본문

[유머] 던파 디렉터 공지 해석본

일시 추천 조회 21498 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
현재도 조사 진행중에 있거든요? 왠지 여기서 본심이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.11.29 16:36
BEST
보통 저런 입장문은 문어체로 쓰는데 갑자기 구어체가 나와버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
MLFA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.29 16:37
BEST
정중한 공식 문서에서 자신도 모르게 튀어나온 분노
비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 16:37
BEST
있거든요? ㅋㅋㅋㅋ
콩데 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.29 16:36
BEST

너도 살의의 파동을 배웠구나
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.29 16:37
BEST
코로스 코로스
신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.29 16:36
BEST
갑자기 튀어나오는 구어체에서 느껴지는 분노의 파편
구월이 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.29 16:37
BEST

현재도 조사 진행중에 있거든요? 왠지 여기서 본심이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.11.29 16:36
BEST
이웃집어르신

보통 저런 입장문은 문어체로 쓰는데 갑자기 구어체가 나와버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

MLFA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.29 16:37
BEST
이웃집어르신

갑자기 튀어나오는 구어체에서 느껴지는 분노의 파편

구월이 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.11.29 16:37
BEST
이웃집어르신

정중한 공식 문서에서 자신도 모르게 튀어나온 분노

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 16:37
비바[노바]

튀어나오는걸 인정할만한 분노였다...

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.11.29 16:39
이웃집어르신

공식에서 구어체가 나온다는건 본심이라는뜻

루리웹-5497928332 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.29 16:40
MLFA

https://www.youtube.com/watch?v=YdC9E9fHBhY 원래 내용이 유튜브 방송 짧게 한걸 지하성 마갤 파딱이 받아 적은거니 구어체가 나올수 밖에 ㅇㅇ

有里湊 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.11.29 16:40
有里湊

아 그런거야? 공식문서가 아니구나

MLFA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.29 16:41
이웃집어르신

'현재도 조사 진행중에 있습니다'가 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.11.29 16:50
이웃집어르신

말 참고참아 공식입장체로 곱게하다 빡침이 순간 나옴ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.29 16:50

ㅋㅋㅋㅋ

Nozz | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.29 16:36
BEST

코로스 코로스

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.29 16:36
BEST

있거든요? ㅋㅋㅋㅋ

콩데 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.29 16:36
콩데

차마 못숨긴 빡침ㅋㅋ

아서 돌핀 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.29 16:59
BEST

너도 살의의 파동을 배웠구나

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.29 16:37
루리웹-9436955503

고우키: ?! 이정도의 살의 파동을 두명씩이나! 넥슨이라는 조직은 어떤 곳이지;;

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.11.29 16:40
엘든아고

요즘도 아수라 스킬에 살파 남아 있나???

플리스킨이로콰이 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 23.11.29 17:04
플리스킨이로콰이

몰?루

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.11.29 17:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PRL412

귀문반 이펙트가 회오리 치는 형태로 딱 바뀌는 그때쯤 접었는데... 많이 변했군...

플리스킨이로콰이 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 23.11.29 17:15

해석본도 적절하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 23.11.29 16:37

현재도 조사 진행중에 있거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미으 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 23.11.29 16:37

죽인다

배니시드 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.11.29 16:38

있거든요?에서 왜 살기가 느껴지지

루리웹-5739194639 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 16:38

현재도 조사 진행중에 있거든요? 여기서 갑자기 살기 표출됨ㅋㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 23.11.29 16:38

방송후 다음날 "페미가 내게 노래하고있어!"

보관방법:습기및직사광선을피한 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.29 16:38

사과문에서 빡침이 보이는군

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.11.29 16:38

한줄로 빡침이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느와르 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.11.29 16:39

조곤조곤 입니다. 로 잘 말하다가 현재도 조사 진행 중이거든요? 킬포인트네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.11.29 16:39

연말에 새벽출근 시키게 만든게 하청하고 부하직원이라 더 빡침

도스푸기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.29 16:40

4일간의 특근 풀코스입니다. 아주 예의바르신 분이군요.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.11.29 16:41

솔직히 넥슨 입장에선 몇백억 되는 프로젝트 진행했는데. 이벤트 시작 바로 직전에 뭔 사상을 그린 그림들이 곳곳에 숨겨진걸 발견해서. 몇백억 그대로 날리게 생겼구만 안빡치게 생겼나?

Specter_Moon | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.11.29 16:41

루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.11.29 16:43

여러가닥으로 된 밧줄이 뚜루루룩 끊어지다가 한두가닥이 딱 버텨줘서 참은 느낌이네 ㄷㄷㄷ

JHANDS | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.11.29 16:44

아니 앀ㅋㅋㅋㅋ 구어체 나오는순간 오른쪽이 진짜가 되어버리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 23.11.29 16:50

얌전히 잡혀와서 죽거나, 지칠 때까지 도망만 다니면서 불안과 공포에 떨다 죽거나... 그저 이유없이 혐오만 하는 찌끄래기 새끼들에게 어울리는 최후는 그것뿐이다

VivalaFrance | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.11.29 16:52

내년 일정 미뤄도 다 이해할게요

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.11.29 17:09

글쓰다가 진짜 중간에 야마돈것같은데;;;;

갈닢again | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.11.29 17:12
위로가기
루리웹-4336088128 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:21
루리웹-6942682108 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:21
친친과망고 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:20
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:20
루리웹-588277856974 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 13:20
루근l웹-1234567890 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 13:19
계란으로가위치기 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 13:19
은시계 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 13:19
루리웹-2591942323 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 13:19
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 13:19
핸디 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:19
루리웹-9085332873 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 13:19
남파근첩 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 13:19
KRISSsss | 추천 20 | 조회 1251 | 날짜 13:18
루리웹-5879384766 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 13:18
세피아괴계 | 추천 6 | 조회 408 | 날짜 13:18
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:18
6ix✰s6 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 13:18
GWAK P | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 13:18
알트마레 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 13:18
●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇ | 추천 8 | 조회 416 | 날짜 13:18
친친과망고 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 13:18
명경펙토리얼 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 13:17
진은참. | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 13:17
도미튀김 | 추천 4 | 조회 167 | 날짜 13:17
나는게임을못하는빙구다 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 13:17
공룡쟝 | 추천 5 | 조회 91 | 날짜 13:17
우라늄아이스크림 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 13:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST