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식단 보니 탕후루보단 떡볶이가 주범 같은데 ㅋㅋ
탕후루만 매일먹은게아니라 그것도 매일먹고 거기에 밀가루음식 자극적인 음식도 엄청 먹었네...당연한 결과긴 하다;;
식초 바이럴이네
안 먹는 게 아니라 저당간식이란 점에서 광기가 느껴진다
그냥 많이 먹어서 살찐 이야기라 하면 이렇게 짤로 나올 일도 없었겠지.관심 갈 만한 이슈 붙잡아서 대세를 잘 탔네.
걍 탕후루만이 원인이 아닌거같은데...
굳이 고통스럽게 식초를 먹음으로서 당을 포기하지는 않겠다는 의지가 ㅋㅋ
식초 바이럴이네
저거 보고 식초 먹고 간식 프리패스로 먹는 사람 생길것 같은게 더 무서움
탕후루만 매일먹은게아니라 그것도 매일먹고 거기에 밀가루음식 자극적인 음식도 엄청 먹었네...당연한 결과긴 하다;;
식단 보니 탕후루보단 떡볶이가 주범 같은데 ㅋㅋ
탕후루가 문제가 아니라 좌우가 핵폭탄임 ㅋㅋ
뭐가 주범이 아니라.. 그냥 총제적 난국이네
??? : 안녕 나는 탄수화물 폭탄이고 설탕도 폭탄이란다 ? : 안녕 나도 그래
몸에 좋은 인삼도 매일 먹으면 몸에 나쁘겠지.
그냥 많이 먹어서 살찐 이야기라 하면 이렇게 짤로 나올 일도 없었겠지.관심 갈 만한 이슈 붙잡아서 대세를 잘 탔네.
탕후루가 주범이 아닌거 같은지
안 먹는 게 아니라 저당간식이란 점에서 광기가 느껴진다
원래 입에 달고 살다가 갑자기 끊기는 힘들지. 담배도 금연보조식품 있잖아 은단 같은ㄱㆍ
원래 당도 중독성이 장난이 아님 밀가루 금단증상 같은게 과장은 있어도 없는말 하는건 아님 ㅋㅋㅋ
당뇨면 저혈당 쇼크때문에 복합 탄수화물 계속 먹어줘야 하는것 같음
당류폭탄그자체네
당+탄수화물 대환장파티 즐기셧네
슈퍼 탄탄탄 당당당 식단 에반데
당뇨도 당뇨인데 식비로 돈 너무 낭비한거 아닌가싶음 뭐 지 돈 지맘대로 쓰는거 뭐라할게 아니긴 하다만
걍 탕후루만이 원인이 아닌거같은데...
굳이 고통스럽게 식초를 먹음으로서 당을 포기하지는 않겠다는 의지가 ㅋㅋ
탄수화물에 설탕폭탄이면 뭐...
식초랑 당뇨랑 뭔 상관이여
없진 않음. 신맛 나는 것 산성 먹거리들(식초, 레몬즙 등) 중에 몇 개는 최종적으로 세포막을 부드럽게 해줘서 좀 더 적은 양의 인슐린으로도 당이 세포 안으로 잘 들어갈 수 있게 해줌. 그래서 탄수화물 섭취 직전이나 직후에 레몬즙 등을 먹어주면 조금 낫다고 하고. 물론 세포가 쓸 수 있는 당의 양은 한계가 있으니까 탄수화물 절대량이 너무 많으면 커버가 안 되니 난 식초나 레몬즙 먹으니 이제 당뇨 안 걸려 이런 식으로 살면 안 되는 거고.
저건 탕후루만 먹은게 아니잖아. 의외로 탕후루 다른 디저트류보다 당 함량 그렇게 높은것도 아님
그렇다고 여러분. 아이스크림이나 탄산음료같은 끝판왕급 다른 디저트들보다 높은 것이 아닌거지 탕후루도 충분히 치명적인 건 매한가지니 이 댓글보고 탕후루 괜찮으니 먹어도 되는구나라고 생각하심 안됩니다.
보통 탕후루는 식후에 먹으니 영향이 없을수가 없지
저렇게 먹으면서 당안걸리길 바라는건 너무한거지..
식초는 입맛떨어뜨리려고 먹는건가 ...식초는 대체 뭔데?
식후에 식초먹을게 아니라 식전에 식초먹어야 식욕 억제될거같은데 ㄹㅇ
식초에는 초산, 구연산, 주석산, 아미노산 등 60가지 이상의 유기산이 들어있다. 이들 성분은 체내 신진대사를 활발하게 하고 몸속의 찌꺼기를 없애주는 작용을 한다. 또 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 효능도 있다. 소화흡수를 돕는 기능은 바로 식초의 새콤하고 톡 쏘는 맛이다.
아 식전맞넹
탄수화물 흡수 늦춰서 혈당 상승 속도 떨어뜨림
정반대로 알고 계십니다. 최종적으로 혈당을 낮추는 건 맞지만 그게 탄수화물 흡수를 늦춰서가 아닙니다.
점점더 혼란스러워 지고있다고! 그래서 대체 뭐냐고!
그래도 대충 안먹는거 보단 나은건 알겠음...나도 먹어볼까
위에 내 다른 대댓글에 대충 써서 안 쓴건데 다시 자세히 쓰자면.. 탄수화물 섭취 글루코스(포도당)로 분해, 혈액에 흐름(이것이 혈당) 혈액 속에 당분이 있다고 감지되면, 췌장에서 인슐린이라는 호르몬이 분비 인슐린을 피를 떠돌다가 피 속에서 당분을 만나면 납치 후 세포로 인도. 세포는 인슐린을 만나면 인슐린이 끌고 온 당분을 먹어서 에너지로 씀 인슐린을 통해 당분은 점점 세포에게 쓰이게 되며, 세포는 당분 에너지를 먹고 혈액 속 당분은 점점 줄어들게 됨. 이게 기초고.. 1형 당뇨는 췌장이 박살나서 인슐린이 아예 분비가 안 됨. 당분을 먹어도 인슐린이 세포로 인도해주지 않으니 세포는 당분을 못 먹고 굶음. (무인슐린) 2형 당뇨는 췌장에서 인슐린이 나오지만 세포들이 맛이 가서 인슐린 수용체가 망가짐. 인슐린을 만나도 인슐린에게서 당분을 받아먹는 능력이 극도로 약해짐. 이쪽도 역시 세포가 굶음 (고인슐린) 어느 쪽이든 혈액 속 당분이 에너지로 쓰이지 못하고 혈액 속에서 떠돌다가(높은 혈당) 대부분이 소변에 배출됨. 이것이 당뇨. (어느 쪽이든 당뇨란 당분이 에너지로 못 쓰이고 배출되는 질환) 2형 당뇨만 보자면.. 식초나 레몬즙 등 산성 내지는 신맛 먹거리들은 최종적으로 세포막을 부드럽게 해주는데(정확한 대사는 복잡해서 기억이 안 나는데 대충 칼슘 대사랑 관련있던 거로 기억) 세포막이 부드러워지면서 인슐린 속의 당분이 세포로 좀 더 잘 들어갈 수 있게 됨. 즉, 식초나 레몬즙이 당분의 흡수와 이용을 '잘 되게' 도와주고, 그래서 결과적으로 혈당을 낮추는 것임. 흡수를 늦추는 게 아니라 정반대 인거고, 흡수를 도와주니까 혈당을 낮추는 것
자세한 설명 고마워! 결론은 2형 당뇨에는 좋은거고 굳이 당뇨예방을 위해 식초를 먹는건 별 도움이 안되겠구만
치아에는 탕후루가 안좋을지몰라도 몸에 더 않좋은건 떡뽁이라던데
떡이 탄수화물 폭탄이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀떡기준 100g당 탄수화물 51g임
떡매치기 체험같은거 해보면 떡에 들어가는 밥 양 보고 식겁할 수 있음 식당 밥 한 공기가 한 입에 들어감
그정돈 아님 100g 당 탄수화물이 밥이 36g 떡이 42g 이라함
내가 말한건 떡 하나에 얼마나 많은 양의 밥이 들어가는가, 그래서 눈에 보이는 부피가 얼마나 줄어드는가 를 말했는데 그건 아님 하면서 들고오는건 왜 질량당 탄수화물임 내 말에 반박하고싶으면 같은 기준을 들고와야지 기준부터가 다른 걸 들고오면서 내 말이 틀렸다고 하는거냐
아 미안 그렇네 근데 암튼 그정돈 아님 대부분의 떡은 멥쌀가루를 쪄서 만들고 직접 만들어 보면 알겠다만 생각보다 많이 나옴 밥 한공기가 한입정도는 아님
본인도 언급했지만 빵 떡볶이 등등 탄수화물들이 더 문제 같다
이래서 부자병이구나 ㄷㄷ
통풍이 부자병이고 당뇨는 그냥 밥이랑 고추장 그런 당 높은거 많이 먹음 걸림 마른 당뇨도 그래서 많음
이건 탕후루가 문제가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탕후루 하나 먹어봐야 콜라 한캔보다 당 적다고
이건 탕후루 억까인데 ㅋㅋㅋ
저렇게 먹고 안죽은거 보면 20대인가
탕후루가 문제가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
탕후루 좀 먹는다고 당뇨에 걸리진않지 ㅋㅋ 근데 빵/떡볶이 같은걸 계속 많이 먹으면 확실히 당뇨에 걸림
탕후루보다 옆에 떡볶이랑 생크림 잔뜩넣은 빵이 더큰문제같은데
혈당이고 건강이고.. 저걸 매일 사 먹다니 돈도 많네...
이게 21세기의 사람이지 옛날에 설탕이랑 과일, 떡이 얼마나 비쌌는줄 알아?
탕후루가문제거아니라 좌우가 ㅈㄴ지속뎀주는데 갑자기 탕후루로 버프 씨게 걸었구만 운동도 안했던거같고
췌장 고문 ㄷㄷ
이건 탕후루 때문에 당뇨온게 아니라 순수 식습관이 막장이라 몸이 망가진거에요. 망가진 식습관안에 탕후루가 들어있을뿐 ㅋㅋㅋ
식습관 보니 안 걸리는게 이상하다 나는 간식 일주일에 한번 인데
빵에 떡볶이에 탕후루에...차라리 매일 술을 퍼마시는게 오래 살겠다
뭐 누구 탓 할 건 아니구만
저 디저트 빵들 먹을 당이면 탕후루 5개는 먹것다
체중보니 걸릴만한데. 여성기준 키170대여성이 50키로대 나가던데
오메..
확실히 떡볶이가 가장 치명적이었을 듯. 떡볶이는 탄수화물 덩어리인 떡도 문제지만 양념에 설탕이 엄청 많이 들어가지
능지보니까 좋아지기는 글렀네. 애초에 주작인거 같아서 뭔 상관인가 싶지만.
지랄났네 탕후루뿐만 아니라 식습관자체가 문제얐구만
떡볶이에 크림빵... 저렇게 먹어도 되는 건 10대때 뿐이다 10대도 까딱하면 당뇨병 걸릴 판이구만
탕후루도 할말 있겠다
탕후루가 이 중 최약체같은데?
오 저 셋을 매일 먹었다고?? 식비 많은건 부럽네
마라탕이 탄수화물??? 뭘 넣어먹으면 마라탕이 탄수화물이야... 지방이나 단백질이 더 많지 않나?
야채빼고 중국당면, 면류, 떡 잔뜩 넣으면 떡볶이 안 부러움
아 그렇구나... 면류가 있었네 난 마라탕 먹을 때 고기랑 야채만 넣어서 몰랐네 ㅋㅋㅋ 면 많이 넣으면 그렇겠네
보통 여자들이 말하는 마라탕은 고기보다는 떡과 면을 잔뜩 넣은 떡볶이의 다른 형태라고 보면 얼추 맞음 ㅎㅎㅎ
나도 고기랑 야채 그리고 끽해봐야 어묵류등 많이 넣어서 그런지 왜 마라탕이 들어갔나 했더니 면 떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 영상 보고 싶은데 뭐라고 쳐야 나옴?
초기당뇨 진단 받았는데 식초 먹고있음 쟤는 그냥 고위험군으로 백퍼간다 식초는 뭔..
유튜브 무당들이 심심하면 추천하는 것이 식초, 소금
혈당129면 금방 정상으로 돌아올수 있는 수치
8시간 공복 혈당 129가 금방 정상으로 돌아올수있는 수치이내라는거지?
아니다.. 공복은 100넘어 가면 안된다 했는데.. 129 저게 언제 잰거지..
공복수치로 보임 밥먹으면 보통 정상인도 129이상 나옴 . 공복150 넘으면 경각심과 위기의식을 가져야하고 그이상이면 매우 심각근데 129면 뭐 식단관리하고 운동좀해주면 금방내려감
공복 100 넘으면 당뇨 초기라고 해서 겁나 걱정했는데.. 내가 95~98 나오면서 어떤날은 105도 나오고 했거덩 걱정보다 그냥 좀 조절 해야겠구나..
105면 걍 정상이야 . 다만 담에 잿을때 수치가 올라가있으면 술을 좀 줄이도록해 . 보통 술이랑 뱃살이 원흉이더라.
그따구로 먹어놓고 탕후루 언급하지 마라. 탕후루가 ㅈㄴ 억울해하겠네
영상 보면 목이나 손목 손 보면 65kg은 아닌거같은데
저 정도면 탕후루가 문제가 아닌데? 아니, 탕후루도 문제였겠지만 생각보다 원인의 비중이 크진 않아보임..
야 어떤 유튜버도 매일같이 양념치킨만 먹다가 당뇨걸렸어
탕후루가 설탕을 가열한 상태에 고농축 과당덩어리 췌장 작살내는 먹거리중 끝판왕이라고 본다
우리는 앵간한 음식들에 설탕을 넣고 가열 하지 않나?
전여친이 먹고나면 졸리다고 바로 잤었는데 당뇨 의심되서 병원가보라고 했는데 싫다고 했었는데 어찌됐으려나
탕후루는 너무 달은것같아서 차라리 다른걸 먹는게 이득이긴한데..
먹은거에 비해서 살은 많이 안쪘었네
어지간히 먹어도 6달가지고 몸이 정상이었는데 식습관 안좋다고 바로 당뇨될거같지않은데... 그냥 당뇨걸리니까 그제서야 이래저래 원인 찾고 이게 또 마침 탕후루 열풍이니까 거기에 맞춰 영상 소재찾은거같음
탕후루를 매일 먹기 시작한게 6달이고 탕후루 먹기전엔 뭐 건강하게 먹었겠음? 저 식단에 탕후루만 빠졋겠지
매일 먹는데 안 걸릴리가 있나 참 무식하게 먹네
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