본문

[장작] 中 네티즌 분노 "올림픽으로 1200억 땡긴 귀화선수 다시 미국행"

일시 추천 조회 34670 댓글수 70

BEST
니들도 솔직히 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ 지들도 탈중국 할수있음 할거면서 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
아우취 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.02.21 19:52
BEST
아 니들도 먹버하잖아 했으면 당할수도 있는거지~
호에에에에 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.21 20:01
BEST

중국 공산당 특 가족들은 탈중국 시킴
루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.21 20:02
BEST
미국 이중국적이고 미국으로 아예 전향하겠단 소린 아닌거 같은데...
아리만 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.02.21 20:01
BEST
구씨면 한국사람인가?
척 노리스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.02.21 19:54
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.02.21 19:52
BEST
얼마전까진 영웅이라고 칭송하면서 관련 상품 미친듯이 팔렷다 역겹
alskdjalskdj | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.21 20:01
BEST

니들도 솔직히 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ 지들도 탈중국 할수있음 할거면서 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

아우취 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.02.21 19:52
BEST
아우취

중국 공산당 특 가족들은 탈중국 시킴

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.21 20:02
루리웹-6308473106

나 유학할때도 부자 중국인들 엄청 많았음, 그중 상당수는 미국 국적도 있더라

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.02.21 20:12
루리웹-1975657603

인터넷도 맘대로 못쓰고 애낳는것도 간섭하는 나라에서 살고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

천화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.21 20:13
루리웹-1975657603

걔네들 90%정도는 중공 스파이일듯

루리웹-8611641917 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.21 20:19
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.02.21 19:52
BEST

구씨면 한국사람인가?

척 노리스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.02.21 19:54
척 노리스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어데 구씨고! (기사: 중국인 어머니와 미국인 아버지)

적색가전 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.02.21 20:01
적색가전

서초구씨요

가능주의자 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.02.21 20:19
척 노리스

구씨면 엘쥐인디 ㅋㅋㅋ?

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.02.21 20:19

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 22.02.21 20:00

나오고 나서 말한거지..???? 저 말 먼저한거면.. 실종??

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.02.21 20:01
BEST

아 니들도 먹버하잖아 했으면 당할수도 있는거지~

호에에에에 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.21 20:01

??? : 나는 못나가는데 저자식만 멋대로 탈중국해? 치사하다!

병장리아무 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.02.21 20:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mental_Rider

겨 묻었다고 ㅈㄹ하는거지

1I | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.02.21 20:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mental_Rider

???: 위대한 중국의 행위는 옳은 것이며 그에 대해 토를 다는 놈은 못된 놈들이다

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.02.21 20:14
BEST

미국 이중국적이고 미국으로 아예 전향하겠단 소린 아닌거 같은데...

아리만 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.02.21 20:01

아 중국은 쪽 빨아먹고 버리는게 제일 좋다고 ㅋㅋ

주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.02.21 20:01
BEST

얼마전까진 영웅이라고 칭송하면서 관련 상품 미친듯이 팔렷다 역겹

alskdjalskdj | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.21 20:01

피는 못속이는군....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5303446721 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 22.02.21 20:01
루리웹-5303446721

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.02.21 20:23

꺼억

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.02.21 20:02

미국가서 말했길 빈다 ... 아직이였으면.. 실종이겠네

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.02.21 20:02

꺼~억

민트마요네즈 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.21 20:02

내로남불 좇쩌는 거 보면 언제나의 중국이군 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.02.21 20:02

아 1200억 있는데 왜 중국에서 살어 미국가서 살지 등신들아 ㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.02.21 20:02

미국국적 회복하겠다는것도 아닌데 왜 그러는거야? 중국에 머물며 체제선전이라도 해야하나?

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 22.02.21 20:02
사림

애초에 미국 시민권 포기조차 안했는데 뭔 회복 타령이여

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.02.21 20:06
루리웹-0033216493

중국은 법적으로 이중국적 허용 안하지 않나? 중국대표로 출전했으면 포기한거 아냐?

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 22.02.21 20:33
사림

평창때도 19명 한국 귀화선수 출전한 사람들도 전부 이전 나라 국적 가지고 출전했음.

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.02.21 20:38
루리웹-0033216493

그거야 이중국적 허용하고 특별법까지 만든 우리나라 경우잖아.

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 22.02.21 20:44
사림

에일린구는 아버지 미국인 어머니 중국인 이라 국적 자체가 두개라 성인되고(현 18세) 선택가능한거임. 레알 각잡고 제대로 꿀빤거

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.02.21 20:46

꺼억~

빈유좋아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.21 20:02

아니 도로 중국국적 버리겠다는 것도 아니고 뭐 어쩌겠다는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

WHO장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.21 20:03

중국인이 중국인 스럽게 행동한거네 무슨 문제라도?

브랜든 히트 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.02.21 20:03

ㅋㅋㅋ 돈벌었는데 당연히 탈중국해야지 그럼

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.02.21 20:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넨도굿즈같은것도 만들고 난리던데

하겐다쯔 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.02.21 20:04

짱■머니가 참 먹튀 하기가 좋긴 해..

루리웹-0451514195 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.02.21 20:05

금메달 2개땃는데 상금이 1200억이야? 대단한데

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 22.02.21 20:05

솔직히 중국에서 활동하는 애들 돈때문에 간거지 진짜 중국을 좋아해서 간 애들이 몇명이나 되겠어?

Cranky Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.02.21 20:05

기사만보면 공부하러 미국간다는건데 이게 왜? 다음 올림픽은 상황보고 출전결정한다고 하는것같고

스즈하나 유우코 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.02.21 20:06

본인들이 제일 잘하는거 아니냐 계약서나 조약 무시하고 핵심만골라먹고 자국으로 튀는거

냅스타블룩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.21 20:07

꺼억

임모탄쪼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.02.21 20:07

매체에서 개띄워주고 인형 팔고 난리친 뉴스를 본게 일주일도 안된것같은데 ㅋㅋ

OldGamer™ | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.02.21 20:07

육식염소 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.02.21 20:07

쟤들이 제일 잘 하는거 아님? 기술 다 빼먹으면 계약 무시하고 팽 하는거 돈 입금됐으니 귀화고 지랄이고 돌아가는거 뭐가 다른거임?

루리웹-5612896512 | (IP보기클릭)61.87.***.*** | 22.02.21 20:07

꼬우면?아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.02.21 20:08

니네나라에서 만든 AI도 중국몽 단어 보고 "중국에서 돈벌어서 미국으로 이민가는거?" 라고 했었잖아 알면서 뭘 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사축마녀 이루 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 22.02.21 20:10

여기 계속 있으면 ㅈ되겠구나를 느낀건가?

1UP | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.21 20:10

771억~

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.02.21 20:10

언제는 국민영웅, 혼혈이래도 역시 중국인의 피가 미국인의 피보다 강하다라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.02.21 20:10

가장 중국다운 행동을 한건데 문제라도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.02.21 20:11

그래서 뭐??? 납치라도 하게???

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.02.21 20:11

쟤는 저것보다도 해외셀럽행보 보이는거때문에 중국내 불평등 자극한다는 기사들이 나오기 시작해서 예정된 일이었달까

루리웹-0551665402 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.21 20:12
루리웹-0551665402 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.21 20:12
루리웹-0551665402

잘 빠져나왔구만

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.02.21 20:15

잘 먹고 갑니다

내셔널 지오그래픽  | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.02.21 20:13

금메달 하나당 600억이네 ㅋㅋㅋ 꺼ㅡㅡㅡ어억

따봉좌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.02.21 20:16

속은 놈이 잘못이라는 중국의 교훈이 있잖아 ㅋㅋ

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.02.21 20:16

쟤 뭐 광고도 찍고 아주 짱꺠국민여신 취급이었던거 같던데

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.02.21 20:18
황금엉덩이

짱꺠가 짱꺠에게~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.02.21 20:18

언제 돈 돌려달라고 할지 모르는데 거기 계속 살고싶겠냐

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 22.02.21 20:18

금메달 따 줬으면 그걸로 고마워 해야지~

오늘도일요일 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.02.21 20:19

내로남불 뒤지네 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.02.21 20:20

식은 ㅁㅁ

月山明博 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.02.21 20:20

예쁘고 공부도 잘하는데, 운동까지 잘하는 그야말로 알파걸. 거기에다 갓 스무살에 엄마의 나라에서 돈까지 잔뜩 생겼네. 부러운 삶이다.

1¹2²3³ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.21 20:25

그런데 참고로 미국도 저년 존나 싫어함 구 에일린이 받은 스키 스킬들 전부 미국 국대에서 교육받은거임 미국 최고의 스킬, 노하우를 어릴때부터 받았는데 짱■에서 돈주고 유혹해서 통수치고 넘어가버림 ㅋㅋ 그래서 미국애들도 저년 싫어함

silfer | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.21 20:25

그냥 반대로 말하면 우리나라의 모든 쇼트트랙 기술을 다 받고 짱■에서 귀화제의 받아서 통수치고 넘어갔다가 다시 국내에 온다면 ㅋㅋ

silfer | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.21 20:26

지들이 하던거 당하니까 빡치나보네 ㅋㅋㅋ

피꼬7 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 22.02.21 20:28

원천기술은 미국 먹튀스킬은 중국

형그니닷 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.02.21 23:07
위로가기

670984 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

배리얼 | 추천 4 | 조회 471 | 날짜 2023.02.02
배리얼 | 추천 5 | 조회 597 | 날짜 2023.01.24
배리얼 | 추천 6 | 조회 745 | 날짜 2022.07.06
배리얼 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2022.05.16
배리얼 | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2022.05.13
배리얼 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 2022.04.01
배리얼 | 추천 205 | 조회 43367 | 날짜 2022.03.25
배리얼 | 추천 6 | 조회 1067 | 날짜 2022.03.05
배리얼 | 추천 233 | 조회 48808 | 날짜 2022.03.01
배리얼 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2022.02.26
배리얼 | 추천 7 | 조회 780 | 날짜 2022.02.26
배리얼 | 추천 405 | 조회 47162 | 날짜 2022.02.23
배리얼 | 추천 173 | 조회 34670 | 날짜 2022.02.21
배리얼 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2022.02.21
배리얼 | 추천 5 | 조회 485 | 날짜 2022.02.01
배리얼 | 추천 182 | 조회 42772 | 날짜 2022.01.24
배리얼 | 추천 207 | 조회 29388 | 날짜 2022.01.20
배리얼 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2022.01.10
배리얼 | 추천 138 | 조회 28403 | 날짜 2021.12.28
배리얼 | 추천 4 | 조회 1576 | 날짜 2021.12.25
배리얼 | 추천 3 | 조회 594 | 날짜 2021.12.18
배리얼 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2021.12.13
배리얼 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2021.12.01
배리얼 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2021.11.30
배리얼 | 추천 137 | 조회 29626 | 날짜 2021.11.28
배리얼 | 추천 18 | 조회 6992 | 날짜 2021.11.26
배리얼 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2021.11.24
배리얼 | 추천 208 | 조회 32588 | 날짜 2021.11.23

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST