본문

[유머] 여동생에게 가스라이팅 당한 오빠

일시 추천 조회 57562 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
여동생이 아니면 만족할 수 없는 몸을 가진 오빠 ㄷㄷ
돌변화구 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.07.15 12:01
BEST
그 여동생이랑 만나게 될 남자가 좀 부러워짐...
루리웹-1831129567 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.07.15 12:04
BEST
존나 재밌는 남매네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.07.15 12:00
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 나랑 반대네 회사 맞선임이 긍정표현은 좋은데 일이 약간 잘못되든 완전 ㅈ되든 '쉽지 않네' 한마디만 해서 파악이 쉽지않음
저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.15 12:06
BEST
광우병 끝난지 언젠데 왜이렇게 소가 미치냬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PuppleStorm | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.07.15 12:05
BEST
???: 뭐??? (이별을 생각할 때가 아닌 듯한 분위기)
안경미소녀쬬아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.15 12:05
BEST
난 딱 반대로 가스라이팅 당했음. 내 부랄친구의 긍정 리액션은 긍정 최저치에서 긍정 최고치까지 '나쁘지 않아' 단 하나뿐임. 진짜로. 이 씨1발놈의 새끼는 밥을 해줘도 맛집을 가도 뭘 해도 좋으면 '나쁘지 않아' 이상의 말을 안 꺼내면서 부정은 존나게 잘함. 그래서 리액션 조금이라도 좋은 사람이 나오면 기분 개좋음
유해성합성감미료 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.07.15 12:04

역시 가족은 사이가 좋아야해

엣시칼트 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.07.15 11:59
BEST

존나 재밌는 남매네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.07.15 12:00
BEST

여동생이 아니면 만족할 수 없는 몸을 가진 오빠 ㄷㄷ

돌변화구 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.07.15 12:01
BEST

난 딱 반대로 가스라이팅 당했음. 내 부랄친구의 긍정 리액션은 긍정 최저치에서 긍정 최고치까지 '나쁘지 않아' 단 하나뿐임. 진짜로. 이 씨1발놈의 새끼는 밥을 해줘도 맛집을 가도 뭘 해도 좋으면 '나쁘지 않아' 이상의 말을 안 꺼내면서 부정은 존나게 잘함. 그래서 리액션 조금이라도 좋은 사람이 나오면 기분 개좋음

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.07.15 12:04
BEST
유해성합성감미료

ㅋㅋㅋㅋ 나랑 반대네 회사 맞선임이 긍정표현은 좋은데 일이 약간 잘못되든 완전 ㅈ되든 '쉽지 않네' 한마디만 해서 파악이 쉽지않음

저녁뭐먹지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.15 12:06
저녁뭐먹지

ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.07.15 12:09
저녁뭐먹지

파악이 쉽지 않음ㅋㅋㅋㅋ라임뭔뎈ㅋㅋㅋ

청밥없찐 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.07.15 12:12
저녁뭐먹지

얘는 이미 길들여진듯

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.15 12:13
유해성합성감미료

존나 내 얘기 하는 줄

Cigarette39 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.07.15 12:20
저녁뭐먹지

내가 그런데... 뭐가 일단 잘못된건데 ㅈ된거를 표현하면 고객사에 새어 나갈까봐 '아... 이게 좀 쉽지않어...'라고 말하고 머리와 손과 눈으로는 로그보면서 존나게 원인분석하고 ㅋㅋㅋ

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.07.15 12:21
저녁뭐먹지

너도 물들었는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤SUCK | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.07.15 12:45
저녁뭐먹지

맞선임은 그래도 회사에서 말실수는 안하겠넼ㅋㅋㅋ

지하라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.15 13:28
BEST

그 여동생이랑 만나게 될 남자가 좀 부러워짐...

루리웹-1831129567 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.07.15 12:04
루리웹-1831129567

ㄹㅇ… 리액션 좋으면 뭐 더해주고 싶음

jjissu12 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.15 12:08

저런거 익숙한 사람은 꼭 심각하고 조용해야 할 때도 못 참고 드립 침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트롤픽ㅡ하누아 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.07.15 12:23

저게 둘이서만 있을땐 봐줄만한데 사람 많은 곳에서 저러면 ㄹㅇ 쪽팔림

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.15 12:35

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왔다갔다 왜그러는거야

???: 뭐??? (이별을 생각할 때가 아닌 듯한 분위기)

안경미소녀쬬아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.15 12:05
왔다갔다 왜그러는거야

그렇게 말하지맠ㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.15 12:06
안경미소녀쬬아

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.07.15 12:06
왔다갔다 왜그러는거야

시잇팔 그런데서 필터링하지 마요ㅋㄱㅋㄱㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.15 12:12
안경미소녀쬬아

ㅗㅜㅑ

레스첼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.07.15 12:42
BEST

광우병 끝난지 언젠데 왜이렇게 소가 미치냬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PuppleStorm | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.07.15 12:05

나중에 여동생 남친 될 사람 만나면 '너 이제 쟤 리액션 없이는 못 살걸?' 이렇게 말해주겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.15 12:05

여동생은 먹방해야겠네. 맛표현에 재능이 있구만. 무슨 생생정보통 리포터 같은거 하면 여러명 낚을듯

시몬 델몬트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.15 12:05

ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅌㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.15 12:05

저런 공감각적 표현은 어릴때 말고는 하기가 힘든데 나이 들어서도 유지 된다는게 참 부러움

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.07.15 12:06
루리웹-1922265914

우스개 소리로 보이는 짤방이지만 실제로는 굉장히 날카롭게 와인을 분석 한 거라는 내용이 있음

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.07.15 12:07
루리웹-1922265914

난 이렇게 표현하는 게 꽤 멋있다고 생각하는데 왤케 중2병이라는 말로 비하하는지 모르겠음.

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.07.15 12:07
아앙♡거기는...

흑염소가 입안에서 날 뛰는 거친 맛입니다 한 쪽 팔에 흑염소가 날뛰지 못하게 봉인하면 더 조화롭고 맛있게 변할거 같습니다

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.07.15 12:10
아앙♡거기는...

사람들이 뭔 소리야? 싶은 말이고 다 허세라 생각해서 그런건데 실제로는 실험에 쓰인 와인이 스페인 와인(오래 전부터 와인을 만든 구세계 와인)으로 실험=이베리안 반도 라든가 구세계 와인이라 친숙하다는 점 방사선을 쬐어서 탱고=아르헨티나,신세계(아르헨티나 칠레 미국등 신흥 와인제조국)와인 맛을 냈다는 점, 그런 점을 간파한 거라 아는만큼 보이는 내용이라고는 함 https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=bobu486&logNo=220952917306

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.07.15 12:14
아앙♡거기는...

그냥 무슨무슨맛이났습니다 하는거보다 시적으로 표현하는것도 하나의 방법이라고 생각하는데 요즘은 뭐.. 윤동주 시인의 시도 오그라든다는 말 보고 충격받았음 시대적배경을 생각하면 그럴수가 없지않나..? 하고

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.07.15 12:45

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4331853466

음식의 리액션은 신음소리의 은유다 이건가?

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.07.15 12:13
루리웹-4331853466

뭔 미친 소리야?

showcase🍇 | (IP보기클릭)142.126.***.*** | 22.07.15 12:36

푸드섹서가 괜히나온말이 아니지

오브시나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.15 12:08

시트콤 소재네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또ㅡ레나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.15 12:11

나도 이거랑 비슷한거 있는대 키크고 통뼈에 튼튼한 여자가 이상형인대 여동생이 그러하거든 근대 꼭 이 이야길하면 리얼 근친충으로 몰아가는것들이 있는대, 예쁜 고등어가있다고해서 그 고등어랑 사랑하는 인간이 어디있냐

가차퐁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.15 12:15

개재밋겟닼 엌ㅋㅋㅋ

기륜℃ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.07.15 12:16

잘보면 글쓴이 글쓴것보면 여동생 못지않게 재밌는사람일듯

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.07.15 12:17

여친 차버리고 여동생이랑 사귀면되지 뭐가 걱정이람?

RULIWEB  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.15 12:40

주작이지 ㅋㅋ 제목부터가 냄새 솔솔

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.15 13:09

난 문과지만 국어성적에는 티 안 내고 저런다는 표현이 더 웃김ㅋㅋ 신박한데ㅋ

물괭 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.07.15 17:55
위로가기
인증글 전체
공지
슈다로 | 추천 40 | 조회 4843 | 날짜 05:34
나래여우🦊 | 추천 6 | 조회 306 | 날짜 05:34
아랑_SNK | 추천 34 | 조회 4345 | 날짜 05:32
nana111 | 추천 25 | 조회 4724 | 날짜 05:31
아랑_SNK | 추천 17 | 조회 2774 | 날짜 05:30
Elijah_Pearce | 추천 32 | 조회 4426 | 날짜 05:29
BeWith | 추천 39 | 조회 4136 | 날짜 05:28
루리웹-5879384766 | 추천 48 | 조회 3979 | 날짜 05:27
smile | 추천 41 | 조회 4003 | 날짜 05:26
아라리아라리 | 추천 52 | 조회 3506 | 날짜 05:24
KC국밥 | 추천 27 | 조회 4223 | 날짜 05:23
문사이드 | 추천 39 | 조회 4958 | 날짜 05:22
전쟁광트럼프 | 추천 18 | 조회 4290 | 날짜 05:22
칼댕댕이 | 추천 10 | 조회 922 | 날짜 05:22
진리는 라면 | 추천 23 | 조회 3802 | 날짜 05:20
루리웹-9712050321 | 추천 41 | 조회 4320 | 날짜 05:19
린파나파나 | 추천 36 | 조회 4536 | 날짜 05:19
루리웹-6881868099 | 추천 34 | 조회 4015 | 날짜 05:18
안면인식 장애 | 추천 18 | 조회 4193 | 날짜 05:17
열오리 | 추천 38 | 조회 5058 | 날짜 05:16
루리웹-2186995593 | 추천 23 | 조회 3283 | 날짜 05:16
오빠시계 | 추천 30 | 조회 3615 | 날짜 05:16
KC국밥 | 추천 24 | 조회 3659 | 날짜 05:16
KC국밥 | 추천 27 | 조회 3895 | 날짜 05:14
토와👾🪶🐏 | 추천 17 | 조회 1512 | 날짜 05:12
Do비do밥 | 추천 21 | 조회 2604 | 날짜 05:10
루리웹-588277856974 | 추천 10 | 조회 2994 | 날짜 05:10
검수되지않은괴계정 | 추천 74 | 조회 4091 | 날짜 05:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST