본문

[장작] 중국은 엄청 자유로운 나라라는 중국인.JPG

일시 추천 조회 47167 댓글수 112

BEST
한방에 죽는 필살기인데
Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.02.23 17:58
BEST
이 사람 얼굴 외우겠네 이제
루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.02.23 17:59
BEST
즉사기 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른 도화선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.23 17:59
BEST
시작부터 너무한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
타카나시 호시노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.23 17:59
BEST
사람이 죽을수도 있다고
슈퍼커브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.23 17:59
BEST
한국패널은 진짜 중국와 일본 어떻게 죽일지 항상 생각하냐 ㅋㅋㅋ
벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.02.23 18:00
BEST
중국에서나 천안문이 금지어지 타국가에선 상관없지
스타벅스커피 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.02.23 18:06
BEST

한방에 죽는 필살기인데

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.02.23 17:58
Jamison Fawkes

그게 필살기니까요

바ANG독면 Mk.I | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.02.23 18:11
바ANG독면 Mk.I

저건 풀피도 한방인데

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.02.23 18:12

필살기는 반드시 죽이는 기술이니까

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.02.23 18:15
바ANG독면 Mk.I

끄덕

유스테니아 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.02.23 18:19

저 한국인 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인기를 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.23 18:22

필살기=반드시 죽이는 기술

질풍처럼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.23 18:29
질풍처럼

대전게임선 안 죽어가지고 그냥 써봤음

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.02.23 18:30

써보라고 도발하니까 썼을뿐

루리웹-0133690462 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.02.23 18:30

평타가 필살기인 그사람

정크렛의 충격지뢰 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.02.23 18:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오유화 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.02.23 17:58
BEST

사람이 죽을수도 있다고

슈퍼커브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.23 17:59

텐 안 미언 나띵 헤픈드

타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.02.23 17:59
BEST

즉사기 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른 도화선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.23 17:59
푸른 도화선

시작하자마자 바로 궁을 날려버리네

스타벅스커피 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.02.23 18:06
푸른 도화선

아니 뭐 자유롭다는데 ㅋㅋㅋㅋ 해보자고 제안하는거뿐인데

콘페코 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.02.23 18:25
푸른 도화선

북경에 가족이..

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.23 18:28

시작부터 즉사기를 쓰다니

정족수 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.02.23 17:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거칠마루잉 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.02.23 17:59
BEST

이 사람 얼굴 외우겠네 이제

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.02.23 17:59
루리웹-4275425474

얼굴이 깐죽상이야

루리웹-6766109822 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.02.23 18:09
루리웹-6766109822

김대희..?!

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.23 18:13
루리웹-4275425474

길가다 마주치면 어? 한 번은 할듯

사건 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.02.23 18:42
BEST

시작부터 너무한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ

타카나시 호시노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.23 17:59
타카나시 호시노

전술핵!!!

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.02.23 18:10

핫하! 죽어라!

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.23 17:59

천안문을 사랑해

루리웹-7424768455 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.23 18:00

첫타로 필살기를ㅋㅋㅋ

Notorious B.I.G. | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 22.02.23 18:00
BEST

한국패널은 진짜 중국와 일본 어떻게 죽일지 항상 생각하냐 ㅋㅋㅋ

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.02.23 18:00
벨지안민트초콜릿

그것이 한국인이니까

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.23 18:22

저남자 진짜 말빨 쩌네 ㅋㅋㅋㅋ 그런것만 가져와서그런건가 ㅋㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.02.23 18:00

이 다음에 어떻게됨?

플란테미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.23 18:01

즉사기는 너무했지 좀 살살 패야지 패도

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.02.23 18:05

와 이건 풀영상으로 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월- | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.02.23 18:05

이게 주작이 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭄메이 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.02.23 18:05
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘리트 미코

중국에서나 천안문이 금지어지 타국가에선 상관없지

엘리트 미코

https://youtu.be/YH3rlIG6nUg

Kingroro | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.02.23 18:19
엘리트 미코

대만 방송이네 그럼 천안문으로 씹어도 방송에서 빵긋 할것

무명 나그네 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.02.23 18:29
Kingroro

ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.02.23 18:37
Kingroro

티엔안먼이라고 정확하게 언급하네 ㅋㅋㅋㅋ팩트맞네

루리웹-0133690462 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.02.23 18:40
Kingroro

덩사오핑까지는 짜증만 났지 시진핑 저 ㅄ때는 혐오야

아쉬포트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.02.23 19:47

일격필살 시발ㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.23 18:05

어디 프로길래...?

치야 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.02.23 18:05

별 렉카유투브 많다 저건 또 누가 정성스럽게 스샷 편집해서 올린걸까

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.02.23 18:06
조제

대만티비프로로 아는데

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.23 18:16
조제

ㄹㅇ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.02.23 18:24
조제

한국 일본 중국 이외 서양 패널들 데리고 각국 나라얘기하는 대만프로그램인데

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.02.23 18:34

천안문사태 이야기하기 싫다고? 그럼 시진핑의 비밀 장부 이야기 해볼까?

환타포도맛 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.02.23 18:06

자유롭다. 돈이 많은자는 더욱 자유롭다

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.02.23 18:06

천안문 토법고로 문혁으로 조진 중국문화 한두개가 아니지

죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.02.23 18:07
죄수번호6742

오죽하면 중국도 마오쩌둥을 공칠과삼이라고 표현하지. 완벽한 미화가 불가능한 수준이라. 천안문은 덩샤오핑이지만

뭄메이 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.02.23 18:07

끝난다음에 대약진 운동으로 토론해 보자꾸나 계란볶음법 먹으면서

4577|| | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.02.23 18:07

ㅎㅎㅎㅎ소신발언

짱구야침착해 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.02.23 18:07

저 아조시 dps개높네

성스러운돌 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.02.23 18:07

엄청쎜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타마고로 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.02.23 18:07

역시 자유로운 나라구나!

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.02.23 18:07
배신하고싶어라

이 짤은 유튜브에서 봤는데 진짜더라

뭄메이 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.02.23 18:09
배신하고싶어라

센데 어디서 발언한거여...

루리웹-2930865623 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.02.23 18:09
루리웹-2930865623

미국으로 이민간 중국계 대학교 교수의 강연

프라마닉스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.23 18:12

미국 대학교에서 미국으로 공부하러온 중국박사인지가 저분강연인가 와서 중국 만세 이런식으로 하니까 하나하나 팩트로 조져주심

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 22.02.23 18:12
프라마닉스

중국인이 중국에 대한 발언조차 타국에서 해야되네. 이런거 보면 민주주의 보장이 잘되어있긴 하네 한국이

루리웹-2930865623 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.02.23 18:13

안전한 곳에서 했겠지 저말하면 그냥 사라지는거야

아쉬포트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.02.23 18:13

외국 대학교 강의였었나

1131 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.02.23 18:13

저사람은 탈중국한 역사학자인가 그렇고 해외강연이었어

고운말바른말시팔새캬 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.02.23 18:14
아쉬포트

ㅇㅇ 중국 대학교수가 생방으로 시진핑 정책 비판했다가 자택문뿌수고 잡아가는 짓도 했었지

윈디워커 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.02.23 18:37

중국에 자유가 있다면 한국도 핵보유국이다 왜 시발 니들도 없는거 있다그러잖아

sir.khan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.23 18:07
sir.khan

핵귀여운 유게이들이 있으니 이 말은 진실이다 반박시 짱ㄲㅐ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)94.213.***.*** | 22.02.23 18:11
sir.khan

댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 상품을 배송 받으실 주소를 남겨주세요. - 남산 설렁탕 -

블랙오크다운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.23 18:26

???: 대답하지 않을 자유를 행사할게

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.23 18:08

천안문까지 안 가도 넷플릭스랑 트위터 페북 인스타 막은걸로 저거 반박할수 있지 않나

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 22.02.23 18:09

벽보문화이야기하면 도망치지않을까?? ㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.02.23 18:09
다야만영원히

근데 중국도 벽보문화가 있었던걸로 알고 있음... '천안문으로 없어졌습니다'엔딩이라 그렇지..

가면무도인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.02.23 18:12

저 유튜브 채널 썸네일만 봐도 알겠지만 국뽕 영상을 전문적으로 만드는 곳인데 여기 사람들 반응 봐서는 국뽕 혐오 보다는 중국 혐오인가 보넹

봄이오나봄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.23 18:09
봄이오나봄

자막주작이야? 아니면 무슨상관이냐 그냥 대만 예능보고 반응하는건데;

철구야 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.02.23 18:15
철구야

넌 닉이 또 왜 그모양이냐

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.02.23 18:18
철구야

내용에만 문제 없으니 다 괜찮으면 일베 펨코 디씨글은 왜 맨날 거기걸 왜 퍼오냐고 불탐ㅋㅋ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.23 18:18
봄이오나봄

아니 대만에서 한 예능을 국뽕튜브에서 퍼간건데, 해당 예능 보고 반응했다고 국뽕튜브 보고 반응했다는게 말이 안된다고 생각해서

철구야 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.02.23 18:20
봄이오나봄

저 유튜브에서 악마의 편집이나 자막주작을 했으면 님말도 맞는데 아니라면 무슨상관인가 이거지

철구야 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.02.23 18:21
철구야

저 방송 국뽕튜브들이 신물나게 퍼와서 질린 사람이 많아서 그런걸거임

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.23 18:25
봄이오나봄

그래서 천안문 학살은 누가 주도 했니?

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.23 18:28
봄이오나봄

시진핑핑이는 민주주의투사이다 뭐 이러면 국뽕이 아니게 되는건가?

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.23 18:29
철구야

뭐 평소에 국뽕채널 썸네일이랑 글씨체가 혐오스럽다, 별 거 아닌 반응으로 조회수 뽑아먹는 게 역겹다는 반응이 주류던 곳에서 중국 천안문 한마디 나왔다고 바로 출처 신경 안쓰고 받아들이는 게 영 거시기 해서 말이지

봄이오나봄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.23 18:31
봄이오나봄

너만 걸러볼 줄 알고 다른 사람들은 걸러볼 줄 모르는 일자무식이라 생각하는구나 너?

재미써 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.02.23 18:31
봄이오나봄

내용의 진위야 어떻든 간에 출처도 중요하다고 생각하는 편이라 비꼬는 게 불편했으면 그건 내 실수로 인한 부분이니 그건 되송함

봄이오나봄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.23 18:32
방송국

누구긴 일당독재의 중국 공산당과 당시 수장인 덩샤오핑이고 시진핑은 그걸 외면하고 있지. 왜 허락받은 조선족이라 하게? ㅋ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.23 18:34
봄이오나봄

애초에 원출처는 대만방송인데? 예를들어 일.베가 외국 뉴스 퍼온다고 외국뉴스가 일.베산이 되는 건 아니지

무명 나그네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.23 18:42
봄이오나봄

비꼬는게 불편했다기 보단 멀쩡한 내용인데 국뽕튜브가 퍼갔었다는 사실 하나 때문에 국뽕내용으로 몰아버리는게 좀 이상하다고 생각했어 여튼 알겠수다

철구야 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.02.23 18:43

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6335186866

맛집 줄서는거 봐.

크리피스타 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.02.23 18:14
크리피스타

이사진 진짜 끔찍 한게 모래친곳이 민주화시위하던 중국 인민들 피와살이라는거 그런데도 침묵하고 아직도 그때당시 민주화운동 참가자들가족도 핍박하는게 무슨 자유야 알리샤리우도 욕하더만

Ninggi lee | (IP보기클릭)185.200.***.*** | 22.02.23 18:19

필중즉사기 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋ

가물성연질 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.02.23 18:10

자유

샤이중도 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.02.23 18:10

중국이 자유로운거면 내 머리는 풍성하다 시발

탈룰라수령동지 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.02.23 18:11
탈룰라수령동지

나떼 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.02.23 18:18

ㅋㅋㅋ갑자기 사라지는거 아님?

별보러갈래 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.02.23 18:11

저 다음 대답은 머라함?

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.02.23 18:11

민주주의를 위해 건배~

이런제길 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.02.23 18:13

저게 진짜면 원턴킬 오지네ㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.23 18:14

원펀맨

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.23 18:14

천안문 갈겄도없이 시진핑을 어떻게 평가하냐 라고 물어만봐도 될걸 ㅋㅋ

루리웹-3835818215 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.23 18:14
루리웹-3835818215

그때는 시진핑을 찬양하면 되서 회피 가능해.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.02.23 18:29
위로가기

670984 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

배리얼 | 추천 4 | 조회 471 | 날짜 2023.02.02
배리얼 | 추천 5 | 조회 597 | 날짜 2023.01.24
배리얼 | 추천 6 | 조회 745 | 날짜 2022.07.06
배리얼 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2022.05.16
배리얼 | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2022.05.13
배리얼 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 2022.04.01
배리얼 | 추천 205 | 조회 43367 | 날짜 2022.03.25
배리얼 | 추천 6 | 조회 1067 | 날짜 2022.03.05
배리얼 | 추천 233 | 조회 48808 | 날짜 2022.03.01
배리얼 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2022.02.26
배리얼 | 추천 7 | 조회 780 | 날짜 2022.02.26
배리얼 | 추천 405 | 조회 47167 | 날짜 2022.02.23
배리얼 | 추천 173 | 조회 34670 | 날짜 2022.02.21
배리얼 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2022.02.21
배리얼 | 추천 5 | 조회 485 | 날짜 2022.02.01
배리얼 | 추천 182 | 조회 42772 | 날짜 2022.01.24
배리얼 | 추천 207 | 조회 29388 | 날짜 2022.01.20
배리얼 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2022.01.10
배리얼 | 추천 138 | 조회 28403 | 날짜 2021.12.28
배리얼 | 추천 4 | 조회 1576 | 날짜 2021.12.25
배리얼 | 추천 3 | 조회 594 | 날짜 2021.12.18
배리얼 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2021.12.13
배리얼 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2021.12.01
배리얼 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2021.11.30
배리얼 | 추천 137 | 조회 29626 | 날짜 2021.11.28
배리얼 | 추천 18 | 조회 6992 | 날짜 2021.11.26
배리얼 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2021.11.24
배리얼 | 추천 208 | 조회 32588 | 날짜 2021.11.23

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST