본문

[게임] 원신/던파) 그냥 마음에 안들면 끝까지 따라가서 조롱하고 패는거지 뭐

일시 추천 조회 11162 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
유저들끼리 싸우지 말자는데도 기어코 원신은 패야겠다는 굳은 의지
푸른새싹 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.11.30 19:08
BEST
유게에서는 내가 하는 혐오는 착한 혐오고 남이 하면 나쁜거임 모르것음? 시발 병.신새키들이 지금 왜 이십지랄난지 모르는새키들인거냐? 지건 존나 마렵네 ㅋㅋㅋ
톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.30 19:09
BEST
던파는 까면서 원신은 왜 실드침 이러는데 던파 한참 까일 때 했고 지금은 원신 하는데 도데체 어쩌라는 건지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
비밀여행 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.30 19:10
BEST
원신글 쓰지말라는 애도 있었고 업보니까 쳐맞아도 넌 아무말 하지말아야함 이러는 애도 있었고 그냥 자기들이 패는게 중요한 애들이 많음 점점 디씨랑 별반 다를바 없어지고 있음
루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 19:11
BEST
페미들이 원하는걸 대신 해다주는거지 그렇게 긁으면 페미들이 좋아하겠지 누구 좋으라고 그짓을 하냐고
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.11.30 19:09
BEST
발리 발사대는 시발 너무한거 아니냐 진짜
THINKDICK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.30 19:08
BEST
이런 말 이해 안가는 것도 아니긴한데. 이런거 보면 실드를 치니 뭐니 하면서 더 긁어댈거임
카레맛카레 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.11.30 19:12
BEST

발리 발사대는 시발 너무한거 아니냐 진짜

THINKDICK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.30 19:08
BEST

유저들끼리 싸우지 말자는데도 기어코 원신은 패야겠다는 굳은 의지

푸른새싹 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.11.30 19:08
BEST

페미들이 원하는걸 대신 해다주는거지 그렇게 긁으면 페미들이 좋아하겠지 누구 좋으라고 그짓을 하냐고

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.11.30 19:09
BEST

유게에서는 내가 하는 혐오는 착한 혐오고 남이 하면 나쁜거임 모르것음? 시발 병.신새키들이 지금 왜 이십지랄난지 모르는새키들인거냐? 지건 존나 마렵네 ㅋㅋㅋ

톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.30 19:09
BEST

던파는 까면서 원신은 왜 실드침 이러는데 던파 한참 까일 때 했고 지금은 원신 하는데 도데체 어쩌라는 건지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

비밀여행 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.30 19:10

발리발사대 슈우우우웃

루리웹-2642566741 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.11.30 19:11

원신유저들이 잘난척은 다해놓고 뭘 이제와서

킴아스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 19:11

발리 발사대가 뭔데??

ay2424 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.11.30 19:11
ay2424

논란의 일러레가 발리 여행 갔던걸로 원신 유저들을 페미니스트 발리 보내주는 발사대라고 비하하는 혐오용어

루리웹-8514864170 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.30 19:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5006284646

닌 글하고 댓글이나 마저 삭제해라ㅋㅋㅋ

우사다다다다다 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.11.30 19:13
BEST

원신글 쓰지말라는 애도 있었고 업보니까 쳐맞아도 넌 아무말 하지말아야함 이러는 애도 있었고 그냥 자기들이 패는게 중요한 애들이 많음 점점 디씨랑 별반 다를바 없어지고 있음

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 19:11
루리웹-6522008536

노누만 안쓰지 애초 둘다 하는 놈들이 천지일건데 다를거 거의 없는게 사실일걸

인픽션 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.30 19:16

정공 정공 거리는 놈이 페그오 하는 꼬락서니 보고 얼탱이가 없던데... 그리고 찌질하게 댓글로는 못 쓰고 쪽지 보내놓고 날 차단했더라고 어이없어서 저격했었음

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.11.30 19:11
BEST

이런 말 이해 안가는 것도 아니긴한데. 이런거 보면 실드를 치니 뭐니 하면서 더 긁어댈거임

카레맛카레 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.11.30 19:12
카레맛카레

저 봐 위에 왔잖아 ㅋㅋㅋ

카레맛카레

놀랍게도 이런글 와서 저러는애들은 하나같이 활동내역이 ㅁㅁ이 나 있더라고

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 19:13

인셀남 그게 대체 뭐지..? 인생 sell한 남자인가? 찾아보니 비자발적순결주의자.. 나잖아..

(.·););););););) | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.30 19:12

힘들때 게임하는 당신이 일류입니다.

복지고릴라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 19:12

굳이 지적글까지 찾아와서 발리발사대니 이제와서니 그러는 위에 덧글 보니까 그냥 분탕질치면서 남의 감정 조종하고싶어하는거같다

루리루리이루리 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.11.30 19:12

던파 레전드가 정공인가 그 사람달 얼굴 올려놓고 조롱한거 정작 그 유저들 현역들이였고

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 19:12
에오스키아

그거 기억남

에오스키아

거기 사진에 내 고딩 친구있다... 난 첨에 당황해서 제보도 못할뻔했어 이걸 어캐 설명해줘야 하나 싶어서 본인은 뭐 크게신경안쓰고 넘어가서 다행이긴했다만

의사가되고싶은든창 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.11.30 19:29

-또 쿵쾅이들이랑 똑같은짓을 타게이머 상대로 시전하는 찌질한비추테러단이 출몰할 댓글창입니다- 그렇게 쿵쾅이들 하는짓이 따라하고싶었으면 그쪽진영으로 가시지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 아주 환영해줄것 같은데

Horlix | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.30 19:13

말만하면 그럼그럼 페미겜 말딸하는 루리웹이 원신까는 이중적모습ㅋㅋ 이러다가 던파끌고와서 던북공정에 가담하던놈들이 원신까네 이럼 짱짱 계속하세요

루리웹-2642566741 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.11.30 19:13
루리웹-2642566741

왜 이런 놈들은 다 하나 같이 활동내역이 이 모양일까

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.30 19:15
베ㄹr모드

그러니까 위에부터 추비추 박살난놈 글댓글 삭제하고 다니는놈 추비추 못하는 부계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 19:16

그치. 다른 겜 때도 많은 인원들이 쉴드 쳤어야 되는데 누군가에겐 그저 내로남불로 보일 뿐이라 안 먹히지 혹여나 나중에 다른 게임에 일 터졌을 때, 그 때 부터라도 선 지키자는 말이 먼저 대세가 되면 분위기 바뀔 수 있을 듯

총군쇠 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.11.30 19:13
총군쇠

다른겜 할때도 열심히 쉴드 쳐주던가, 아님 까는거라도 멈춰주던가 했었어야했는데 던파는 정공, 메이플은 개돼지, 리니지는 병1신호1구, 가테는 페미, 니케는 업보 여기서 프레임이 바뀌지가 않았었음. 여기서 쉴드친다? 걍 일1베, 넥슨직원, 엔씨주주 소리듣기 일수였는데 본인들이 필요할때만 유저까지 말아달라 하소연 하는거에 대해서 난 약간 억한심정이 있긴함. 까고싶진 않은데, 하고싶은 말은 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋ

갈비_ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.11.30 19:19

공문? 무슨 공문?

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.30 19:14
주장은내가.증명은네가.

던파 정공겜 프레임 씌우고 일베나 루리웹이나 급으로 뒤지게 패던 시절에 장애인협회에서 디씨 루리웹에다 제발 정공 표현 자제해주해달라고 공문 보낸적 있음

니말이틀리고내말이옳아 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.30 19:16
니말이틀리고내말이옳아

ㄳ!

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.30 19:25

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4846057656

활동내역들 봐봐 이 기회에 들어온 분탕이 대부분임

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.30 19:16

삭제된 댓글입니다.

Korreccpknd

귀신같은 반대 ㅋㅋ

Ad Hoc2675 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.11.30 20:18

근데 화력 쌔긴 하네 ㅋㅋㅋ 대동단결 하면서 같이 까다가 원신 쪽 나오니 갑자기 이성적이야

부활오이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 19:16

그야 그런말은 겜까일때 우리 자중하자! 했어야 먹히는거지 ㅋㅋ 공문떨어질정도로 뚜드려팻는데 다른겜 까일땐 선지키자!하는 놈들도 정병취급했으면서 이제와서 이러면 왜 원신만?? 소리나오지 ㅋㅋ

adfsadf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.30 19:17
adfsadf

어떻게 하나같이 활동내역이 박살나 있을까 과학이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 19:18

반박은 못하는거보니 찔리나보네 ㅋㅋ

adfsadf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.30 19:19
adfsadf

차단 개꿀

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 19:20

부들부들 굿^^

adfsadf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.30 19:24

다른겜깔땐 뭐했나 하는 애들 특: 원신유저가 다른겜 깠다는 증거는 하나도 안내놓음ㅋㅋㅋ 오히려 원신 싸잡아 까면서 다른겜 유저를 존중해라던 놈들이 마굿간 ㅋㄱ사건마냥 지들이 제일 까놓고 이제와서야 게이머 인권운동가 놀이하는게 아닌가 의심됨

루리웹-3593568328 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.11.30 20:57

미호요가 시정할의향이없으니 커뮤에서 영원히긁어댈거고 영원히긁어대는거 버틸거면 커뮤질하면서 원신하고 못버틸거같은대 게임은하고싶으면 영원히 커뮤끊고 게임이나하고 게임도 안잡히고 긁어대는것도 못버티면 탈출하는거지 미호요가 대처안한다 이것때문에 극단적인선택지외엔 존재치가않음ㅋㅋ

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.11.30 19:18

원신빠가 많긴많네 ㅋㅋ 한창 던파까일때 이소리했다간 찔렸네 정공ㅅㄲ 소리들었다 ㅋㅋ

adfsadf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.30 19:18
루리웹-5611421377

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원신을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 19:21
adfsadf

ㄹㅇㅋㅋ 발리발사대 역겹구요

Level-2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.11.30 20:45
Level-2

NC고 던이고 메이플이고 존나게 패던놈들이 스탠스바꾸는거보면 대단하긴함

Level-2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.11.30 20:46

흠...

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.30 19:19

아니 어제 사건 초창기에 억쉴하면서 원신보고 뭐라하는 사람들을 디시 아카에서 온 부탕취급하고 거기 추전이 수십개에서 백여개 달리던 건 모른 척 하는 건가?

지랄마셈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.11.30 19:20
이한빈123

아니 오히려 마음 편해져서 싼 글임. 그때 끝까지 정공프레임씌우려던 놈들이나 지금 분탕이나 다를게 없다고 생각하니.

김캐리어 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.11.30 19:26
이한빈123

뭐 언제는 미호요가 파쿠리 안하던 놈들이였나? 당장 2주에 터진게 애니 파쿠리인데 ㅋㅋㅋ 붕괴하꼬시절도 아니고 체급이 커졌는데도 왜 그러는지

김캐리어 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.11.30 19:40

근데 친중이라던지 파쿠리문제를 버틸 이론적인 기반은 원신 이전부터 존재했다고 보여지긴 하는데 [본인과 같은 성별을 혐오하는 컨텐츠 생산자의 컨텐츠를 구입, 소비하는 행위] 이걸 기반으로 한 긁는 건 버티기 힘들 거라고 보긴 함. 저건 결국 컨텐츠 생산자가 안 고치면 하는 사람이 호구인 상황이라 지금까지 순수 이쪽 이슈로 무너진 빅게임은 파판이 유일했는데 여기서 대처 안나오면 한국 한정으로 더 나올 가능성이 높음. 요즘 게임들은 진짜 찐 아재들 하는 게임 아닌 이상 커뮤니티 활성화와 선순환 안돌아가면 망하는 거 한순간이라

게임소년 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.11.30 19:33

댓글만 봐도 긁는게 목적인 정신병들이 보이네 걍 커뮤 반응 신경 안 쓰고 해도됨

양미카 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.11.30 19:48
Ad Hoc2675 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.11.30 20:19

씨1발 난 둘다한다고

키시나미하쿠농 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.30 20:21
위로가기
새대가르 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:22
샤스르리에어 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 13:22
아리스토텔레스11 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:22
우라늄아이스크림 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:22
8888577 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:22
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 13:21
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:21
괴도 라팡 | 추천 4 | 조회 45 | 날짜 13:21
루리웹-5422451617 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:21
아이P | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:21
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 13:21
루리웹-4336088128 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 13:21
루리웹-6942682108 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 13:21
친친과망고 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 13:20
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:20
루리웹-588277856974 | 추천 4 | 조회 201 | 날짜 13:20
루근l웹-1234567890 | 추천 11 | 조회 591 | 날짜 13:19
계란으로가위치기 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 13:19
은시계 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 13:19
루리웹-2591942323 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 13:19
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 13:19
핸디 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 13:19
루리웹-9085332873 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 13:19
남파근첩 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 13:19
KRISSsss | 추천 41 | 조회 2580 | 날짜 13:18
루리웹-5879384766 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 13:18
세피아괴계 | 추천 7 | 조회 748 | 날짜 13:18
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST