본문

[게임] 원신)채팅창 막아놓은걸 이해한다니

일시 추천 조회 12010 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
던 메 리 방송중에 그랬으면 바로 고로시 들어갔을거면서 원신은 괜찮다 이러고 자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
더블기능사유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.08 21:27
BEST
함 해보자는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.12.08 21:26
BEST
페미 사건 터지고도 유게 베스트 비율 보면 원신 넘처나잖슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 클로저스 이런거 페미 터졌어봐. 조롱하는 글로 한 일주일은 베스트 도배 했을껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0530257583 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.12.08 21:28
BEST
지난번에도 안 막았음
지나가는중 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.12.08 21:27
BEST
그 사건 때문에 지레 겁먹고 막은거 아닌가
벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.12.08 21:27
BEST
누가 원신 페미 논란 언급하면 다 아카충 디시충 일1ㅁㅁ 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0530257583 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.12.08 21:29
BEST
심지어 채팅창 한국만 막았는데 그걸 가지고 한국 채팅창이 더러우니 막았다는 자국 비하 발언을 너무 당연스럽게 함 ㅋㅋㅋ
루리웹-0530257583 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.12.08 21:29

외국인이면 된다. 야호 문제해결

슬픈아다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 21:26
BEST

함 해보자는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.12.08 21:26

이번에 처음막은게 아니라 이번일 사태 터지기 전인 지난번 방송떄도 막아놓지 않앗음?

엘카리안 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.08 21:26
엘카리안

아래베글보니까 아니래!

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.12.08 21:27
BEST
엘카리안

지난번에도 안 막았음

지나가는중 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.12.08 21:27
엘카리안

아냐 4.1 방송 실시간 채팅 있었어

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.08 21:27
엘카리안

막은적이 없어

드래곤돌고래 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.12.08 21:27
고구마버블티

4.2는 막혔었잖아? 이번이 4.3이

엘카리안 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.08 21:29
고구마버블티

내가 잘못기억하나 해서 보니까 4.2는 막혀있던거 맞는데..

엘카리안 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.08 21:30
엘카리안

언제 닫혔는지는 몰라도 최소한 시작하는 타이밍엔 열려있었던거 같음.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.12.08 21:31
엘카리안

채팅 다시보기가 막힌 거지 당시 방송 보던 사람들 다시보기 보면 채팅 열려 있던 거 확인할 수 있음

지나가는중 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.12.08 21:31
엘카리안

이건 다시보기잖아

팬덤이크면만사OK | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.08 21:31
팬덤이크면만사OK

4.1은 다시보기에서도 채팅 열려있음

엘카리안 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.08 21:32
엘카리안

아니 잘못말했다 4.2 방송도 있었어 실시간 채팅 다시보기만 막은걸꺼야

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.08 21:33
고구마버블티

그랬나? 근데 왜 다시보기만 막은거지..

엘카리안 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.08 21:34
고구마버블티

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/63615411 아니 잠깐 나 그날 채팅창 막혀있어서 이놈들 드디어 막았다고 글까지 썼는뎈ㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.08 21:35
엘카리안

그건 채널 운영자가 자체적으로 막을수 잇음

팬덤이크면만사OK | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.08 21:40
BEST

그 사건 때문에 지레 겁먹고 막은거 아닌가

벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.12.08 21:27
벌레가싫어™

내가 책임자여도 막음. 페미를 넘어서 중국내부의 호요버스의 온갖 문제점을 중국 유저들이 한국유저들에게 알려서 독기 바짝 올랐더만.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.08 21:29
똥개 연탄이

그러면 중국 공식방송 채팅창은 왜 열어놓음?ㅋㅋㅋ

드래곤돌고래 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.12.08 21:30
드래곤돌고래

거기는 갓겜충들이 머릿수로 진압해줌. 괜히 중국내 비판유저들이 한국 아카라이브 유저랑 동맹 맺으니 거기로 넘어오는게 아님.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.08 21:31
드래곤돌고래

셀레스티아 아미라는 갓겜충 집단이 중국에서 논란이 되었는데 이놈들이 호요버스에게 고용된 안티들 습격하는 용역깡패라는 논란이 있어서 호요버스가 이례적으로 '우리는 이놈들이랑 관련 없습니다.'라고 발표한적 있음.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.08 21:32

명예 중국인인가보1지

¡Hola! | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 23.12.08 21:27
BEST

던 메 리 방송중에 그랬으면 바로 고로시 들어갔을거면서 원신은 괜찮다 이러고 자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

더블기능사유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.08 21:27
더블기능사유저

ㄹㅇ 나도 원신 유저지만 팬덤으로 찍어누르니 기가참. 갓겜충 때문에 내가 하는 게임이 없는 욕도 먹지.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.08 21:28

비추보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도라 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.12.08 21:27

자기 게임한테만 한없이 관대해

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 21:28

길건너 불구경

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.08 21:28

근데 막다말다 논외로 존나 쓰레기통보다 더 역해서 막긴 막아야 했음 하필 이딴 시기에 막으니까 티나서 그런거일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.12.08 21:28
에오스키아

해외는 깨끗하겟냐 논란 쉬쉬하려고 묻은거지 어짜피 회사 자체가 중국이라 '중국'햇다 하며 그만임

루리웹-5973632158 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.12.08 21:29

이해는 무슨... 평소에는 그런 애들은 있었는데 예전에 안 막다가 이번에 막은건 지들도 쫄리는거지

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.12.08 21:28
BEST

페미 사건 터지고도 유게 베스트 비율 보면 원신 넘처나잖슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 클로저스 이런거 페미 터졌어봐. 조롱하는 글로 한 일주일은 베스트 도배 했을껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0530257583 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.12.08 21:28
BEST
루리웹-0530257583

누가 원신 페미 논란 언급하면 다 아카충 디시충 일1ㅁㅁ 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

심지어 채팅창 한국만 막았는데 그걸 가지고 한국 채팅창이 더러우니 막았다는 자국 비하 발언을 너무 당연스럽게 함 ㅋㅋㅋ

공산당몰이 싫어하는 사람들이 역공산당몰이를 함.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.08 21:30

공산당 모습이 보여서 뭔가 기분이 더러움 ㅋㅋ 차라리 걍 무시하고 열던가

루리웹-5973632158 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.12.08 21:28

분위기 안좋으니까 막은게 뻔하지 ㅋㅋㅋ

포도는영어로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 21:28

트럭 박아서 짜증이나셨다잖아~ ㅋㅋㅋ

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 23.12.08 21:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈과책과힘과벽

https://namu.wiki/w/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%20%EC%97%AC%EA%B3%A0%EC%83%9D%202%EC%9D%B8%20%EB%8F%99%EB%B0%98%20%EC%B6%94%EB%9D%BD%EC%82%AC%20%EC%82%AC%EA%B1%B4 이거 보고 미호요 미쳤나 생각이 들었음. 지들이 불리한거 하나도 없는데도 말인데.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.12.08 21:33

이걸로 한국 민심 다 알고 있고, 다 알고 있으면서 댓글 천안문하면서 불통하고 있으며, 트럭 박은거에 긁힌게 확실하다는게 밝혀졌음

truepond | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.12.08 21:30

아 검열의상도 좋으시다는 분들이겠지

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.12.08 21:31
플오입문자

검열한게 더 단아하고 꼴리다시다잖아

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.12.08 21:34
플오입문자

???: 나는 이쪽이 더 좋은데? 니들이 이상한거지

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.08 21:35

넥슨이 이번 페미사태때 저랬어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.08 21:31

한국만 막았어...? 이런씹

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.12.08 21:33

우리 원신 유저분들은 천안문 탱크로 밀어버린 중국공산당도 이해하신다네요~

루리웹-8097441096 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.08 21:36
루리웹-8097441096

이때다 싶어서 물타기로 또 개짖는 소리하네ㅋㅋㅋ 전혀 상관없는 개소리를 자꾸 해대니까 너같은 새끼때문에 역풍부는거임

루리웹-2026484552 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.12.08 21:44
위로가기
NTR의 악마 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 15:45
독희벋으 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 15:45
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 15:45
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 15:45
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:45
스라푸스 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:44
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 6 | 조회 65 | 날짜 15:44
밀프러버 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 15:44
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 15:44
코러스* | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 15:44
할리미룬 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 15:44
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 15:43
루리웹-7163129948 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 15:43
우유반장 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:43
noom | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 15:43
루리웹-28749131 | 추천 21 | 조회 1216 | 날짜 15:43
슝케 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:43
파칭코마신 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 15:43
외계고양이 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 15:43
오블락 파는호갱 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 15:43
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:42
루리웹-8982355555 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 15:42
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 15:42
Neo Venus | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 15:42
마가레트 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 15:42
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:42
멍멍왈왈 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 15:42
C-Blade | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 15:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST