠지
신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.09.22 13:41
BEST
씹덕은 일본식 감성을 이해함
프라먀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 13:41

'ㅅ')

경단_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.22 13:40
BEST

씹덕이 아니시군요 씹덕은 깔깔깔 하면서 보는 작품임

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:40
욕망의항아리

음...나도 씹떡물 즐기긴 하는데 말이얌

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:41
BEST
저슽레에에에이잉

씹덕 특 : 취존나치임

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.22 13:41
루리웹-1019435387

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:43
루리웹-1019435387

솔까 그 말이 맞기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:43

그것이 바로 일본에서 만든것이니까

BEST

니가 그렇다면 그런거겠지

신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.09.22 13:41
신성한 너글

함께 공감 해주는 유게이의 쩡 ㄱ

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:41
BEST

그..그러시군요..

밀키드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 13:41
BEST

아니 걍 웃긴데 게다가 걔들은 대놓고 일본애들만 전생하는 세계잔여 ㅋㅋ

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.22 13:41

요즘 나오는 갓세계물들 중에 볼만하고 캐릭터성이 좋아서 뜬거 아니야?

MRHEE | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.22 13:41

'ㅅ')

2편을향하여 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.09.22 13:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바보구미호보지

!! 'ㅅ')

BEST

씹덕은 일본식 감성을 이해함

프라먀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 13:41
프라먀

그렇구나...

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:42

일본씹덕감성이나 한국씹덕감성이나 그게 그거지

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 13:41
사쿠라지마 마이

물론 큰 차이야 없겠지만...

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:42

적어도 난 재밋게 봤음 그걸 일본감성이라고 하면 뭐라 할 말은 없겠지만, 그 일본 감성이 많은 애들에게 웃음을 준거 보면 코노스바는 그 일본 감성을 많은 사람들이 공감하고 웃을 수 있도록 잘살린게 아닌가? 원작은 못봤으니 원작은 이런 주장이 좀 약할지 모르지만 적어도 애니메이션은 개그라는 컨텐츠에서 일본감성이라는 방향으로 참 잘 살림.

겖갬 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.22 13:42
겖갬

물론 그래 그래서 인기를 얻은 거겠지...나는 어디까지나 타 문화의 사람이니까

너무 소소한 사건 위주라 공감이 되냐 안되냐의 차이가 큰 만화인거 같음

근육통 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.09.22 13:45
근육통

작은 소소함도 재밌긴 함

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.22 13:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST