본문

[유머] 겜알못 케백수

일시 추천 조회 25525 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
임요환한테 살인충동드냐고 한 새끼들 그 시절부터 계속 한결같아서 놀랍지도 않다 알아도 모른척 했겠지
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.27 12:43
BEST
혈록 숌즈 네이놈!!!
rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.27 12:37
BEST
엄연히 원작이 따로 있는데 그것도 공영방송에서 입맛따라 바꾸는게 문제가 아니면 뭐가 문제야 ㅋㅋ
동산에있는토끼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.27 12:49
BEST

이미 전적있음
TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.07.27 12:47
BEST
프랑스에서 국가 차원으로 자랑스럽게 내세운 캐릭터인데 사람들이 모를 것 같으면 방송사에서 부연 설명을 해야지 그걸 ↗대로 바꾸는 게 정상임? 암살자라는 키워드 안 붙여도 '프랑스 대표 게임 회사 UBISOFT의 인기 캐릭터' 정도로도 충분히 설명이 되는데 괴도루팡 ㅇㅈㄹ하는 게 맞다고?
맨아이트러스트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.07.27 13:44
BEST
엉덩이 엉덩이 안의 신조
BoomFire | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.07.27 12:43
BEST
목숨도둑
자위곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.27 12:37
BEST

혈록 숌즈 네이놈!!!

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.27 12:37
rollrooll

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

※3×&@♥★ | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.27 12:51
BEST

목숨도둑

자위곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.27 12:37
BEST

임요환한테 살인충동드냐고 한 새끼들 그 시절부터 계속 한결같아서 놀랍지도 않다 알아도 모른척 했겠지

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.27 12:43
BEST

엉덩이 엉덩이 안의 신조

BoomFire | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.07.27 12:43
BoomFire

썸바리헲미 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.07.27 15:36

루팡ㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.27 12:44

망하는데엔 이유가 있음

미스터맨 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.07.27 12:45

루팡...

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.07.27 12:46

어쌔신 크리드 어쩌고 하면 그게 뭔데 소리 나올거고 올림픽 행사에 암살자 이러면 뭔가 뜨악스럽고 적당히 루팡으로 한 것도 문제없지 않나 싶음

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.27 12:46
BEST
쌀마스터

엄연히 원작이 따로 있는데 그것도 공영방송에서 입맛따라 바꾸는게 문제가 아니면 뭐가 문제야 ㅋㅋ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.27 12:49
쌀마스터

루팡도 강도 사기꾼 도둑놈인데요 ㅋㅋ 사람은 안죽이는것같지만

사이안 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.07.27 12:53
쌀마스터

뭐래 ㅋㅋ 뜨악소리가 나오던 말던 프랑스 지들이 자랑스럽게 껴논걸 바꾸는게 말이됨? ㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.27 12:55
쌀마스터

어쌔신 크리드 헐리웃 영화로도 나와서 그냥 알못으로 보임

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.07.27 13:05

아하 요즘 괴도는 ㅈㄴ 암살자 처럼 입고 다니는 구나!!! 하다못해 닌자라고 해라 쫌

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.27 12:46
BEST

이미 전적있음

TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.07.27 12:47
TSZ.kr

나 순간 뭐가 문제지? 했음 링크였지? 이름이

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.27 12:51
까무로

어우 나도 드립에 절었다 얘는 유독 햇갈렸네 ㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.27 12:56
TSZ.kr

솔직히 얘는 몰라도 인정임.. 젤다라고 적은 걸로 젤다의 전설은 최소한 안다는 건데, 젤다의 전설 아는 사람들도 애 이름 젤다로 아는 애들 꽤 있는거 생각하면 이해 가능 범위임.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.27 15:43

해외 방송사들은 저거 바로 어쌔신크리드인거 알고 중계해줬을까??

빠르다규 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.27 12:47

쟤들은 알고도 묻을 능력이 안 됨. 그냥 무식한거임. 올림픽 중계인데 준비가 저 꼬라지임.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.07.27 12:48
po감마wer

bbc급의 준비성이니 월드 클라스에요!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.07.27 18:24

차라리 겜알못인게 낫다 게임 어쌔신 크리드의 주인공 에지오 라고 했으면 겜덕들 진짜 사망함

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.27 12:49
행인A씨

근데 에지오는 이탈리이사람이자나 ㅋㅋ 굳이 따지자면 유니티 주인공이어야지

에이스톤즈 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.07.27 15:29
에이스톤즈

그러니까빡치지이이잇!!!!

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.27 15:31

괜히 또 얻어터지는거보다 낫지

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.27 12:49

차라리 괴도루팡 크리드 였으면 어땠을까하고 희망회로 돌리게되는

SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.07.27 12:50

자기네 개그맨들보다 슈퍼 겜알못들인지라…

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.07.27 12:56

걍 게임이 뭔지 모르는 놈들의 찐빠

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.07.27 12:57

ㅋㅋㅋ겜돌이 커뮤 아니랄까봐...저걸 보던 우리나라 사람 95%는 어크라고 하면 그게 뭔지도 모를거임...

데팩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.27 13:17
데팩

ㅋㅋㅋㅋ 이게 더 말도안되는 소리지 어쌔신 크리드를 5%만 안다고? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.07.27 13:23
데팩

몰라도 상관없지 자기 문화 알리려고 하는 퍼포먼슨데 당연히 중계하는 사람들도 정확히 알려줘야지

지나가던 대파 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.07.27 13:29
루리웹-2682316345

우리나라 인구의 1%면 50만명임. 5%면 250만명이겠지? 노인, 애기 빼고 백보양보해서 100만이라고 치자. 우리나라가 콘솔, 스팀 합쳐서 패키지 게임 시장이 100만 소비자 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 개중에는 동숲 같은 거 하려고 스위치 산 게임에 관심없는 일반 대중들까지 포함된 숫자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔게임에 관심이 "상당히" 있는 게 아닌 이상 어크 조또 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.27 13:34

난 노인, 애기를 뺀 건데 올림픽은 노인, 애기도 보니까 다 합치면 5%는 커녕 2%면 선방 ㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.27 13:35

너 같이 생각하는 사람이 딱 표본오류의 표본임ㅋㅋ 성매매하는 색히가 대한민국에서 성매매 안 하는 사람은 추기경 뿐이라고 인터뷰하던 짤이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.27 13:36
BEST
데팩

프랑스에서 국가 차원으로 자랑스럽게 내세운 캐릭터인데 사람들이 모를 것 같으면 방송사에서 부연 설명을 해야지 그걸 ↗대로 바꾸는 게 정상임? 암살자라는 키워드 안 붙여도 '프랑스 대표 게임 회사 UBISOFT의 인기 캐릭터' 정도로도 충분히 설명이 되는데 괴도루팡 ㅇㅈㄹ하는 게 맞다고?

맨아이트러스트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.07.27 13:44
맨아이트러스트

ㄹㅇ 이게 핵심인데 뭔 어크하면 95퍼는 몰라 이러고 있어ㅋㅋㅋ

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.07.27 13:59
루리웹-9534679272

그게 뭔 상관이야 어크가 나왔으면 어크라고 해야지 루팡은 아예 다르잖아. 겐고를 타케오라고 번역해놓고 배째는 번역가같은 소리네...

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.07.27 14:00
데팩

프랑스를 대표하는 세계적인 겜회사 유비소프트의 인기작품 어쌔신크리드 시리즈 주인공 모티브를 딴 캐릭터이다 뭐 이런식으로라도 자막으로 부연설명달아놓으면 되는것을 이게 어렵나

루리웹-8232539840 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.07.27 14:28
데팩

우리가 모르는게 문제인거보다 잘못 알게되는게 더 문제 아닐까?

에이스톤즈 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.07.27 15:30
데팩

사람들 모른다고, 프랑스가 내세운걸 바꾼(지들이 알았을지도 의문이지만)게 잘하는건 아니지.. 영국때 메리 포핀스 모르는 사람 울나라에 몇천만단위였을 텐데, 메리 포핀스도 이야기 했고, 지금 와선 아는 사람 있나 싶은 치티치티 뱅뱅도 이야기 하더라... 치티치티 뱅뱅 뭔지나 암?

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.27 15:47
에이스톤즈

ㅇㅇ 맞음.. 바꿔도 된다는 건 걍 개소리.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.27 15:48
루리웹-9534679272

이거 완전 우리나라 김밥을 지구 반대편 사람들이 모른다고 코리안 스시나 캘리포리안 롤 코리안 스타일, 우리 나라 씨름을 지구 반대편 외국인이 모른다고 코리안 스모, 코리안 레슬링. 이리 적는거랑 뭔 차이여. 그 나라 문화를 정확하게 알려줘야지

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.27 16:39

개백수 그 방송 올리던 방송국 아님? 게임이랑 임산부 살인사건 엮던

루리웹-0810489383 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.27 13:40
위로가기
참새쟝 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:03
루리웹-3674806661 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:03
뗑카 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:03
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:02
♪♬ | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 10:02
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 10:02
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 10:01
코나커피 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 10:01
Gzest | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 10:01
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:01
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 10:01
루리웹-9754754918 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:01
요정 :3 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 10:01
나루가백점프 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 10:01
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 10:01
호망이 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:01
8888577 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 10:01
Αng마 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 10:00
루리웹-2063379379 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 10:00
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 10:00
aespaKarina | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 10:00
몽상향 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 10:00
크리스탈아이 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 10:00
Demon Blade | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:00
남던 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:00
Halol | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 10:00
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 10:00
호프도꼬 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 10:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST