BEST 일단 뒤집는 이론 자체가 =ㅂ= 위 아래로 던져 받는게 아니고,
경사부분으로 미끄러뜨려서 스냅으로 회전시키는 건데,
저건 그런 경사가 없이 바로 벽 형태로 이뤄져 있거든^^;;;
근데 미끄러뜨리는게 아니라, 그냥 힘으로 수직으로 올려서
강제로 뒤집은거;;; 그니까 당황하는거지 ㅋㅋㅋ
일단 뒤집는 이론 자체가 =ㅂ= 위 아래로 던져 받는게 아니고,
경사부분으로 미끄러뜨려서 스냅으로 회전시키는 건데,
저건 그런 경사가 없이 바로 벽 형태로 이뤄져 있거든^^;;;
근데 미끄러뜨리는게 아니라, 그냥 힘으로 수직으로 올려서
강제로 뒤집은거;;; 그니까 당황하는거지 ㅋㅋㅋ
진정한 피지컬을 아직 목도하지 못했기 때문.
일단 뒤집는 이론 자체가 =ㅂ= 위 아래로 던져 받는게 아니고, 경사부분으로 미끄러뜨려서 스냅으로 회전시키는 건데, 저건 그런 경사가 없이 바로 벽 형태로 이뤄져 있거든^^;;; 근데 미끄러뜨리는게 아니라, 그냥 힘으로 수직으로 올려서 강제로 뒤집은거;;; 그니까 당황하는거지 ㅋㅋㅋ
발달된 근육은 기술과 비교할 수 없다.
되는데요
되는 건 둘째치고 백대표님은 왜 안된다고 한거지?
뒤집기가 사실 일반적인 팬의 둥근 면으로 미끌리면서 스무스하게 뒤집는건데 저건 각져있으니까 반쯤 어거지로 위로 던졌다가 받은거지
둥근팬 대비 사각팬은 각이 잘 안나오지 벽면타고 뒤집히는건데
네모팬은 모서리가 직각에 가까워서 부드럽게 돌리는게 안되는데 그냥 공중에 띄워서 뒤집음
만약 안된다면 근육이 부족한게 아닐까 고민해봅니다
힘든 거 아니까 안 된다 했겠지
되는데요
뭐야 찐으로 놀란거 같은데?
안되긴 뭐가 안돼!
빠~요엔~
이게 왜 돼유?
진정한 피지컬을 아직 목도하지 못했기 때문.
잘 안되었다면 실력이 부족한게 아니었는지 생각해 봅시다!
되는 건 둘째치고 백대표님은 왜 안된다고 한거지?
우아카리
둥근팬 대비 사각팬은 각이 잘 안나오지 벽면타고 뒤집히는건데
우아카리
힘든 거 아니까 안 된다 했겠지
견문이 짧아서
자기가 안되니까?
우아카리
네모팬은 모서리가 직각에 가까워서 부드럽게 돌리는게 안되는데 그냥 공중에 띄워서 뒤집음
우아카리
뒤집기가 사실 일반적인 팬의 둥근 면으로 미끌리면서 스무스하게 뒤집는건데 저건 각져있으니까 반쯤 어거지로 위로 던졌다가 받은거지
우아카리
일단 뒤집는 이론 자체가 =ㅂ= 위 아래로 던져 받는게 아니고, 경사부분으로 미끄러뜨려서 스냅으로 회전시키는 건데, 저건 그런 경사가 없이 바로 벽 형태로 이뤄져 있거든^^;;; 근데 미끄러뜨리는게 아니라, 그냥 힘으로 수직으로 올려서 강제로 뒤집은거;;; 그니까 당황하는거지 ㅋㅋㅋ
아는 것이 힘이다라는게 이런뜻임?
일반적으로 어려운게 맞으니까 그러겠지
뒤집는 거 자체가 저렇게 통으로 던지고 받는 게 아니라 기울여서 원을 그리듯이 던지고 받는 거라서 둥그런 팬으로만 되는 거 근데 저렇게 물리로 위로 던져서 받을 줄은 몰랐던 거지 ㅋㅋ
원래 기술을 써서 하는건데 그냥 힘으로 공중에 던져버린다음 다시 받은거임.
보통 후라이팬이 옆면이 곡면이라 뒤집기 할때 곡면타고 돌아가는데 사각팬은 직각이라 위아래로만 들었다 놨다 해서 뒤집어야하니 저렇게 깔끔하게 뒤집은건 운임
진짜 영상보니깐 깡힘으로 위로 던진다음에 받은거네 ㅋㅋㅋ
내 기억이 맞다면 백종원 다른 프로그램에서 다른 출연자가 위랑 똑같이 뒤집다가 대참사 일어났었음
물리가 다 뭐냐 나에겐 힘이 있다
만약 저거 어떤 느낌인지 따라 해보고싶다면 전 말고 또띠아같은거 둥근팬에 구우면서 저렇게 뒤집어봐
ㄴㄴ 힘이 아는 것이다. 나약한 존재들아 임
원래 후라이팬으로 뒤집는건 이런 식으로 뒤집는거라 저렇게 각져있는 후라이팬으로는 이게 불가능해서 그럼 (짤은 후라이팬이 아니라 중화요리용 웍이지만 원리는 동일함)
뒤집기 (물리) 같은 느낌인가 ㅋㅋㅋ
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋ
현대미술보다 아름답군
시간을 멈춘건가?
발달된 근육은 기술과 비교할 수 없다.
이게 되네ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 사각팬으로는 안된다는거?
옆면이 각져서 그런거 아닐까요?
원형 후라이팬은 끝이 좁고 중앙이 넓은 특성상 완만하게 가능한데 저건 끝과 중앙이 똑같은 형태라 한 점 스트러짐 없이 완벽하게 x축을 맞춰서 뒤집어야함 웬만하면 못하는게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 사각팬은 모양내기 쉬우라고 옆면이 각져있음 보통 저런 식으로 뒤집는건 옆면의 경사를 이용하는데 그걸 못함
정확히는 사각이라도 옆면이 완만한 경사면 쉽게 됨. 원형 팬이라도 옆면이 수직 구조면 안되고...
하지만 상대는 이시영이었고
이시영이니까 된건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(납득)
찐으로 당황 ㅋㅋㅋ
다움부턴 안된다고 안할듯 되긴되는데 어렵다 할듯 ㅋㅋ
전이 사각팬에 가득차게 있었다면 불가능했을 듯
조보아씨, 일로 와서 뒤집어보세유!
이시영눈나..못하는게뭐야
사각팬이면 손목힘이 훨씬 더 필요할 거 같은데 그래서 그런거 아닐까
되는게 더 신기하지 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 안된다면 근육이 부족한게 아닐까 고민해봅니다
저 허리 근육은 뭐여? 저런 모양 근육은 첨보네
등근육이 어떻게 저렇게 V자로 나오지 신기하다 ㄷㄷ
체지방이 존나 적으면 볼수 있는 근육이라고 함
이때 씨쥐하나 없이 순수하게 빼서 나온거라던데 쩔어
여자인데 쇄골밑에 대흉근이 딱 .. 와우 멋지다.
댓글과 본문짤을 조합해서 보면 원래 웍같이 둥그스름한 애들이 뒤집기 최적화인데 저런 사각팬은 각이져있고 네모나니까 뒤집다가 부서지거나 개판이 될수도잇는걸 피지컬로 걍 공중에 띄운다음에 받은거군
저러면 기름 다 튀는데ㅋㅋ
저건 오히려 프로의 시선으로 봐라 봐서 안된다고 했던게 아닐까 자기는 이제껏 원형 프라이팬으로 스냅으로 뒤집는거만 해왔고 남들도 그렇게 해온걸 봤는데 그냥 초보자가 냅다 힘으로 뒤집어 버리니까 아 맞다 저렇게도 할수 있었지 하는 느낌인거같음
봐라 봐서 -> 바라봐서
사각팬이 힘든것도 있지만 방송이니까 안 된다고 한거겠지 이시영이 실패하면 그봐유 안 된댔쥬~ 성공하면 그걸 했네유...?
루리웹-2028067802
쫌 냉정해보여서 말을 얹어 보자면 거진 대부분 실패할수있기때문에 저런말을 한거기도함요
https://youtu.be/tPF2lE-hEy0 영상으로 보기~
오엌
원래 팬을 밀면 팬벽을 타고 자연스럽게 뒤집히는데 사각팬은 벽이 낮아 안될거라 생각한건가? 하늘로 던져서 뒤집는건 생각 못한건가 ㅋㅋ
강제로 "띄운다"
저건 공중에 던진거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
“뭐야 어떻게 했어요”
이자리에서 제거해야하나? 하고 생각했을거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
기술적으로 뒤집었다기보다는 피지컬로 던져서 받았다는 개념에 가까운듯
본인도 안된다고 해놓은지라 저걸 보더니 와 저게 되네 하고 감탄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 요리가 아니라 다른 분야의 스킬인 듯 ㅋㅋ
곡예 ㅋ
기술로 불가능하다면 힘으로!
일종의 지식의 저주? 편견의 함정?
소유진씨인줄...ㄷㄷㄷ..
저 팬에 기름이나 다른 소스같은게 많이 있었으면 수직으로 받으면 사방으로 튈테니 가능해도 안했을듯
잘 단련된 물리력은 뛰어난 기술과 같다
기술은 몸이 안좋은 녀석들이나 찾는것
자세히 보니까 사각팬 앞쪽에 아주 약간 경사가 있는거 같은데? 요즘 사각팬은 달걀말이 같은거 할때 좀 편하라고 저렇게 가공하는 경우 많은데 그런 사각팬인듯.
백주부가 예상 못한것 복싱으로 단련된 이시영의 근력과 던져올린 부침개를 정확히 볼 동체시력, 그리고 그걸 받아낼 순발력
저건 솔직히 뽀록이잖아.
사각팬이 왜 안대? 계란지단 만들때 매번 하는데??? 앞부분이 직각인 후라이팬을 말하는건가
이시영이야? 이시영이면 안될게 뭐가잇겟어
벽타고 뒤집어야 가능하다는 편견이 있어서 대단해 보이는거지 그냥 손잡이 달린 판 위에 고무 판 올려놓고 던져서 뒤집어 받는다 생각하면 그렇게 어려운 일은 아니죠 우리 어렸을때는 판치기라고 판도 안움직이고 위에 가만히 얹어져 있는것도 잘 뒤집었잖아요? ㅋㅋ
그 판위에 뜨거운 기름을 붓고 하진 않았잖여...
제 얘기는 시도를 망설여질수 있어도 뒤집는거 자체는 생각보다 어렵지 않다는 얘기입니다 ㅎㅎ;
전 복싱 국가 대표의 파워...
집에서 전부쳐보면 알겠지만 양면 다 구워져있으면 안어려움 한쪽 안익어서 저러다가 망했을때 조질거 걱정할때는 힘든데 양면 다익은상태면 경사 안써먹고돌림
막짤 되게 토니스타크같네
저런 사각팬에서 뒤집는거... 되게 위험한거 아닌가? 다른게 아니라 저렇게 뒤집으면 퍽 하고 떨어질거고...기름 다 사방팔방 날라튀는데....